Объявление для тех, кто изучает разговорный язык по фильмам

Курсы, колледжи, университеты.
belaschoo

Объявление для тех, кто изучает разговорный язык по фильмам

Post by belaschoo »

Если Вы уже переводили или только собираетесь переводить для себя скрипт к какому-то фильму, и хотите обменяться с кем-то еще, пожалуйста, напишите об этом. Давайте делиться переведенными скриптами, одним словом.

Полностью вся статья здесь:
http://belaschoo-ru.livejournal.com/1220.html

Я не думаю, что это рационально, когда разные люди переводят 25 раз один и тот же текст (речь идет в первую очередь о сериалах, во вторую о фильмах). Поэтому я могу взять на себя координацию процесса перевода разными людьми, а потом выложить где-то на Сети в одном месте скрипты с переводом. Бесплатно, конечно. Художественный перевод НЕ нужен, скорее, перевод трудных слов, фразовые глаголы, шутки, сленг — НЕ связный текст — Вы же учитесь думать по-английски.

Ну, и совсем было бы интересно, если кто-то захочет перевести те же трудные слова, фразовые глаголы, шутки, сленг на какие-то другие языки, кроме русского.
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Re: Объявление для тех, кто изучает разговорный язык по филь

Post by Rulex »

belaschoo wrote:Если Вы уже переводили или только собираетесь переводить для себя скрипт к какому-то фильму, и хотите обменяться с кем-то еще, пожалуйста, напишите об этом. Давайте делиться переведенными скриптами, одним словом.

Полностью вся статья здесь:
http://belaschoo-ru.livejournal.com/1220.html

Я не думаю, что это рационально, когда разные люди переводят 25 раз один и тот же текст (речь идет в первую очередь о сериалах, во вторую о фильмах). Поэтому я могу взять на себя координацию процесса перевода разными людьми, а потом выложить где-то на Сети в одном месте скрипты с переводом. Бесплатно, конечно. Художественный перевод НЕ нужен, скорее, перевод трудных слов, фразовые глаголы, шутки, сленг — НЕ связный текст — Вы же учитесь думать по-английски.

Ну, и совсем было бы интересно, если кто-то захочет перевести те же трудные слова, фразовые глаголы, шутки, сленг на какие-то другие языки, кроме русского.

Какое то время назад в Москве продавались такие курсы - сам фильм, скрипт, перевод, комментарии. Очень интересны были комментарии - наприер, в Jungle Book насчитали 5 диалектов языка
- Балу - американский разнорабочий язык
- Багира - чистый английский язык
- Маугли - разговорный американский
- Обезъяны - африканско - американский
- Грифы - Уэльский диалект.

А сама идея очень хорошая, я так язык учил 10 лет назад.

Совет - начинать с Диснеевских классических мультиков - их и слушать приятно, и с собой можно носить плеер и слушать песни, и тексты содержательные (ну еще My Fair Lady, но там кое что со слуха фиг воспримешь).

PS. Никогда не имел проблем с переводами, так что идею не очень понял.
belaschoo

Re: Объявление для тех, кто изучает разговорный язык по филь

Post by belaschoo »

Rulex wrote:PS. Никогда не имел проблем с переводами, так что идею не очень понял.

В смысле, что при чтении все сразу понимали? Это для тех, кто все даже напечатанное не понимает, но лезть за словарем каждый раз утомительно.

Я тут посетила сайт http://www.franklang.ru/methode_lesen.html. У первый иностранный немецкий, там все-таки грамматика сложнее, и он дает сильный упор именно на перевод. Никакого аудирования и разговора, конечно, нет, если дополнительно аудиокнигу не купить.

Он даже точно также предлагает обмениваться переведенными кусками.

Return to “Образование”