Post-Bac Accounting Certificate vs.degree in accounting

Курсы, колледжи, университеты.
lorrana
Новичок

Post-Bac Accounting Certificate vs.degree in accounting

Post by lorrana »

Пожалуйста, помоги советами или разьяснениями :) Беру классы в Университете и числюсь там на программе Post-Baccalaureate Accounting Certificate. Почти отмучилась и вот теперь меня терзают смутные сомнения может быть надо было делать дегри, а не сертификат ... :pain1: Еще не поздно перейти на дегри, тогда будет бакалавр в accounting. У меня и так degree in accounting из России, но тут ведь это почти не считается. Берем мы с теми кто на дегри учится одни и те же классы и разница только в количестве нужных кредитов. Подскажите, кто знает, какая разница между сертификатом и дегри? Как вообще сертификат влияет на резюме и будут ли работодатели относиться к нему серьезно. Я вот почитываю обьявления о работе и вижу, что работодатели просят degree in accounting, можно ли в такие места с сертификатом обращаться?
Milasha
Уже с Приветом

Re: Post-Bac Accounting Certificate vs.degree in accounting

Post by Milasha »

lorrana wrote: Я вот почитываю обьявления о работе и вижу, что работодатели просят degree in accounting, можно ли в такие места с сертификатом обращаться?

Так у Вас ведь есть degree in accounting. Обращайтесь, что за вопрос.
И еще - Post-bac. certificate после бакалавра выглядит "логичней" (и, кстати, выше уровнем) на резюме, чем второй бакалавр. Но - могут быть особые случаи - например, требования CPA license. Если это Вас интересует, смотрите правила Вашего штата.
Milasha
Уже с Приветом

Re: Post-Bac Accounting Certificate vs.degree in accounting

Post by Milasha »

lorrana wrote:У меня и так degree in accounting из России, но тут ведь это почти не считается.

Формальное требование "высшего образования" - удовлетворяет. Если Вам так будет спокойнее, сделайте евалюацию. А что до специфически американского бухучета (который действительно здорово отличается) - так Вы ведь берете сертификат.
Fifa
Уже с Приветом

Post by Fifa »

lorrana, а вы сдавали GMAT на эту программу? И сколько кредитов нужно набрать на сертификат?
А вот еще интересно, есть ли ассошиэйт дегри в аккаунтинге?
lorrana
Новичок

Post by lorrana »

Точно знаю, что ассошиэйт есть. Моя подруга его сделала в местном колледже за 2 года. Я сдавала только TOEFL , у нас GMAT сдают только те, кто идет на Мастера учиться. В моем Универе дают сертификат при наличии 49 кредитов ( у нас классы по 4 кредита) , а к ним еще куча пререквизитов Но т.к. у меня это же дегри из России, они мне сбросили требования до 30 кредитов и пререквизиты я не брала. Так что если у вас есть что-то за плечами из России, можно попробовать сьэкономить время и деньги.
:great:

Return to “Образование”