Добрый всем день,
Вопрос к тем, кто сдавал недавно TOEFL - знаю, что туда добавили еще часть speaking - как это на практике выглядит - говоришь на заданную тему, или вопросы задают? С компьютером общаешься, я правильно понимаю?
Буду очень благодарна за ответы - тест через неделю. Пожалуйста, не отсылайте меня на их официальный сайт - он на редкость бестолков и помощи от него мало... Полагаюсь на свои силы и помощь Привета
Спасибо,
Чертополох.
Кто недавно сдавал TOEFL - вопрос к вам!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дают топик - например, "Многие родители считают, что избыток ласки может избаловать ребенка. В то же время последние научные исследования показали, что ребенку в первые годы жизни необходима материнская ласка" (примерно вот такой).
ПОТОМ (если кто не понял) дается 15 секунд на обдумывание ответа, и ПОТОМ отвечаешь 45 секунд.
ПОТОМ (если кто не понял) дается 15 секунд на обдумывание ответа, и ПОТОМ отвечаешь 45 секунд.
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чертополох,
Я бы вам посоветовала хоть несколько раз потренироваться на время перед экзаменом. Топиков будет 6.И некоторые из них(2-3) будут по 20-60,а не по 15-45.Нo это не особо повлияет,если вы набили руку на время( of course if you speak english well). Я помню, что проблемма первые пару раз была именно скомпоновать ответ и разумно все разьяснить за данное время.
Оценивают все- грамматику, правильность ответа и произношение.
По- моему, как повезет. Если у комиссии настроение будет хорошее, то могут дать вам высокие баллы ( естественно более менее обоснованно), если нет, то нет.
Удачи!
Я бы вам посоветовала хоть несколько раз потренироваться на время перед экзаменом. Топиков будет 6.И некоторые из них(2-3) будут по 20-60,а не по 15-45.Нo это не особо повлияет,если вы набили руку на время( of course if you speak english well). Я помню, что проблемма первые пару раз была именно скомпоновать ответ и разумно все разьяснить за данное время.
Оценивают все- грамматику, правильность ответа и произношение.
По- моему, как повезет. Если у комиссии настроение будет хорошее, то могут дать вам высокие баллы ( естественно более менее обоснованно), если нет, то нет.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы!
Тренируюсь вот... Во время уложиться - это и впрямь надо попрактиковаться.
Была у меня, помнится, такая преподавательница, по теоретической фонетике - ставила нам таймер, то ли 2, то ли 3 минуты давала на ответ на семинарах. А потом минут 15 рассуждала по поводу, как ты ответил . Это уже без таймера. Но мы ее все равно любили - она была не вредная, хоть и со странностями. Извините за оффтоп - навеяло...
Тренируюсь вот... Во время уложиться - это и впрямь надо попрактиковаться.
Была у меня, помнится, такая преподавательница, по теоретической фонетике - ставила нам таймер, то ли 2, то ли 3 минуты давала на ответ на семинарах. А потом минут 15 рассуждала по поводу, как ты ответил . Это уже без таймера. Но мы ее все равно любили - она была не вредная, хоть и со странностями. Извините за оффтоп - навеяло...
-
- Уже с Приветом
RMS wrote:Я бы вам посоветовала хоть несколько раз потренироваться на время перед экзаменом.
В свое вреамя я использовал примеры тем письменных топиков с реальными ответами и получеными за них оценками (кажется, чуть-ли не сайт самого TOEFL-а. Уже точно не помню) . Поскольку набор тем ограничен, то даже простое чтение хороших ответов очень помогает. На экзамене времени будет в обрез, и обдумывать с нуля что говорить- недоступная роскошь.
Кроме того, большое количество прочитаных примеров поможет не только набраться идей о чем говорить, но и натренироваться в струкруре и размере ответа.
Повторяю, что у меня опыт был только с письменным топиком. Но сама идея должна работать и в Вашем случае.
-
- Новичок
Всего в speaking section 6 заданий:
Первые два стандартные вопросы, например, "Если к вам в гости приехали друзья, какие бы достопримечательности города вы бы им показали?", в таком духе. Время подготовки-15 сек., время ответа-45 секунд.
В остальных четырех вопросах, вы будете слушать готовый материал, лекцию, маленький текстик, и потом будете отвечать на поставленные вопросы по прослушенному материалу. Здесь подольше, время подготовки 20-30 секунд, и время ответа минута.
Что могу посоветовать от себя, мне лично помогало, на листке бумаги делать маленькие заметки. Чтобы во время ответа, у меня как бы перед глазами были ключевые слова. Например, на вопрос, который написан выше, я бы написала "Театр, памятник N-ому, музей такой-то" и при ответе опиралась бы на это. Потому что всё происходит быстро, сумбурно, время летит, вы нервничаете ну и т.д.
Тоже самое и с 3-6 вопросами, в то время как слушаете, выписывайте по-быстренькому главные слова и фразы, потом при ответе пригодится.
Для меня лично труднее всего была writing section, я в неё меньше всего баллов набрала.
А так главное-не волнуйтесь и всё получится
Первые два стандартные вопросы, например, "Если к вам в гости приехали друзья, какие бы достопримечательности города вы бы им показали?", в таком духе. Время подготовки-15 сек., время ответа-45 секунд.
В остальных четырех вопросах, вы будете слушать готовый материал, лекцию, маленький текстик, и потом будете отвечать на поставленные вопросы по прослушенному материалу. Здесь подольше, время подготовки 20-30 секунд, и время ответа минута.
Что могу посоветовать от себя, мне лично помогало, на листке бумаги делать маленькие заметки. Чтобы во время ответа, у меня как бы перед глазами были ключевые слова. Например, на вопрос, который написан выше, я бы написала "Театр, памятник N-ому, музей такой-то" и при ответе опиралась бы на это. Потому что всё происходит быстро, сумбурно, время летит, вы нервничаете ну и т.д.
Тоже самое и с 3-6 вопросами, в то время как слушаете, выписывайте по-быстренькому главные слова и фразы, потом при ответе пригодится.
Для меня лично труднее всего была writing section, я в неё меньше всего баллов набрала.
А так главное-не волнуйтесь и всё получится
Make the best of bad situations
-
- Уже с Приветом
Не удержусь и дам линк на саму себя
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=96402&highlight=
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=96402&highlight=
-
- Уже с Приветом