Возможно начать учебу осенью поступив на весенний семестр???

Курсы, колледжи, университеты.
Bionika

Возможно начать учебу осенью поступив на весенний семестр???

Post by Bionika »

Здраствуйте!
Я поступила в университет в США на весенний семестр. По семейным обстоятельствам я не смогу поехать учится весной :( , но осенний семестр – это блеск, то что мне надо! Мне совершенно не хочется проходить сначала весь процесс поступления, да к тому же не хочу терять шанса учиться в США. Возможно ли взять что–то типа академического отпуска (есть ли такое понятие в универах США?) чтоб начать учебу в осенний семестр? Либо может стоит взять справку из больницу о состоянии здоровья, по причине которого я прошу начать учебу осенью?
Что можете посоветовать в моей ситуации, случалось ли сталкиваться с аналогичной ситуацией и возможен ли удачный исход?
Заранее благодарю за ответы и советы :)
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Зависит от университета. В моем точно знаю можно было можно на год позже начинать учиться, но у нас можно было только с осеннего семестра начинать, так что пол года никак не получалось - уж или сразу или через год. Они только по-моему оговаривают что если вам дали scholarship то вы его на следуюшии семестр можете потерять. Так что разговаривайте со своеи школой. Они обычно идут на свтречу.
Bionika

Post by Bionika »

urbanista wrote:Зависит от университета. В моем точно знаю можно было можно на год позже начинать учиться, но у нас можно было только с осеннего семестра начинать, так что пол года никак не получалось - уж или сразу или через год. Они только по-моему оговаривают что если вам дали scholarship то вы его на следуюшии семестр можете потерять. Так что разговаривайте со своеи школой. Они обычно идут на свтречу.

О, отлично! Спасибо, успокоили слегка:)
Я вот не знаю теперь, стоит ли говорить, что причина в том, что мой супруг должен в октябре получить H1 B и нам было бы значительно удобней переезжать вместе уже осенью, или лудше не углубляться в такие тонкости и просто “заболеть“ чем–нибудь... :pain1:
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Bionika wrote: Я вот не знаю теперь, стоит ли говорить, что причина в том, что мой супруг должен в октябре получить H1 B и нам было бы значительно удобней переезжать вместе уже осенью, или лудше не углубляться в такие тонкости и просто “заболеть“ чем–нибудь... :pain1:

Не нужно "заболеть". Напишите просто, что так сложились семейные обстоятельства и спросите, возможно ли начать учебу с осеннего семестра. Это вообще довольно распространенное явление. Единственное, urbanista правильно написала - если Вам дали стипендию (scholarship), на следующий семестр Вы можете ее потерять. То же верно и для assistantship. Знаю случаи, когда международным студентам не давали визу с первого раза и они приезжали на семестр позднее. Но assistantship к тому моменту, когда они приехали, уже "ушел" :(
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

у нас можно начинать учебу когда угодно если это конечно не какая-та специальная программа. но у вас же виза студенческая или что-то вроде того, а там могут быть ограничения. просто спишитесь с универом и спросите как быть
какое блаженство быть совершенством! :)
-alina-
Уже с Приветом

Re: Возможно начать учебу осенью поступив на весенний семест

Post by -alina- »

Bionika wrote:По семейным обстоятельствам я не смогу поехать учится весной :( , но осенний семестр – это блеск, то что мне надо

Все зависит от вашего колледжа... Напишите им и объясните, что так сложилось, что вы сможете начать учиться на семестр позже, я не думаю, что возникнут проблемы. :)

Return to “Образование”