Подскажите, насколько реально иностранному студенту получить scholarship на обучение?
Сколько искала - универы без финансовых документов не берут, а организации, выдающие scholarships, требуют подтверждения enrollment in full-time program. Замкнутый круг. Как быть?
И хорошая ли идея взять loan? Как оформлять? Чего опасаться?
Читала про AMS Loans. Кто-нибудь пользовался их услугами?
Деньги на Master's для студента-иностранца
-
- Новичок
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
Re: Деньги на Master's для студента-иностранца
*Natalie* wrote:Подскажите, насколько реально иностранному студенту получить scholarship на обучение?
Это зависит (с).
Инженеры, например, в принципе не идут в град школу, если она им не оплачивают проживание и обучение. А если взять гуманитарность, то там рады даже частичной финпомощи.
-
- Новичок
-
-
- Уже с Приветом
Gagayama wrote:Что вы имеете в виду под "универы без финансовых документов не берут"? Обычно при подаче на graduate программы надо заполнить Financial Statement, но это вовсе не значит, что нужно иметь финансирование. Нет у вас денег - так и пишите, может, университет вам даст.
Вы знаете, я в какой-то степени понимаю, что бывает "замкнутый круг". [Graduate School] одного из университетов, куда я подавала документы, отрицательно реагировала на "нет денег, может университет мне даст". [Graduate School] отказывалась рассматривать документы при такой постановке вопроса, и не передавали документы на департмент, пока студент не предоставит финансовые бумаги. Ну, а департмент при этом не мог начать рассматривать дело студента (и в перспективе выделить [assistantship]). Конечно, все решаемо парой-тройкой телефонных звонков, но пришлось этот круг координировать.
-
- Уже с Приветом
АГРАФЕНА wrote:Вы знаете, я в какой-то степени понимаю, что бывает "замкнутый круг". [Graduate School] одного из университетов, куда я подавала документы, отрицательно реагировала на "нет денег, может университет мне даст". [Graduate School] отказывалась рассматривать документы при такой постановке вопроса, и не передавали документы на департмент, пока студент не предоставит финансовые бумаги. Ну, а департмент при этом не мог начать рассматривать дело студента (и в перспективе выделить [assistantship]). Конечно, все решаемо парой-тройкой телефонных звонков, но пришлось этот круг координировать.
Наверно у Вас "нестандартная" специальность? Обычно университет (grad school + department) рассматривают документы, дают offer, если Вы подходите. Дальше, чтобы register in the program, you have to pay or defer your tuition. International students can not obtain their visas if they do not have a proof of funds (whether it is their money or financial aid).
В моем департаменте все аспиранты получают стипендии, поэтому поступают только те, которым профессора соглашаются платить. Тем не менее, заявку рассматривают независимо от того согласился ли профессор заранее.
Что касается финансирования на Master's... иногда это финансируется без проблем (если нельзя поступить на PhD минуя Master's).
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote: Обычно университет (grad school + department) рассматривают документы,....
Я как раз про этот этап в поступлении говорила. То есть, с визами и tuition waiver-ами все понятно - это когда уже поступили. А "замкнутый круг" случился именно на ранней стадии подачи документов. Просто наверное попалась упертая тетя-бюрократ в грэдскул-е: "пришлите бумажку, что у вас есть надцать тысяч, а иначе не открою ваши документы, и даже не скажу департменту, что вы их подали" Агрументы "так может департмент даст ассистантшип" на нее не действовали
-
- Уже с Приветом
АГРАФЕНА wrote: Просто наверное попалась упертая тетя-бюрократ в грэдскул-е: "пришлите бумажку, что у вас есть надцать тысяч, а иначе не открою ваши документы, и даже не скажу департменту, что вы их подали" Агрументы "так может департмент даст ассистантшип" на нее не действовали
ИМХО, такой унивеситет должен идти лесом... Application не бесплатный, так что рассматривать должны в любом случае.