Холодильник - накапливается вода..
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Холодильник - накапливается вода..
Сельчане, опять проблема...
Имеем простой белый холодильник с морозильником вверху (3ий год нынче пошел). Whrillpool (forgot how to spell). Полки стеклянные. Холодит нормально.
На двух верхних полках начала накапливаться вода. Буквально за 24 часа набегает столько что заливает всю полку слоем воды в 3-4 мм. Я посмотрел и заметил что из-под морозильника через какие-то дырочки капает.
Как будто конденсат откуда-то. То ли лед где-то тает и стекает вниз.
В книжке пишут что, мол, если влажно в доме И открывать часто, то может быть конденсат.
Теория не канает:
- у нас сейчас всего 30-40% влажности (зима и отопление работает)
Не могу пока сообразить что делать. Воду тряпочкой собирать уже надоело. А что чинить пока не соображу.
Кто знает, посоветуйте. Пошел гуглить пока.
Имеем простой белый холодильник с морозильником вверху (3ий год нынче пошел). Whrillpool (forgot how to spell). Полки стеклянные. Холодит нормально.
На двух верхних полках начала накапливаться вода. Буквально за 24 часа набегает столько что заливает всю полку слоем воды в 3-4 мм. Я посмотрел и заметил что из-под морозильника через какие-то дырочки капает.
Как будто конденсат откуда-то. То ли лед где-то тает и стекает вниз.
В книжке пишут что, мол, если влажно в доме И открывать часто, то может быть конденсат.
Теория не канает:
- у нас сейчас всего 30-40% влажности (зима и отопление работает)
Не могу пока сообразить что делать. Воду тряпочкой собирать уже надоело. А что чинить пока не соображу.
Кто знает, посоветуйте. Пошел гуглить пока.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Re: Холодильник - накапливается вода..
У меня похожий холодильник был. У него есть слив конденсата за борт, вернее в поддон под холодильником, где водичка испаряется естественным путем. Нужно искать почему нет слива конденсата. Это в теории, ибо тот холодильник проработал на ура и чинить что-либо не нужно было.
ЗЫ: А принудительная вентиляция морозильной камеры работает?
Last edited by Serkosha on 20 Dec 2007 18:02, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:Здесь недавно обсуждали похожую беду. Помогла глубокая разморозка холодильника.
Хмм.
Я вроде поиск сделал прежде чем новый топик открывать. Можно ссылку если не трудно?
Может действительно разморозить его нафиг (уже 3ой год без разморозки, вроде как не нужна она по спекам). Зима за бортом. Можно продукты в гараж перебросать пока.
Last edited by Колхозник on 20 Dec 2007 18:26, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Serkosha wrote:У меня похожий холодильник был. У него есть слив конденсата за борт, вернее в поддон под холодильником, где водичка испаряется естественным путем. Нужно искать почему нет слива конденсата. Это в теории, ибо тот холодильник проработал на ура и чинить что-либо не нужно было.
Под низом есть поддон, но он сухой. Видимо до него вода не доходит.
А как проверить "принудительную вентиляцию"? Я не знаю.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:А как проверить "принудительную вентиляцию"? Я не знаю.
Когда работает компрессор в морозилке должен работать вентилятор, открыв камеру можно увидеть туманное облачко и по звуку слышно, что вентилятор работает.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Serkosha wrote:У меня похожий холодильник был. У него есть слив конденсата за борт, вернее в поддон под холодильником, где водичка испаряется естественным путем. Нужно искать почему нет слива конденсата. Это в теории, ибо тот холодильник проработал на ура и чинить что-либо не нужно было.
Под низом есть поддон, но он сухой. Видимо до него вода не доходит.
А как проверить "принудительную вентиляцию"? Я не знаю.
У нас с Надеждой Константиновной та же самая фигня случалась два раза.
Первый раз мастер чего-то там чинил.
Во второй раз я решил сам посмотреть.
Оказалось, что вода из под морозильника сливается через тонкую трубочку по задней стенке в поддон под холодильником.
И эта трубочка просто засорилась, потому что вода не идеально чистая, а трубочка тонкая.
Прочистили трубочку и вода потекла куда надо.
Там надо отверткой открутить какой-то желобок, если я правильно помню.
Кстати полная разморозка в таком случае не поможет.
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
boblenin wrote:Оказалось, что вода из под морозильника сливается через тонкую трубочку по задней стенке в поддон под холодильником.
И эта трубочка просто засорилась, потому что вода не идеально чистая, а трубочка тонкая.
Прочистили трубочку и вода потекла куда надо.
Там надо отверткой открутить какой-то желобок, если я правильно помню.
Кстати полная разморозка в таком случае не поможет.
Такая же ерунда была, только вода копилась внизу. Причина та же - слив засорился.
-
- Уже с Приветом
Я тоже думаю, что это из-за засорившегося слива. Можно было бы предположить, что его забило льдом, но, судя по всему, авторазморозка исправна, раз там вода.
Кстати, второго вентилятора, который нагнетает холодный воздух в основную камеру там, скорее всего, нету. Их в схеме с верним расположением морозильной камеры вроде не ставят.
Кстати, второго вентилятора, который нагнетает холодный воздух в основную камеру там, скорее всего, нету. Их в схеме с верним расположением морозильной камеры вроде не ставят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Короче, народ, не нашел там никакой "трубки". То есть в противень под низом впадают две трубы - одна диаметром в 1-2 см. Другая вообше 4-5 см. Шобы их засорить, надо сильно постараться. По моему там просто лед намерз. Буду размораживать. Уже вытащил контейнер едой из морозилки на террасу. Повезло - зима на дворе.
ПС: развинтил все; нашел за сьемной стеночкой в морозильнике слой льда в желобках, который все дырочки и забил. Это, видимо за 2.5 года столько накопилось. Все таки разморозка нужна оказалась. А так - морозилка абсолютно сухая.
Особое спасибо - chenko. Точный диагноз.
ПС: развинтил все; нашел за сьемной стеночкой в морозильнике слой льда в желобках, который все дырочки и забил. Это, видимо за 2.5 года столько накопилось. Все таки разморозка нужна оказалась. А так - морозилка абсолютно сухая.
Особое спасибо - chenko. Точный диагноз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Елки-палки!
Все было разморозил, лед вычистил. Жить стало веселее.
Прошла неделя.. Опять вода.
А всёж-таки изоляцию и замки проверьте - насколько плотно дверь закрывается. Я старый (ещё в кондо) из-за этого выбросил - нужно было всю резину и замки менять, запросили 250. С у чётом того, что он древний и жрал много, я просто купил новый. Проверьте ещё раз на герметичность.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote: А всёж-таки изоляцию и замки проверьте - насколько плотно дверь закрывается
-Это чаще всего. Лист бумаги с трудом вытаскивается из под резинки со всех четырех сторон после закрытия? Но правда тогда обычно течет не из под фризера, а конденсируется на разделительной панели со стороны нижней камеры...
-Еще оба регулятора температуры поставить в среднюю позицию, потом поглядеть последствия. Или градусники положить в оба отсека и проверить потом разницу.
-Или (Не плюйтесь за глупость ) может Колхозница открытую жидкость ставит на полку или не до конца остывший супчик?
Но во всех вариантах все равно стекать должно в дренаж...если панель под фризером горизонтальна.
Трубку сливную продувать или заливать водой пробовали при разборке? Поток вытекает снизу нормально? Она не перегнулась при обратной сборке?
-
- Уже с Приветом
Всё очень просто.
В нашей избушке тоже стоит Вирпуль. И вода на полках тоже собиралась... Супруга подсказала, что вероятно это из-за того, что он стоит не совсем ровно. На глазок выровняли, вода ушла.
Аналогично Вашему случаю, вода собиралась на верхних полках.
В нашей избушке тоже стоит Вирпуль. И вода на полках тоже собиралась... Супруга подсказала, что вероятно это из-за того, что он стоит не совсем ровно. На глазок выровняли, вода ушла.
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
-
- Уже с Приветом
Джонcz wrote:Всё очень просто.
О! Об этом я и не подумал. Надо тоже проверить уровнем.
Щас с духом собираюсь - ведь опять всю процедуру с размораживанием надо повторить и диагностикой
-
- Уже с Приветом
IMHO, лёд в трубке стока, есть следствие того, что она забита. А не наоборот. Смотри мою ссылку на более ранний топик.
Иногда размораживание холодильника может помочь само по себе. Но если в трубке слива осталась грязь (крошки продуктов, плесень, пр.), то её нужно убрать. Профессионалы чистят сжатым воздухом. В кондиционерах еще используют специальные таблетки, которые не столь универсальны и, не уверен, что безопасны в холодильнике.
В домашних условиях можно попытаться использовать какую-нибудь проволочку, кипяток и прочую народную смекалку.
Иногда размораживание холодильника может помочь само по себе. Но если в трубке слива осталась грязь (крошки продуктов, плесень, пр.), то её нужно убрать. Профессионалы чистят сжатым воздухом. В кондиционерах еще используют специальные таблетки, которые не столь универсальны и, не уверен, что безопасны в холодильнике.
В домашних условиях можно попытаться использовать какую-нибудь проволочку, кипяток и прочую народную смекалку.
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:IMHO, лёд в трубке стока, есть следствие того, что она забита. А не наоборот. Смотри мою ссылку на более ранний топик.
Я уже кипяток туды лил и проволокой тыкал.
Как раз опосля первой разморозки. Думал шо запор прочистился - все бежало на ура. Вылил целых два заварочных чайничка кипяточку.
А тут опять.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если холодильник нон - фрост, то возможно не работает авто разморозка, есть там нагревательный елемент (копеечная штука), по идее не должно быть сложно до него добратьса сняв нижнюю стенку морозилки, (не знаю как оно в твоем случае), заоодно вентилятор посмотришь живой или нет, он всегда первый замерзает Пока других идей нет. Дерзай .
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
-
- Уже с Приветом
Я оба раза разбирал морозилку - снимал заднюю стенку. За задней стенкой и живут все морозильные железки. Вентилятор работает - сам видел.
Проверял резинку вокруг двецы фризера - нормально все. Проверил уровнем на предмет горизонтальности. Все ОК.
Вот это описание очень похоже на мое.
http://en.allexperts.com/q/Heating-Air- ... ping-2.htm
Может быть там, действительно, дефростер/нагреватель перестал хорошо работать.
Проверял резинку вокруг двецы фризера - нормально все. Проверил уровнем на предмет горизонтальности. Все ОК.
Вот это описание очень похоже на мое.
http://en.allexperts.com/q/Heating-Air- ... ping-2.htm
"IMPORTANT: IF water is dripping onto the top shelf or running down the back of the refrigerator and collecting underneath the crispers --- SCHEDULE A SERVICE CALL. This condition requires a new part to be installed to correct the moisture problem."
Может быть там, действительно, дефростер/нагреватель перестал хорошо работать.