Baby Grand Piano
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Baby Grand Piano
Steinway & Sons - очень хорошие. У нас соседка преподаватель музыки. Но стоят .... она кредит брала как на машину - что-то около 30К . И это неновый, лет 15 ему.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Steinway - очень хороший инструмент, но его стоит покупать только профессионалу или если есть деньги, которые можно безболезненно потратить
Смотрите крэйгслист, там вполне можно найти то, что вас устроит (в любом смысле). Также, учитывайте, что вам, скорее всего, придется заплатить за перевозку и настройку (грубо, $200 перевозка, $150 настройка). Лучше всего позвать понимающего человека с собой смотреть на рояль. гуглите, много информации можно найти на просторах интернета как про определнную марку, так и про serial number - когда сделан, из чего и т.д.
Смотрите крэйгслист, там вполне можно найти то, что вас устроит (в любом смысле). Также, учитывайте, что вам, скорее всего, придется заплатить за перевозку и настройку (грубо, $200 перевозка, $150 настройка). Лучше всего позвать понимающего человека с собой смотреть на рояль. гуглите, много информации можно найти на просторах интернета как про определнную марку, так и про serial number - когда сделан, из чего и т.д.
-
- Уже с Приветом
Меня еще интересует вопрос, какие модели лучше из электрических. Понятно что больше 4К за рояль отдавать не будем. И даже это наверное многовато будет...
-
- Уже с Приветом
Valentina wrote:Меня еще интересует вопрос, какие модели лучше из электрических. Понятно что больше 4К за рояль отдавать не будем. И даже это наверное многовато будет...
так вам baby grand или электрический?
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:так вам baby grand или электрический?
Так есть же вот такие:
http://www.cathedralstone.net/Pages/YamahaCP70B.htm
Я просто думала, что baby grand бывает обычный и стоит соответственно и электрический, но дешевле.
-
- Уже с Приветом
Вот еще нашла, типа такого, просто интересно у кого есть опыт игры:
http://atlanta.craigslist.org/msg/1077768283.html
http://atlanta.craigslist.org/msg/1077768283.html
-
- Уже с Приветом
Наша соседка преподаватель говорит, что электрический "подет на первое время". Если речь идет о серьезных занятия - то только настоящее пианино. Настоящий рояль это уже для ОЧЕНЬ серьезных занятий. Тогда когда человек действительно чувствует разницу в звучании и игре.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Наша соседка преподаватель говорит, что электрический "подет на первое время". Если речь идет о серьезных занятия - то только настоящее пианино. Настоящий рояль это уже для ОЧЕНЬ серьезных занятий. Тогда когда человек действительно чувствует разницу в звучании и игре.
Трудно определить, пойдет ли у ребенка игра через несколько лет. Пока за 2 года очень большой прогресс и желание, но мы на кейборде играем. Учитель говорит, что для пальцев уже плохо подходит, нужно пианино. Рояль - моя идея, мне очень нравится. Может, и сама вспомню, чему меня 7 лет в музыкалке учили
-
- Уже с Приветом
ВАля - а место знаешь сколько этот рояль берет. Может пианино все же лучше.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Valentina wrote:Lida wrote:Наша соседка преподаватель говорит, что электрический "подет на первое время". Если речь идет о серьезных занятия - то только настоящее пианино. Настоящий рояль это уже для ОЧЕНЬ серьезных занятий. Тогда когда человек действительно чувствует разницу в звучании и игре.
:
Valentina, для инфы - есть електрические киборды с piano touch, вроде, очень похоже, у моей маманьки такой дома за неимением места (она профессиональный музыкант). У меня рояль, ищу как избавиться
-
- Уже с Приветом
Valentina wrote:Трудно определить, пойдет ли у ребенка игра через несколько лет. Пока за 2 года очень большой прогресс и желание, но мы на кейборде играем. Учитель говорит, что для пальцев уже плохо подходит, нужно пианино. Рояль - моя идея, мне очень нравится. Может, и сама вспомню, чему меня 7 лет в музыкалке учили
electrical piano это не более чем glorified keyboard и для пальцев неподходит практически так же.
Подержаное пианино будет гораздо более правильным решением чем электрические устройства. Только спинет не берите.
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:Valentina wrote:Трудно определить, пойдет ли у ребенка игра через несколько лет. Пока за 2 года очень большой прогресс и желание, но мы на кейборде играем. Учитель говорит, что для пальцев уже плохо подходит, нужно пианино. Рояль - моя идея, мне очень нравится. Может, и сама вспомню, чему меня 7 лет в музыкалке учили
electrical piano это не более чем glorified keyboard и для пальцев неподходит практически так же.
Подержаное пианино будет гораздо более правильным решением чем электрические устройства. Только спинет не берите.
Для вот таких пальцев может и не подходит. Если вы виртуоз - то может разницу и чуствуете. Для человека который только начинает или серьезно этим заниматся не планирует - разницы никакой (по себе сужу). Клавиши такого же размера , колличество такое же, весят так же (утяжеленные), чуствительные к силе удару. Звук? Звук - это дело вкуса.
Пойдет у ребенка игра, или не пойдет - неизвестно. Покупка настоящего рояля/пианино для начинающего - идея так себе. Его надо настраивать, оно тяжелое как слон, на чердак не уберешь, если вдруг оно ребенку надоест. И что с ним потом делать, если все таки надоест? Продавать за треть цены?
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote: electrical piano это не более чем glorified keyboard и для пальцев неподходит практически так же.
А что такое спинет?
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote: Пойдет у ребенка игра, или не пойдет - неизвестно. Покупка настоящего рояля/пианино для начинающего - идея так себе. Его надо настраивать, оно тяжелое как слон, на чердак не уберешь, если вдруг оно ребенку надоест. И что с ним потом делать, если все таки надоест? Продавать за треть цены?
Я именно поэтому и подумала, что может электрическое купить. С ним идет комплект дисков, музыки, можно разучивать. Просто с точки зрения игры, есть ли разница между кейбордом и электрическим Baby Grand Piano?
-
- Уже с Приветом
Valentina wrote:Crocodile wrote: Пойдет у ребенка игра, или не пойдет - неизвестно. Покупка настоящего рояля/пианино для начинающего - идея так себе. Его надо настраивать, оно тяжелое как слон, на чердак не уберешь, если вдруг оно ребенку надоест. И что с ним потом делать, если все таки надоест? Продавать за треть цены?
Я именно поэтому и подумала, что может электрическое купить. С ним идет комплект дисков, музыки, можно разучивать. Просто с точки зрения игры, есть ли разница между кейбордом и электрическим Baby Grand Piano?
Ну это зависит от того, что за кейборд у вас. Они же все разные. Есть дешевые, есть дорогие.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote: Для вот таких пальцев может и не подходит. Если вы виртуоз - то может разницу и чуствуете. Для человека который только начинает или серьезно этим заниматся не планирует - разницы никакой (по себе сужу). Клавиши такого же размера , колличество такое же, весят так же (утяжеленные), чуствительные к силе удару. Звук? Звук - это дело вкуса.
это приблизительно как сравнивать жигули с БМВ - вроде и колес одинаковое количество и цвет тот же и руль такой же круглый. А как едет - дело вкуса.
Вы для чего на инструменте играете - просто так или все же ради звука? Разница между keyboard и настоящим инструментом не столько даже в самом звуке, сколько в возможности на этот звук повлиять - т.е. получать разный звук при разном прикосновении. И что интересно, электронные инстументы, где возможности извлечения звука худо бедно приближены к настоящим инструментам и стоят приблизительно столько же, если не больше.
Crocodile wrote: Пойдет у ребенка игра, или не пойдет - неизвестно. Покупка настоящего рояля/пианино для начинающего - идея так себе. Его надо настраивать, оно тяжелое как слон, на чердак не уберешь, если вдруг оно ребенку надоест. И что с ним потом делать, если все таки надоест? Продавать за треть цены?
Если уверенности нет, то лучше всего купить подержаное и потом продать. В деньгах при этом потеряете скорее всего не более чем стоимость перевозки и настройки за время владения.
-
- Уже с Приветом
За $1000 можно купить нормальную ямаху с чуствительными "тяжелыми" клавишами, которой за глаза хватит на первые 5 лет обучения и для которой не надо нанимать бригаду грузчиков что бы занести ее в дом. Порпобуйте найти за такие деньги "настоящее" пианино.
На жигулях ездил в последний раз в 90ом году. Понятия не имею что там за жигули сейчас клепают. Но думаю человеку первый раз севшему за руль будет не велика разница BMW или жигуль (с одинаковыми коробками). В этом и был смысл. Не нужен новичку рояль.
На жигулях ездил в последний раз в 90ом году. Понятия не имею что там за жигули сейчас клепают. Но думаю человеку первый раз севшему за руль будет не велика разница BMW или жигуль (с одинаковыми коробками). В этом и был смысл. Не нужен новичку рояль.
-
- Уже с Приветом
спинет это невысокое пианино. отличается ужасным жестяным звуком.
А как вы собраетесь музыку разучивать пользуясь дисками которые идут в комплекте?
А как вы собраетесь музыку разучивать пользуясь дисками которые идут в комплекте?
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:За $1000 можно купить нормальную ямаху с чуствительными "тяжелыми" клавишами, которой за глаза хватит на первые 5 лет обучения и для которой не надо нанимать бригаду грузчиков что бы занести ее в дом. Порпобуйте найти за такие деньги "настоящее" пианино.
"настоящее" пианино, которого за глаза хватит на первые 5 лет обучения можно найти и дешевле, а если повезет то и бесплатно, т.е. за стоимость перевозки.
Новая ямаха с "тяжелыми" клавишами стоит 3К+, если мне не изменяет память.
Crocodile wrote:Не нужен новичку рояль.
Рояль новичку действительно не нужен, точнее не необходим. А электрические имитации точно не нужны.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:За $1000 можно купить нормальную ямаху с чуствительными "тяжелыми" клавишами, которой за глаза хватит на первые 5 лет обучения и для которой не надо нанимать бригаду грузчиков что бы занести ее в дом. Порпобуйте найти за такие деньги "настоящее" пианино.
+1000%
У нас сначало было настойщие пианино(вертикальный), здоровой и тяжелое страшно(в четвером мы его ели-ели доволокли), а потом при переезде я его просто сдал в goodwill по дороге и купил Yamaha електронную и етими самыми клавишами.
Не нарадуюсь, маленькая, легкая. Звучит конечно не совсем так(а у меня слух хороший ), но для ребенка в начальных классах пиано отлично...
Зато, еще имеет очень много зашитый мелодий, иногда просто включаем и слушаем.
Великолепно!
-
- Уже с Приветом
Ну вобщем все как обычно сводится к тому кому что важнее - возможность купить "по дороге" и слушать как магнитофон или все же научиться играть.
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:Ну вобщем все как обычно сводится к тому кому что важнее - возможность купить "по дороге" и слушать как магнитофон или все же научиться играть.
Вован, один вопрос, вы играли(или хотябы имели) на настоящем и електронном(не keyboard, а именно пианино), что-бы сравнивать? Я имел и то и другое, могу сравнить за и против обоих вариантов в реале, не в теории...
-
- Уже с Приветом
Да, представьте себе, имел и имею и не одно, и сравнивать приходилось. Этого достаточно для высказывания своего мнения?
-
- Уже с Приветом
Просто человек по теме digital piano застрял где то 5-7 лет назад и не желает апдейтиться . Да тогда хорошие keyboards наверное стоили $3K. У меня дома сейчас стоит Yamaha YPG-625, которую можно уже взять за $800. Мы купили где то за штуку.88 тяжелых чуствителных к силе удара клавиш и ямаховский звук, который вполне меня устраивает. Disclaimer: я не Дэвид Хэлфгот, и слух у меня так себе. Но я могу отличить звучание ямахи и например Casio того же ценового диапазона. Casio мне не нравится (впрочем может это был неудачный выбор). А вот отличить нашу ямаху от акустического - не особо. Нет, разница конечно есть. Но не настолько что бы нос ворочать или кидаться метрономами об стенку.
Впрочем, может Вован просто виртуоз с абсолютным слухом. Но хочу заметить пианино ищется для ребенка и тут надо наверное все таки больше руководствоватся практической точкой зрения.
Впрочем, может Вован просто виртуоз с абсолютным слухом. Но хочу заметить пианино ищется для ребенка и тут надо наверное все таки больше руководствоватся практической точкой зрения.
Last edited by Crocodile on 19 Mar 2009 02:25, edited 1 time in total.