Baby Grand Piano

Moderator: Komissar

Valentina
Уже с Приветом

Baby Grand Piano

Post by Valentina »

Типа вот такого:
http://www.music.vt.edu/musicdictionary ... piano.html
Не посоветуете какие лучше?
Lida
Уже с Приветом

Re: Baby Grand Piano

Post by Lida »

Steinway & Sons - очень хорошие. У нас соседка преподаватель музыки. Но стоят .... она кредит брала как на машину - что-то около 30К . И это неновый, лет 15 ему.
У вас все получится!
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Steinway - очень хороший инструмент, но его стоит покупать только профессионалу или если есть деньги, которые можно безболезненно потратить :)

Смотрите крэйгслист, там вполне можно найти то, что вас устроит (в любом смысле). Также, учитывайте, что вам, скорее всего, придется заплатить за перевозку и настройку (грубо, $200 перевозка, $150 настройка). Лучше всего позвать понимающего человека с собой смотреть на рояль. гуглите, много информации можно найти на просторах интернета как про определнную марку, так и про serial number - когда сделан, из чего и т.д.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Меня еще интересует вопрос, какие модели лучше из электрических. Понятно что больше 4К за рояль отдавать не будем. И даже это наверное многовато будет...
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Valentina wrote:Меня еще интересует вопрос, какие модели лучше из электрических. Понятно что больше 4К за рояль отдавать не будем. И даже это наверное многовато будет...

так вам baby grand или электрический? :pain1:
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

BOBAH wrote:так вам baby grand или электрический? :pain1:

Так есть же вот такие:
http://www.cathedralstone.net/Pages/YamahaCP70B.htm

Я просто думала, что baby grand бывает обычный и стоит соответственно и электрический, но дешевле.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Вот еще нашла, типа такого, просто интересно у кого есть опыт игры:
http://atlanta.craigslist.org/msg/1077768283.html
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Наша соседка преподаватель говорит, что электрический "подет на первое время". Если речь идет о серьезных занятия - то только настоящее пианино. Настоящий рояль это уже для ОЧЕНЬ серьезных занятий. Тогда когда человек действительно чувствует разницу в звучании и игре.
У вас все получится!
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Lida wrote:Наша соседка преподаватель говорит, что электрический "подет на первое время". Если речь идет о серьезных занятия - то только настоящее пианино. Настоящий рояль это уже для ОЧЕНЬ серьезных занятий. Тогда когда человек действительно чувствует разницу в звучании и игре.

Трудно определить, пойдет ли у ребенка игра через несколько лет. Пока за 2 года очень большой прогресс и желание, но мы на кейборде играем. Учитель говорит, что для пальцев уже плохо подходит, нужно пианино. Рояль - моя идея, мне очень нравится. Может, и сама вспомню, чему меня 7 лет в музыкалке учили :mrgreen:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ВАля - а место знаешь сколько этот рояль берет. :o Может пианино все же лучше.
У вас все получится!
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Valentina wrote:
Lida wrote:Наша соседка преподаватель говорит, что электрический "подет на первое время". Если речь идет о серьезных занятия - то только настоящее пианино. Настоящий рояль это уже для ОЧЕНЬ серьезных занятий. Тогда когда человек действительно чувствует разницу в звучании и игре.

:

Valentina, для инфы - есть електрические киборды с piano touch, вроде, очень похоже, у моей маманьки такой дома за неимением места (она профессиональный музыкант). У меня рояль, ищу как избавиться :)
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Valentina wrote:Трудно определить, пойдет ли у ребенка игра через несколько лет. Пока за 2 года очень большой прогресс и желание, но мы на кейборде играем. Учитель говорит, что для пальцев уже плохо подходит, нужно пианино. Рояль - моя идея, мне очень нравится. Может, и сама вспомню, чему меня 7 лет в музыкалке учили :mrgreen:

electrical piano это не более чем glorified keyboard и для пальцев неподходит практически так же.
Подержаное пианино будет гораздо более правильным решением чем электрические устройства. Только спинет не берите.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

BOBAH wrote:
Valentina wrote:Трудно определить, пойдет ли у ребенка игра через несколько лет. Пока за 2 года очень большой прогресс и желание, но мы на кейборде играем. Учитель говорит, что для пальцев уже плохо подходит, нужно пианино. Рояль - моя идея, мне очень нравится. Может, и сама вспомню, чему меня 7 лет в музыкалке учили :mrgreen:

electrical piano это не более чем glorified keyboard и для пальцев неподходит практически так же.
Подержаное пианино будет гораздо более правильным решением чем электрические устройства. Только спинет не берите.

:nono: Для вот таких пальцев может и не подходит. :D Если вы виртуоз - то может разницу и чуствуете. Для человека который только начинает или серьезно этим заниматся не планирует - разницы никакой (по себе сужу). Клавиши такого же размера , колличество такое же, весят так же (утяжеленные), чуствительные к силе удару. Звук? Звук - это дело вкуса.
Пойдет у ребенка игра, или не пойдет - неизвестно. Покупка настоящего рояля/пианино для начинающего - идея так себе. Его надо настраивать, оно тяжелое как слон, на чердак не уберешь, если вдруг оно ребенку надоест. И что с ним потом делать, если все таки надоест? Продавать за треть цены?
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

BOBAH wrote: electrical piano это не более чем glorified keyboard и для пальцев неподходит практически так же.

А что такое спинет?
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Crocodile wrote: Пойдет у ребенка игра, или не пойдет - неизвестно. Покупка настоящего рояля/пианино для начинающего - идея так себе. Его надо настраивать, оно тяжелое как слон, на чердак не уберешь, если вдруг оно ребенку надоест. И что с ним потом делать, если все таки надоест? Продавать за треть цены?

Я именно поэтому и подумала, что может электрическое купить. С ним идет комплект дисков, музыки, можно разучивать. Просто с точки зрения игры, есть ли разница между кейбордом и электрическим Baby Grand Piano?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Valentina wrote:
Crocodile wrote: Пойдет у ребенка игра, или не пойдет - неизвестно. Покупка настоящего рояля/пианино для начинающего - идея так себе. Его надо настраивать, оно тяжелое как слон, на чердак не уберешь, если вдруг оно ребенку надоест. И что с ним потом делать, если все таки надоест? Продавать за треть цены?

Я именно поэтому и подумала, что может электрическое купить. С ним идет комплект дисков, музыки, можно разучивать. Просто с точки зрения игры, есть ли разница между кейбордом и электрическим Baby Grand Piano?

Ну это зависит от того, что за кейборд у вас. Они же все разные. Есть дешевые, есть дорогие.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Crocodile wrote: :nono: Для вот таких пальцев может и не подходит. :D Если вы виртуоз - то может разницу и чуствуете. Для человека который только начинает или серьезно этим заниматся не планирует - разницы никакой (по себе сужу). Клавиши такого же размера , колличество такое же, весят так же (утяжеленные), чуствительные к силе удару. Звук? Звук - это дело вкуса.

это приблизительно как сравнивать жигули с БМВ - вроде и колес одинаковое количество и цвет тот же и руль такой же круглый. А как едет - дело вкуса.
Вы для чего на инструменте играете - просто так или все же ради звука? Разница между keyboard и настоящим инструментом не столько даже в самом звуке, сколько в возможности на этот звук повлиять - т.е. получать разный звук при разном прикосновении. И что интересно, электронные инстументы, где возможности извлечения звука худо бедно приближены к настоящим инструментам и стоят приблизительно столько же, если не больше.

Если уверенности нет, то лучше всего купить подержаное и потом продать. В деньгах при этом потеряете скорее всего не более чем стоимость перевозки и настройки за время владения.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

За $1000 можно купить нормальную ямаху с чуствительными "тяжелыми" клавишами, которой за глаза хватит на первые 5 лет обучения и для которой не надо нанимать бригаду грузчиков что бы занести ее в дом. Порпобуйте найти за такие деньги "настоящее" пианино.

На жигулях ездил в последний раз в 90ом году. Понятия не имею что там за жигули сейчас клепают. Но думаю человеку первый раз севшему за руль будет не велика разница BMW или жигуль (с одинаковыми коробками). В этом и был смысл. Не нужен новичку рояль.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

спинет это невысокое пианино. отличается ужасным жестяным звуком.

А как вы собраетесь музыку разучивать пользуясь дисками которые идут в комплекте?
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Crocodile wrote:За $1000 можно купить нормальную ямаху с чуствительными "тяжелыми" клавишами, которой за глаза хватит на первые 5 лет обучения и для которой не надо нанимать бригаду грузчиков что бы занести ее в дом. Порпобуйте найти за такие деньги "настоящее" пианино.

"настоящее" пианино, которого за глаза хватит на первые 5 лет обучения можно найти и дешевле, а если повезет то и бесплатно, т.е. за стоимость перевозки.
Новая ямаха с "тяжелыми" клавишами стоит 3К+, если мне не изменяет память.

Crocodile wrote:Не нужен новичку рояль.

Рояль новичку действительно не нужен, точнее не необходим. А электрические имитации точно не нужны.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:За $1000 можно купить нормальную ямаху с чуствительными "тяжелыми" клавишами, которой за глаза хватит на первые 5 лет обучения и для которой не надо нанимать бригаду грузчиков что бы занести ее в дом. Порпобуйте найти за такие деньги "настоящее" пианино.

На жигулях ездил в последний раз в 90ом году. Понятия не имею что там за жигули сейчас клепают. Но думаю человеку первый раз севшему за руль будет не велика разница BMW или жигуль (с одинаковыми коробками). В этом и был смысл. Не нужен новичку рояль.

+1000%
У нас сначало было настойщие пианино(вертикальный), здоровой и тяжелое страшно(в четвером мы его ели-ели доволокли), а потом при переезде я его просто сдал в goodwill по дороге и купил Yamaha електронную и етими самыми клавишами.
Не нарадуюсь, маленькая, легкая. Звучит конечно не совсем так(а у меня слух хороший :) ), но для ребенка в начальных классах пиано отлично...
Зато, еще имеет очень много зашитый мелодий, иногда просто включаем и слушаем.
Великолепно!
:-)
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Ну вобщем все как обычно сводится к тому кому что важнее - возможность купить "по дороге" и слушать как магнитофон или все же научиться играть.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

BOBAH wrote:Ну вобщем все как обычно сводится к тому кому что важнее - возможность купить "по дороге" и слушать как магнитофон или все же научиться играть.

Вован, один вопрос, вы играли(или хотябы имели) на настоящем и електронном(не keyboard, а именно пианино), что-бы сравнивать? Я имел и то и другое, могу сравнить за и против обоих вариантов в реале, не в теории...
:wink:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Да, представьте себе, имел и имею и не одно, и сравнивать приходилось. Этого достаточно для высказывания своего мнения? :?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Просто человек по теме digital piano застрял где то 5-7 лет назад и не желает апдейтиться . Да тогда хорошие keyboards наверное стоили $3K. У меня дома сейчас стоит Yamaha YPG-625, которую можно уже взять за $800. Мы купили где то за штуку.88 тяжелых чуствителных к силе удара клавиш и ямаховский звук, который вполне меня устраивает. Disclaimer: я не Дэвид Хэлфгот, и слух у меня так себе. Но я могу отличить звучание ямахи и например Casio того же ценового диапазона. Casio мне не нравится (впрочем может это был неудачный выбор). А вот отличить нашу ямаху от акустического - не особо. Нет, разница конечно есть. Но не настолько что бы нос ворочать или кидаться метрономами об стенку.

Впрочем, может Вован просто виртуоз с абсолютным слухом. Но хочу заметить пианино ищется для ребенка и тут надо наверное все таки больше руководствоватся практической точкой зрения.
Last edited by Crocodile on 19 Mar 2009 02:25, edited 1 time in total.

Return to “Мой дом”