Кое-что о свободе печати

Мнения, новости, комментарии
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Кое-что о свободе печати

Post by Neofitus »

Рассуждает начальник ВЦИОМ

В заключительном параграфе «Характер влияния политической рекламы, паблик рилейшнз и пропаганды на электоральный выбор российских избирателей» исследуются механизмы смены модели журналистики, которые наиболее заметно отразилась на освещении средствами массовой информации деятельности власти. В 90-х годах, в рамках либертарианской модели, российские журналисты считали себя «сторожевыми псами демократии», полагая своим долгом критиковать власть по любому поводу. Критицизм по отношению к власти был неотъемлемой чертой СМК 90-х годов. Но такой подход противоречил традициям российской политической культуры, в которой высшая власть имеет сакральные основы. Жесткий критицизм СМК рушил эти основы, лишал власть сакральности, а значит и легитимности. Поэтому либертарианская модель журналистики подрывала авторитет не только отдельных политиков и чиновников, но и государства в целом.
Отказ от либертарианской модели журналистики позволил улучшить информационный фон в стране от катастрофически-нигилистического в сторону более спокойного и позитивного. Благодаря популярности президента Путина, упорядочению политической и экономической систем страны в результате реформ, росту экономики, большей социальной ориентированности правительства постепенно стал возрастать престиж власти и ее представителей в обществе. Самым авторитетным представителем власти является В.Путин. И во многом это связано с тем, что он вернул российской власти ее сакральные основы, тем самым возродив российскую государственность.

http://wciom.ru/fileadmin/news/Fedorov_avtoreferat.doc
Места для клейма нет и не будет
арлекино
Уже с Приветом

Re: Кое-что о свободе печати

Post by арлекино »

Можно задать вам конкретный вопрос, в надежде на честный ответ?
Считаете ли вы Саентологию полезной для общества? И как с вашей точки зрения она может влиять на общество?
Извините если издалека.
Neofitus

Post by Neofitus »

арлекино wrote:Можно задать вам конкретный вопрос, в надежде на честный ответ?
Считаете ли вы Саентологию полезной для общества? И как с вашей точки зрения она может влиять на общество?
Извините если издалека.

Я понятия не имею о саентологии. Вообще.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Neofitus wrote:Я понятия не имею о саентологии. Вообще.

Это хуже.
Трудно объяснить. у них цель изменить мир и на государственном уровне в том числе. Причем свои идеи они проталкивают крайне агрессивно и очень настойчиво.
Например в России они имеют свои центры, выпускают журналы, проводят тренинги. Причем запретить очень трудно. Цели весьма благородные. Например, как выстоять бизнесу в условиях кризиса. Но при этом они усиленно проталкивают свои идеи и набирают сторонников. Но это с моей точки зрения они плохие, с чьей-то хорошие.
Предлагаю тогда рассмотреть сферического коня. Есть некая организация, которая всеми легальными способами проталкивает свою идеологию. Многие люди начинают считать, что она правильная. Но эта идеология расшатывает основы конкретного государства, и ВЫ понимаете, что для вашего государства это будет плохо. Как вы предлагаете с этим бороться?
Я специально выделила ВЫ и Вашу точку зрения. Идеология может быть разной, именно той, что конкретно вы воспринимаете крайне отрицательно. Что Вы будете делать, если наделены определенной долей решающей власти?
Neofitus

Post by Neofitus »

Ну. Если б у меня было свое государство, как у Путина, то я всеми бы силами стремился его сохранить под своим контролем. Это очевидно. Или я не понял вопрос?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не совсем понял как относится дианетика к теме топика. но чем они принципиально отличаются от какой-нибудь секты?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote:Предлагаю тогда рассмотреть сферического коня. Есть некая организация, которая всеми легальными способами проталкивает свою идеологию. Многие люди начинают считать, что она правильная. Но эта идеология расшатывает основы конкретного государства, и ВЫ понимаете, что для вашего государства это будет плохо. Как вы предлагаете с этим бороться?
Я специально выделила ВЫ и Вашу точку зрения. Идеология может быть разной, именно той, что конкретно вы воспринимаете крайне отрицательно. Что Вы будете делать, если наделены определенной долей решающей власти?

Так вопрос не в том, что эта организация расшатывает, а правду ли они говорят или нет (субьективную правду, с Вашей точки зрения). Если эта организация проталкивает бред, то это легко будет обьяснить людям, а если они говорят дело, то может ну его нахрен такое государство с его основами?

Христианство вон основы Римской империи расшатало, аболиционисты - основы рабовладельческой Америки, да и теория Дарвина тоже много чего порушила в идеологиях...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Neofitus wrote: Или я не понял вопрос?

Вы не поняли вопроса. Вопрос в том, что отвечая за целостность государства, за его сохранность и благополучие вам придется фильтровать, что безопасно, а что несет угрозу. Как конкретно и какими методами вы будете бороться с тем, что по-вашему государству несет угрозу.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote:Так вопрос не в том, что эта организация расшатывает, а правду ли они говорят или нет (субьективную правду, с Вашей точки зрения). Если эта организация проталкивает бред, то это легко будет обьяснить людям, а если они говорят дело, то может ну его нахрен такое государство с его основами?

Правду говорят у алтаря, да и то не всегда.
Например такая идея: Не принимайте лекарства, не ходите к докторам, все болезни можно вылечить силой духа и мы поможем вам в этом.
Правда или лож? Кто-то уверен, что правда. Несет вред людям соответственно государству, несомненно. Это такой маленький пример, незначительный. А если Государство маленькое и в пределах данного государства эта идея принимает глобальные масштабы, надо ли с этим бороться или пусть сами вымрут? А если надо, то какими методами?
Last edited by арлекино on 12 Apr 2009 19:13, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Я это вообще к чему. СМИ, телевидение, печатные издания является несомненно сильным оружием воздействия. И этим пользуются весьма активно.
Как вы предлагаете контролировать данное оружие, в рамках вашего государства?
Neofitus

Post by Neofitus »

арлекино wrote:
Neofitus wrote: Или я не понял вопрос?

Вы не поняли вопроса. Вопрос в том, что отвечая за целостность государства, за его сохранность и благополучие вам придется фильтровать, что безопасно, а что несет угрозу. Как конкретно и какими методами вы будете бороться с тем, что по-вашему государству несет угрозу.

Хм..Похоже я отлично понял вопрос и правильно на него ответил.
Neofitus

Post by Neofitus »

арлекино wrote:Я это вообще к чему. СМИ, телевидение, печатные издания является несомненно сильным оружием воздействия. И этим пользуются весьма активно.
Как вы предлагаете контролировать данное оружие, в рамках вашего государства?

Я уже ответил. Если я - Путин, и у меня есть свое государство, то я буду всеми силами мочить несогласных. Это очевидно.
Neofitus

Post by Neofitus »

арлекино wrote:Например такая идея: Не принимайте лекарства, не ходите к докторам, все болезни можно вылечить силой духа и мы поможем вам в этом.
Правда или лож? Кто-то уверен, что правда. Несет вред людям соответственно государству, несомненно.

А как вы относитесь к принудительному лечению? Например, к обязательной иммунизации?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Neofitus wrote: Например, к обязательной иммунизации?

Нормально отношусь.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Neofitus wrote:Я уже ответил. Если я - Путин, и у меня есть свое государство, то я буду всеми силами мочить несогласных. Это очевидно.

А если не Путин, а Обама, и у вас государство США?
Neofitus

Post by Neofitus »

арлекино wrote:
Neofitus wrote: Например, к обязательной иммунизации?

Нормально отношусь.

Ну вот. А в местном подфоруме "О детях" регулярно возникают топики о вреде прививок. Их открывают враги государства.
Neofitus

Post by Neofitus »

арлекино wrote:
Neofitus wrote:Я уже ответил. Если я - Путин, и у меня есть свое государство, то я буду всеми силами мочить несогласных. Это очевидно.

А если не Путин, а Обама, и у вас государство США?

У Обамы нет собственного государства. Пока. Так что саентологов здесь не запрещают.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Neofitus wrote:У Обамы нет собственного государства. Пока. Так что саентологов здесь не запрещают.

У нас тоже не запрещают, это был упрощенный пример.
У него есть должность и ответственность в принятии решений. И эти решения не всегда могут быть правильными и популярными на взгляд обывателя.
Другой пример. В Прибалтике после распущенных слухах о деноминации люди ринулись в обменники и курс местной валюты резко упал. Слух был ложный, прошел в СМИ, нанес вред. Государству пришлось говорить чуть ли не об уголовной ответственности за распускания подобных слухов. А масштабы подобных провокаций могут быть гораздо больше. По сути ограничение свободы слова. :food:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Neofitus wrote:Ну вот. А в местном подфоруме "О детях" регулярно возникают топики о вреде прививок. Их открывают враги государства.

Нет, пока это явление не начнет принимать массовый характер.
Neofitus

Post by Neofitus »

арлекино wrote:
Neofitus wrote:Ну вот. А в местном подфоруме "О детях" регулярно возникают топики о вреде прививок. Их открывают враги государства.

Нет, пока это явление не начнет принимать массовый характер.

Т.е вы считаете себя умнее других и на этом основании навязываете им свою волю?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Neofitus wrote:Т.е вы считаете себя умнее других и на этом основании навязываете им свою волю?

Там где могу, там навязываю. Так и в государстве, закон есть ни что иное, как навязанная воля.
Neofitus

Post by Neofitus »

арлекино wrote:
Neofitus wrote:У Обамы нет собственного государства. Пока. Так что саентологов здесь не запрещают.

У нас тоже не запрещают, это был упрощенный пример.
У него есть должность и ответственность в принятии решений. И эти решения не всегда могут быть правильными и популярными на взгляд обывателя.
Другой пример. В Прибалтике после распущенных слухах о деноминации люди ринулись в обменники и курс местной валюты резко упал. Слух был ложный, прошел в СМИ, нанес вред. Государству пришлось говорить чуть ли не об уголовной ответственности за распускания подобных слухов. А масштабы подобных провокаций могут быть гораздо больше. По сути ограничение свободы слова. :food:

И что? А еще если я начну нецензурно ругаться в общественном месте - меня привлекут к ответсвенности. В Америке. В России, может быть, не привлекут.
И что?
Neofitus

Post by Neofitus »

арлекино wrote:
Neofitus wrote:Т.е вы считаете себя умнее других и на этом основании навязываете им свою волю?

Там где могу, там навязываю.

В этом и есть ваша фундаментальная проблема.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Neofitus wrote:И что? А еще если я начну нецензурно ругаться в общественном месте - меня привлекут к ответсвенности. В Америке. В России, может быть, не привлекут.
И что?

Это значит, что действуют разные законы.
По сути есть что ответить?
Neofitus

Post by Neofitus »

арлекино wrote:
Neofitus wrote:И что? А еще если я начну нецензурно ругаться в общественном месте - меня привлекут к ответсвенности. В Америке. В России, может быть, не привлекут.
И что?

Это значит, что действуют разные законы.
По сути есть что ответить?

Я ответил, но вы не понимаете.

Return to “Политика”