Путин как новый Макиавелли

Мнения, новости, комментарии
tarrow
Уже с Приветом

Путин как новый Макиавелли

Post by tarrow »

Люблю Путина за то, что он всегда действует по Книге. Как только Кадыров наводит порядок твердой рукой в Чечне, отменяет военное положение, перестет понимаешь советоваться с Центром, в центре белокаменной Москвы две кавказские банды, а именно ингуши и чеченцы, устраивают кровавое побоище!

В центре Москвы задержаны 19 человек. Они устроили стрельбу и перекрыли движение

Исторически Макиавелли принято изображать тонким циником, считающим, что в основе политического поведения лежат выгода и сила, и что в политике следует опираться на силу, а не на мораль, которой можно и пренебречь при наличии благой цели. Впрочем, такие представления скорее следует отнести к исторически сформировавшемуся имиджу Макиавелли, чем к объективной реальности. Возможно, на упомянутый имидж повлиял прямой, честный подход, способность Макиавелли называть вещи своими именами, а также восприятие современников, рассматривавших его труды через призму собственных религиозных, идеалистических представлений, и приближающиеся эпохи сентиментализма и романтизма. В XXI веке труды Макиавелли едва ли покажутся циничнее любой газетной статьи. Кроме того, здесь следует учитывать человеческую психологию: люди умные внушают страх из-за своей непонятности, поэтому современные политики, работая над своим имиджем, стараются предстать понятными массам.
Существуют два способа действия для достижения целей: путь закона и путь насилия.
Первый способ — способ человеческий, второй — диких животных.
Государи должны уметь пользоваться обоими способами. Философский имморализм Макиавелли оправдывает это тем, что не будет же сам народ поступать лишь благодатно, а значит и направляющий их государь - принцип (в терминологии самого автора) для укрепления своей власти должен быть готов к адекватному ответу.
Труды Макиавелли считают освобождающими политику от принципов морали, хотя скорее он предстает бесстрастным советником вождей общества.
Благодаря упомянутому представлению, именем Макиавелли («макиавеллизм») называется политика, основанная на культе грубой силы, пренебрежении нормами морали.
Самоуверенность, смелость и гибкость — вот от чего зависит успех политики, по мнению некоторых читателей Макиавелли.

вики
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Re: Путин как новый Макиавелли

Post by Neofitus »

tarrow wrote:Люблю Путина за то, что он всегда действует по Книге. Как только Кадыров наводит порядок твердой рукой в Чечне, отменяет военное положение, перестет понимаешь советоваться с Центром, в центре белокаменной Москвы две кавказские банды, а именно ингуши и чеченцы, устраивают кровавое побоище!

В центре Москвы задержаны 19 человек. Они устроили стрельбу и перекрыли движение

Теперь военное положение будет в Москве, что-ли?
Места для клейма нет и не будет
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

tarrow wrote:в центре белокаменной Москвы две кавказские банды, а именно ингуши и чеченцы, устраивают кровавое побоище!
Кого побили, кому кровь пустили ? 8O Какая связь между нарушителями общественного порядка в Москве, Путиным, Кадыровым и примкнувшиму к ним Макиавелли ? :D
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Люблю Путина за то, что он всегда действует по Книге. Как только Кадыров наводит порядок твердой рукой в Чечне, отменяет военное положение, перестет понимаешь советоваться с Центром, в центре белокаменной Москвы две кавказские банды, а именно ингуши и чеченцы, устраивают кровавое побоище!

Путин он везде, всегда и во всем.
Похоже теперь становится ясно по какой причине на самом деле вымерли динозавры.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

tarrow wrote:Люблю Путина за то, что он всегда действует по Книге.
По какой книге? :pain1:
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:

По Торе наверное.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

DEDOTMOPO3 wrote:

Прынц. такого не знать и соваться в политику :lol:
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

JiltedGen wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Прынц. такого не знать и соваться в политику :lol:
Почему не знать? Просто примеры, приведённые топикстаетером, говорят как раз о том, что Путин Прынца не читал. Кстати, я не удивился бы.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

В продолжение начатой темы. Как только мировый лидеры собрались было в Вашингтоне, чтобы выработать очередную порцию судьбоносных решений для прогрессивного человечества, так тут же банды того самого человечества устроили кровавое побоище с полицией на улицах американской столицы !

Свыше 100 демонстрантов, недовольных тем, как мировые лидеры справляются с глобальным экономическим кризисом, схлестнулись в субботу с полицией у штаб-квартиры Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.

Стражам порядка пришлось прибегнуть к дубинкам и слезоточивому газу, чтобы остановить группу протестующих, которые пытались прорваться через полицейские ограждения к расположенным недалеко от Белого дома зданиям международных финансовых институтов. Там сейчас проходят заседания руководящих органов МВФ и ВБ, собравшихся на весеннюю сессию.

К ряду демонстрантов была применена физическая сила — их повалили на асфальт. Двух активистов доставили с травмами в больницу. Семь человек арестованы.

http://news.mail.ru/politics/2542838/
gmark78
Новичок

Post by gmark78 »

tarrow wrote:Люблю Путина за то, что он всегда действует по Книге. Как только Кадыров наводит порядок твердой рукой в Чечне, отменяет военное положение, перестет понимаешь советоваться с Центром, в центре белокаменной Москвы две кавказские банды, а именно ингуши и чеченцы, устраивают кровавое побоище!

Чеченцы выгнали русских из Чечни, сейчас осталось выгнать русских из Москвы :D
DonTolik

Post by DonTolik »

gmark78 wrote:

Не совсем по теме, но попалось на глаза вот это видео Шевчука про Чеченю:

http://www.youtube.com/watch?v=7pxLMsdHZcw
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

DonTolik wrote:
gmark78 wrote:

Не совсем по теме, но попалось на глаза вот это видео Шевчука про Чеченю:

http://www.youtube.com/watch?v=7pxLMsdHZcw

Гнида он Ваш Шевчук после этого.Дешевую славу зарабатывает.Кто ему позволил погибшего снимать и крупным планом лицо показывать.Он у родственников спросил?Документалист блин.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Shurik2007 wrote:Гнида он Ваш Шевчук после этого.

Шевчук на войне был, участвовал в реальных боях, хоть и без автомата.
Так что гнида тут скорее вы.
DonTolik

Post by DonTolik »

Shurik2007 wrote:Гнида он Ваш Шевчук после этого.Дешевую славу зарабатывает.

Вам не стыдно? Он с русскими солдатами под огнем сидел и поддерживал их как мог, пел для них, раненным по мере возможности помогал. Тот же солдат, только без оружия. В окружении сидел. Там даже история была, что чеченцы прознав, кого они там атакуют, предлагали ему свободный выход из окружения, он отказался.

Shurik2007 wrote:Кто ему позволил погибшего снимать и крупным планом лицо показывать.Он у родственников спросил?Документалист блин.

А кто вам сказал, что он у родственников не спросил? Вот что значит - пролетарское чутье :(
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:Вам не стыдно? Он с русскими солдатами под огнем сидел и поддерживал их как мог, пел для них, раненным по мере возможности помогал. Тот же солдат, только без оружия. В окружении сидел. Там даже история была, что чеченцы прознав, кого они там атакуют, предлагали ему свободный выход из окружения, он отказался.
Ага, прям как Политковская с Ковалёвым. :%)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DEDOTMOPO3 wrote:
DonTolik wrote:Вам не стыдно? Он с русскими солдатами под огнем сидел и поддерживал их как мог, пел для них, раненным по мере возможности помогал. Тот же солдат, только без оружия. В окружении сидел. Там даже история была, что чеченцы прознав, кого они там атакуют, предлагали ему свободный выход из окружения, он отказался.
Ага, прям как Политковская с Ковалёвым. :%)

Тоже в гниды записаться хотите?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

vaduz wrote:Тоже в гниды записаться хотите?
Чё? :pain1:
Шевчук ваш выступал на митинге с Каспаровым. По-моему, с ним всё ясно.
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:

И что? Выступление на митинге с Каспаровым - автоматически делает Шевчука гнидой? Этот человек такого калибра, и по таланту и по душевным качествам, которого ни мне ни вам никогда не достигнуть. Таких людей мало.

А вы так по плебейски "с ним все ясно". Всем нужно стройно маршировать?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

vaduz wrote:

Называйте как хотите,хоть гнидой,хоть вошью.
Но Я высказал свое мнение и продолжаю настаивать,что использование кадров с погибшем капитаном для своего КЛИПА аморально.Стихи еще читает на фоне кадров,показывающих лицо.Для усиления эффекта.
Это такой художественный прием что ли.
Last edited by Shurik2007 on 26 Apr 2009 05:56, edited 1 time in total.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:И что? Выступление на митинге с Каспаровым - автоматически делает Шевчука гнидой?
Там окромя их ешё кто то был?

Этот человек такого калибра, и по таланту и по душевным качествам, которого ни мне ни вам никогда не достигнуть. Таких людей мало.
Какого калибра? Мне у него вообше только одна песня про осень нравилась. Мне его калибр совершенно не виден. Если кому то охота создать себе кумира, то ради бога. :pain1:

А вы так по плебейски "с ним все ясно". Всем нужно стройно маршировать?
Безусловно, бывает, что люди ошибаются. Но там то всё белыми нитками шито было. Оранжевый вариант для России не прошёл. Этим пусть "братьев" кормят.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DEDOTMOPO3 wrote:

Шевчук - мужик прямой и честный.
Честно вел себя Чечне и честно ведет себя в жизни, не прогибается ни под кого.
За что и уважаем теми, кто его знает.
Потому, пошел бы он на митинг единороссов или каспаровцев, я бы не называл его гнидий, а задумался, почему он туда пошел.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DEDOTMOPO3 wrote:Какого калибра? Мне у него вообше только одна песня про осень нравилась. Мне его калибр совершенно не виден.

"Ну как бы вам попроще обьяснить... Скрипка Страдивари для меня - все равно что для вас маузер Дзержинского." :mrgreen:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

vaduz wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Какого калибра? Мне у него вообше только одна песня про осень нравилась. Мне его калибр совершенно не виден.
"Ну как бы вам попроще обьяснить... Скрипка Страдивари для меня - все равно что для вас маузер Дзержинского." :mrgreen:
Да мне серьёзно параллелен ваш Шевчук. Кому то нравится его творчество, кому то он вообше кажется великим. Лично мне по барабану. Никаких откровений я у него в творчестве не нашёл. Так что, whatever :pain1:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

vaduz wrote:Шевчук - мужик прямой и честный.
Честно вел себя Чечне и честно ведет себя в жизни, не прогибается ни под кого.
За что и уважаем теми, кто его знает.
Я его лично не знаю, и за каждым его высказыванием не слежу. Уважать человека, зарабатываюшего на имиджах мёртвых солдат, мне совсем не хочется.

vaduz wrote:Потому, пошел бы он на митинг единороссов или каспаровцев, я бы не называл его гнидий, а задумался, почему он туда пошел.
Ну вот вы и задумывайтесь. Для меня все точки над ё уже расставлены.
DonTolik

Post by DonTolik »

Shurik2007 wrote:
vaduz wrote:

Называйте как хотите,хоть гнидой,хоть вошью.
Но Я высказал свое мнение и продолжаю настаивать,что использование кадров с погибшем капитаном для своего КЛИПА аморально.Стихи еще читает на фоне кадров,показывающих лицо.Для усиления эффекта.
Это такой художественный прием что ли.

Т.е. если я вам покажу советскую хронику с кадрами из Великой Отечественной Войны с погибшими советскими солдатами - вы сочтете это аморальным?

Return to “Политика”