Пирожки с капустой
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Feb 2007 01:54
- Location: Chicago
Пирожки с капустой
Нужен коллективный разум и опыт.
Живу в Чикаго, тут недалеко в хорошем районе (Clark/Belmont если Чикагцы читают) сдается помещение, недорого, можно попробовать уговорить на полгода вместо года лиз сделать. Там такое дело...ресторанов полно, а продуктового магазина нету. Живет в основном молодежь, не иммигранты, young professionals. Как думаете, если там русской едой на вынос торговать...ну типа "Russian Тapas to go" - будут брать? идея чтобы понемножку всего попробовать, маааааленькие порции, ну там 2 вареника, или 4 пельменя, пирожки...не знаю еще что. Русских нет в районе. Посоветуйте плиз! я себе что думаю - люди если экономить будут то больше будут дома есть...ну и если там ужин получится долларов 10 - пойдет такое или нет? Достаточно будет любопытного народу чтобы не прогореть? и что нравится американцам из нашей кухни? Ваше мнение плиз...Thanks!
Живу в Чикаго, тут недалеко в хорошем районе (Clark/Belmont если Чикагцы читают) сдается помещение, недорого, можно попробовать уговорить на полгода вместо года лиз сделать. Там такое дело...ресторанов полно, а продуктового магазина нету. Живет в основном молодежь, не иммигранты, young professionals. Как думаете, если там русской едой на вынос торговать...ну типа "Russian Тapas to go" - будут брать? идея чтобы понемножку всего попробовать, маааааленькие порции, ну там 2 вареника, или 4 пельменя, пирожки...не знаю еще что. Русских нет в районе. Посоветуйте плиз! я себе что думаю - люди если экономить будут то больше будут дома есть...ну и если там ужин получится долларов 10 - пойдет такое или нет? Достаточно будет любопытного народу чтобы не прогореть? и что нравится американцам из нашей кухни? Ваше мнение плиз...Thanks!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 762
- Joined: 20 Jan 2005 00:27
- Location: La Jolla, California
Re: Пирожки с капустой
тороговать пельменем - это не каждый сможет....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 20 Dec 2007 16:46
- Location: сша
Re: Пирожки с капустой
если опыта работы нет, то лучше не браться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 999
- Joined: 30 Jun 2005 00:22
- Location: RU-US
Re: Пирожки с капустой
Знавал я такого "бизнесмена". Вылетел с русскими пирожками за пол года
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пирожки с капустой
для американцев русская еда - "экзотика", т.е. можно раз в месяц, почесав затылок (чегоб такого сегодня поесть?) пойти в туристический район и съесть пирожок, а на обед "побыстрому" они едят то чем их мама кормила - сендвич с колой.
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Feb 2007 01:54
- Location: Chicago
Re: Пирожки с капустой
http://rbth.ru/articles/2008/10/31/311008_tapas.html
http://www.npr.org/templates/story/stor ... Id=7870158
Vot tut pro pirozhki i ostal'noe...
http://www.npr.org/templates/story/stor ... Id=7870158
Vot tut pro pirozhki i ostal'noe...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
У меня знакомая держала похожий магазинчик, правда в маленьком городке с населением в 15т. Она делала пирожки, торты, хлеб и налистники с различной начинкой. В принципе бизнес шел не плохо, но она сама отвадила своих покупателей. В примеру, приходит американка, покупает налистники и говорит- через неделю внуки приедут, я их к приезду разморожу и поджарю. На что владелица начинает кричать- как, мои налистники да морозить....
Еще не знаю насколько правда, но наш друг был давновато в Миннеаполисе и заходил там в фаст фуд русскую забегаловку. Сказал что было много народа, достаточно вкусно, ему понравились пирОги, но было дороговато. Один пирожек стоил 3.5 доллара. Я не знаю что там еще продовали и не знаю каких размеров были пирожки.
Еще не знаю насколько правда, но наш друг был давновато в Миннеаполисе и заходил там в фаст фуд русскую забегаловку. Сказал что было много народа, достаточно вкусно, ему понравились пирОги, но было дороговато. Один пирожек стоил 3.5 доллара. Я не знаю что там еще продовали и не знаю каких размеров были пирожки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 358
- Joined: 14 Aug 2007 22:11
- Location: Moscow/Chicago
Re: Пирожки с капустой
ElenaK123 wrote:Нужен коллективный разум и опыт.
Живу в Чикаго, тут недалеко в хорошем районе (Clark/Belmont если Чикагцы читают) сдается помещение, недорого, можно попробовать уговорить на полгода вместо года лиз сделать. Там такое дело...ресторанов полно, а продуктового магазина нету. Живет в основном молодежь, не иммигранты, young professionals. Как думаете, если там русской едой на вынос торговать...ну типа "Russian Тapas to go" - будут брать? идея чтобы понемножку всего попробовать, маааааленькие порции, ну там 2 вареника, или 4 пельменя, пирожки...не знаю еще что. Русских нет в районе. Посоветуйте плиз! я себе что думаю - люди если экономить будут то больше будут дома есть...ну и если там ужин получится долларов 10 - пойдет такое или нет? Достаточно будет любопытного народу чтобы не прогореть? и что нравится американцам из нашей кухни? Ваше мнение плиз...Thanks!
Это в этом-то районе нет русских?? Пара блоков на юго-восток - практически русская резервация! Очень вас поддерживаю, обещаю сделать рекламу на работе - это рядом, и русских полно. Кстати, мы заказываем ланчи на всех, чередуя разные кафешки: от китайской до французской. Русской нет, наверняка бы заказывали минимум раз в неделю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6411
- Joined: 19 Jun 2007 15:46
- Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA
Re: Пирожки с капустой
В западном пригороде Чикаго старая украинская диаспора закупила землю, и построили так дом, церковь и тд.
Это я к чему. Что б платить кредит они открили киоск на территории, и продавали вареники. В субботу и воскресенье. были очень довольны прибылью, и киоск пользовался большой популярностью у местного населения.
Я только не уверена о пирогах с капустой, понравятся они американцам или нет. Интересно, что боснийцы пекут пироги похожые на наши, и продают в супермаркете. С вареньем. разбираются с лету.
Это я к чему. Что б платить кредит они открили киоск на территории, и продавали вареники. В субботу и воскресенье. были очень довольны прибылью, и киоск пользовался большой популярностью у местного населения.
Я только не уверена о пирогах с капустой, понравятся они американцам или нет. Интересно, что боснийцы пекут пироги похожые на наши, и продают в супермаркете. С вареньем. разбираются с лету.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4450
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Пирожки с капустой
Попробуйте обязательно, только так вы что-то поймете и научитесь, не слушайте людей которые работают за зарплату, от них вы не получите дельных советов.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4352
- Joined: 12 Jul 2002 06:38
- Location: San Diego
Re: Пирожки с капустой
Когда я жил в Колорадо, у нас в городке появилась семья, которая стала печь пирожки. Они их продавали на Farmer's market и в супермаркете. По слухам, они выпекали до 1000 пирожков в день у себя дома! Потом они открыли забегаловку и прогорели за полгода. По разным причинам: и хамили американцам, и за прилавком у них стоял дед в майке и подтяжках, и дети их там паслись постоянно, и запахом советской кулинарии они обзавелись... Но на рыночке пирожки еще дооолго продавали после закрытия забегаловки. Так что деньги делать можно. Но непросто. Если нужно платить за lease отдельно, то заработать совсем трудно.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Новичок
- Posts: 85
- Joined: 05 Dec 2008 19:22
Re: Пирожки с капустой
GoodBuyAmerica wrote:Когда я жил в Колорадо, у нас в городке появилась семья, которая стала печь пирожки. Они их продавали на Farmer's market и в супермаркете. По слухам, они выпекали до 1000 пирожков в день у себя дома! Потом они открыли забегаловку и прогорели за полгода. По разным причинам: и хамили американцам, и за прилавком у них стоял дед в майке и подтяжках, и дети их там паслись постоянно, и запахом советской кулинарии они обзавелись... Но на рыночке пирожки еще дооолго продавали после закрытия забегаловки. Так что деньги делать можно. Но непросто. Если нужно платить за lease отдельно, то заработать совсем трудно.
Не знаю как в Чикаго, но во многих штатах готовить что нибудь для продажи на домашней кухне запрещено, так как кухня должна быть обязательно commercial and approved.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 643
- Joined: 03 Sep 2009 23:00
Re: Пирожки с капустой
Большинство бизнесов начинают работать именно "на кухне". Но выходя на определённый оборот необходимо легализоваться чтобы хотябы взять нормальный кредит, а не пользоваться кредиткой под 15-29%.ABCDEF wrote:.. во многих штатах готовить что нибудь для продажи на домашней кухне запрещено, так как кухня должна быть обязательно commercial and approved.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
permutation wrote:Большинство бизнесов начинают работать именно "на кухне". Но выходя на определённый оборот необходимо легализоваться чтобы хотябы взять нормальный кредит, а не пользоваться кредиткой под 15-29%.ABCDEF wrote:.. во многих штатах готовить что нибудь для продажи на домашней кухне запрещено, так как кухня должна быть обязательно commercial and approved.
Согласна. У нас многие продают свою выпечку на фармер маркетах. У нас есть знакомая семья, он русский, она американка. Когда к нему приезжала мама, она выпекала пирожки с яблоками и капустой и они продавали их на рынке. Мне Говорили что она максимум делала 110 пирожков 50\50 и все продали по баксу за 2 часа. Причем первыми ушли пирожки с яблоками. Я спрашивала, никакого разрешения или лицензии на продажу продуктов питания на фармер маркетах не нужно. У нас там даже продавали вино. Причем еще дегустировать давали.
-
- Новичок
- Posts: 85
- Joined: 05 Dec 2008 19:22
Re: Пирожки с капустой
Вполне возможно что есть исключение для фермерских рынковФюрок wrote:permutation wrote:Большинство бизнесов начинают работать именно "на кухне". Но выходя на определённый оборот необходимо легализоваться чтобы хотябы взять нормальный кредит, а не пользоваться кредиткой под 15-29%.ABCDEF wrote:.. во многих штатах готовить что нибудь для продажи на домашней кухне запрещено, так как кухня должна быть обязательно commercial and approved.
Согласна. У нас многие продают свою выпечку на фармер маркетах. У нас есть знакомая семья, он русский, она американка. Когда к нему приезжала мама, она выпекала пирожки с яблоками и капустой и они продавали их на рынке. Мне Говорили что она максимум делала 110 пирожков 50\50 и все продали по баксу за 2 часа. Причем первыми ушли пирожки с яблоками. Я спрашивала, никакого разрешения или лицензии на продажу продуктов питания на фармер маркетах не нужно. У нас там даже продавали вино. Причем еще дегустировать давали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Пирожки с капустой
Давненько тему не обновляли... наверное уже все кто интересовался торгуют пирожками во всю силищу
Попробую обновить вопросом тут дабы не плодить новую тему ко всем кто интересовался выпечкой на продажу:
Возникла безумная идея тоже печь и продовать. И в процессе размышлений появились вопросы: а где печь? неужели таки дома? Можно ли в какой местной пекарне сдавать заказы? Или даже сотрудничать по принципу: наш рецепт - ваша работа. Кто занимался/интересовался подскажите пожалуйста сей момент.
И еще: на сеть супермаркетов здесь трудно пробиться, чтобы сбывать? из разряда Волмарта насколько может оказаться стремным влезть?
Попробую обновить вопросом тут дабы не плодить новую тему ко всем кто интересовался выпечкой на продажу:
Возникла безумная идея тоже печь и продовать. И в процессе размышлений появились вопросы: а где печь? неужели таки дома? Можно ли в какой местной пекарне сдавать заказы? Или даже сотрудничать по принципу: наш рецепт - ваша работа. Кто занимался/интересовался подскажите пожалуйста сей момент.
И еще: на сеть супермаркетов здесь трудно пробиться, чтобы сбывать? из разряда Волмарта насколько может оказаться стремным влезть?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пирожки с капустой
хаха
думаю пекарня будет очень рада вашим заказам!
вот вы будете врядли довольны прибылями с такого "бизнеса"
думаю пекарня будет очень рада вашим заказам!
вот вы будете врядли довольны прибылями с такого "бизнеса"
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3203
- Joined: 20 Oct 2011 22:52
Re: Пирожки с капустой
да, Елена что-то пропала. Либо ушла в бизнес с головой, либо ничего не вышло .
Вы расчет примерный сделали. Ну там сколько уходит на продукты, на аренду, на электричество, газ, на рабочие руки, налоги и так далее? И сколько после этого остается на руках? Думаю в любом случае что то остается, иначе люди не начинали бы. Ведь это что ни на есть Амэрикан Дрим, стать хозяином своего дела. Волмарт думаю не настолько стремен, единственное надо выслушать его условия, которые могут вам не понравится. Лучше где нибудь на маркете местном попробовать. Еще хотелось бы сказать, чтобы не зацикливались только на русской продукции, а параллельно выпускали бы американские паи с начинками. Они всегда уходят на ура сколько их не было бы, особенно если их называют домашними. Пока разберетесь с пирожками будет прибыль.AlexGg wrote:Возникла безумная идея тоже печь и продовать. И в процессе размышлений появились вопросы: а где печь? неужели таки дома? Можно ли в какой местной пекарне сдавать заказы? Или даже сотрудничать по принципу: наш рецепт - ваша работа. Кто занимался/интересовался подскажите пожалуйста сей момент.
И еще: на сеть супермаркетов здесь трудно пробиться, чтобы сбывать? из разряда Волмарта насколько может оказаться стремным влезть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Пирожки с капустой
Спасибо zigzag!
Непременно надо творить и пробовать!
А если не сложно - покажите плиз (в ПМ) как и что из вашего опыта? У нас есть здесь очень активный местный рынок на летний сезон, вот можно было-бы и попытаться.
Одно лишь мне не совсем ясно - как делать совсем одинаковый товар? например замес от замеса всегда имеет хоть и незначительное, но отклонение, я не говорую уже о самой выпечке в духовке... там тоже всегда то бледный цвет, то как надо, то слегка перебор, хотя все делаем по таймеру и с весами в руках... Спасибо заранее!
Непременно надо творить и пробовать!
А если не сложно - покажите плиз (в ПМ) как и что из вашего опыта? У нас есть здесь очень активный местный рынок на летний сезон, вот можно было-бы и попытаться.
Одно лишь мне не совсем ясно - как делать совсем одинаковый товар? например замес от замеса всегда имеет хоть и незначительное, но отклонение, я не говорую уже о самой выпечке в духовке... там тоже всегда то бледный цвет, то как надо, то слегка перебор, хотя все делаем по таймеру и с весами в руках... Спасибо заранее!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3203
- Joined: 20 Oct 2011 22:52
Re: Пирожки с капустой
у меня американского опыта нет, увы. Есть только воспоминание о том времени, когда зарплата в НИИ была настолько мала, что приходилось подрабатывать по выходным на базаре, продавая пирожки с картошкой, помогала соседке. Замешивали тесто с вечера, готовили начинку, в 4 утра вставали, пекли и на базар где то в 6. Покупали в основном продавцы. К девяти утра все распродавали и были дома. Как не странно доход получался неплохой. Еще одна сотрудница модельной внешности продавала куски торта медовика. Тоже уходило быстро. Кто на что горазд было время. Только так и выжили 90-е годы. Да, надо пробовать и творить.AlexGg wrote:Спасибо zigzag!
Непременно надо творить и пробовать!
А если не сложно - покажите плиз (в ПМ) как и что из вашего опыта? У нас есть здесь очень активный местный рынок на летний сезон, вот можно было-бы и попытаться.
Одно лишь мне не совсем ясно - как делать совсем одинаковый товар? например замес от замеса всегда имеет хоть и незначительное, но отклонение, я не говорую уже о самой выпечке в духовке... там тоже всегда то бледный цвет, то как надо, то слегка перебор, хотя все делаем по таймеру и с весами в руках... Спасибо заранее!
По поводу готовки еды в Америке ничего не могу посоветовать. Думаю принцип тот же. Готовить то, что умеете хорошо делать, умение перестраиваться вовремя, верить в успех. Тут вижу американские бэйкери, такие тоскливые и невкусные вещи там продают. Так там все запущено и некрасиво в сравнении с тем, что я видела в других местах. Тем не менее держатся на плаву много лет, имеют постоянных клиентов, видимо не очень разборчивых или просто ленивых, чтобы самим такое смастерить. Единственная популярная пекарня в городе постоянно забита клиентами и там не протолкнуться. Действительно половина продукции у них выгодно отличается от других.
Еще посмотрите фильм с Мэрил Стрип It is complicated (а также Julie&Julia). Фильм не про пекарню, но попутно о ней тоже . Думаю очень близко к реальности.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Пирожки с капустой
Wow!
Спасибо за совет и примеры. Удачи!
Спасибо за совет и примеры. Удачи!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3832
- Joined: 07 Mar 2005 19:06
Re: Пирожки с капустой
IMHO, про распространение в Волмартах надо забыть, если кто-то траванется, не дай бог, им платить миллионы, поетому с "самопалом" оди связываться не будут. Подкинуть рецепт в пекарню думаю тоже не пойдет, останетесь в нулях в лучшем случае. Если хотите серьезно попробовать, то надо и самому и выпекать и самому продавать. Рекомендую для начала посмотреть Food Network, там есть программы в которых показывают как работают маленькие noname забегаловки в каких-нибудь простых районах города(сильного процвета там у владельцев не видно, но на жизнь хватает). А еще там показывают горе бизнесменов, которые покупали рестораны, не имея никакого опыта ни в ведении ресторанного бизнеса ни в самой кухне, думали что откроют ресторан, наймут за 12$/час "повара", который будет штопать деликатесы и заработают деньгу, а получалось наоборот.
P.S. если честно, я бы никакими хитрыми выпечками не занимался, зачем вам нужен дополнительный риск фактор в виде попытки угадать насколько ваш вкус вашей начинки понравится аборигенам. Хлеб печь самое оно, а всякие перожки с начинкой - риск сразу удваивается.
P.P.S. 99Rus надо послушать как у него дела с пицерией обстоят
P.S. если честно, я бы никакими хитрыми выпечками не занимался, зачем вам нужен дополнительный риск фактор в виде попытки угадать насколько ваш вкус вашей начинки понравится аборигенам. Хлеб печь самое оно, а всякие перожки с начинкой - риск сразу удваивается.
P.P.S. 99Rus надо послушать как у него дела с пицерией обстоят
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 07 Jun 2012 16:48
- Location: USA
Re: Пирожки с капустой
У нас в городе была русская пирожковая, но быстро обанкротилась. Американцы называют их "пирОжки". Я смотрю, сейчас даже просто русские магазины, даже в крупных городах позакрывались, а уж забегаловки с русской едой и подавно. На плаву остались только такие, которые замаскировались под пиццерию или европейские деликатесы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Пирожки с капустой
IMHO, если надеятся что оно само собой будет идти - то следует ожидать вышесказанного...
Мне вспомнился рассказ одного моего учителя из университета: ".. вы знаете над чем работают японские инженеры?
- над отверткой..."
Удачи!
Мне вспомнился рассказ одного моего учителя из университета: ".. вы знаете над чем работают японские инженеры?
- над отверткой..."
Удачи!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
Многие магазины закрылись из-за свинского отношения к своим покупателям. Только в русском магазине можно купить конфеты Столичные внутри которых алкоголь уже засахарился. И только в русском магазине на просьбу возврата денег можно услышать очень интересные подробности о себе и о своих родственниках до 7 колена. Я после нескольких неудачных покупок просто плюнула и перестала там покупать. Даже минералку теперь покупаю в Волмарте. А конфеты и сладости нам шлет мама.EugineSmart wrote:У нас в городе была русская пирожковая, но быстро обанкротилась. Американцы называют их "пирОжки". Я смотрю, сейчас даже просто русские магазины, даже в крупных городах позакрывались, а уж забегаловки с русской едой и подавно. На плаву остались только такие, которые замаскировались под пиццерию или европейские деликатесы.
С фермерскими рынками ситуация такая. Очень многие покупают из любопытства. Потратить 2-3 доллара на русскую экзотику - почему бы нет? Но в принципе, вкладывать деньги в русскую кондитерскую я бы точно не стала. Возможно только в крупном городе с населением в 200+ т и активным даун тауном. Но надо будет подстраиваться под вкус американцев и выпекахть хотя бы самые ходовые традиционные продукты.