Расскажите сколько забот с улеем?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Расскажите сколько забот с улеем?
Если один улей завести на заднем дворе.
Ето очень сложно? Я даже на пасеке, по моему, никогда не была.
Пчелы будут на нас нападать?
И главное сколько с ними забот?
Расскажите пожалуйста.
Ето очень сложно? Я даже на пасеке, по моему, никогда не была.
Пчелы будут на нас нападать?
И главное сколько с ними забот?
Расскажите пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Re: Расскажите сколько забот с улеем?
Бедные ваши соседи...
Вообще то пасеки обячно заводят подальше от жилья. Именно потому, что кусаются.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
мой дедушка держал ульи. Сколько за моё детство меня перекусало пчёл даже не знаю. Вам придется купить много спец штук для ухода за ульем (дымар, сетка и т.п.) когда рой будет улетать Вам придется его сачком ловить и обратно в улей помещать. Регулярно проверять пчелок на наличие клеща и если что - лечить. Рядом лучше не гулять, иначе нападут (как они умеют путаться в волосах! ) Просто поставить на дворе и забыть не получится
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Бедные ваши соседи...
Бедные соседи... купят отравы, разбавят сахарком... а вообще, заводить пасеку в жилом квартале как-то эгоистично.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Соседи точно не оценят.
У нас во дворе когда деревья цветут, то прилетают (фиг знает откуда) пчелы.
Мы к ним равнодушно относимся, а соседка с ума сходит.
Ее так пчелы достали, что она с наших деревьев цветы отстригает (когда мы не смотрим )
Представляю, что бы она делала, если бы это "наши" пчелы были.
У нас во дворе когда деревья цветут, то прилетают (фиг знает откуда) пчелы.
Мы к ним равнодушно относимся, а соседка с ума сходит.
Ее так пчелы достали, что она с наших деревьев цветы отстригает (когда мы не смотрим )
Представляю, что бы она делала, если бы это "наши" пчелы были.
-
- Новичок
Держала много ульев здесь, в США, пару лет назад. Обожаю пчел, занятие это очень затягивает.
Лучше, конечно, разместить улья подальше от жилья, метров 50 достаточно. В гости прилетать будут, но не всей семьей.
В пчелином яде содержится несколько амино кислот, которые очень полезны для здоровья. После нескольких месяцев вырабатывается иммунитет на яд. Есть методы лечения артрита укусами пчел.
Забот с 1 улеем не очень много. Оборудование (bottoms, tops, deep, shallow boxes, frames, beesuit, smoker, etc) можно заказать по каталогу. Основные работы приходятся на весну. Осень и зиму вообще ничего делать не надо, только ждать, когда наступит весна и пчелы начнут работать.
Нужно убедиться, что в округе достаточно медоносных растений. А также, что не поливают пестицидами. С самолетов например, если близко к фермам живете.
В Техасе так же нужно следить, чтобы пчелы не африканизировались. Тогда они становятся агрессивными и с ними не интересно работать.
Самые "добрые" (gentle) пчелы это итальянские.
Если есть вопросы, пишите, с удовольствием отвечу. Пчеловодство - это древнее искусство, умирающее к сожалению.
Лучше, конечно, разместить улья подальше от жилья, метров 50 достаточно. В гости прилетать будут, но не всей семьей.
В пчелином яде содержится несколько амино кислот, которые очень полезны для здоровья. После нескольких месяцев вырабатывается иммунитет на яд. Есть методы лечения артрита укусами пчел.
Забот с 1 улеем не очень много. Оборудование (bottoms, tops, deep, shallow boxes, frames, beesuit, smoker, etc) можно заказать по каталогу. Основные работы приходятся на весну. Осень и зиму вообще ничего делать не надо, только ждать, когда наступит весна и пчелы начнут работать.
Нужно убедиться, что в округе достаточно медоносных растений. А также, что не поливают пестицидами. С самолетов например, если близко к фермам живете.
В Техасе так же нужно следить, чтобы пчелы не африканизировались. Тогда они становятся агрессивными и с ними не интересно работать.
Самые "добрые" (gentle) пчелы это итальянские.
Если есть вопросы, пишите, с удовольствием отвечу. Пчеловодство - это древнее искусство, умирающее к сожалению.
Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, -- это глоток бензина...
-
- Уже с Приветом
SippyFox wrote:В Техасе так же нужно следить, чтобы пчелы не африканизировались.
.
В смысле афро-американизировались?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:SippyFox wrote:В Техасе так же нужно следить, чтобы пчелы не африканизировались.
.
по-черному колбасятся короче... кусаются наверное сильно и мед жилят, да?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:SippyFox wrote:В Техасе так же нужно следить, чтобы пчелы не африканизировались.
.
интересно, что в россии злых пчел называют кавказцы
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:GarikToo wrote:SippyFox wrote:В Техасе так же нужно следить, чтобы пчелы не африканизировались.
.
по-черному колбасятся короче... кусаются наверное сильно и мед жилят, да?
Ага.. И улеи у них на таких больших блестящих колесах
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем кто отозвался.
На самый главный вопрос никто не ответил.
Если улей стоит на заднем дворе и к нему, скажем, на три метра, никто никогда не подходит - пчелы будут нам мешать жить? Подлетать к нам, ЖАЛИТь нас без дела. Я понимаю если с пчелой начать заигрывать - может ужалить - а вот может ли она сосусчествовать с нами мирно?
Как вариант у меня есть балкон на втором етаже куда никто почти никогда не заходит. Можно улий там поставить? Или вокруг него много грязи будет? Пчелы, пардон, какают? Мед роняют по дороге?
Я выросла в городе - пчел видела очень редко, поетому вопросы - я знаю совсем идиотские.
На самый главный вопрос никто не ответил.
Если улей стоит на заднем дворе и к нему, скажем, на три метра, никто никогда не подходит - пчелы будут нам мешать жить? Подлетать к нам, ЖАЛИТь нас без дела. Я понимаю если с пчелой начать заигрывать - может ужалить - а вот может ли она сосусчествовать с нами мирно?
Как вариант у меня есть балкон на втором етаже куда никто почти никогда не заходит. Можно улий там поставить? Или вокруг него много грязи будет? Пчелы, пардон, какают? Мед роняют по дороге?
Я выросла в городе - пчел видела очень редко, поетому вопросы - я знаю совсем идиотские.
-
- Уже с Приветом
ОТ нашего дома совсем недалеко "гнездо" пчел, метров 4-5 от дома. За 3 года меня укусили один раз. И то я считаю это несчастным случаем, так как укус произошел внутри дома. Но вот у меня другой вопрос- как от них избавится? В принципе, по большому счету они нам не мешают, но соседи опасаются. Кроме того, мальчик который стрижет нам траву их боится- у него аллергия. ДА иногда они роятся Пчелы живут внутри дерева, вход в дупло у них маленький. А пробовала залепить это скотчем- отваливается. Брызгали всякими травилками- не особо помогает. У меня лично сложилось впечатление что они потом оживают, так как трупиков под деревом не вижу. Пилить дерево пока не хочу, дороговато получается. Хотелось бы избавится от них дешево и сердито, без вызова травителей и тд и тп Я думала расставить сироп с ядом, но не знаю какой яд мне нужен. Кроме того у меня и у соседей собаки и не хотелось бы потравить животинку ненароком
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:ОТ нашего дома совсем недалеко "гнездо" пчел, метров 4-5 от дома. За 3 года меня укусили один раз. И то я считаю это несчастным случаем, так как укус произошел внутри дома. Но вот у меня другой вопрос- как от них избавится? В принципе, по большому счету они нам не мешают, но соседи опасаются. Кроме того, мальчик который стрижет нам траву их боится- у него аллергия. ДА иногда они роятся 8О Пчелы живут внутри дерева, вход в дупло у них маленький. А пробовала залепить это скотчем- отваливается. Брызгали всякими травилками- не особо помогает. У меня лично сложилось впечатление что они потом оживают, так как трупиков под деревом не вижу. Пилить дерево пока не хочу, дороговато получается. Хотелось бы избавится от них дешево и сердито, без вызова травителей и тд и тп Я думала расставить сироп с ядом, но не знаю какой яд мне нужен. Кроме того у меня и у соседей собаки и не хотелось бы потравить животинку ненароком
А пчелы то какие? Мед к вам носят? И что проишодит когда они роятся?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ксю wrote: Подлетать к нам, ЖАЛИТь нас без дела. Я понимаю если с пчелой начать заигрывать - может ужалить - а вот может ли она сосусчествовать с нами мирно?
Все зависит как вы себя будете вести. Я даже со шмелями уживался - они на даче на веранде сплели гнездо и когда я туда пришел с супругой и ребенком летом вылетело несколько разведчиков покрутилось перед носом, успокоились и мы жили вполне.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Все зависит как вы себя будете вести. Я даже со шмелями уживался - они на даче на веранде сплели гнездо и когда я туда пришел с супругой и ребенком летом вылетело несколько разведчиков покрутилось перед носом, успокоились и мы жили вполне.
Шмели вообще редко кусаются. Мохнатого шмеля на цветке вполне можно погладить. Если не придавить - не укусит.
А про пчел мне тоже очень инетересно. Особенно инетерсно, могут ли соседи подать в суд, если пчелки их покусают (по аналогии с собаками)?
-
- Уже с Приветом
Тоже завести хотите?
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Бедные ваши соседи...
Тольк сегодня видела статью об обхшчестве пчеловодов города нью Йорка Оказывается, дофига народу разводит пчел и в городе, в основном на крышах. Если бы была проблема с кусанием, то, скорее всего, такого явления бы не было.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:venka wrote:Бедные ваши соседи... :паин1:
Тольк сегодня видела статью об обхшчестве пчеловодов города нью Йорка Оказывается, дофига народу разводит пчел и в городе, в основном на крышах. Если бы была проблема с кусанием, то, скорее всего, такого явления бы не было.
Вот я тоже думаю. Пасеку мне не надо. Одного улея мне вполне хватит и для развлекухи и для меда.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote: Пасеку мне не надо. Одного улея мне вполне хватит и для развлекухи и для меда.
Рекомендуют кстати начинать с 2-4 ульев. Тогда можно из одного в другой ресурсы перекладывать.
Ксю, вот Вам источник информации: http://www.beesource.com/forums/
Расскажите потом как получится.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:NYgal wrote:venka wrote:Бедные ваши соседи... :паин1:
Вот я тоже думаю. Пасеку мне не надо. Одного улея мне вполне хватит и для развлекухи и для меда.
Я не в коим мере не нападаю/задеваю, просто скажите зачем вам ето надо?
Меда в магазинах нет? Или дорогой он сильно? Или времени совсем некуда девать?
Я поначалу думал прикалываетесь...
-
- Уже с Приветом
Мед из магазинов ни в какое сравнение с медом от знакомого пасечнека не годится. А если свой так еще лучше будет!
Впрочем, знаю много людей, которые мед вообще не едят, и соответственно удивляются, нафига он вообще нужен.
Впрочем, знаю много людей, которые мед вообще не едят, и соответственно удивляются, нафига он вообще нужен.
-
- Уже с Приветом
перед тем как улей ставить надо бы узнать нет ли каких законов на этот счет в конкретном городе.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Мед из магазинов ни в какое сравнение с медом от знакомого пасечнека не годится. А если свой так еще лучше будет!
А что надо покупать обязательно в супермаркетах? Есть разные магазины и в них разный мед, есть и очень близкий к "сотовому"...
А так-же есть рынки на которые вот такие "пасечники" привозят мед в "сотах"(не совсем в сотах правда, но без особой обработки).
Отличный медок!!!
Да и вообще, на етих рынках можно много чего гораздо лучшего качества купить, овощи всякие/фрукты...
Лучше уж тогда ездить на ети рынки, чем заниматься самому.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Я не в коим мере не нападаю/задеваю, просто скажите зачем вам ето надо?
Меда в магазинах нет? Или дорогой он сильно? Или времени совсем некуда девать?
Я поначалу думал прикалываетесь...
Я не обижаюсь - вопрос вполне нормальный. Постараюсь обяснить.
Я посеяла пару месяцев назад календулу семенами. Цветет сейчас вовсю, а все цветки опадают пустоцветами - семян нет. И начала я наблюдать - кто же их бедняг опыляет. Нет здесь никого. Не опыляет их никто - я за несколько дней что наблюдала увидела одного шершя завалясчего. Ни шмелей, ни пчел, ни ос - никого не видела, обидно стало за природу.
Меда в магазине много разного. Но покупать его в магазине не интересно - ну пошел, купил, никакой радости.
Есче хочу чтобы мои дети когда выросли хоть что-то из детства запомнили необычного что с мамой папой делали.
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:перед тем как улей ставить надо бы узнать нет ли каких законов на этот счет в конкретном городе.
Вот с етим я согласна. Но перед тем как законы узнавать - хочу выяснить - может быть етих пчел в чистом поле держать надо и на километр к ним без надобности не подходить. Мне ведь тоже не хочется чтоб моих детей пчелы загрызли.