караул! муравьи!

Moderator: Komissar

annushka_ya
Уже с Приветом

караул! муравьи!

Post by annushka_ya »

с началом лета у нас в доме стали бегать муравьи большие и черные. соседи уверили нас что это у всех так и это не древоеды. мы расставили по дому ловушки, и о чудо! через пару недль муравьи пропали совсем. Толи из-за ловушек, толи из-за постоянных дождей. радовались мы недолго...
у нас потек скайлайт. точнее тек он уже несколько месяцев, ну или скорее подтекал. мы вызвали мастера, который сказал что на крыше неправильно установлен скайлайт и там собирается вода. он вроде течь замазал и начал менять мокрую часть шитрока(потолка) внутри. после того как он оторвал шитрок обнаружилось несколько гнезд муравьев в стекловате (см. картинки)
О боже что с этим делать? это значит что вся крыша заражена? кого звать?
удивительно но в доме мы муравьев не видим совсем...
любой совет будет принят с благодарностью.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
bulochka
Уже с Приветом

Re: караул! муравьи!

Post by bulochka »

Какой длины примерно муравьи?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

bulochka wrote:Какой длины примерно муравьи?

не уверена. я бы сказала что в среднем пол-сантимметра или чуть больше. но меньше сантиметра.
не мелкие. черные.
хорошо видны голова и ноги.
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

дополнительный вопрос: как понять заражена ли вся крыша или только вот это место протечки?
и как понять едят ли эти гады дерево?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Непонятно, кто это у вас. У нас были carpenter ants в теплоизоляционных пакетах (как у вас на фото), но они здоровые - по крайней мере сантиметр длиной. Наверное, надо позвать экстерминатора, и посмотреть, что он скажет.

Нам просто посоветовали убрать всю зараженную стекловату и муравьев и проверить, что нет нигде влажного гниющего дерева - обычно carpenter ants поселяются там, где протекает вода, так что основное - это избавиться от протечек. Мы еще засыпали зараженые места какой-то гадкой отравой в виде порошка. Но у нас получилось так, что инфицирована была в основном стекловата, а не дерево, так что ее мы заменили на новую.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Pest control
какое блаженство быть совершенством! :)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Pest control -будет стоить $250-300. Я бы для начала вылил туда пол- галона гадости от муравьев и москитов ($11 в волмарте).
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

У меня тоже муравьи дома были, правда не такие здоровые. Перепробовала все из Вал-Марта и Хоум Дипота - результат был, но на короткий срок. Пока пест контроль не пришел - проблема не решилась. Может это какие-то залетные муравьи и их раз поморить - они навсегда уйдут, я не знаю. В Хоум Дипоте продается и жидкость в канистрах, и гели всякие, и порошек. Столько денег, сколько я постратила на все это добро - дешевле было бы пестконтроль вызвать сразу - меньше нервов.
У терминекса 350 долларов в год стоит сервис и они дают 100% гарантию.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

У нас такая же беда. В прошлом году обнаружила их в двух местах внутри дома, проследила их путь и обнаружила гнезда на участке перед домом, залила отравой, все побрызгала внутри и проблема была решена. В то лето они напали на весь блок и у соседки вся наружная стена дома под окном первого этажа была покрыта ими как ковриком. Я и у нее все облила так как они одинокая пожилая и больная, ничего не видит и ей до этого нет дела.

На прошлой неделе после этих дождей муравьи появились на кухне и они не морятся. Я все облила, затишье на несколько дней, а сейчас они снова лазят. Обнаружила их в закрытой солонке и банке с сахаром. Не знаю что делать. По всей видимости они где-то в стенах.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Lolla wrote:У меня тоже муравьи дома были, правда не такие здоровые. Перепробовала все из Вал-Марта и Хоум Дипота - результат был, но на короткий срок. Пока пест контроль не пришел - проблема не решилась. Может это какие-то залетные муравьи и их раз поморить - они навсегда уйдут, я не знаю. В Хоум Дипоте продается и жидкость в канистрах, и гели всякие, и порошек. Столько денег, сколько я постратила на все это добро - дешевле было бы пестконтроль вызвать сразу - меньше нервов.
ТОлько их гарантия, похоже, ничего не стоит.
"10 Things Your Exterminator Won't Tell You" - http://www.foxnews.com/story/0,2933,167458,00.html
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Zee wrote:На прошлой неделе после этих дождей муравьи появились на кухне и они не морятся. Я все облила, затишье на несколько дней, а сейчас они снова лазят. Обнаружила их в закрытой солонке и банке с сахаром. Не знаю что делать. По всей видимости они где-то в стенах.

Я пользуюсь неким средством которое действует не сразу. Суть его такова - капается несколько капель в места скопления - в итоге они начинают его активно употреьлять и передавать информацию своим коллегам - а так же заносить эту же гадость в свои гнездилища и муравейники заражая друг друга сами. Через несколько дней начинают все погибать.
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

вроде бы Orange Oil хорошо против муравьев работает.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

IMHO все брызгалки которые "kills on contact" типа orange oil достаточно бесполезны.
С тем же успехом можно ботинком муравьев давить - тоже kills on contact.

Не знаю как в холодном климате, но в наших калифорниях бороться с муравьями можно только локально и с переменным успехом. У нас вокруг дома на улице муравьи ползают буквально везде. В дом обычно не лезут, но в дождливую погоду всем гнездом в дом переезжают.
С помощью baits за пару дней мы от них избавляемся.
На следующий год все по новой.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

annushka_ya wrote:удивительно но в доме мы муравьев не видим совсем...
любой совет будет принят с благодарностью.

Если в дом не идут - чего паниковать? У нас тоже что-то там лазает, мне это безразлично. Появляются в доме - посыпаю sevin dust (дешево, эффективно, не вредно для здоровья). На термитов они совсем не похожи. Но нужно сделать фотку побольше (муравья крупным планом) и спросить здесь http://forums.gardenweb.com/forums/pests/
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lolla wrote:У меня тоже муравьи дома были, правда не такие здоровые. Перепробовала все из Вал-Марта и Хоум Дипота - результат был, но на короткий срок. Пока пест контроль не пришел - проблема не решилась. Может это какие-то залетные муравьи и их раз поморить - они навсегда уйдут, я не знаю. В Хоум Дипоте продается и жидкость в канистрах, и гели всякие, и порошек. Столько денег, сколько я постратила на все это добро - дешевле было бы пестконтроль вызвать сразу - меньше нервов.

Первым делом уберите всю пищу со столов и пр. мест, крошки и др. мусор, если есть животные в доме - не оставляйте корм в мисках, или сделайте защиту мисок от муравьев. Судя по тому, как Вы не могли от них избавиться - там хлебное место.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageMan wrote:
Zee wrote:На прошлой неделе после этих дождей муравьи появились на кухне и они не морятся. Я все облила, затишье на несколько дней, а сейчас они снова лазят. Обнаружила их в закрытой солонке и банке с сахаром. Не знаю что делать. По всей видимости они где-то в стенах.

Я пользуюсь неким средством которое действует не сразу. Суть его такова - капается несколько капель в места скопления - в итоге они начинают его активно употреьлять и передавать информацию своим коллегам - а так же заносить эту же гадость в свои гнездилища и муравейники заражая друг друга сами. Через несколько дней начинают все погибать.

и что это за средство? AFAIK это единственное чем можно муравьев убрать, т.к. до "королевы" обычно не добраться
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Flash-04 wrote:
AverageMan wrote:

и что это за средство? AFAIK это единственное чем можно муравьев убрать, т.к. до "королевы" обычно не добраться

http://www.ecost.com/detail.aspx?edp=39666408&source=EWBBASE&cm_mmc=CSE-_-google-_-ewbbase-_-Home&ci_src=17588969&ci_sku=39666408
Image
Я пользовался таким. Тот же принцип. Берут, несут, кормят королеву, потом массоввый исxод к муравьиным праотцам.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

гуд :) thx! буду знать если понадобится
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

Crocodile wrote:Я пользовался таким. Тот же принцип. Берут, несут, кормят королеву, потом массоввый исxод к муравьиным праотцам.
Я тоже пользовался подобным (кстати, как правило, на коробках написано, для каких видов муравьев они предназначены, и carpenter ants не всегда в списке, так что нужно смотреть), и муравьи тоже исчезли, хотелось бы верить. Но вот же опыт автора темы, вроде, показывает, что ни к каким праотцам они не отправились, что обескураживает немного.

annushka_ya, у вас по описанию - carpenter ants, какими ловушками вы пользовались, были там эти муравьи в списке?
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

Aleksandra wrote:Если в дом не идут - чего паниковать? У нас тоже что-то там лазает, мне это безразлично. Появляются в доме - посыпаю sevin dust (дешево, эффективно, не вредно для здоровья). На термитов они совсем не похожи. Но нужно сделать фотку побольше (муравья крупным планом) и спросить здесь http://forums.gardenweb.com/forums/pests/

проблема в том что это древоеды. они на виду не бегают, а живут себе спокойно внутри стен:(
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mikeG wrote:IMHO все брызгалки которые "kills on contact" типа orange oil достаточно бесполезны.
В то же время обычные Home defense работают достаточно долго. Опрыскиваю норы рядом с домом и фундамент по периметру. Если прорываются - изнутри по плинтусам. Недавно через пару недель после обработки обнаружил пару же окочурившихся на полу ванной первого этажа. Здоровенные, как слоны.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

annushka_ya wrote:
Aleksandra wrote:Если в дом не идут - чего паниковать? У нас тоже что-то там лазает, мне это безразлично. Появляются в доме - посыпаю sevin dust (дешево, эффективно, не вредно для здоровья). На термитов они совсем не похожи. Но нужно сделать фотку побольше (муравья крупным планом) и спросить здесь http://forums.gardenweb.com/forums/pests/
проблема в том что это древоеды. они на виду не бегают, а живут себе спокойно внутри стен:(
:pain1:
соседи уверили нас что это у всех так и это не древоеды.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

Desperado wrote:Я тоже пользовался подобным (кстати, как правило, на коробках написано, для каких видов муравьев они предназначены, и carpenter ants не всегда в списке, так что нужно смотреть), и муравьи тоже исчезли, хотелось бы верить. Но вот же опыт автора темы, вроде, показывает, что ни к каким праотцам они не отправились, что обескураживает немного.

annushka_ya, у вас по описанию - carpenter ants, какими ловушками вы пользовались, были там эти муравьи в списке?

ага. точно carpenter ants. к нам вчера приходили из pest control. подтвердили что это древоеды :shock: из позитивного- вроде повреждений в балках (где мы их нашли) не обнаружено. да весной мы ставили ловушки такие как показаны выше(комбат). да визуально из кухни и ванных муравьи исчезли. мы до этой недели жили в счастливом неведении. нам морильщики объяснили что причина муравьев на крыше- текущая крыша и застой воды. Крышу ремонтируем, гатерс почистили и поставили сетки, проверили дек на предмет муравьев... гарантии все одно никакой, что они еще где-нибудь в стенах не живут- не будешь же все стены регулярно вскрывать:(
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

Polar Cossack wrote:
annushka_ya wrote:
:pain1:
соседи уверили нас что это у всех так и это не древоеды.

что сказать- не стоит верить соседям... мы новички в домовладении, наивны :oops:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Хомяк wrote:
ТОлько их гарантия, похоже, ничего не стоит.
"10 Things Your Exterminator Won't Tell You" - http://www.foxnews.com/story/0,2933,167458,00.html

Да мне все-равно в принципе - у наших соседеи пест контроля нет и на нас ета гарантия не распространяется :) да мне и не нужны деньги обратно если они не решат проблему - мне бы лучше что бы проблемы решили...

Return to “Мой дом”