Пятна на драйвее.
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Пятна на драйвее.
Помогите советом! Как избавиться от пятен на цементном драйвее.Я предпологаю,что происхождение этих пятен от подкормки для газона.Видимо что-то попало на драйвей и после дождя образовались рыжие пятна с подтеками,похожие на ржавчину и теперь не смываются,это все вьелось в цементную поверхность.Портят вид.
-
- Уже с Приветом
Re: Пятна на драйвее.
Можно попробывать составами типа <lime away>, есть специальные помывки в Ловсе которые выводят <iron> - железо. Если ничего не помогает, а вывести очень хочется - можно попробывать <muriatic acid> - она тоже продается в Ловсе. Но кислотой надо очень аккуратно, если вы с кислотой никогда не работали - нужны очки, специальные химические перчатки, длинные штаны и длинные рукова, неметаллический контейнер, воду в кислоту не лить - лить кислоту в воду, разбавить 50:50 водой и аккуратно вылить на пятна. Пары не вдыхать, оставить на пару минут, смыть водой из шланга.
-
- Уже с Приветом
Тисс wrote:Помогите советом! Как избавиться от пятен на цементном драйвее.Я предпологаю,что происхождение этих пятен от подкормки для газона.Видимо что-то попало на драйвей и после дождя образовались рыжие пятна с подтеками,похожие на ржавчину и теперь не смываются,это все вьелось в цементную поверхность.Портят вид.
Я никогда не сыпал подкормку, а пятна есть. скорее всего это от железистого гравия, входящего в состав бетона или от ржавеющей арматуры, если она там есть.
В поиске Гуглом "rust spot driveway", "rust stain driveway" десятки тем, способов и результатов. Большинство удаляют кислотой, но от этого естественно потом будет гораздо хуже. Так что лучше на это забить, если собираетесь дальше жить там.
-
- Уже с Приветом
Я такие пятна поимела один раз когда назыпала подкормку - причем и на драйвее и в бассейне на белой штукатурке.
Пришлось отмывать.
Пришлось отмывать.
-
- Новичок
Спасибо всем откликнувшимся,буду пробовать...
-
- Новичок
В очередной раз я обращаюсь за советом. А как удалить с драйвея черные следы от колес ?
-
- Уже с Приветом
А предыдусчие пятна отмыли?
-
- Новичок
Те пятна не отмылись полностью, но стали тусклыми и почти не бросаются в глаза. А вот после очередного подкармливания газона,уже другой подкормкой,опять появились новые в других местах,хотя старались рассыпать очень аккуратно. А теперь вот еще эти черные от колес.
-
- Уже с Приветом
Вы бы свой драйвей помыли бы хорошо один раз и полили бы каким силантом если уж относитесь к нему столь трепетно - пятен будет меньше.