Drilling a Hole Into a Stainless Steel Sink For a Faucet

Moderator: Komissar

Nervous
Уже с Приветом

Drilling a Hole Into a Stainless Steel Sink For a Faucet

Post by Nervous »

Кто нибудь сам делал? Как? А то способов много, а какой надёжнее - неясно....
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Hamster2005
Уже с Приветом

Re: Drilling a Hole Into a Stainless Steel Sink For a Faucet

Post by Hamster2005 »

Под маленький краник для очищенной воды ? Взять сверло, дрель ... ничего страшного .
Есть специальные сверла для нержавейки , для одного раза - не обязательно .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Да. Дырка нужна 1-3/8". Начитался интернета - народ использует всякие hole saw, пугая трудностью сверления нержавейки.....
Last edited by Nervous on 06 Aug 2009 17:18, edited 1 time in total.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

неизвестно какой толщины нержавейка.

если тонкая, то надо сначала гвоздем дырку пробить, подложив деревяшку с обратной стороны,а потом дырку раззенковать сверлом до нужного диаметра.

а если толстая, то это пипец.
нужна высокооборотная дрель.
при сверлении - масла подливать.
нержавейку сверлить - дело неприятное, т.к. хоть она и нержавейка, но всё равно сталь, а значит пластична, и сверлу зацепиться не за что

есть еще способ сверлить с абразивом.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Как раз все рекомендуют сверлить мееедленнно (300 рпм), но очень сильно нажимать на дрель.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Я взял обычное сверло и не заморачивался. А вообще почему это сталь сверлить дело неприятное? 8O Запросто сверлится, если не слишком твердая конечно.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Эх... Наврал я. Нужна дырка 1-3/8”, ща перепроверил по мануалу. Тут сверлом точно не обойтись.....
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

Если краник имеет декоративную шайбу то можно по приметру отверстия насверлить маленьких дырок а потом просто выломать серединку и зачистить остатки напильником. Как тут правильно заметили сверлить нужно медленно остужая сверло смачивая сверло в воде. Иначе сверло просто сгорит быстро и все. Перед тем как сверлить накерните места для дырок иначе сверло будет уползать.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

В IKEA есть специальный инструмент, который продавливает отверстие. Я им работал с их же тоненькой раковиной. Испортил три инструмента, одну раковину и даже сломал себе очки в процессе. В общем- не рекомендую.
Who его знает
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Ну, дырку-то делать так или иначе надо.... Можно, конечно, позвать когонить.... Вот и изучаю вопрос.
Вот таким тулом ктонить пользовался: http://www.hougen.com/cutters/sheetmetal/Rotacut.html ?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

медленно сверлить надо если нет охлаждения.

если охлаждение есть (масло) - то сверлить надо на большой скорости.
на заводе на станках-автоматах масло льют тонкой струйкой на место обработки.

а в бытовых условиях можно вокруг места сверления сделать временный бортик из детского пластилина, и налить туда масло.
нет пластилина - исползуй пожованную жевачку .
нет масла - лей воду, но учти что инструмент (в т.ч. сверло) "боится" воды: при работе в иструменте образуются микротрещины, и если туда попадает вода, то будет ржавчина.

нужно ли давить сильно ?
можно - если сверлить на станке.
нет - если ручной дрелью: сверло поломаешь, поранишься.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Быстро сверлят именно на станке, причем промышленном, где нет такой вибрации как в drill press за $100, сверлят карбидными сверлами, которые очень хрупкие. В домашних условиях cobalt drill bit будет самое то, сверлить медленно, подливать cutting oil. Я сверлил нержавейку до 1/4" толщиной, но диаметр дырки сильно меньше. Ручной дрелью вместо drill press наверное тоже можно, хотя не пробовал. Какой толщины нержавейка вообще? Если тонкая, то может быть проще как тут уже сказали насверлить дырык по кругу, выломать центр и потом подравнять напильником.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Да фиг её знает, какая там толщина. Раковина. Не более 1мм, я думаю.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Ну теоретики, ну вы даете 8O

Берется обычный dremel, чертится круг нужного диаметра карандашем, гвоздем, губной помадой :mrgreen: .... диском (cutoff который) нарезается вписанный многоугольник внутри круга. Выворачивается/выламывается ненужная часть, края выравниваются до приемлевой кругоподобной формы тем же дремелем с насадкой типа наждачный камешек... ето вам не код писать - все гораздо проше :umnik1:...10 минут возни...ОЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! :great:
Сам себе "Бетховен"...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Совсем тонкая. Для того тула все равно дырку надо в центре сверлить. Можно попробовать просверлить эту дырку сверлом на 1/8" и посмотреть насколько легко сверлится. Если легко, то тогда насверлить дырок по кругу и дальше напильником, если тяжело, то скорее всего нужно те cutters покупать. Еще один вариант - просверлить одну дырку и потом вырезать coping saw или fretsaw ну и подравнять опять же напильником.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Wahlrus wrote:Ну теоретики, ну вы даете 8O

Берется обычный dremel, чертится круг нужного диаметра карандашем, гвоздем, губной помадой :mrgreen: .... диском (cutoff который) нарезается вписанный многоугольник внутри круга. Выворачивается/выламывается ненужная часть, края выравниваются до приемлевой кругоподобной формы тем же дремелем с насадкой типа наждачный камешек... ето вам не код писать - все гораздо проше :umnik1:...10 минут возни...ОЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! :great:

Dremel - штука хорошая, согласен, им можно все сделать в данном случае. Надо еще исходить из того, что уже есть под рукой. Для сверления одной дырки тратить $70 на Dremel как-то неправильно, хотя он в хозяйстве всегда пригодится. Drill bit будет стоить $3-$4, а напильник наверняка уже и так есть.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

mudi wrote:
Wahlrus wrote:Ну теоретики, ну вы даете 8O

Dremel - штука хорошая, согласен, им можно все сделать в данном случае. Надо еще исходить из того, что уже есть под рукой. Для сверления одной дырки тратить $70 на Dremel как-то неправильно, хотя он в хозяйстве всегда пригодится. Drill bit будет стоить $3-$4, а напильник наверняка уже и так есть.

3-4 бакса - ето на нержавейке работать не будет- ето типа по дерею :D + нормальнэ напильники - тоже не 3-4 бакса + время и пот ...вот и вылезет=дремел,
дремел - штука для чела с руками ( а обычно так позиционируют себя люди задумавшие дырку в раковине сверлить) вешь необходимая...ну там ножи кухонные подправить, газонокосилку или еше чего.. типа купил под етот проект но используется там, там и там тоже... бабки считать - ето нАУКА А НЕ ЕМОЦИИ
Сам себе "Бетховен"...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Даже у меня Дремел есть :umnik1: - я им термитные дырки на мебели делаю чтобы выглядело <antic> 8)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Wahlrus wrote:
mudi wrote:Dremel - штука хорошая, согласен, им можно все сделать в данном случае. Надо еще исходить из того, что уже есть под рукой. Для сверления одной дырки тратить $70 на Dremel как-то неправильно, хотя он в хозяйстве всегда пригодится. Drill bit будет стоить $3-$4, а напильник наверняка уже и так есть.

3-4 бакса - ето на нержавейке работать не будет- ето типа по дерею :D

Примерно столько стоит cobalt drill bit на 1/8" - это одна штука, не набор, в любом хоз. магазине, нужно смотреть чтобы были не с желтым покрытием а именно cobalt и сделаны в США. Нержавейку сверлит нормально, сталь тоже (annealed естественно). Вот нашел тот что у меня

Wahlrus wrote: + нормальнэ напильники - тоже не 3-4 бакса + время и пот ...вот и вылезет=дремел,
дремел - штука для чела с руками ( а обычно так позиционируют себя люди задумавшие дырку в раковине сверлить) вешь необходимая...ну там ножи кухонные подправить, газонокосилку или еше чего.. типа купил под етот проект но используется там, там и там тоже... бабки считать - ето нАУКА А НЕ ЕМОЦИИ

Ну так напильник у него наверняка уже есть, как же без напильника в хозяйстве, даже у меня, рентера, есть напильники. Dremel мне тоже нравится, вот только не придумаю пока зачем он мне нужен, чтобы был повод купить и поиграться :D
Last edited by mudi on 06 Aug 2009 22:44, edited 1 time in total.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

если нет Дремела, то вот еще один способ мастеру на заметку:

жестянка кладётся на доску, сверху в будущее место дырки производится одиночный выстрел из АК, СВД, Мосинки, или другого подвернувшегося ствола.

затем края пробоины отрихтоватваются кувалдой и выравниваются круглым напильником.

если требуется отверстие большого диаметра, то можно использовать автоматический режим стрельбы, следя за тем, чтобы места попадания располагались по контуру отверстия.

после окончания стрельбы, оружие привести в исходное, а пулевые отверстия соединить в одно пропилами, используя лобзик.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Удивительно, как это никто динамит еще не предложил.
Как хорошо, что я этот топик не видел, когда мне понадобилось просверлить такую дырку. Там сталь много тоньше миллиметра.
Я просто пошел в Lowes, купил сверло соответсвующего диаметра (для дерева) - в виде обычного сверла внутри стального цилиндра с зубчиками по краю. Никакой смазки, просто просверлил и все. Заняло несколько секунд.
Получилось - как в том анекдоте. Вы знаете, как трудно просверлить нержавеющую сталь, и я знаю, а Моня не знает. Он таки просверлит.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

+1. А то такое впечатление что раковина сделана из какого-нибудь карбида титана для космического корабля. Обычная bi-metal hole saw, да хоть из harborfreight, все что нужно.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Ross wrote:сверло соответсвующего диаметра (для дерева) - в виде обычного сверла внутри стального цилиндра с зубчиками по краю.

совершенно верно. Для дерева или нет - не знаю, я такое сверло в старом хламе нашел.
Но дырку нужного диаметра в стальной раковине удалось провалить in no time.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

В хоме депо etc продается насадка на дрель для делания дырок в стали.
Hole saw называется.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Montchik wrote:В хоме депо etc продается насадка на дрель для делания дырок в стали.
Hole saw называется.

Не похоже на "для стали", там слишком крупные зубья, ето скорее по дереву...
Для стали должны быть мелкие, причем с вплавненными зыбьями, но ето все детали.

Return to “Мой дом”