Обрезание фруктовых деревьев?

Moderator: Komissar

Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Есть 6 фруктовых деревьев : 2-а персика (старых), вишня, абрикос, слива, привитое тремя сортами одно дерево яблони и одно- карликовое.

Какие различия об обстригании?

Может ссылочками поделитесь, а то надо - весна наступает. :oops:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Клавочка
Уже с Приветом

Re: Обрезание фруктовых деревьев?

Post by Клавочка »

Снегурочка wrote:Есть 6 фруктовых деревьев : 2-а персика (старых), вишня, абрикос, слива, привитое тремя сортами одно дерево яблони и одно- карликовое.

Какие различия об обстригании?

Может ссылочками поделитесь, а то надо - весна наступает. :oops:

Я сливу вообще не обрезаю, но я - в Европе. Как там у Вас надо -трудно сказать...
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Так она вся в маленьких веточках стала!
Хммм... :oops:
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Снегурочка wrote:Так она вся в маленьких веточках стала!
Хммм... :oops:

Ну и пусть себе растет на здоровье. Я почитала. сливы не надо обрезать. А вообще - Ваше дерево, что хотите, то и делайте! :D
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ещё одна тема о НИХ.... и при чём здесь фруктовые деревья?!!
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Хммм,.. понятно... хорошо, попробую сама. :(
Спасибо.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Зырянин wrote:ещё одна тема о НИХ.... и при чём здесь фруктовые деревья?!!

Вот я тоже подумал, нет ли здесь антисемитизма?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Wiki (по мотивам) wrote:Обрезание нужно производить днем, а не ночью. Время между заходом солнца и наступлением ночи, когда появляются звезды, трудно отнести строго ко дню или к ночи. Поэтому обрезание делают до захода солнца. Рекомендуется делать обрезание рано утром, поскольку тот, кто поступает так, показывает тем самым своё стремление поскорее выполнить процедуру, не откладывая её без необходимости.

Традиционно обрезание совершают после утренней молитвы в присутствии десяти садоводов (старше 13 лет), которые представляют собою агрообщину (миньян).
В честь этого события день считается праздничным.
Хотя обрезание может произвести любой (а при отсутствии мужчин также и женщина), его поручают, как правило, специально обученному человеку, моэлю, который имеет соответствующую подготовку.

Кроме моэла в «брит-мила» непременно участвует ещё одно лицо. Это сандак. Сандак держит деревце, придерживая его ветки. Роль сандака считается весьма почётной. Сандак стал участвовать в обряде «брит-мила», по-видимому, в самые древние времена. Само слово «сандак» ведет свое происхождение от греческого «синдикос», которое вначале означало адвоката, а позже — вообще полномочного представителя.

При традиционном обрезании используются лишь самые простые инструменты. Обычно моэль оперирует лезвием, заточенным с обеих сторон, поскольку волнуясь, он может начать резать не той стороной. Моэль отсекает крайнюю ветвь острой бритвой по всей окружности; во избежание рубцового сужения её отверстия, разрывает камбий и отсасывает (ранее ртом, в последнее время с помощью специальной трубки) и выплевывает смолу, после чего место среза обсыпается толстым слоем мелко истёртого порошка перегнившего дерева или так называемым пульвером (ликоподием, semen lycopodii).

По завершении процедуры обрезания все провозглашают «Мазл тов!», поздравляют счастливых садоводов.
Treat others as you would like to be treated
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

AKBApuyc wrote:Обрезание фруктовых деревьев?

Wiki (по мотивам) wrote:Обрезание нужно производить днем, а не ночью. Время между заходом солнца и наступлением ночи, когда появляются звезды, трудно отнести строго ко дню или к ночи. Поэтому обрезание делают до захода солнца. Рекомендуется делать обрезание рано утром, поскольку тот, кто поступает так, показывает тем самым своё стремление поскорее выполнить процедуру, не откладывая её без необходимости.

Традиционно обрезание совершают после утренней молитвы в присутствии десяти садоводов (старше 13 лет), которые представляют собою агрообщину (миньян).
В честь этого события день считается праздничным.
Хотя обрезание может произвести любой (а при отсутствии мужчин также и женщина), его поручают, как правило, специально обученному человеку, моэлю, который имеет соответствующую подготовку.

Кроме моэла в «брит-мила» непременно участвует ещё одно лицо. Это сандак. Сандак держит деревце, придерживая его ветки. Роль сандака считается весьма почётной. Сандак стал участвовать в обряде «брит-мила», по-видимому, в самые древние времена. Само слово «сандак» ведет свое происхождение от греческого «синдикос», которое вначале означало адвоката, а позже — вообще полномочного представителя.

При традиционном обрезании используются лишь самые простые инструменты. Обычно моэль оперирует лезвием, заточенным с обеих сторон, поскольку волнуясь, он может начать резать не той стороной. Моэль отсекает крайнюю ветвь острой бритвой по всей окружности; во избежание рубцового сужения её отверстия, разрывает камбий и отсасывает (ранее ртом, в последнее время с помощью специальной трубки) и выплевывает смолу, после чего место среза обсыпается толстым слоем мелко истёртого порошка перегнившего дерева или так называемым пульвером (ликоподием, semen lycopodii).

По завершении процедуры обрезания все провозглашают «Мазл тов!», поздравляют счастливых садоводов.

:great: :great: :great:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Аллё, друзья-обрезальщики!

Это конечно плохо, что я наступила вам на больную плоть мозоль, прошу прощения. :food: :crazy:

Теперь давайте мне информацию по вишне найдите, плиз! :D :great:
Evgenka
Уже с Приветом

Post by Evgenka »

Снегурочка wrote:Аллё, друзья-обрезальщики!

Это конечно плохо, что я наступила вам на больную плоть мозоль, прошу прощения. :food: :crazy:

Теперь давайте мне информацию по вишне найдите, плиз! :D :great:

Я знаю, что деревья обрезают либо каждый год, либо через год, но тут надо знать какие именно ветки обрезать"лишние" или как говорится центральные, те которые дают много плодов.
Плюс их еще нужно прививать раз в где то 4 или 5 лет.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Основное правило при, не побоюсь этого слова, обрезании деревьев - все, что растет внутрь кроны или вертикально вверх, - не должно жить, смело обрезайте. Когда обрезаете ветку, смотрите, чтобы последняя оставшаяся почка давала росток от кроны, а не внутрь.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Спасибо за советы.
Дядечка, который пришел помогать обрезать другие деревья даже ре рискнул к вишне подходить с секатором. :D

Так и сделаю по вашему совету . Спасибо! :)
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Вишня нуждается в обрезке меньше других деревьев. Скорее, ее обрезают, если хотят изменить крону, сделать ее более компактной, у нее вырезают не отдельные побеги. а целые сучья, иногда обрезают верхушку. Если вас ее внешний вид устраивает, то можно и не трогать. Для хорошего урожая еще важно подкармливать деревья и кустарники после сьема урожая теkущего года.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Снегурочка:
Я уж не стал комментировать тут потому как обсасывали тему.
Зачем повторяться 25 раз...
Гуглите и ищите тут.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

LapkaL
Спасибо за совет.

В результате совершенно случайно я разговорилась с одним посетителем, который оказался садовником во фруктовом саду. Он согласился приехать и показал и обьяснил как их обрезать.
Оказалось не всйе так просто.

Он обстриг почти всйо яблочное дерево....
Спасибо всем за желание помочь. :fr:

Return to “Мой дом”