Подскажите пожалуйста как можно избавиться от сильного запаха специй в шкафах и pantry. Специи по всей видимости индийские, имееют стойкий запах , простым проветриванием он не изчезает.
По маминому совету помыла полки pantry раствором соды , оставила там открытой мисочку соды и разложила лавровые листики , не помогает.
Как вывести запах специй
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как вывести запах специй
AnaiD wrote:Подскажите пожалуйста как можно избавиться от сильного запаха специй в шкафах и пантры. Специи по всей видимости индийские, имееют стойкий запах , простым проветриванием он не изчезает.
По маминому совету помыла полки пантры раствором соды , оставила там открытой мисочку соды и разложила лавровые листики , не помогает. :цры:
ПОпробуйте лимон порезать и на тарелочке оставить. ПО крайней мере так избавляются от запаха в холодильнике
Last edited by JN on 13 Aug 2009 00:10, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Я сильные запахи вывожу раствором уксуса - налить в брызгалку и побрызгать от дужи несколько раз.
Я бы обыскала бы все шкафы на предмет рассыпанных порошков - он мог забиться в счели, например. Его надо очень хорошо пропылесосить.
Я бы обыскала бы все шкафы на предмет рассыпанных порошков - он мог забиться в счели, например. Его надо очень хорошо пропылесосить.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы попробую и лимон и уксус.
Шкафы я просмотрела и протерла, следы порошков не нашла. А уксус побрызгать и оставить пока не обсохнет ,после этого протереть водой?
Шкафы я просмотрела и протерла, следы порошков не нашла. А уксус побрызгать и оставить пока не обсохнет ,после этого протереть водой?
-
- Уже с Приветом
запах в дерево въедается напрочь... может просто поставить бутылочки с вашими любимыми запахами? В пир1 и ворлд-маркет продаются очень приятные.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
AnaiD wrote:Спасибо за ответы попробую и лимон и уксус.
Я запах именно специй никогда не выводила.
Я бы попробывала на незаметной поверхности шкафчика - дать постоять минут пять, потом влажной тряпкой вытереть - мало ли облезет от уксуса, хотя не должен. И так несколько раз - каждый день.
Есче вариант - сейчас в <Bed Bath and Beyond> продается спрей <Zero Odor> за 12.99 - он абсолютно без отдушек, но уничтожает любые запахи - в воздухе, на ткани, на поверхностях. Можно попробывать его набрызгать на поверхности, а потом налить в блюдце и поставить в шкаф.
-
- Уже с Приветом
Так "Виндекс" теперь продается сделанный на основе укуса, может лучше им?