утеплить комнату.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
утеплить комнату.
есть комната, зимой очень холодная. одна стена прилегает к каминной вытяжке. как ее можно утеплить? пыталась подлесть с чердака глянуть, но там тоже все заколочено. кто такими вещами занимаеться? по каким словам гуглить? можно ли как-нибудь без вскрытия стен это произвести?
-
- Уже с Приветом
Re: утеплить комнату.
Что значит "прилегает к каминной вытяжке"? При чем тут это?
Надо разобраться почему комната холодная и тогда разбиратся как устранять. Что за стенками, что под комнатой, что над комнатой, сколько окон, куда смотрят внешние стены, как отпаливается?
Надо разобраться почему комната холодная и тогда разбиратся как устранять. Что за стенками, что под комнатой, что над комнатой, сколько окон, куда смотрят внешние стены, как отпаливается?
-
- Уже с Приветом
У нас была такая "холодная" комната. По другим причинам мы в ней сняли drywall и обнаружили, что на одной из стенок строители забыли проложить изоляциуи (та что на нашу стекловату похожа). Переделали и стало тепло.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего изоляции нет или от времени слежалась/разложилась. Заменить - и эффект приличный. Но без разборки стен ничего не получится.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
комната небольшая. на втором этаже. окно одно (в прошлом году установили новое, но теплее не стало). а вот стена, где клозет прилегает к каминной вытежки. т.е. внутри нее идет каминная труба. (надеюсь понятнее). когда очень холодно именно эта стена становится очень холодной и переодически сыреет. остальные стены все в порядке. под этой комнатой прихожая и часть ее на улице. (т.е. она сделана выступом на втором этаже). тоже наверное надо смотреть? когда клозет держим закрытым, тоже намного теплее становится. но все это работает до -10С. когда температура падает, то становиться не хорошо.
понятно что скорее всего или сгнила или отсутствует изоляция. а как называються компании которые этим занимаються? а где можно добыть план дома? там должно все это быть указано?
понятно что скорее всего или сгнила или отсутствует изоляция. а как называються компании которые этим занимаються? а где можно добыть план дома? там должно все это быть указано?
-
- Уже с Приветом
Либо самому отколупать драивол,либо наити через знакомых хорошего контрактора. Чуваки с желтых страниц подберут на улице нелегальных Педро и те нахреначат так что дороже будет переделать. У мнея похожая проблема была в финишед бесменте. Оказалось у педров закочился инсулаиешн, что сдать заказ и никуда не ехать за еше (стемно без личензии) они пол-бесмнента облицивали без изоляции.
-
- Уже с Приветом
Называется это insulation. Может быть лучше попробовать самим снять обшивку стены внутри. Будет много мороки и грязи, но дешевле получится в разы.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Называется это insulation. Может быть лучше попробовать самим снять обшивку стены внутри. Будет много мороки и грязи, но дешевле получится в разы.
в самоделанье меня смущает следующее. эта стена ведь невнешняя. если мы ее откроем, то скорее всего там нет еще одной стенки, а просто сквозной тунель метров 5-8. и как все это делать?
-
- Уже с Приветом
Откроете - увидите - подумаете - сообразите. Если ничего не сообразите, пригасите специалистов.tatiana N. wrote:Billy-goat wrote:Называется это insulation. Может быть лучше попробовать самим снять обшивку стены внутри. Будет много мороки и грязи, но дешевле получится в разы.
в самоделанье меня смущает следующее. эта стена ведь невнешняя. если мы ее откроем, то скорее всего там нет еще одной стенки, а просто сквозной тунель метров 5-8. и как все это делать?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:Billy-goat wrote:Называется это insulation. Может быть лучше попробовать самим снять обшивку стены внутри. Будет много мороки и грязи, но дешевле получится в разы.
У каждого свой опыт с самоделаньем. У нас очень плохой опыт с разнообразными контрактерами нанимаемыми в разное время и для разных целей. Если у Педров (или их польских прорабов) не стоять над душой, то сделают некачественно, срежут все углы и возьмут дорого за дешевые материалы. Ето вовсе не означает, что нужно все делать самим, но домашнюю работу нужно делать самостоятельно, читать книжки и приглашать разных контрактеров для оценки. Я бы сама сняла drywall, посмотрела в чем проблема, пригласила несколько строителей для оценки необходимых работ, потом почитала книжки и приняла решение.
-
- Уже с Приветом
webwesenka wrote:tatiana N. wrote:Billy-goat wrote:Называется это insulation. Может быть лучше попробовать самим снять обшивку стены внутри. Будет много мороки и грязи, но дешевле получится в разы.
У каждого свой опыт с самоделаньем. У нас очень плохой опыт с разнообразными контрактерами нанимаемыми в разное время и для разных целей. Если у Педров (или их польских прорабов) не стоять над душой, то сделают некачественно, срежут все углы и возьмут дорого за дешевые материалы. Ето вовсе не означает, что нужно все делать самим, но домашнюю работу нужно делать самостоятельно, читать книжки и приглашать разных контрактеров для оценки. Я бы сама сняла drywall, посмотрела в чем проблема, пригласила несколько строителей для оценки необходимых работ, потом почитала книжки и приняла решение.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
спасибо вдохновили. бум получать пермит. у нас если делать стену от 1 кв.м надо уже от города получать пермит.
-
- Уже с Приветом
Before doing anything, check if this could be covered under Canada federal or Alberta provincial grants (energy retrofit etc, it's several programs now, but for energy one you should get inspection before doing things...)
-
- Уже с Приветом
Почему бы не измерить температуру стен, прежде чем их ломать? Будет обидно увидеть, что вся изоляция на месте, это же немалая работа.
У меня тоже есть комната, где летом жарко. Скорее всего причина в том, что на нее светит солнце с утра до ночи.
У меня тоже есть комната, где летом жарко. Скорее всего причина в том, что на нее светит солнце с утра до ночи.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Т.е. каминная труба идет внутри дома , а не снаружи (как тут любят, но IMHO абсолютный бред).
Если труба внутри дома - что с отальными команатми которые прилегают к этой трубе? Тоже холод чуствуется?
Атик есть?
Отопление какое? Теплый воздых или батарея?
Вообще набросали бы план дома по быстрому.. где труба, в какой комнате проблема..
90% проблем можно продиагностировать аналитечески, без поломки стен.
Если труба внутри дома - что с отальными команатми которые прилегают к этой трубе? Тоже холод чуствуется?
Атик есть?
Отопление какое? Теплый воздых или батарея?
Вообще набросали бы план дома по быстрому.. где труба, в какой комнате проблема..
90% проблем можно продиагностировать аналитечески, без поломки стен.
-
- Уже с Приветом
попытаюсь подвесить картинку.
это план комнаты. синем - это стены, которые холодные и конеденсируют воду в холод. зеленый пунктир - это окно. каминная труба, одной стенкой прилегает к этой комнате, а другой, она в ливинге. ливинг тоже прохладный, но там стены не конденсируют. и почему он холодный тоже пока не ясно. (эта комнаты всегда в тени и там еще гараж прилегает) к тому же ливинг у нас около 4 -х м потолки.
sondo, спасибо большое.
это план комнаты. синем - это стены, которые холодные и конеденсируют воду в холод. зеленый пунктир - это окно. каминная труба, одной стенкой прилегает к этой комнате, а другой, она в ливинге. ливинг тоже прохладный, но там стены не конденсируют. и почему он холодный тоже пока не ясно. (эта комнаты всегда в тени и там еще гараж прилегает) к тому же ливинг у нас около 4 -х м потолки.
sondo, спасибо большое.
-
- Уже с Приветом
Есть ли там утепление легко проверить просверлив дырочки сначало...
Есть еще один способ не вскрывая стены, ето накачка через дырки теплоизолирующей пены, только аккуратно она расширяется сильно и довольно долго.
Я бы наверно именно так сделал, а не вскрывал стены...
Есть еще один способ не вскрывая стены, ето накачка через дырки теплоизолирующей пены, только аккуратно она расширяется сильно и довольно долго.
Я бы наверно именно так сделал, а не вскрывал стены...
-
- Уже с Приветом
Собственно стены вскрывать не обязательно для начала.
Вы так и не ответили насчет атика, но допустим он есть(самый часты случай).
Надо залезть в атик , найти эту трубу посмотреть пол вокруг. Если пол есть , то он обычно довольно грубый и его можно где нибудь доску/фанеру отодрать возле трубы. Если пола нет - еще лучше (но ходите осторожно, наступайте на доски а не на теплоизоляцию иначе проломите потолок.
Anyway..сверху можно заглянут в пространство между трубой и окружающими стенами . Вам понадобится фонарик. Скорее всего эта щель, между трубой и досками потолка будет забита ватой (если строители совсем не укуренные были). Эту вату надо аккурaтно вытащить (потом засунете как было) и заглянуть дальше. Что вы там можете увидеть? Скорее всего труба идущая вниз и воздух(т.е. ничего) между стенами и трубой. В худшем варианте регипс клозета может прикасатся прямо к трубе( тогда ой).
Я точно не скажу, можно ли так делать по коду, но теплоизоляцию сейчас делают негорючую. Я бы все то пространство между трубой и стенами забил ватой. До самого низа. Или нафигачил пены (но это дороже и сложнее).
Если же где то регипс прикасается к трубе (поотрывать бы руки таким мастерам) , то забить в эту щель вату будет очень сложно. Я бы тогда просто ту стену (особенно если она в шкафу) оббил хорошим таки м толстым куском rigid insulation(2 in толщиной) . Да клозет станет меньше..но теплее.
Ну а в целом , как решаются такие проблемы : как похолодает , найдите контрактора который делает energy audit. Обязательно с "thermal scan" . Они берут нехило, но торгуйтесь, сейчас кризис, тороговатся с контракторами надо. И найдите сразу нескольких, пусть бидят против друг друга.
Вы так и не ответили насчет атика, но допустим он есть(самый часты случай).
Надо залезть в атик , найти эту трубу посмотреть пол вокруг. Если пол есть , то он обычно довольно грубый и его можно где нибудь доску/фанеру отодрать возле трубы. Если пола нет - еще лучше (но ходите осторожно, наступайте на доски а не на теплоизоляцию иначе проломите потолок.
Anyway..сверху можно заглянут в пространство между трубой и окружающими стенами . Вам понадобится фонарик. Скорее всего эта щель, между трубой и досками потолка будет забита ватой (если строители совсем не укуренные были). Эту вату надо аккурaтно вытащить (потом засунете как было) и заглянуть дальше. Что вы там можете увидеть? Скорее всего труба идущая вниз и воздух(т.е. ничего) между стенами и трубой. В худшем варианте регипс клозета может прикасатся прямо к трубе( тогда ой).
Я точно не скажу, можно ли так делать по коду, но теплоизоляцию сейчас делают негорючую. Я бы все то пространство между трубой и стенами забил ватой. До самого низа. Или нафигачил пены (но это дороже и сложнее).
Если же где то регипс прикасается к трубе (поотрывать бы руки таким мастерам) , то забить в эту щель вату будет очень сложно. Я бы тогда просто ту стену (особенно если она в шкафу) оббил хорошим таки м толстым куском rigid insulation(2 in толщиной) . Да клозет станет меньше..но теплее.
Ну а в целом , как решаются такие проблемы : как похолодает , найдите контрактора который делает energy audit. Обязательно с "thermal scan" . Они берут нехило, но торгуйтесь, сейчас кризис, тороговатся с контракторами надо. И найдите сразу нескольких, пусть бидят против друг друга.
-
- Уже с Приветом
сверху подлесть никак не удаеться, по причине того, что там все заколочено. на сколько я понимаю вытяжки от фурнеса и обогревателя тоже идут в эту шахту из бейсмента. попробуем в выходные идею с дыркой и посмотреть чего там внутри.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:сверху подлесть никак не удаеться, по причине того, что там все заколочено. на сколько я понимаю вытяжки от фурнеса и обогревателя тоже идут в эту шахту из бейсмента. попробуем в выходные идею с дыркой и посмотреть чего там внутри.
Как заколочено!? Нету выхода в attic space?!
А дом новый? Гарантия может еще осталась?
-
- Уже с Приветом
У нас в провинции даже на новые дома после 1 года (а дому судя о всему больше чем 1 год) гарантия покрывает только Structural Integrity.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:tatiana N. wrote:сверху подлесть никак не удаеться, по причине того, что там все заколочено. на сколько я понимаю вытяжки от фурнеса и обогревателя тоже идут в эту шахту из бейсмента. попробуем в выходные идею с дыркой и посмотреть чего там внутри.
так сподвигли меня, слазила на крышу. выход не заколочен. заколочены разные отсеки. еле подлезла к трубам. что обнаружилось. первое, как раз именно эти стены, что указала, не проложены. все остальное аккуратно проложены, как не странно. так вот сдеоано следующим образм. решетка и на нее прикручен драй вол. т.е. надо делать что-то что будет держать эту изоляцию.
какие теперь идеи?
-
- Уже с Приветом
Правильно ARARAT. говорит, изоляция в стене иногда сдвигается вниз, если изнутри под потолком высверлить дыры в дюйм-два диаметром, можно посмотреть есть ли там изоляция, не опустилась ли она.
Чинят это специальным стекловолокном которое задувается сверху через те же дыры, но самому лучше этого не делать, надо нанять умеющих.
Чинят это специальным стекловолокном которое задувается сверху через те же дыры, но самому лучше этого не делать, надо нанять умеющих.
Дима
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:Crocodile wrote:tatiana N. wrote:сверху подлесть никак не удаеться, по причине того, что там все заколочено. на сколько я понимаю вытяжки от фурнеса и обогревателя тоже идут в эту шахту из бейсмента. попробуем в выходные идею с дыркой и посмотреть чего там внутри.
так сподвигли меня, слазила на крышу. выход не заколочен. заколочены разные отсеки. еле подлезла к трубам. что обнаружилось. первое, как раз именно эти стены, что указала, не проложены. все остальное аккуратно проложены, как не странно. так вот сдеоано следующим образм. решетка и на нее прикручен драй вол. т.е. надо делать что-то что будет держать эту изоляцию.
какие теперь идеи?
А какой там gap? Между трубой и решеткой? Min , max? Труба крипичная или железная?
-
- Уже с Приветом
кр580ик80а wrote:Правильно ARARAT. говорит, изоляция в стене иногда сдвигается вниз, если изнутри под потолком высверлить дыры в дюйм-два диаметром, можно посмотреть есть ли там изоляция, не опустилась ли она.
Честно, если бы можно было пoдлезть как Крокодил говорил и добавить изоляцию сверху я бы именно так сделал...