Что с помидорами?

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Что с помидорами?

Post by GarikToo »

Посадил я весной помидоры, а они не растут. Немогу понять в чем дело. Мало воды?

http://www.flickr.com/photos/37435718@N07/3828098801/
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Колхозник
Уже с Приветом

Re: Что с помидорами?

Post by Колхозник »

GarikToo wrote:Посадил я весной помидоры, а они не растут. Немогу понять в чем дело. Мало воды?

А зачем набросал коры сосновой вокруг? :pain1:
Да ишо рядом с туей посадил...
Шо за пальцЫ такие на овощном огороде?
Я же тебе персонально талдычил про кухонный компост промеж кустов.
Дурной признак.......

Думаю почва кислая. Анализ нужон.

A что с поливкой? Какие детали то? :food:

ПС: своих пользователей ругаешь, а сам описание деталей "бага" на Пушкина свалил..... 8)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Колхозник wrote:
GarikToo wrote:Посадил я весной помидоры, а они не растут. Немогу понять в чем дело. Мало воды?

Дурной признак.......

ПС: своих пользователей ругаешь, а сам описание деталей "бага" на Пушкина свалил..... 8)

Это я помидоры между туями посадил.

А как почву проверять? Я кстати когда сажал то специальной землицы в ХОме Дупло прикупил.

Поливка: есть писялки таки возле каждого куста - 2GPH. Работают 3 раза в неделю по 35 мин. Я пробовал в остальные дни поливать дополнительно - вроде кустики ожили немнго, но неуверен

П.С. каких пользователей я ругал?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в Safeway помидоры дурные. Покупай дорогие в PW, а если невмоготу, то ехай до Ranch 99 (китайская лавка) в Плезантоне.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote:

в Safeway помидоры дурные. Покупай дорогие в PW, а если невмоготу, то ехай до Ranch 99 (китайская лавка) в Плезантоне.

Про Срач 99 не соглашусь. Мы там покупали одно время - овощи и фрукты просто гАдость
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Муж выращивает помидоры. Он говорит что в Кали в почве очень часто недостаток железа. А так тоже самое, натаскал земли из хом депо. Но и компоста тоже добавил и вроде как железом подкармливал. Еще они у него на солнце. Поливает много. Хотя говорил что если переполить то может фангас в почве завестись. Но вроде поливал много, фангаса не видно и помидоры растут как бешеные. Очень вкусные. Есть у него чери свит-300 что-то там, есть желтые, тоже очень приятные на вкус и есть обычные которые у нас большей частью на томатный сок идут.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

HappyCat wrote:Муж выращивает помидоры. Он говорит что в Кали в почве очень часто недостаток железа. А так тоже самое, натаскал земли из хом депо. Но и компоста тоже добавил и вроде как железом подкармливал. Еще они у него на солнце. Поливает много. Хотя говорил что если переполить то может фангас в почве завестись. Но вроде поливал много, фангаса не видно и помидоры растут как бешеные. Очень вкусные. Есть у него чери свит-300 что-то там, есть желтые, тоже очень приятные на вкус и есть обычные которые у нас большей частью на томатный сок идут.

А где это железо для подкормки брать? Как по-аглицки называется?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

GarikToo wrote:
HappyCat wrote:Муж выращивает помидоры. Он говорит что в Кали в почве очень часто недостаток железа. А так тоже самое, натаскал земли из хом депо. Но и компоста тоже добавил и вроде как железом подкармливал. Еще они у него на солнце. Поливает много. Хотя говорил что если переполить то может фангас в почве завестись. Но вроде поливал много, фангаса не видно и помидоры растут как бешеные. Очень вкусные. Есть у него чери свит-300 что-то там, есть желтые, тоже очень приятные на вкус и есть обычные которые у нас большей частью на томатный сок идут.

А где это железо для подкормки брать? Как по-аглицки называется?

Смотреть в разделе Fertilizer for organic garden, у него жидкий (кажется лучше water base, а не oil base для organic, но я могла и перепутать ) написано Iron и еще что-то там еще. Посмотреть точнее смогу только когда домой приду.
A покупал толи в хоум депо, но может в OSH.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Я тут вякну по-другому. Мне кажется, что дело не в почве, тем более, что автор говорит, что землицы набросал. Дело в том, как посажена рассада.

Помидорам очень важна мощная корневая система, тогда они не пересыхают легко и получают больше питательных веществ. Причем, интересно, что корни у них растут со всей поверхности ствола, которая под землей.

Поэтому сажать помидоры нужно так:

У свежекупленной рассады (желательно ростом не менее 15-20 см) отщипывают ВСЕ нижние листья, кроме 2-3 на самой верхушке. Получившийся длинный стебель с корнями закапывают в землю на всю глубину, чтобы из земли торчали только эти листики. Если глубины хорошей земли не хватает, то можно стебель с корнем положить наискось, полулежа. Он все равно расти потом вверх будет, гравитация поможет.

Таким способом растение сформирует мощную корневую систему и потом ломанется расти и не будет пересыхать легко.

Ваше же растение выглядит так, будто у него под землей сантиметров 5, не больше. Не развились у него корни совсем, оттого и не растет, поливай-не поливай.

Вот попробуйте легонько потянуть за верхушку (медленно, не резко). Если поддается, вылазит из земли - точно проблема.

Я бы советовала выкопать, то что сейчас и весь этот длинный голенький стебель посадить заново по самую верхушку (отщипывать там у вас уже нечего). Выкопайте яму поглубже, в яму подсыпьте нового компоста или чего там у вас локальное. Поливайте первую неделю каждый день до пересыщения.

Растению займет пару недель оклематься и развить корни, но потом должно стать гораздо лучше.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

xmaz, очень может быть. Я помню муж сначала держал рассадy в глубоких горшках, и когда корни показались из дырок на дне, высаживал в почву и таки да, копал глубокую яму и сажал глубоко. Может и листья нижние обрезал, я внимания не обратила, но корни уже были очень таки приличные.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

xmaz wrote:Вот попробуйте легонько потянуть за верхушку (медленно, не резко). Если поддается, вылазит из земли - точно проблема..

Потянул. Позвал кошку, внучку, жучку итд - все равно не вытягивается. Посыпал сегодня удобрением из Хоме Дупло
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

xmaz wrote:Я тут вякну по-другому. Мне кажется, что дело не в почве, тем более, что автор говорит, что землицы набросал. Дело в том, как посажена рассада.

Помидорам очень важна мощная корневая система, тогда они не пересыхают легко и получают больше питательных веществ. Причем, интересно, что корни у них растут со всей поверхности ствола, которая под землей.

.

Верно и Неверно.

Питания они получат достаточно, если оно конечно есть, с любой посадкой.
Они растут и на гидропонике вообще без земли.

Корни нужны чтобы поддерживать куст с тяжелыми плодами.
Так задумано природой томатов.

Можно оставить все как есть и забыть.
Тут уже все накрылось тазом.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

GarikToo wrote:
Колхозник wrote:

Дурной признак.......

Это я помидоры между туями посадил.

А как почву проверять? Я кстати когда сажал то специальной землицы в ХОме Дупло прикупил.

Поливка: есть писялки таки возле каждого куста - 2GPH. Работают 3 раза в неделю по 35 мин. Я пробовал в остальные дни поливать дополнительно - вроде кустики ожили немнго, но неуверен

П.С. каких пользователей я ругал?

С водой ОК.

Ну дыть купи в том же ХД набор для анализа почвы и проверь...
Потом по данным прогугли и придумай план на будущий сезон.

Эти томаты уже можно забыть. Накрылись они, а лето проходит. Ходи на рынок.

Кстати.... А свет то там есть? Какой-то темный угол....
Нужно прямое солнце целый день в идеале.

ПС: было, было про тупых пользователей или коллег... искать лень;

короче без толкового описания проблемы тут лучше вообще не спрашивать...
так как и на главной работе - логика та же..
А тут приходится клещами детали вытаскивать.... :pain1:
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

GarikToo wrote:
Я кстати когда сажал то специальной землицы в ХОме Дупло прикупил.

И сколько той землицы вы под каждый куст положили?

Земля здесь возле домов оставляет желать лучшего, сильно утрамбована при постройке. Это же не целина, где вскопал и сажай на здоровье. Мы сажали помидоры в Этом году. Под каждый куст выкапивали достаточно большиe ямы, и потом заполняли cмесью выкопанной земли и Поттинг Мих из Cоstcо. Чем больше доля Поттинг Мих, тем лучше будут помидоры. Помидорам нужен редкий, но обильниы полив, корень должен расти в глубину. После полива на следуюший день хорошо бы порыхлить, чтобы разбить земляную корку. Никаких шепочек сверху не надо, и с хвойными рядом не сажают, правильно Колхозник говорит.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

LapkaL wrote: Никаких шепочек сверху не надо, и с хвойными рядом не сажают,

А каккой от этого вред?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

GarikToo wrote:
LapkaL wrote: Никаких шепочек сверху не надо, и с хвойными рядом не сажают,

А каккой от этого вред?

They tend to make pH of the soil more acidic - not good for most of the crops.
Hence I suspect your soil might too low in pH (among other things).

As I already said above.... :pain1:

Another point:
never again plant any vegetables in between evergreens or other dense bushes/trees (or in shade in general)
this is because your vegetables should have 80%-100% of the daily sun
your veggies just don't get enough sun - the major source of nutrition for good fruit production

PS: this is, basicaly, a classic case how NOT to do a vegerable garden.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

То, что помидоры надо сажать, заглубляя, по крайней мере, на 2/3 в землю, написано на всей местной рассаде.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

xmaz wrote:Я тут вякну по-другому. Мне кажется, что дело не в почве, тем более, что автор говорит, что землицы набросал. Дело в том, как посажена рассада.

Поэтому сажать помидоры нужно так:

У свежекупленной рассады (желательно ростом не менее 15-20 см) отщипывают ВСЕ нижние листья, кроме 2-3 на самой верхушке. Получившийся длинный стебель с корнями закапывают в землю на всю глубину, чтобы из земли торчали только эти листики. Если глубины хорошей земли не хватает, то можно стебель с корнем положить наискось, полулежа. Он все равно расти потом вверх будет, гравитация поможет.

Таким способом растение сформирует мощную корневую систему и потом ломанется расти и не будет пересыхать легко.

Ваше же растение выглядит так, будто у него под землей сантиметров 5, не больше. Не развились у него корни совсем, оттого и не растет, поливай-не поливай.

Вот попробуйте легонько потянуть за верхушку (медленно, не резко). Если поддается, вылазит из земли - точно проблема.

Я бы советовала выкопать, то что сейчас и весь этот длинный голенький стебель посадить заново по самую верхушку (отщипывать там у вас уже нечего). Выкопайте яму поглубже, в яму подсыпьте нового компоста или чего там у вас локальное. Поливайте первую неделю каждый день до пересыщения.

Растению займет пару недель оклематься и развить корни, но потом должно стать гораздо лучше.

может это и правильно но я так не сажал и у меня прекрасно все выросло
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Хомяк wrote:То, что помидоры надо сажать, заглубляя, по крайней мере, на 2/3 в землю, написано на всей местной рассаде.

It IS a good idea to make the plants stronger when they need to support the heavy crop.
Especially because when you buy the ready plants, their roots are disfigured due to confined conditions (the pot).
So planting them deep promotes more root growth.

But it is NOT required. Tomatoes will require support in any case, regardless how deep they are planted.

When you plant your tomatoes from seeds (like I do), the root system grows out properly from the very start and never disfigured.
So this is less important, but still a good idea.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

piligrim77 wrote:может это и правильно но я так не сажал и у меня прекрасно все выросло

Right. As I said, deep planting is NOT mandatory.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Колхозник wrote:
piligrim77 wrote:может это и правильно но я так не сажал и у меня прекрасно все выросло

Right. As I said, deep planting is NOT mandatory.

+1

Углубление рассады известный прием, помогает развить дополнительние корни. В России бывало, что рассада переростала и вытягивалась сильно, так стебель под землей даже в виде спирали закручивали. Томаты достаточно выносливые растения, и самая дохлая и слабая рассада довольно хорошо приживается и идет в рост при хорошей погоде, хорошей удобренной почве и правильно выбранном месте. У Garica два последних условия явно не выполняются, и заглублением проблему не решишь.
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

Короче хреново помидоры растут в Кали а на мидвесте с етим проблем нет
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

pomidori.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

Post by Шурочка с фигурочкой »

Y+A=LOVE,

Они практически сидят друг у друга на голове, что способствует развитию всяческих помидорных болячек. Ваш случай похож на late blight. У меня самой та же беда с одним кустом - сегодня вечером придётся его полностью выдирать и выкидывать от огорода подальше.
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

Ето жена от жадности натыкала их рядом а теперь не знает куда их девать:-)

Return to “Мой дом”