Истории торгов

Moderator: Komissar

Пышка
Уже с Приветом

Истории торгов

Post by Пышка »

Хочу задать такой вот неприличный вопрос тем, кто в последние год-два "скуплялся".
Не подумайте дурного, я не жду отчета кто, где в какой позе и за сколько. Интересует порядок величин, пропорции, обстоятельства.
То есть, например, дом продавался за Х мангольских тугриков, офер был подан на Х-40К, в итоге договорились на 0.9Х и клоусинг платит продавец.Продавец жил в доме и никуда не торопился.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Истории торгов

Post by Komissar »

А почему Вы не хотите запросить эту информацию у местных реалторов? Например, original listed price and closing price обычно без проблем сообщают.

А то сейчас Вам посыпятся цифры от избы в глухом поселке на канадской границе до манхеттенских пентхаузов.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Ну, цифры сами по себе меня не ахти как интересуют. Меня, скорее интересуют соотношения и сопутствующие обстоятельства, о которых риалторы просто во многих случаях не знают. Потому что не в теме. То есть, у меня есть большие сомнения, что есть что ловить в доме, продаваемом парой старичков с целью купить что-то поменьше и вытащить из сделки побольше кеша. Меня интересует, на сколько могут себе позволить прогнуться релоканты. Ну, и прочая подобная чепуха.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Пышка wrote:Ну, цифры сами по себе меня не ахти как интересуют. Меня, скорее интересуют соотношения и сопутствующие обстоятельства, о которых риалторы просто во многих случаях не знают. Потому что не в теме. То есть, у меня есть большие сомнения, что есть что ловить в доме, продаваемом парой старичков с целью купить что-то поменьше и вытащить из сделки побольше кеша. Меня интересует, на сколько могут себе позволить прогнуться релоканты. Ну, и прочая подобная чепуха.

В последние полтора года в приличных районах почти нет людей, что продают никуда не торопясь. Чаще всего разводы, вынужденные переезды, шорт сейлы... То есть сомнения у вас сугубо правильные.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Komissar wrote:А почему Вы не хотите запросить эту информацию у местных реалторов? Например, original listed price and closing price обычно без проблем сообщают.

А то сейчас Вам посыпятся цифры от избы в глухом поселке на канадской границе до манхеттенских пентхаузов.

А как без помощи агента можно узнать начальную и конечную цену?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Пышка wrote:Ну, цифры сами по себе меня не ахти как интересуют. Меня, скорее интересуют соотношения и сопутствующие обстоятельства, о которых риалторы просто во многих случаях не знают. Потому что не в теме. То есть, у меня есть большие сомнения, что есть что ловить в доме, продаваемом парой старичков с целью купить что-то поменьше и вытащить из сделки побольше кеша. Меня интересует, на сколько могут себе позволить прогнуться релоканты. Ну, и прочая подобная чепуха.

Вы местность не указали. В наших краях, средний дом $400-500К. Почти все short sail-ы. На дом дают 10-20 оферов, особенно если стартовая цена ниже, чем 400. Цена, по которой дом уходит - на 40-50K выше, чем asking price. Зачастую 100% cash.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

slozovsk wrote:

Вы местность не указали. В наших краях, средний дом $400-500К. Почти все short sail-ы. На дом дают 10-20 оферов, особенно если стартовая цена ниже, чем 400. Цена, по которой дом уходит - на 40-50K выше, чем asking price. Зачастую 100% cash.

На сколько можно верить информации с сатой подобных redfin? Судя по redfin продаются ниже запрашиваемой цены
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

krem wrote:
slozovsk wrote:

На сколько можно верить информации с сатой подобных redfin? Судя по redfin продаются ниже запрашиваемой цены

Верить нельзя. Я пытаюсь купить в Sunnyvale, Santa Clara, Milpitas в вилке $350-500K. Ситуация именно такая, как я описал. Предлагать приходится больше, и все равно, шансов купить по невысокой цене - мало.

Вот, например домик http://www.redfin.com/CA/Milpitas/1280- ... ome/671221

Запрашиваемая цена была явно занижена. И не удивительно - Median House Values, там ниже, порядка 500. Дом ущел за 450 100% cash, кажется.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

slozovsk wrote:
krem wrote:
slozovsk wrote:

Верить нельзя. Я пытаюсь купить в Sunnyvale, Santa Clara, Milpitas в вилке $350-500K. Ситуация именно такая, как я описал. Предлагать приходится больше, и все равно, шансов купить по невысокой цене - мало.

Запрашиваемая цена была явно занижена. И не удивительно - Median House Values, там ниже, порядка 500. Дом ущел за 450 100% cash, кажется.

А какой смысл ставить заведомо заниженную цену? чтобы вызвать множественные офферы и возможно что ктото поддастся ажиотажу и даст больше чем сам расчитывал?
Svlad Cjelli
Новичок

Post by Svlad Cjelli »

slozovsk wrote:

your link sais
"Sold For: $381,405 (06/12/2009)"
? :pain1:
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

так они за него изначально хотели 343,530.
Date Price % Status
Jul 23, 2009 $343,530 — Active
Aug 04, 2009 $343,530 — Dropped
Aug 18, 2009 $343,530 — Active

Jun 12, 2009 Sold $381,405 -18.7%/yr Public Records
Sep 07, 2006 Sold $675,000 -- Public Records
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Polinnka wrote:так они за него изначально хотели 343,530.
Date Price % Status

а где такую подробную историю можно посмотреть?
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

забиваете адресс дома в гугл и ищете... только тыкаете не текущую ссылку которую они обновили -- а cashed --> находите старыи вариант страницы.. старыи вариант редфин или листингов агентов дает почем его выставляли.. если конкретная дата интересна, ну скажем Jul 22, 2009 для етого дома ищете по дате и адресу...

Jun 12, 2009 Sold $381,405 -для етого дома - ето когда и с каким балансом его банк забрал - их как продажи показывают
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

slozovsk wrote:Верить нельзя. Я пытаюсь купить в Sunnyvale, Santa Clara, Milpitas в вилке $350-500K. Ситуация именно такая, как я описал. Предлагать приходится больше, и все равно, шансов купить по невысокой цене - мало.

Интересно то, что 3 года назад его кто-то за $675,000 купил. А те новые таунхаусы неподалеку, которые с видом на тюрьму насколько хорошо продаются?
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

mudi wrote:
slozovsk wrote:Верить нельзя. Я пытаюсь купить в Sunnyvale, Santa Clara, Milpitas в вилке $350-500K. Ситуация именно такая, как я описал. Предлагать приходится больше, и все равно, шансов купить по невысокой цене - мало.

Интересно то, что 3 года назад его кто-то за $675,000 купил. А те новые таунхаусы неподалеку, которые с видом на тюрьму насколько хорошо продаются?

То что ктото купил за 675 не очень удивительно, т.к. 3 года назад. Я тут видел одного кадра, он купил конда за 350 и именно 3 года назад, теперь за 99 уже продать не может. :fool:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

krem wrote:
Polinnka wrote:так они за него изначально хотели 343,530.
Date Price % Status

а где такую подробную историю можно посмотреть?

Из листинга у меня в e-mail (на момент, когда я на него офер давал):

List Price: $343,530 - 1280 STELLAR WAY, Milpitas, 95035
Status: ActiveProperty Class: Single Family Residential

Цену продажи я говорил по памяти, действительно мог напутать. Но, суть от этого не меняется - short sales уходят, обычно, выше запрашиваемой цены и нередко за 100% cash. Особенно, если дом в приличном состоянии. Т.е., то с чего начался топик - в наших краях, взять ниже, чем asking price на short sale, приличный дом - нереально.

Зато, если есть какие-то проблемы с домом - то конкуренция может быть и небольшой. Например, в доме, который мне приглянулся не работают appliances и банки, обычно, не хотят давать FHA loan в такой ситуации. А кому-то и самому связываться неохота.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

krem wrote:
А какой смысл ставить заведомо заниженную цену? чтобы вызвать множественные офферы и возможно что ктото поддастся ажиотажу и даст больше чем сам расчитывал?

Примерно, так. Был я и на staged мероприятии. Цирк бесплатный:

List Price: $350,000 - 661 VASONA ST, Milpitas, 95035

Устроили на него аукцион. Открыли дом для просмотра на два дня (выходные). Украсили, поставили бильярд с шарами. Все, как положено. Толпы народа ходят. Тут же можно заполнить бумажку с предложением - сколько даешь. На следующий день тебе звонят и говрят наибольшую цены. Можно добавить. И так - по кругу. Я поговорил с одной из своих реалтеров - она сказала, что он уже один раз пропадал с рынка и вот, опять всплыл. Т.е. его пытаются продать за 550 или 600, не помню, у них происходит облом и дом с рынка убирают. Потом, опять...

Я тоже, заполнял бумажку (накинул 20, кажется). Мне перезвонили с совершенно дикой ценой 500 с чем-то, не помню точно. Но, судя по результатам - они блефовали.

Но, такие аукционы сейчас редкость.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

slozovsk wrote:
krem wrote:

Примерно, так. Был я и на staged мероприятии. Цирк бесплатный:

List Price: $350,000 - 661 VASONA ST, Milpitas, 95035

Устроили на него аукцион. Открыли дом для просмотра на два дня (выходные). Украсили, поставили бильярд с шарами. Все, как положено. Толпы народа ходят. Тут же можно заполнить бумажку с предложением - сколько даешь. На следующий день тебе звонят и говрят наибольшую цены. Можно добавить. И так - по кругу. Я поговорил с одной из своих реалтеров - она сказала, что он уже один раз пропадал с рынка и вот, опять всплыл. Т.е. его пытаются продать за 550 или 600, не помню, у них происходит облом и дом с рынка убирают. Потом, опять...

Я тоже, заполнял бумажку (накинул 20, кажется). Мне перезвонили с совершенно дикой ценой 500 с чем-то, не помню точно. Но, судя по результатам - они блефовали.

Но, такие аукционы сейчас редкость.

Дом так себе - старый и маленький, хай скул - слабая, район плохой - мексиканские загашники... зиллов выдает красную цену ему 400К... ну если кто тока за шары накинет 100К... :crazy:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
juli80
Уже с Приветом

Post by juli80 »

мы покупали год назад - тогда все были посговорчивей и наш FHA прокатил на ура, хотя в домк была тьма недоделок.
Asking Price $410k
Offer 350k - declined
Offer 375k - declined
Offer 385k + seller puts 5k toward closing costs - Accepted
Paid $400 for inspections and found some problems
Offer 350k - declined
Counter offer from bank 375k Declined
Offer 365k Declined
Counter offer from bank 370k Declined
Offer 368k Accepted
368K final price.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

juli80 wrote:мы покупали год назад - тогда все были посговорчивей и наш FHA прокатил на ура, хотя в домк была тьма недоделок.
Asking Price $410k
Offer 350k - declined
Offer 375k - declined
Offer 385k + seller puts 5k toward closing costs - Accepted
Paid $400 for inspections and found some problems
Offer 350k - declined
Counter offer from bank 375k Declined
Offer 365k Declined
Counter offer from bank 370k Declined
Offer 368k Accepted
368K final price.

А на сколько $$,$$$ нашли проблем во время инспекции - на 30k?
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...

Return to “Мой дом”