Hardwood old and new

Moderator: Komissar

Kotena
Уже с Приветом

Hardwood old and new

Post by Kotena »

Очередной вопрос по ремонту - у нас в половине дома был старый паркет (дом 1956), паркет в отличном состоянии. В второй половине дома мы паркет докладывали сами (не финишированный, красный дуб). Естественно есть места где два паркета переходят один в другой (кухня и зал). Вопрос - после циклевки ВСЕГО паркета, как добиться чтобы цвет после лака стал хотя бы приблизительно одинаковым? Есть какие то химии, которые бы выравнивали цвет 2 разных по возрасту полов? Оба паркета я думаю красный дуб, только один пролежал 50 лет и дерево скорее всего темнее. Какие предложения будут? Если залить темным стейном, будет хотябы приюдизительный результат?
Jedd
Уже с Приветом

Re: Hardwood old and new

Post by Jedd »

Где нибудь где незаметно на ствке двух планок осторожо попробуйте... Если дерево одно и тоже и как следует его отшлифовать и постейнать, то особой разницы быть не должно.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Это и планируем сделать, но наверняка стйен по разному возьмется на старом и новом дереве. Так же мне сказали что все стейны из ХД не настолько сильтные, насколько хотелось быю Тое сть у них не достаточный хим состав что ли, они окращивают гораздо слабее чем ожидается. Например ярко бордовый стейн на "примере" в ХД даст светло-желто-розовый на полу в доме. Мне посоветовали обратитсья в МакКормик или Шервин Вилиамс, у них стейны с более сильноц концентрацией окразивающего компанента...
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Вот теперь еще вопрос вохник - какой стейн лучше делать? на воде или на масле?
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

ИМХО, Котена, все надо пробовать... 50/50 что получится эй пёрфект матч... если получится, то вам повезло, если нет, то может порожек сделать или... застелить дорогим половичком?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Все должно получится нормально, особенно на дубе с его рисунком. Стейнать на мой взгляд лучше, на масле или на спирте. Лак должен быть на другом растворителе чем стейн, особенно если цвет темный, иначе стейн вымывается лаком и получаются пятна. Или можно сделать слой силанта между ними.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Skistar wrote:Все должно получится нормально, особенно на дубе с его рисунком. Стейнать на мой взгляд лучше, на масле или на спирте. Лак должен быть на другом растворителе чем стейн, особенно если цвет темный, иначе стейн вымывается лаком и получаются пятна. Или можно сделать слой силанта между ними.

То есть делать стейн на масле а лак на водной основе? Вроде как маслояный стейн получше будет, но насколько тезнология наложения сложнее чем водяного? ЧТо надо учесть? Муж делал водяной стейн до этого, с масляным дела не имел. Погуглим конечно, но хотелось бы услышать мнения тех кто пробовал
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Делал водяной лак на водяной стейн - ничего никуда не размылось. Краски и стейны лучше покупать в Шервин Вилиамс. Если на масле делать - то лучше аутсорсить китайцам, нюхать это дело удовольствие ниже среднего (как новый лак, так и старый содраный с паркета). Да и на воде тоже лучше аутсорсить - больно уж пыльная работа.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Jedd wrote:Делал водяной лак на водяной стейн - ничего никуда не размылось. Краски и стейны лучше покупать в Шервин Вилиамс. Если на масле делать - то лучше аутсорсить китайцам, нюхать это дело удовольствие ниже среднего (как новый лак, так и старый содраный с паркета). Да и на воде тоже лучше аутсорсить - больно уж пыльная работа.

Мы весь ремонт своими силами, так что аутсорсинг не планируется :cry:
Вот в том то и дело что была я в Шервине, так там ТОЛЬКО на масляной основе стейн, а лак на любой есть основе. Звонила в Дюрон, там тожде стейн только на масле. Единственное место где стейн есть на воде это ХД. но вроде качество не так себе. Вот я и задумалась, если спецы в краске (Шервин, и т.д.) делают только на масле... то моежт на воде плохо?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Ну так сделайте стейн на масле и все. :-)
офф: после многочисленных ремонтов я решил, что пластеринг и циклевку надо аутсорсить - уж больно это пыльное и вонючее занятие. Здоровья жалко. Тем более что у нас китайцы берут (год назад) по доллару за фут со стейном и тремя слоями лака.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Адресок китайцев не дадите? у нас хотят 4 бакса
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Звали его Lucky & Co. Адреска не осталось правда... А вы в Бостоне?

Return to “Мой дом”