Подскажите, что за гриб?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Подскажите, что за гриб?
Народ, подскажите что за гриб? Переехал в Вирджинию, были дожди и было парко, недавно вот вырос красавец перед кондой. Мы с женой на него с балкона смотрели, сыну на прогулке показывали каждый день, пока он рос.
Сегодня перезжала какая-то китайка и кто-то из ее свиты, разгружающей грузовик, вытоптал нам всю траву, проделал путь до гриба и сшиб гриб. Дети степей, одним словом. Взял домой, думаю, хоть узнаю, что за зверь.
Цвета самые натуральные вышли на четвертой фото сверху. Гриб тяжеленький, похоже внутри не пустой.
А рядом, неподалёку, растёт другой. Шляпка круглой геометрически правильной формы, под шляпкой губка ярко-оранжевого цвета. Немного не такой как этот. И китайцы до него не добрались.
Сегодня перезжала какая-то китайка и кто-то из ее свиты, разгружающей грузовик, вытоптал нам всю траву, проделал путь до гриба и сшиб гриб. Дети степей, одним словом. Взял домой, думаю, хоть узнаю, что за зверь.
Цвета самые натуральные вышли на четвертой фото сверху. Гриб тяжеленький, похоже внутри не пустой.
А рядом, неподалёку, растёт другой. Шляпка круглой геометрически правильной формы, под шляпкой губка ярко-оранжевого цвета. Немного не такой как этот. И китайцы до него не добрались.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите, что за гриб?
Похож на slippery jack или масленок по нашенски. Вообще грибы в US отличаются по виду от европейских хоть могут и нести тоже латинское имя. В любом случае похож на сьедобный.
-
- Удалён за грубость
Хороший гриб,сьедобный.
Вот сайт,посмотрите на нем.
А то я опять забыл название
http://www.mykoweb.com/CAF/edible.html
и тут
http://www.pbase.com/comafungi/the_mush ... &view=tree
Вот сайт,посмотрите на нем.
А то я опять забыл название
http://www.mykoweb.com/CAF/edible.html
и тут
http://www.pbase.com/comafungi/the_mush ... &view=tree
-
- Уже с Приветом
Ни в коем случае. Маслята здесь самые что ни на есть нашенские.Y+A=LOVE wrote:Похож на slippery jack или масленок по нашенски. Вообще грибы в US отличаются по виду от европейских хоть могут и нести тоже латинское имя. В любом случае похож на сьедобный.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Удалён за грубость
Polar Cossack wrote:Ни в коем случае. Маслята здесь самые что ни на есть нашенские.Y+A=LOVE wrote:Похож на slippery jack или масленок по нашенски. Вообще грибы в US отличаются по виду от европейских хоть могут и нести тоже латинское имя. В любом случае похож на сьедобный.
Тогда уж лучше пожевать.Сырой.
Если не горький,то сьедобный.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:По-моему тоже маслёнок.
Нет, шляпка совсем не масляная. C масленка эту масляную верхнюю шкурку легко содрать можно.
-
- Уже с Приветом
Трудно сказать, здесь можно или нельзя. Если он чуть присох, то всегда трудно. Но вот эта губка - это 100% он. Здесь они всё же чуть по виду отличаются, но я их и здесь собирал.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Ребята, ну маслёнок можно отмести сразу, я думаю. Во первых, у маслят слизистая верхушка, да и губка желтого цвета. Плюс ножка не такая. Этот гриб большой, но не перезрелый. Он весьма плотный. На белый тоже вроде не похож, но там у белых грибов сто-о-о-лько подвидов, что я сам уже запутался. В любом случае есть мы его не будем, как минимум 4 машины перед этим местом в четырёх метрах паркуются круглый год, сколько-то еще просто так проезжает...
Второй, кстати, который я только описал, но не постил фоток - тот похож на маслёнок. Жёлтая губка, ножка потоньше и не "пузатая", а прямая. Правда шляпка сухая и слишком для маслёнка светлая, а ножка слишком длинная...
Загадка, в общем, для человека не местного.
Второй, кстати, который я только описал, но не постил фоток - тот похож на маслёнок. Жёлтая губка, ножка потоньше и не "пузатая", а прямая. Правда шляпка сухая и слишком для маслёнка светлая, а ножка слишком длинная...
Загадка, в общем, для человека не местного.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот уж только не боровик, близко нет, там плотность куда как выше, монолитом выглядит.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У нас в Приморском крае такие грибы называли обабками. У обабка в отличии от масленка ножка толще и шляпка может быть не симметричная, ну и само-собой не сопливая.
viewtopic.php?f=8&t=142736 я в топике вывешивал фотку наших местных грибов - вообще большенство там маслят, но парочка точно обабков там была так как шляпка не сопливая.
viewtopic.php?f=8&t=142736 я в топике вывешивал фотку наших местных грибов - вообще большенство там маслят, но парочка точно обабков там была так как шляпка не сопливая.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Обабок это вообще-то подосиновик подберезовик.
-
- Уже с Приветом
Ага, вот еще a clue. У нас тут много сосен растёт и почва песчаная. Платаны тоже растут. Тот, что похож на маслёнок, вырос между двумя лиственными кустарниками в тени, а тот, что на картинке - на открытой местности.
Я вот тоже надеялся, что боровик... Всё время пока рос, он был маленький, только 3 последних дня расправил шляпу. Но шляпа от этого дряблой не стала, все части гриба очень плотные, даже губка.
Я вот тоже надеялся, что боровик... Всё время пока рос, он был маленький, только 3 последних дня расправил шляпу. Но шляпа от этого дряблой не стала, все части гриба очень плотные, даже губка.
-
- Уже с Приветом
похож на белый (боровик), но уж очень какой то хитро вывернутый
-
- Уже с Приветом
Вот они фотки второго гриба, того, что на маслёнок похож.
Фотал на скорую руку, надо в офис бежать обратно. С другой стороны надо было успеть до того, как китайцы проснутся.
Фотал на скорую руку, надо в офис бежать обратно. С другой стороны надо было успеть до того, как китайцы проснутся.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Сегодня сыро с утра и шляпка у него маслянистая слегка. Но не сопливая. Я думаю, что это маслёнок с 90% вероятностью...
-
- Уже с Приветом
Моховик или козленок. Жарить!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
STOP!!!!!
Это желчный гриб! Несъедобный.
Главный признак - розоватая трубчатая под шляпкой.
Он очень горький.
Он очень горький.
-
- Уже с Приветом
Ну это... вовремя я его сфотографировал.
Китайцы проснулись и накостыляли второму грибу. Может это конечно не они, но до их приезда у нас грибы своей смертью засыхали.
А сын сегодня выходит за дверь, тычет пальцем в разбитую шляпку и говорит:"Хи-и-ип, хи-и-ип".
Что за люди!
Китайцы проснулись и накостыляли второму грибу. Может это конечно не они, но до их приезда у нас грибы своей смертью засыхали.
А сын сегодня выходит за дверь, тычет пальцем в разбитую шляпку и говорит:"Хи-и-ип, хи-и-ип".
Что за люди!
-
- Уже с Приветом
Aleut wrote:STOP!!!!!
Он очень горький.
Да, кстати, похож. Только вот мякоть на изломе не розовеет. На вкус действительно горьковатый.
А второй действительно, или масленок, или козлёнок. Был...
-
- Уже с Приветом
Гуляли сегодня возле дома, и обнаружили на полянке растет куча грибов - фотку бы запостил, но выглядит точно так-же, как русский гриб козленок/моховик:
http://www.zamri.ru/photos/4653/
http://fikus.sk6.ru/?page_id=48
Трубчатый, ножка тонкая (не как у белых), на сломе - желный, отломанная от шляпки ножка на воздухе чуть-чуть зеленеет. Пахнет грибом, на вкус (язык приложил) - не горький.
Помню по России, среди трубчатых есть только один несъедобный - похож на белый, но на воздухе синеет и на вкус горький. А по эту сторону Атлантики?
P.S. Окрестности DC - Bethesda, Maryland.
http://www.zamri.ru/photos/4653/
http://fikus.sk6.ru/?page_id=48
Трубчатый, ножка тонкая (не как у белых), на сломе - желный, отломанная от шляпки ножка на воздухе чуть-чуть зеленеет. Пахнет грибом, на вкус (язык приложил) - не горький.
Помню по России, среди трубчатых есть только один несъедобный - похож на белый, но на воздухе синеет и на вкус горький. А по эту сторону Атлантики?
P.S. Окрестности DC - Bethesda, Maryland.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Первый гриб не тянет на съедобный, т.к. розовый низ- слишком подозрительно. Второй- моховик или козлёнок, можно есть.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Обабок это вообще-то подосиновик подберезовик.
Приморский обабок не похож ни на подберёзовик ни на подосиновик. Это отдельный вид и кажется больше нигде не встречается.