ING Direct- 5/1 mortgage -4.25%

Moderator: Komissar

agent_V
Уже с Приветом

ING Direct- 5/1 mortgage -4.25%

Post by agent_V »

Выглядит неплохо, кто-нибудь брал?

http://home.ingdirect.com/products/prod ... losingCost
Crocodile
Уже с Приветом

Re: ING Direct- 5/1 mortgage -4.25%

Post by Crocodile »

неплохо...если есть 25% down.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

refinance хочу - 5 yr fixed -3.986% APR
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

У меня их mortgage уже 2 года. Не знаю как сейчас - но раньше все было очень просто - звонишь, факсиш справку о зарплате и копию договора на дом, через 2 по-моему недели -клоузинг, дают своего адвоката (можно было плюс к етому ешче и своего взять, но я сэкономил) , проблем не было за исключением того что HUD дали почитать вечером перед сделкой.
Escrow у них нет, что наверное, хорошо. Платить удобно. Хотел перефинансироваться у них же, но блин 75% только :(
Надо радоваться, не надо напрягаться..
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Да, вроде все выглядит не плохо.
Мне только не понравилось " Early loan payment penalty 3%" если лоан закроешь раньше чем через год.
А я все думаю продавать/ не продавать... :-)
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Я у них с прошлого года. Тогда был лон с 20% даунпеймента. В начале етого года у них была опция что можно заплатив 795.00 сменить высокий интерест на текусчий. У мнея был 6.125, сменила на 4.5 заплатив 795.00 только и ето не перефинанцирование а лоан модификейшн.
У них ограничение на перефинансирование на 1 год. Берут 3% штрафа если в первый год перефинансировал с другим банком. Если их клиент то сейчас с ними можно договориться и перейти на другои тип лона когда платить нужно два раза в месяц тогда вообсче рейт около 4%.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Я поменяла интерест с ними когда лону было всего 6 мес. пеналти не брали. Ети пеналти только если перефинансирование не через них.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Оппа. А мужики то не знали. Интересная штука - этот mortgage modification. Заказал себе пакет, почитаем.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Olegus wrote:Оппа. А мужики то не знали. Интересная штука - этот mortgage modification. Заказал себе пакет, почитаем.

Если у вас один дом, это праймери резиденс, вы апсайд даун более чем на 5%, и вы можете доказать хардшип, советую www.naca.com
Если нет, то можно попытаться работать с лендером. Но очень осторожно, иначе дом может пойти с молотка, и лендер даже не почешется, чтобы остановить.
always@(posedge clk)
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Етот банк никаких документов по харшипу не спрашивал. Просто я им позвонила и попросила можно ли снизить интерест. Они сказали можно если уже проплатил 6 мес по старому проценту. Прислали новую бумагу, где как бы лоан начинается с новои даты и опять на 5 лет, но с меньшим интересом.
Мои знакомые пытаются тоже сделать с Банк оф Америка - так там ужас с бумагами, и с них хотят взять за клозинг и прочие фи кучу денег и они сказали ждать до 3 мес.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Kolombina wrote:
Olegus wrote:Оппа. А мужики то не знали. Интересная штука - этот mortgage modification. Заказал себе пакет, почитаем.

Если у вас один дом, это праймери резиденс, вы апсайд даун более чем на 5%, и вы можете доказать хардшип, советую http://www.naca.com
Если нет, то можно попытаться работать с лендером. Но очень осторожно, иначе дом может пойти с молотка, и лендер даже не почешется, чтобы остановить.

Я не то и не другое - как я понял в ING ничего не надо доказывать, платишь фи в размере месячного платежа "по-новому" и получаешь текушчий процент. По крайней мере после разговора с ними так показалось. Хотя ешче надо мелкий шрифт почитать.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Так это вы о refincancing or mortgage modification говорите?
Mortgage modification никто просто так не делает.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

T_D wrote:Етот банк никаких документов по харшипу не спрашивал. Просто я им позвонила и попросила можно ли снизить интерест. Они сказали можно если уже проплатил 6 мес по старому проценту. Прислали новую бумагу, где как бы лоан начинается с новои даты и опять на 5 лет, но с меньшим интересом.
Мои знакомые пытаются тоже сделать с Банк оф Америка - так там ужас с бумагами, и с них хотят взять за клозинг и прочие фи кучу денег и они сказали ждать до 3 мес.

Вы апсайд даун более 105% или нет?

Возможно, мы говорим о разных вещах.
Рефинансирование делается до 105% от аппрайзала, и то не факт, в основном это FHA на 96.5%, мортгаге модификатион делается при сколько угодно апсайд даун, но нужно
а) доказывать хардшип
б) искать дырки в мортгидж бумагах
always@(posedge clk)
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

ING банк не американский банк. И он интернет банк, где затраты минимальные и соответственно их фее минимальные. Они работают по своим схемам и не занимаются перепродажей лонов. То есть если дали лона вам, то и ведут лоан до конца. Поетому они установили свои правила модификации лона. Платиш 795.00 и тебе дают новую бумагу, где интерест такои как у них сеычас. У мнея был 6.125 стал 4.5%, просто после звонка в банк с просьбои модифицировать лон. Они принимают такое решение сами. Так как етот банк дает лоан только при условии что доунпеймет 25%. то никак в 105% такой лон не попадет. Те американские банки, которые модифицируют лоны с 105% и всякими хардшипами - не каждый банк ето делает, так как многие лоны заложены и залогодержатели не желают снижать интерест/ Так у нас на работе парень попался. Ему не дали модофоцировать, так как его лоан заложен другому банку и он может только закрыть етот лоан и перефинансировать заплатив почти 12 тыс из которых лоан страховка будет 6000.00 только, так как у него в новом лоне не будет 20% дауна.
В обсчем обман на каждом шагу. Но есть лоны банки есчо не заложили, такие можно модифицировать, но попасть в ету программу трудно без человека у которого есть связи в банках и видимо там есть откаты тоже. Сеычас моя знакомая работает с таким человеком, который за ..... сумму модифицирует лон до 3%, но стоить ето будет кучу денег и ждать 3 мес. Если у нее получится - то расскажу. Человек работает по факту, дали 3% он получит бабки.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ок, T_D, это как раз то, что я и подозревала. У нас это называется no cost или flat fee refi, потому что по сути то, что предлагает ИНГ и есть рефинансинг, потому как делается на текущие рейты и с условием присутсвия эквити в доме.

Mortgage modification - это совсем другое, и так просто не делатся.
Mortgage modification делается не по текущим рейтам, а намного ниже, теоретически даже с уменьшением принсипала, и делается для домов, у которых нет эквити.

ING просто подменяет понятия, как рекламный ход. В любом случае, если эквити есть, то это гуд дил.
always@(posedge clk)

Return to “Мой дом”