Кондиционер гоняет не охлажденный воздух
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кондиционер гоняет не охлажденный воздух
Домашний центральный кондиционер с наружным компрессором. Сравнил трубки охлаждения с соседским. У него очень холодная та, что с изоляцией, и нагрета, та, что без изоляции. А у меня обе "комнатной" температуры.
Это второе включение в этом сезоне. Первое было пару недель назад и длилось неделю. К сожалению, не обладаю информацией, не гонял ли он просто воздух, как и сейчас (судя по расходу электричества кондиционер работал без остановки).
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении и что искать. Всем откликнувшимся большое спасибо.
Это второе включение в этом сезоне. Первое было пару недель назад и длилось неделю. К сожалению, не обладаю информацией, не гонял ли он просто воздух, как и сейчас (судя по расходу электричества кондиционер работал без остановки).
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении и что искать. Всем откликнувшимся большое спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Кондиционер гоняет не охлажденный воздух
Сколько лет кондиционеру? У меня была аналогичная проблема. Вентилятор работал а компрессор - нет. В электрической коробке сгорели клемы на проводах к компрессору. Отключил питание, перепаял клеммы и все заработало..
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
10 лет кондиционеру. Спасибо за наводку - завтра проверю коробку.katit wrote:Сколько лет кондиционеру? У меня была аналогичная проблема. Вентилятор работал а компрессор - нет. В электрической коробке сгорели клемы на проводах к компрессору. Отключил питание, перепаял клеммы и все заработало..
-
- Уже с Приветом
Коробка имеется в виду на самом юните. Надо снять крышку и открыть коробку где провода идут к мотору/компрессору.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я так и понял, что надо под крышкой от внешнего мотора/компрессора проверять.katit wrote:Коробка имеется в виду на самом юните. Надо снять крышку и открыть коробку где провода идут к мотору/компрессору.
-
- Уже с Приветом
Сенечки wrote:Спасибо, я так и понял, что надо под крышкой от внешнего мотора/компрессора проверять.katit wrote:Коробка имеется в виду на самом юните. Надо снять крышку и открыть коробку где провода идут к мотору/компрессору.
Лучше вызвать специалиста. Тем более, что все равно давление фреона надо мерять.
-
- Уже с Приветом
Проверил клеммы - на вид ОК. Правда, до коробочки с входящими проводами на самом компрессоре не добрался - не захотел нарваться на ситуацию "разобрал, а собрать не смог". Буду искать специалиста. Никого в Central NJ не посоветуете?
-
- Уже с Приветом
У вас вообще наружный конденсер работает? Я пока не увидел явного ответа...
PS Гоняет воздух ето вы похоже имелии в виду циркуляцию воздуха в доме... Если не работает то сначало бреакер внутри дома на електрическом шитке, затем если есть предохи в сервисе ящике на стене дома у конденсера... У меня у знакомых так было совсем недавно, вдруг умер, оказался предох, заодно заменил и бреакер, так как его тоже вышибало периодически, так как установщик поставил на 20амп вместо 25...
PS Гоняет воздух ето вы похоже имелии в виду циркуляцию воздуха в доме... Если не работает то сначало бреакер внутри дома на електрическом шитке, затем если есть предохи в сервисе ящике на стене дома у конденсера... У меня у знакомых так было совсем недавно, вдруг умер, оказался предох, заодно заменил и бреакер, так как его тоже вышибало периодически, так как установщик поставил на 20амп вместо 25...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:У вас вообще наружный конденсер работает? Я пока не увидел явного ответа...
Это в том смысле, что вы можете представить себе ситуацию, когда есть фреон, и его достаточно, компрессор и вентилятор работют, но вот конденсер не конденсирует?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Алхимик, вы у меня в игноре много лет уже... Забыли?
Подсказка, так сказать HVAC mатчасть: конденсером называют весь уличный блок, и если я пишу не работает, ето значит не работает не компрессор в нем, не его продувочный фен...
Подсказка, так сказать HVAC mатчасть: конденсером называют весь уличный блок, и если я пишу не работает, ето значит не работает не компрессор в нем, не его продувочный фен...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну ето не ко мне, ето "черный список"(список игнора) на форуме стал работать странно.
В топике я ваше сообщение не вижу(как и должно быть), а вот в оглавлении раздела великолепно вижу...
В топике я ваше сообщение не вижу(как и должно быть), а вот в оглавлении раздела великолепно вижу...
-
- Уже с Приветом
Продувочный фен крутится. Компрессор, похоже, гудит. Мне (лоху) кажется, что предохранители - это тумблера на сводном электро-щитке. Они были в ON. Пощелкал на всякий случай - не помогло. Есть еще наружная вилка-затычка в виде пары трезубцев - там клеммы не все выглядят одинаково изношенными, но не сгоревшими. Возле этой вилки предохранителя не видать.ARARAT. wrote:Подсказка, так сказать HVAC mатчасть: конденсером называют весь уличный блок, и если я пишу не работает, ето значит не работает не компрессор в нем, не его продувочный фен...
-
- Уже с Приветом
Сенечки wrote:Продувочный фен крутится. Компрессор, похоже, гудит. Мне (лоху) кажется, что предохранители - это тумблера на сводном электро-щитке. Они были в ON. Пощелкал на всякий случай - не помогло. Есть еще наружная вилка-затычка в виде пары трезубцев - там клеммы не все выглядят одинаково изношенными, но не сгоревшими. Возле этой вилки предохранителя не видать.ARARAT. wrote:Подсказка, так сказать HVAC mатчасть: конденсером называют весь уличный блок, и если я пишу не работает, ето значит не работает не компрессор в нем, не его продувочный фен...
Если фен и компрессор конденсера работают/гудят, то предохи и бреакеры, и все остальное силовое и низкое можно уже не проверять, вызывайте мастера, дальше вам уже по любому не сделать...
PS Не включайте AC больше, можете загубить компрессор!
-
- Уже с Приветом
Сенечки wrote:Домашний центральный кондиционер с наружным компрессором. Сравнил трубки охлаждения с соседским. У него очень холодная та, что с изоляцией, и нагрета, та, что без изоляции. А у меня обе "комнатной" температуры.
У меня такая же ситуация была. заливали фреон.
-
- Уже с Приветом
Специалист обнаружил полное отсутствие давления и сделал вывод, что это утечка. Закачал газ в систему без компрессора - давление не падало. Вывод - утечка в компрессоре и его надо менять. Будет менять весь внешний юнит - на Goodman 2.5 Ton R-22.
P.S. Рекомендовал накрывать юнит вне сезона, оставляя нижнюю часть открытой для вентиляции.
P.S. Рекомендовал накрывать юнит вне сезона, оставляя нижнюю часть открытой для вентиляции.
-
- Уже с Приветом
Очень советую поискать кого-то еще. Какого черта он ставит R22 unit? R22 уже делать после 2010 не будут. Сейчас все юниты идут R410A. Похоже хочет спихнуть старье.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за полезные советы. Специались сказал, что если мы гоняли R22, то при установке R410A надо полностью менять всю инфраструктуру. На R22 будет 10 лет гарантии. Фреон, запчасти и сервис будут доступны.katit wrote:Очень советую поискать кого-то еще. Какого черта он ставит R22 unit? R22 уже делать после 2010 не будут. Сейчас все юниты идут R410A. Похоже хочет спихнуть старье.
Выбор за нами, но мы на замену всего мы сейчас морально не готовы и поджаты временем.
-
- Уже с Приветом
Он верно сказал. Коль так то может быть. Просто цена на R22 вырастет сильно. Его после 2010 производить не будут.
-
- Уже с Приветом
Сенечки wrote:Специалист обнаружил полное отсутствие давления и сделал вывод, что это утечка.
Вывод разумный.
Закачал газ в систему без компрессора - давление не падало. Вывод - утечка в компрессоре и его надо менять.
Вывод странный.
У нас как-то тоже выртекло, но починили и без замены агрегата или трубок в системе.
-
- Уже с Приветом
Сенечки wrote:Спасибо за полезные советы. Специались сказал, что если мы гоняли R22, то при установке R410A надо полностью менять всю инфраструктуру. На R22 будет 10 лет гарантии. Фреон, запчасти и сервис будут доступны.katit wrote:Очень советую поискать кого-то еще. Какого черта он ставит R22 unit? R22 уже делать после 2010 не будут. Сейчас все юниты идут R410A. Похоже хочет спихнуть старье.
Выбор за нами, но мы на замену всего мы сейчас морально не готовы и поджаты временем.
Мне недавно пришлось менять полностью все, так что читала/изучала. Я очень далека от того, чтобы быть спецом по a/c, но из того, что узнала (копирую то что написала знакомому американцу, так что по-английски):
http://www.epa.gov/Ozone/title6/phaseou ... seout.html
Bottom line – starting 1/1/10, no new equipment will be made that uses 22 refrigerant. The old ones will still be serviced and 22 freon will be available (could become more expensive). Starting 1/1/20 – all a/c systems will need to use 410 freon, no 22’s will be serviced or Freon be available.
Outside unit and evaporator coils have to be compatible, both using the same Freon. Most articles I read said that if you get a 410 outdoor unit (compressor), you need to replace indoor unit (evaporator coil). However, several contractors told me (and I read it too) that if your indoor coils are new, all you need is the expansion valve. Read details on that - it only costs $100-200; they have to flush the old freon out, install that valve and it should be good to go. Don’t replace the evaporator coil until you explore this option – one contractor tried to sell me the indoor coils and didn’t even mention this option.
About efficiency - min is 13 SEER. The price goes up a lot when you move up. I got 14 SEER.
About quality – Payne/Carrier have bad reputation (I’ve read something like “Ford in the a/c world”). And my warranty company wanted to install Payne. Coleman is better.
Then - Trane (or American Standard, bought Trane) - better/more expensive. But has longer warranty, less complains.
In my case, the whole outdoor unit died (compressor and fan). It was original, 20 years old (Trane). Evaporator coils – also original, same with the furnace. I had to replace the first two, and it was better to replace furnace too, otherwise there would be a “bottleneck” in the system, and high probably of upcoming leaks/failure.
-
- Уже с Приветом
Наш специалист считатет, что платить за копание в починке и заправку мы будем не намного меньше, чем за замену агрегата, а гарантий никаких.vaduz wrote:Закачал газ в систему без компрессора - давление не падало. Вывод - утечка в компрессоре и его надо менять.
Вывод странный.
У нас как-то тоже выртекло, но починили и без замены агрегата или трубок в системе.
А что именно у вас починили и как определили?
-
- Уже с Приветом
Сенечки wrote:Наш специалист считатет, что платить за копание в починке и заправку мы будем не намного меньше, чем за замену агрегата, а гарантий никаких.vaduz wrote:Закачал газ в систему без компрессора - давление не падало. Вывод - утечка в компрессоре и его надо менять.
Вывод странный.
А что именно у вас починили и как определили?
Ето как-раз понятно, он больше денег заработает на замене, чем починке...
И в принципе при возрасте > 10 лет наверно имеет смысл, тем более если тот что стоит от 8-10SEER, а сейчас он наверно уже 6-8 SEER только дает.
PS Заправка, кстати, довольно дешевая...
-
- Уже с Приветом
Если включаете редко, то в непривычки мог замерзнуть-обледенеть холодящий контур. Поставьте FAN ON, без температурного режима, на денек. Оттает - может заработает. У нас такое случается раз в несколько лет. Правда Джорджия и влажно