TV над камином???
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
TV над камином???
Сейчас выбираем дом и у многих family room имеет только две стенкы, та что с камином и стена с окном. Двух других нет: family room соединяется с кухней и прихожей.
Так вот, как я понимаю, выхода нет кроме как вешать TV над камином, но ведь это не удобно - по моему слишком высоко для глаз (на уровне глаз удобнее) и громозко с точки зрения дизайна.
А куда вы ставите TV если есть family room имеет только одну стенку?
Так вот, как я понимаю, выхода нет кроме как вешать TV над камином, но ведь это не удобно - по моему слишком высоко для глаз (на уровне глаз удобнее) и громозко с точки зрения дизайна.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Новичок
Re: TV над камином???
Lucky wrote:
В living room.
-
- Уже с Приветом
Lucky, у меня именно такая стена со шкафами и камином. Шкафы позволяют полки и поставить туда телeвизор, все равно, книг в етих кижных шакфах я не держу.
-
- Уже с Приветом
я бы не ставила над камином. вернее так -я и не ставила. У меня очень похоже на вашу первую фотку. Правда, три стены - с камином, с окном и сплошная. Я думала поставить над камином, но ....у меня 50 дюймов плазма, не рискнула вешать на стенку, тяхзелая. ну и главное - очень высоко!!!
поставила к сплошной стене на свою стойки, а напротив - floating sofa.
поставила к сплошной стене на свою стойки, а напротив - floating sofa.
-
- Уже с Приветом
ну ладно телевизор, а куда потом складывать cable box, и различные приставки? в камин? ;)
-
- Уже с Приветом
если бы была третья стена - я бы к ней и поставила. А так выхода нет. Вообще конечно дибилизм, простите... как можно на такой высоте смотреть телевизор. Это только на реклайнер и забыть чтобы в это время еще что то делать.
Да и одно дело маленький TV, а теперь у всех по 50 inch и такую махину вешать.
А полка так к чему? Вокруг TV ваз наставить....? Вообщем, слов нет
А сбоку на полки - нехочу и не могу - по первых, с точки зрения дизайна - нагромождение focal points, а во вторых - не влезет.
Да и одно дело маленький TV, а теперь у всех по 50 inch и такую махину вешать.
А полка так к чему? Вокруг TV ваз наставить....? Вообщем, слов нет
А сбоку на полки - нехочу и не могу - по первых, с точки зрения дизайна - нагромождение focal points, а во вторых - не влезет.
-
- Уже с Приветом
TV надо вместо камина ставить.
В on-demand, кстати, есть screen-savers прикольные, в том числе и горящий камин.
В on-demand, кстати, есть screen-savers прикольные, в том числе и горящий камин.
-
- Уже с Приветом
Lucky wrote:Так вот, как я понимаю, выхода нет кроме как вешать TV над камином, но ведь это не удобно - по моему слишком высоко для глаз (на уровне глаз удобнее) и громозко с точки зрения дизайна.
над камином вполне нормально.
телевизор вообще надо вешать повыше, чтобы не отвлекал внимание.
-
- Уже с Приветом
HHveluj wrote:ну ладно телевизор, а куда потом складывать cable box, и различные приставки? в камин?
Не слышали про IR repeater? А все приставки или в шкаф или в бейсмент можно убрать
-
- Уже с Приветом
HHveluj wrote:ну ладно телевизор, а куда потом складывать cable box, и различные приставки? в камин?
Да куда угодно, лишь бы HDMI-кабель был достаточно длинный. К телевизору кроме него да 110 вольт, вообще идти ничего не должно...
-
- Уже с Приветом
DDS wrote:Не слышали про IR repeater? А все приставки или в шкаф или в бейсмент можно убрать
ага, и в подвал каждый раз бегать диск менять :)))
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:Да куда угодно, лишь бы HDMI-кабель был достаточно длинный. К телевизору кроме него да 110 вольт, вообще идти ничего не должно...
увы, не все по hdmi еще передают. у меня в телевизор сейчас воткнуто 2 hdmi, 1 компонент и 1 композит. и никуда от этого не деться.
и такую кипу проводов куда-то уводить далеко, да еще и что бы незаметны они были - было бы совсем не просто...
-
- Уже с Приветом
Lucky wrote:Да и одно дело маленький TV, а теперь у всех по 50 inch и такую махину вешать.
Я месяц назад повесил в спальне 52" LCD на стену. Ни малейших проблем, 40 минут, и все надежно вешается. Тумбу под телек туда точно не поставить - все место займет между стеной и кроватью.
-
- Уже с Приветом
HHveluj wrote:X37WAL!^ wrote:Да куда угодно, лишь бы HDMI-кабель был достаточно длинный. К телевизору кроме него да 110 вольт, вообще идти ничего не должно...
увы, не все по hdmi еще передают. у меня в телевизор сейчас воткнуто 2 hdmi, 1 компонент и 1 композит. и никуда от этого не деться.
и такую кипу проводов куда-то уводить далеко, да еще и что бы незаметны они были - было бы совсем не просто...
Всё это барахло должно быть включено в ресивер, который отдаёт видеосигнал по HDMI на телевизор, а звук - на колонки.
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:HHveluj wrote:X37WAL!^ wrote:Да куда угодно, лишь бы HDMI-кабель был достаточно длинный. К телевизору кроме него да 110 вольт, вообще идти ничего не должно...
Всё это барахло должно быть включено в ресивер, который отдаёт видеосигнал по HDMI на телевизор, а звук - на колонки.
Так ето значит надо еще и ресивер и колонки с разводной проводов под них, а так-же нахождение места под них...
И так на каждый TV, неа, я так не согласен, зачем мне ето на "обычном" TV.
Если хоме театр, тогда другое дело, а так...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:X37WAL!^ wrote:HHveluj wrote:X37WAL!^ wrote:Да куда угодно, лишь бы HDMI-кабель был достаточно длинный. К телевизору кроме него да 110 вольт, вообще идти ничего не должно...
Так ето значит надо еще и ресивер и колонки с разводной проводов под них, а так-же нахождение места под них...
Ну, конечно вам никто не помешает с ресивера по HDMI и звук отдать на те пищалки, что встроены в телевизор, но это негуманно по отношению к себе любимому.
Что касается недорогого ресивера и пары недорогих колонок (ибо это всё для "обычного" тиви), если мы говорим 50-дюймовых панелях, то такой звук обойдется в пятую часть от собственно "телевизора". И колонки и ресивер легко ставятся на вышеуказанные книжные полки. Разница в качестве звука будет колоссальная.
И так не "на каждый телевизор". У вас что, все телевизоры здоровые и все висят над каминами?
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:ARARAT. wrote:X37WAL!^ wrote:HHveluj wrote:X37WAL!^ wrote:Да куда угодно, лишь бы HDMI-кабель был достаточно длинный. К телевизору кроме него да 110 вольт, вообще идти ничего не должно...
Ну, конечно вам никто не помешает с ресивера по HDMI и звук отдать на те пищалки, что встроены в телевизор, но это негуманно по отношению к себе любимому.
Что касается недорогого ресивера и пары недорогих колонок (ибо это всё для "обычного" тиви), если мы говорим 50-дюймовых панелях, то такой звук обойдется в пятую часть от собственно "телевизора". И колонки и ресивер легко ставятся на вышеуказанные книжные полки. Разница в качестве звука будет колоссальная.
И так не "на каждый телевизор". У вас что, все телевизоры здоровые и все висят над каминами?
Да, не, я просто к тому, что для обычного TV все ети прибамбасы не нужны...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Да, не, я просто к тому, что для обычного TV все ети прибамбасы не нужны...
А я к тому, что обычный (маленький и/или старенький) телевизор над камином не вешают, там слишком много места для этого. Уж если вешать, так использовать место разумно - телевизор должен быть приличного размера. Ну а к телевизору приличного размера нужен сколь-нибудь приличный звук. Вот собственно и вся логика.
-
- Уже с Приветом
нехорошо совмещать 2 focal points - камин и тв.