Кухонные столешницы из Corian (DuPont) своими руками?

Moderator: Komissar

Rockport
Уже с Приветом

Кухонные столешницы из Corian (DuPont) своими руками?

Post by Rockport »

Уважаемые более опытные товарищи, недавно заинтересовался вопросом изготовления предметов интерьера из искусственного камня, конкретно Corian. Как я понял, технология не так сложна, требуется навык работы с фрезером и полировочной машинкой. Насколько проблематично самостоятельно изготовить такую столешницу?
Сколько, если не секрет она может стоить на заказ, если заказать в фирме? спасибо за советы!
Control your destiny or someone else will
vaduz
Уже с Приветом

Re: Кухонные столешницы из Corian (DuPont) своими руками?

Post by vaduz »

У нас Corian, прежие владельцы поставили.
Г-но полное: царапается.
Тисс
Новичок

Post by Тисс »

У нас Corian, третий год, как новый, никаких царапин, супер ухода не требует,очень довольны.
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Сколько сtоит - не знаю. Знаю что когда покупали новое жильё и там была кухня из Кореан - нас предупредили что нельзя ставить горячее иначе просто расплавится поверхность. И таки да - видели в других домах места где кто-то подплавил сковородкой.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

В двух словах - производитель дает гарантию до 185 градусов...насчет царапается - ну да, там же акриловая смола...дак и нержавейку поцарапать можно.
Меня интересует практический вопрос - купить лист кориана и самому выпилить-склеить столешницу...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Rockport wrote:В двух словах - производитель дает гарантию до 185 градусов...насчет царапается - ну да, там же акриловая смола...дак и нержавейку поцарапать можно.
Меня интересует практический вопрос - купить лист кориана и самому выпилить-склеить столешницу...

Я сравниваю гранит и кориан, примерно одинаковые по стоимости.
Кореан царапается в условиях обычной эксплуатации (типа подвинул тостер), гранит - нет.

Про вырезать и склеить, ИМХО, преимущество кориан как раз в том, что его могут отлить по конфигурации кухни, не будет стыков, и раковина будет одним целым со столешницей. Если уж резать и делать стыки, то я бы лично предпочел гранит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у меня 10 лет стоит каунтертоп из почти кориана - была такая конкурирующая фирма Fountainhead, потом ее с'ела Формайка. Ничего не царапается, вид красивый, никакого ухода, никаких швов.

Но все равно хочу на гранит менять, чиста для красоты...
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

vaduz wrote:У нас Corian, прежие владельцы поставили.

Не царапайте. :umnik1:

За пять лет у нас только одна царапина, да и то от того что я на каунтер поставил UPS тысячеватный с поломанной ножкой.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Jedd wrote:
vaduz wrote:У нас Corian, прежие владельцы поставили.

Не царапайте. :umnik1:

Просветите, как можно не царапать?
Тисс
Новичок

Post by Тисс »

Лучшие кухонные столешницы из натурального кварца Zodiaq. Вечные.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Rockport wrote:изготовления предметов интерьера из искусственного камня, конкретно Corian

с каких пор пластик стал камнем? вы часом Corian с Zodiaq не путаете? За те же деньги что стоит акриловый Corian поставьте гранит и не парьтесь. Corian разве что в туалет, где нет каструль, ножей, миksеров, высокой температуры и т.д.
Лучшее - враг хорошего!
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Гранит обладает порами....а в этих порах любят жить различные стафиллококи и прочая нечисть...Которую очень сложно вычистить....Акриловый камень (Кориан на 2/3 состоит из тригидрата алюминия - зубную пасту из этого вещества делают) дома можно отпилить-раскроить-склеить...Зодиак (93% кварц) и натуральный камень дома зубы сломаешь пилить...Кстати, вместо гранита я бы ставил Зодиак, он лишен недостатков натурального камня...
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

ЗЫ - кстати, кориан прекрасно полируется-шлифуется самостоятельно...в домашних условиях
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Rockport wrote:Гранит обладает порами....а в этих порах любят жить различные стафиллококи и прочая нечисть...Которую очень сложно вычистить

недостатки гранита "сильно преувеличены" производителями алтернатив.
как и любой дргой стол, после разделки мяса дезинфецируем поверхность салфеткой с хлором.
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Rockport wrote:Акриловый камень (Кориан на 2/3 состоит из тригидрата алюминия - зубную пасту из этого вещества делают) дома можно отпилить-раскроить-склеить...Зодиак (93% кварц) и натуральный камень дома зубы сломаешь пилить...

вы написали противоречивые вещи: если ето камень, то почему с ним так легко работать?
Лучшее - враг хорошего!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Rockport wrote:Гранит обладает порами....а в этих порах любят жить различные стафиллококи и прочая нечисть...Которую очень сложно вычистить....Акриловый камень (Кориан на 2/3 состоит из тригидрата алюминия - зубную пасту из этого вещества делают) дома можно отпилить-раскроить-склеить...Зодиак (93% кварц) и натуральный камень дома зубы сломаешь пилить...Кстати, вместо гранита я бы ставил Зодиак, он лишен недостатков натурального камня...

Zodiac и другие кварцы дороже, а гранит в последнее время подешевел. Пока опыт с ним исключительно положительный. Вино и малиновый сок пятен не оставили.
Слышал, что для бесшовной склейки Кориана нужно специальное оборудование.
Who его знает
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

у нас Silestone, не царапается, пятна не остаются, уже 3 года. один раз появилось пятно ржавчины от мыльницы, со временем оттерлось (просто ср-вом для мытья посуды протирала). довольны.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Silestone это кварц, его не поцарапаешь.
Who его знает
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

genka8 wrote:Слышал, что для бесшовной склейки Кориана нужно специальное оборудование.

Двухкомпонентный клей и пистолет к нему. Ничего суперсложного.
Что же касается, почему его называют камнем, хотя он им и не является. Не могу сказать. Как говорят производители - "обладает всеми лучшими качествами натурального камня" и "лишен его недостатков" )))
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

С гранитом есть одна проблема, если на нем долго оставить что-то достаточно aгрессивное, образуются пятна которые уже просто так не отчистишь, нужно использовать абразивные порошки, потом чем-то полировать и так далее.

В моем конкретном случае протекла вода из подарочного цветка, который стоял на гранитной плите перед камином, оттереть пятно так и не удалось.

Return to “Мой дом”