Кухонные столешницы из Corian (DuPont) своими руками?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кухонные столешницы из Corian (DuPont) своими руками?
Уважаемые более опытные товарищи, недавно заинтересовался вопросом изготовления предметов интерьера из искусственного камня, конкретно Corian. Как я понял, технология не так сложна, требуется навык работы с фрезером и полировочной машинкой. Насколько проблематично самостоятельно изготовить такую столешницу?
Сколько, если не секрет она может стоить на заказ, если заказать в фирме? спасибо за советы!
Сколько, если не секрет она может стоить на заказ, если заказать в фирме? спасибо за советы!
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Re: Кухонные столешницы из Corian (DuPont) своими руками?
У нас Corian, прежие владельцы поставили.
Г-но полное: царапается.
-
- Новичок
У нас Corian, третий год, как новый, никаких царапин, супер ухода не требует,очень довольны.
-
- Уже с Приветом
Сколько сtоит - не знаю. Знаю что когда покупали новое жильё и там была кухня из Кореан - нас предупредили что нельзя ставить горячее иначе просто расплавится поверхность. И таки да - видели в других домах места где кто-то подплавил сковородкой.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик
-
- Уже с Приветом
В двух словах - производитель дает гарантию до 185 градусов...насчет царапается - ну да, там же акриловая смола...дак и нержавейку поцарапать можно.
Меня интересует практический вопрос - купить лист кориана и самому выпилить-склеить столешницу...
Меня интересует практический вопрос - купить лист кориана и самому выпилить-склеить столешницу...
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:В двух словах - производитель дает гарантию до 185 градусов...насчет царапается - ну да, там же акриловая смола...дак и нержавейку поцарапать можно.
Я сравниваю гранит и кориан, примерно одинаковые по стоимости.
Кореан царапается в условиях обычной эксплуатации (типа подвинул тостер), гранит - нет.
Про вырезать и склеить, ИМХО, преимущество кориан как раз в том, что его могут отлить по конфигурации кухни, не будет стыков, и раковина будет одним целым со столешницей. Если уж резать и делать стыки, то я бы лично предпочел гранит.
-
- Уже с Приветом
у меня 10 лет стоит каунтертоп из почти кориана - была такая конкурирующая фирма Fountainhead, потом ее с'ела Формайка. Ничего не царапается, вид красивый, никакого ухода, никаких швов.
Но все равно хочу на гранит менять, чиста для красоты...
Но все равно хочу на гранит менять, чиста для красоты...
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:У нас Corian, прежие владельцы поставили.
Не царапайте.
За пять лет у нас только одна царапина, да и то от того что я на каунтер поставил UPS тысячеватный с поломанной ножкой.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:vaduz wrote:У нас Corian, прежие владельцы поставили.
Не царапайте.
Просветите, как можно не царапать?
-
- Новичок
Лучшие кухонные столешницы из натурального кварца Zodiaq. Вечные.
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:изготовления предметов интерьера из искусственного камня, конкретно Corian
с каких пор пластик стал камнем? вы часом Corian с Zodiaq не путаете? За те же деньги что стоит акриловый Corian поставьте гранит и не парьтесь. Corian разве что в туалет, где нет каструль, ножей, миksеров, высокой температуры и т.д.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Гранит обладает порами....а в этих порах любят жить различные стафиллококи и прочая нечисть...Которую очень сложно вычистить....Акриловый камень (Кориан на 2/3 состоит из тригидрата алюминия - зубную пасту из этого вещества делают) дома можно отпилить-раскроить-склеить...Зодиак (93% кварц) и натуральный камень дома зубы сломаешь пилить...Кстати, вместо гранита я бы ставил Зодиак, он лишен недостатков натурального камня...
-
- Уже с Приветом
ЗЫ - кстати, кориан прекрасно полируется-шлифуется самостоятельно...в домашних условиях
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Гранит обладает порами....а в этих порах любят жить различные стафиллококи и прочая нечисть...Которую очень сложно вычистить
недостатки гранита "сильно преувеличены" производителями алтернатив.
как и любой дргой стол, после разделки мяса дезинфецируем поверхность салфеткой с хлором.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Акриловый камень (Кориан на 2/3 состоит из тригидрата алюминия - зубную пасту из этого вещества делают) дома можно отпилить-раскроить-склеить...Зодиак (93% кварц) и натуральный камень дома зубы сломаешь пилить...
вы написали противоречивые вещи: если ето камень, то почему с ним так легко работать?
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Гранит обладает порами....а в этих порах любят жить различные стафиллококи и прочая нечисть...Которую очень сложно вычистить....Акриловый камень (Кориан на 2/3 состоит из тригидрата алюминия - зубную пасту из этого вещества делают) дома можно отпилить-раскроить-склеить...Зодиак (93% кварц) и натуральный камень дома зубы сломаешь пилить...Кстати, вместо гранита я бы ставил Зодиак, он лишен недостатков натурального камня...
Zodiac и другие кварцы дороже, а гранит в последнее время подешевел. Пока опыт с ним исключительно положительный. Вино и малиновый сок пятен не оставили.
Слышал, что для бесшовной склейки Кориана нужно специальное оборудование.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
у нас Silestone, не царапается, пятна не остаются, уже 3 года. один раз появилось пятно ржавчины от мыльницы, со временем оттерлось (просто ср-вом для мытья посуды протирала). довольны.
-
- Уже с Приветом
Silestone это кварц, его не поцарапаешь.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Слышал, что для бесшовной склейки Кориана нужно специальное оборудование.
Двухкомпонентный клей и пистолет к нему. Ничего суперсложного.
Что же касается, почему его называют камнем, хотя он им и не является. Не могу сказать. Как говорят производители - "обладает всеми лучшими качествами натурального камня" и "лишен его недостатков" )))
-
- Уже с Приветом
С гранитом есть одна проблема, если на нем долго оставить что-то достаточно aгрессивное, образуются пятна которые уже просто так не отчистишь, нужно использовать абразивные порошки, потом чем-то полировать и так далее.
В моем конкретном случае протекла вода из подарочного цветка, который стоял на гранитной плите перед камином, оттереть пятно так и не удалось.
В моем конкретном случае протекла вода из подарочного цветка, который стоял на гранитной плите перед камином, оттереть пятно так и не удалось.