Подводка газа.

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Подводка газа.

Post by katit »

Звучит страшно но вроде не страшно? В доме есть газ (обогрев и камин) но жене захотелось газовую плиту. Кто-нибудь сам проводил ? Есть-ли нюансы?
Лучше водки — хуже нет! ©
Ксю
Уже с Приветом

Re: Подводка газа.

Post by Ксю »

Я бы с газом сама не свызывалась бы не за какие ковижки. Либо - профессионал, либо - пусть будет как есть.

Причина - если напартачите с водопроводом - в лудшем случае придется выгребать отходы из <living room> и чинить залитые потолки. Напартачиете с електричеством - будет вышибать пробки, ну в крайнем случае загориться в одном месте. Напартачите с газом - либо отравитесь либо взлетите в тар тарары, не дай бог конечно, хорошо есче если самих дома не будет. :(
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Все конечно логично. Но профессионал будет такой-же драпаут и сделает все так же как и я сам или хуже. Интересует мнение того кто делал сам. Я конечно получу оценку от "профессионалов" но интересно узнать.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ксю wrote:Я бы с газом сама не свызывалась бы не за какие ковижки. Либо - профессионал, либо - пусть будет как есть.

Причина - если напартачите с водопроводом - в лудшем случае придется выгребать отходы из <living room> и чинить залитые потолки. Напартачиете с електричеством - будет вышибать пробки, ну в крайнем случае загориться в одном месте. Напартачите с газом - либо отравитесь либо взлетите в тар тарары, не дай бог конечно, хорошо есче если самих дома не будет. :(

Вообщето работать с газом очень легко(есть конечно определенные правила и техника безопастности, но все довольно примитивно), ето уровень самого низшего слесаря... Електричество кстати гораздо сложнее и опасней, гораздо больше возможности напортачить...
Причем так, что некогда не узнаете пока не...
Что-бы взлетело в тар тарары надо такую концетрацию газа(т.е. очень сильную утечку), что прежде вы сами задохнетесь...
:)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Breathing indoor natural gas is harmful to your health. It is poisonous. What is natural gas? Around 70% of it is made up of methane. Methane is an asphyxiant which can cause death by asphyxiation. Asphyxiants take away oxygen. A small leak in a well sealed home can cause a number of health problems. Other toxic chemicals are added to methane for odor. Some are known to be deadly in only a few parts per billion and some are listed on the state of California’s list of cancer causing chemicals - http://www.oehha.ca.gov/prop65/prop65_list/Newlist.html
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ето как-раз елементрано, берешь тестер и проверяешь соединения...
Главное не ето, а сделать так, что-бы и через 10 лет не потекло, хотя никакой контрактор не будет етого гарантировать.
Вы не видели течек газа после работы контрактора? Я лично видел, они далеко не "святые", отвечают только за свой гарантийный срок(а ето несколько месяцев обычно)их уровень часто оставляет желать много лучшего(как и во всем вообщен-то)...
Ета "святая" вера в контрактников/слесарей меня просто удивляет иногда...
:wink:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

katit wrote:Звучит страшно но вроде не страшно? В доме есть газ (обогрев и камин) но жене захотелось газовую плиту. Кто-нибудь сам проводил ? Есть-ли нюансы?

когда жил в москве, то видел что утечка газа делает с хрущевкой по соседству:
угол дома на пятом этаже просто снесло, ну примерно если ножницами наискосок срезать.

как потом писал МК, мужик врезал в газовую подводку коптильню для рыбы.
на выходных покоптил улов.
а на след.день он пришел с работы домой, и не нашел своей квартиры, вместе с женой и тёщей.

так что я думаю, что нюансы какие-то там есть.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Не знаю как у вас - но в Техасе газом занимаются лицензированные водопроводчики, а не контрактники с обочины.

Чтобы полетело в тар тарары конечно концентрация нужна хорошая. Но даже иногда дома вклкючаешь газовую плиту и не срабатывает зажигалка, буквально через 20 секунд когда она наконец срабатывает раздается громкий пых - мне один раз в лицо пыхануло - слава богу я отпрянула быстро - получилось без последствий всего то пару локонов обпалило.

Пока Катит сделает подводку, пустит газ, если есть утечка - она будет течь пока он ее не найдет, а если какая-то искра. Свят, свят.

С електричеством, кстати говоря, на уровне бытового електрика я сама могу и не боюсь работать - розетку /вылкючатель починить/ поменять, люстру повесить. Последний раз тянула провода для трех уличных вентиляторов, подсоединяла их к уже сусчествуюсчей разводке, причем делала сама кондуит, по мену протаскивала провода, собирала и вешала вентиляторы.

А вот к газу не подойду.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ксю wrote:Не знаю как у вас - но в Техасе газом занимаются лицензированные водопроводчики, а не контрактники с обочины.

Чтобы полетело в тар тарары конечно концентрация нужна хорошая. Но даже иногда дома вклкючаешь газовую плиту и не срабатывает зажигалка, буквально через 20 секунд когда она наконец срабатывает раздается громкий пых - мне один раз в лицо пыхануло - слава богу я отпрянула быстро - получилось без последствий всего то пару локонов обпалило.

Пока Катит сделает подводку, пустит газ, если есть утечка - она будет течь пока он ее не найдет, а если какая-то искра. Свят, свят.

С електричеством, кстати говоря, на уровне бытового електрика я сама могу и не боюсь работать - розетку /вылкючатель починить/ поменять, люстру повесить. Последний раз тянула провода для трех уличных вентиляторов, подсоединяла их к уже сусчествуюсчей разводке, причем делала сама кондуит, по мену протаскивала провода, собирала и вешала вентиляторы.

А вот к газу не подойду.

Ксю, вы сами етих "лицензированные водопроводчиков", с ними говорили...? Я их переодически вижу, часто возникает немой вопрос вы не в downtown(гадюшнике) живете случаем или школу то оканчивали хотя-бы...
А на счет газа с плиты, ну так вы что такую утечку сразу не увидете? Утечки обычно бывают микроскопические, т.е. секет очень слабо...
Ляп такого размера(как вы привели) сделать, ето надо быть полным дубом...
Я не настаиваю конечно, ваше дело, но необходимый уровень там ниже плинтуса.
А вот насчет електричества, дело в том что плохое соединение или неправильный подбор сечения, бреакера и т.д. и т.п. проявит себя не сразу и место уже закроется. В етом именно опастность, т.е. не запаха особо не будет, не часто даже осoбого изменения в работе приборов, просто будет гореть помаленьку...
:)
Last edited by ARARAT. on 17 Sep 2009 22:27, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Зырянин wrote:
katit wrote:Звучит страшно но вроде не страшно? В доме есть газ (обогрев и камин) но жене захотелось газовую плиту. Кто-нибудь сам проводил ? Есть-ли нюансы?

когда жил в москве, то видел что утечка газа делает с хрущевкой по соседству:
угол дома на пятом этаже просто снесло, ну примерно если ножницами наискосок срезать.

как потом писал МК, мужик врезал в газовую подводку коптильню для рыбы.
на выходных покоптил улов.
а на след.день он пришел с работы домой, и не нашел своей квартиры, вместе с женой и тёщей.

так что я думаю, что нюансы какие-то там есть.

Нюансы везде есть, ето факт, но они там елементарные и практически все касаются техники безопастности, а не технических деталей реализации...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Кстати, скажу свое веское трикопеешное слово. В сфере "технических профессий" образование вообще не нужно. Нужен именно физический опыт механического повторения одинаковых действий. Например у нас на работе самый главный форман по хваку имеет 35 лет опыта и 7 классов образования. Зато он все эти вентиля, трубы, шпиндиля, компрессоры и блоуверы все на изусть по памяти помнит - от их спецификаций до назначений.
Вы возможно удивитесь, но на стройке с высшим образованием обычно только пиэмы и супервайзеры, это наверное меньше 1% от всего рабочего люда там.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cybopob wrote:Кстати, скажу свое веское трикопеешное слово. В сфере "технических профессий" образование вообще не нужно. Нужен именно физический опыт механического повторения одинаковых действий. Например у нас на работе самый главный форман по хваку имеет 35 лет опыта и 7 классов образования. Зато он все эти вентиля, трубы, шпиндиля, компрессоры и блоуверы все на изусть по памяти помнит - от их спецификаций до назначений.
Вы возможно удивитесь, но на стройке с высшим образованием обычно только пиэмы и супервайзеры, это наверное меньше 1% от всего рабочего люда там.

Вы сами себе ответили, см выделенное...
А насчет стройки вы абсолютно правы, именно поетому нам владельцам приходится все ето переделывать, блин... Строят как-будто "школьники"...
Last edited by ARARAT. on 17 Sep 2009 22:38, edited 1 time in total.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я ответил вам вот на это "или школу то оканчивали хотя-бы..."
нет, никто из них школу не заканчивал, просто потому что надобности в этом нет. Это нецелесообразно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cybopob wrote:я ответил вам вот на это "или школу то оканчивали хотя-бы..."
нет, никто из них школу не заканчивал, просто потому что надобности в этом нет. Это нецелесообразно.

я имел в виду общий уровень развития работника, а не конкретно заканчивание школы, неужели не понятно?
После 35 лет опыта такого не будет, ето тоже не понятно?
:D
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ARARAT. wrote:

я имел в виду общий уровень развития работника, а не конкретно заканчивание школы, неужели не понятно?

а после пяти лет, а после десяти? где по вашему граница, после которой "такого не будет"? И что конкретно вы имеете ввиду? И почему вы считаете что после достижения этой границы, где "такого" больше нет, все эти специалисты вдруг кудато исчезают и милая Ксю уже не сможет их найти?

Прошу ответа на вопросы, да.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вот вам совсем недавно(зимой) было у моего родственника...
Была проблема с фурнансом, так я пришел зашел в коморку где агрегаты стоят и чувствую запах газа, не сильный но есть, а оказалось что union был не до конца закручен на трубе и секло из под резьбы...
А дому меньше 5 лет и дом не дешевый...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cybopob wrote:
ARARAT. wrote:

а после пяти лет, а после десяти? где по вашему граница, после которой "такого не будет"? И что конкретно вы имеете ввиду? И почему вы считаете что после достижения этой границы, где "такого" больше нет, все эти специалисты вдруг кудато исчезают и милая Ксю уже не сможет их найти?

Кто сказал, что не может найти, я говорю что верить им как святым не надо... Портачат они очень многие, одни сразу проявляются другие может через несколько лет...
Если человек с опытом, ето видно по работе, в деталях прежде всего. Как он закрепляет трубы, как он их проводит, какая паста, выдавливается ли она, ставит ли гатес, где он их ставит, устанавливает-ли "колодцы" и как, какой крепеж и т.д. и т.п.
К примеру лучше искать индивидуального человека, а не компанию, так как работу будет делать именно он, а не его "подружный"(школьник)...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

ARARAT. wrote:
cybopob wrote:
ARARAT. wrote:

Кто сказал, что не может найти, я говорю что верить им как святым не надо... Портачат они очень многие, одни сразу проявляются другие может через несколько лет...
Если человек с опытом, ето видно по работе, в деталях прежде всего. Как он закрепляет трубы, как он их проводит, какая паста, выдавливается ли она, ставит ли гатес, где он их ставит, устанавливает-ли "колодцы" и как, какой крепеж и т.д. и т.п.
К примеру лучше искать индивидуального человека, а не компанию, так как работу будет делать именно он, а не его "подружный"(школьник)...

Вы предполагаете что Катит знает

Как закреплять трубы, как их проводить, какую использовать пасту, как ее выдавливать, ставить ли гатес, где их ставить, устанавливаеть "колодцы" и как, какой ставить крепеж и т.д. и т.п.

И поетому он здесь спрашивает стоит ли ему затевать разводку газа по дому самому? :lol:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Да и есче, если вы сейчас убедите Катита что разводка газа - ето хорошо, легко и надежно, и он вам поверит, а потом у него рванет какаы-нибудь фигня, тьфу-тьфу, вы не будете чуствовать что ето на вашей совести?

Научите его лучше как стенку покрасить, клумбу вскопать, грейдинг исправить, плитку положить, ну в крайнем случае как развести по дому водопровод - в худшем случае не с тому стояку подключиться.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ксю wrote:
ARARAT. wrote:
cybopob wrote:
ARARAT. wrote:

Вы предполагаете что Катит знает

Как закреплять трубы, как их проводить, какую использовать пасту, как ее выдавливать, ставить ли гатес, где их ставить, устанавливаеть "колодцы" и как, какой ставить крепеж и т.д. и т.п.

И поетому он здесь спрашивает стоит ли ему затевать разводку газа по дому самому? :lol:

Я сказал, что ето показывает уровень вашего "водопроводчика", не надо путать...
Katit тут не причем вообще, он етим проф не занимается.
Last edited by ARARAT. on 18 Sep 2009 00:14, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ксю wrote:Да и есче, если вы сейчас убедите Катита что разводка газа - ето хорошо, легко и надежно, и он вам поверит, а потом у него рванет какаы-нибудь фигня, тьфу-тьфу, вы не будете чуствовать что ето на вашей совести?

Научите его лучше как стенку покрасить, клумбу вскопать, грейдинг исправить, плитку положить, ну в крайнем случае как развести по дому водопровод - в худшем случае не с тому стояку подключиться.

А если я вас убежду, что выходить на улицу безопасно, а вам потом "кирпич на голову упадает", я тоже должен себя виновным чувствовать...? Если так судить, то вообще ничего говорить нельзя...
К тому-же я его пока нечему не учил, разве не так?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ксю wrote:Научите его лучше как стенку покрасить, клумбу вскопать, грейдинг исправить, плитку положить, ну в крайнем случае как развести по дому водопровод - в худшем случае не с тому стояку подключиться.

:lol:
А почему вы думаете что я не знаю как это все делать? И электричество тоже..
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Специалист с креглиста просит $95. Сказал сам со мной сьездит поможет купить все что надо
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Мало просит. :roll: Интересно - почему.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Наверное 30 лет опыта нет.