Как оценить стоимость ремонта дома?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как оценить стоимость ремонта дома?
ищем дом, и довольно много домов попадются в жутком состоянии - ванны, кухня, полы требуют замены и быстро.
С другой стороны, дом может нравиться расположением и планировкой, а ремонт дело такое.. можно и сделать.
Но вопрос - как оценить сколько надо будет вложить до какого то "приличного" уровня? Своего дома до этого не было, контракторов и цены на любые замены не представляем вообще.
Дело в НЙ, т.е. цены на работу будут высокие ( самые высокие? )
С другой стороны, дом может нравиться расположением и планировкой, а ремонт дело такое.. можно и сделать.
Но вопрос - как оценить сколько надо будет вложить до какого то "приличного" уровня? Своего дома до этого не было, контракторов и цены на любые замены не представляем вообще.
-
- Уже с Приветом
Re: Как оценить стоимость ремонта дома?
Конкретно, что надо ремонтировать/менять?
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии тоже цены приличные...
надо знать, что для вас есть "приличный уровень"?
1) чистенько, аккуратненько и лывэбл (типа апартментов перед въездом новых жильцов)
2) или хочется хорошо и душевно делать?
Про первый вариант, китайка на моей работе нашла дом (2200ск.ф.), нужен ремонт, привела контрактора, эстимэтс получила около 60К... делать надо все - полы, стены, ванны, тубзики, пламинг, китчен... но простенько, я так поняла (т.к. она даже не знает что за брэнды контрактор будет использовать). Короче очередной "китайский" отдельностоящий апартмент.
Про второй вариант - зависит от вашего вкуса и будете сами делать или нанимать. Опять же на работе китаец сказал, что быстро вылетел из намеченного 150К баджета...
1) чистенько, аккуратненько и лывэбл (типа апартментов перед въездом новых жильцов)
Про первый вариант, китайка на моей работе нашла дом (2200ск.ф.), нужен ремонт, привела контрактора, эстимэтс получила около 60К... делать надо все - полы, стены, ванны, тубзики, пламинг, китчен... но простенько, я так поняла (т.к. она даже не знает что за брэнды контрактор будет использовать). Короче очередной "китайский" отдельностоящий апартмент.
Про второй вариант - зависит от вашего вкуса и будете сами делать или нанимать. Опять же на работе китаец сказал, что быстро вылетел из намеченного 150К баджета...
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Конкретно, что надо ремонтировать/менять?
дом 57 года, живет бабушка-одуванчик.. ремонтом не интересутся
менять надо: полы, ванны, кухню, в 2х спальнях на стенах какое то чудо фанерное, типа под дуб - ободрать,
бейсмент не отделан, отопление и обогрев воды оригинальные
ну и двор - нет забора ( маленькие дети, надо бекярд отделить ), патио поросло травой и невидимо от земли..
самое новое там окна - 7 лет.
в остальном дом хороший
но страшно..я не могу понять на какую сумму это выльется.
где то посредине между этим. Паркетные полы, новая кухня, можно без СабЗиро техники, но не самое дешевое..
-
- Уже с Приветом
бывают ли контракторы, которые делают все? чтоб могли оценить стоимость работ?
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:дом 57 года, живет бабушка-одуванчик.. ремонтом не интересутся
менять надо: полы, ванны, кухню, в 2х спальнях на стенах какое то чудо фанерное, типа под дуб - ободрать,
ну и двор - нет забора ( маленькие дети, надо бекярд отделить ), патио поросло травой и невидимо от земли..
О, прям совсем как я покупаю. Только окнам 57 лет.
Чудо фанерное:
-
- Уже с Приветом
Jedd,
а вы ремонт своими руками планируете?
я боюсь, что еще упустила дорогие мелочи..
Типа в 1 спальне нет проводки под верхний свет, а я в детские хочу люстру, а не наполные лампы. Это сколько стоит?
а вы ремонт своими руками планируете?
я боюсь, что еще упустила дорогие мелочи..
Типа в 1 спальне нет проводки под верхний свет, а я в детские хочу люстру, а не наполные лампы. Это сколько стоит?
-
- Уже с Приветом
Ёшкин кот! Жедд, это что такое вы там покупает? Флипперствуете втихоря или для себя-любимого?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Зук, я не поняла, вы сами делать будете или нанимать?
Да кстати, если "душевно и сами" стоит стока же что "просто и с контрактором"...
пример приведу, делали мы прожект - поп-корн потолки в нормальные конвертили.
Контрактор сказал на весь дом $6К
ну, покряхтев, решили хоть ободрать попкорн сами,
после обдёра, тот же контрактор, поскрипев, сказал что доделает за $2,5К
...сделали мы все сами за $600
Да кстати, если "душевно и сами" стоит стока же что "просто и с контрактором"...
пример приведу, делали мы прожект - поп-корн потолки в нормальные конвертили.
Контрактор сказал на весь дом $6К
ну, покряхтев, решили хоть ободрать попкорн сами,
после обдёра, тот же контрактор, поскрипев, сказал что доделает за $2,5К
...сделали мы все сами за $600
-
- Уже с Приветом
В доме не должно быть видимых дефектов, после покупки проявятся невидимые и сожрут кучу денег. Тем более бабки-божие одуванчики, имеют своиство економить на maintanance.
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote:В доме не должно быть видимых дефектов, после покупки проявятся невидимые и сожрут кучу денег. Тем более бабки-божие одуванчики, имеют своиство економить на maintanance.
Абсолютно согласна! Может вылиться в очень хорошие енюжки...
-
- Уже с Приветом
Одно определенно, надо самим нанимать отдельных контракторов по видам работ, так будет дешевле и можно по отдельности контролировать, только надо представлять что за чем и с чем делать, т.е. надо составить четкий план сначало...
На счет 60к сомневаюсь, ето по-моему слишком много, хотя зависит от обьема если все буквально переделывать, то...
На счет 60к сомневаюсь, ето по-моему слишком много, хотя зависит от обьема если все буквально переделывать, то...
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:ищем дом, и довольно много домов попадются в жутком состоянии - ванны, кухня, полы требуют замены и быстро.
Обратите внимание, что если у вас не 20% даун, FHA кредит под дом в плохом состоянии, вероянее всего не дадут.
Достаточно, чтобы плитка в кухне не работала.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Zuk wrote:ищем дом, и довольно много домов попадются в жутком состоянии - ванны, кухня, полы требуют замены и быстро.
Обратите внимание, что если у вас не 20% даун, FHA кредит под дом в плохом состоянии, вероянее всего не дадут.
Достаточно, чтобы плитка в кухне не работала.
+1
Насчет плитки незнаю, но строго ето точно...
-
- Уже с Приветом
Расходы на замена кухни, полов и окон подсчитать несложно.
Сильно зависит от того, сами будете делать или нанимать контракторов.
А вот что окажется под ковром, когда вы его снимите - это в старом доме предсказать достаточно проблематично. Также, как и состояние труб в стенках, проводки итп.
Если там весь сабфлор термитами насквозь погрызен, то укладкой нового паркета не отделаетесь. Очень грубо если делать не самим:
Ванны - по $5-10K на ванную, паркетные полы - 5-10K, кухня - 10-20K. Стены ободрать-переделать - 5-10K (плюс кто его знает что там под фанерой). Забор поставить 2-5K.
Новый furnace/AC 5-10K, новый бойлер 1K. Проводка под люстры - $300.
Basement и patio- зависит от того, чего хочется.
Т.е. это только по перечисленному легко $40-80K получится.
Но со старым фиксер-аппером нужно рассчитывать на то, что будет много сюрпризов
(крыша прохудилась, лестница разваливается, в фундаменте трещины, трубы текут, канализация барахлит итд). Еще может оказаться что при переделке что-то нужно приводить в соответствие с современными кодами.
Сильно зависит от того, сами будете делать или нанимать контракторов.
А вот что окажется под ковром, когда вы его снимите - это в старом доме предсказать достаточно проблематично. Также, как и состояние труб в стенках, проводки итп.
Если там весь сабфлор термитами насквозь погрызен, то укладкой нового паркета не отделаетесь. Очень грубо если делать не самим:
Ванны - по $5-10K на ванную, паркетные полы - 5-10K, кухня - 10-20K. Стены ободрать-переделать - 5-10K (плюс кто его знает что там под фанерой). Забор поставить 2-5K.
Новый furnace/AC 5-10K, новый бойлер 1K. Проводка под люстры - $300.
Basement и patio- зависит от того, чего хочется.
Т.е. это только по перечисленному легко $40-80K получится.
(крыша прохудилась, лестница разваливается, в фундаменте трещины, трубы текут, канализация барахлит итд). Еще может оказаться что при переделке что-то нужно приводить в соответствие с современными кодами.
-
- Уже с Приветом
инспекция это находит? или это только сюрпризом можно узнать?
Одно определенно, надо самим нанимать отдельных контракторов по видам работ, так будет дешевле и можно по отдельности контролировать, только надо представлять что за чем и с чем делать, т.е. надо составить четкий план сначало...
а какой обычно порядок работ?
если считать, что все старое и страшное, но работает ( печка, ванны, отопление)
что обязательно делать до переезда, что постепенно менять и что в каком порядке?
В доме не должно быть видимых дефектов, после покупки проявятся невидимые и сожрут кучу денег. Тем более бабки-божие одуванчики, имеют своиство економить на maintanance.
я бы рада взять новый или перестроенный дом, но.. не дают поэтому берем то что есть
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:я бы рада взять новый или перестроенный дом, но.. не дают поэтому берем то что есть
порою... "старый дом подешевле" + "пофиксить его" = "новый дом купить"
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:Ёшкин кот! Жедд, это что такое вы там покупает? Флипперствуете втихоря или для себя-любимого?
Одно другому не мешает. Я совмещаю. Если, тьфу-тьфу, все сложится, то скоро будет от меня много новых топиков.
Zuk wrote:а вы ремонт своими руками планируете?
По возможности своими. Хитер придется аутсорсить. Пластерингом я больше не занимаюсь, хватит.. ну и полы рефинишать тоже не буду - слишком пыльно и то и другое.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Жел_Товатый wrote:Ёшкин кот! Жедд, это что такое вы там покупает? Флипперствуете втихоря или для себя-любимого?
Одно другому не мешает. Я совмещаю. Если, тьфу-тьфу, все сложится, то скоро будет от меня много новых топиков.
Давайте-давайте... (усаживается поудобнее, распуская уши...) рада буду любым интересным идеям... сами начали дом ремонтировать - фан такой!
/Кидайте в топик "Сам себе дизайнер", а то неудобно чужой засерать /
-
- Уже с Приветом
порою... "старый дом подешевле" + "пофиксить его" = "новый дом купить"
Может быть..Но между этим домом и перестроенным ( не новым, но много обновлений) в том же районом разница примерно 150к в запрашиваемой цене, новый стоит на 250к больше и при этом расположение внутри города хуже. 250к лишних денег у меня нет.
Я бы хотела новый дом, меня старая фанера пугает..
Давайте лучше про порядок ремонтов - что сначала отопление-кондиционер разводка?
стены?
полы наверно в конце, чтоб паркет не убили ремонтом?
а что можно отложить "на потом"?
например, кухня - въехать и медленно разбираться, что с ней делать? или полы на кухне надо делать одновременно с паркетом в ливинге?
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:ищем дом, и довольно много домов попадются в жутком состоянии - ванны, кухня, полы требуют замены и быстро.
http://www.costhelper.com/
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Zuk wrote:дом 57 года, живет бабушка-одуванчик.. ремонтом не интересутся
О, прям совсем как я покупаю. Только окнам 57 лет.
Чудо фанерное:
прeдбанник?
вeники гдe?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:Но со старым фиксер-аппером нужно рассчитывать на то, что будет много сюрпризов
инспекция это находит? или это только сюрпризом можно узнать?
В общем и целом, инспектор находит то, что глазами видно.
Что не видно - не находит. Стены при инспекции, естественно, не вскрывают.
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:Может быть..Но между этим домом и перестроенным ( не новым, но много обновлений) в том же районом разница примерно 150к в запрашиваемой цене, новый стоит на 250к больше и при этом расположение внутри города хуже. 250к лишних денег у меня нет.
Вы "прольете горькие, горькие слезы" если ввяжетесь в покупку старого дома с последующим renovation. Каждый кто когда либо этим занималя скажет вам что цены и время которые квотают контракторы нужно умножать на 2 чтобы получить реальные цифры. You will end up paying, may be 5%-10% less, но будете пол-года жить на стройке, тратить свободное время на выяснение почему плитка не того цвета и гранит короче чем заказывали и почему сегодня опят два работника не вышли на работу и в результате ванна не будет готова к концу недели. По деньгам - чудес не бывает, разница в цене между старым и новым это и ест цена ремонта и головной боли которая с ним прилагается. Кроме того, если будете брать новый, то out of pocket выложите всего лиши на 25% of 250К больше, а остальное уйдет в мортгаге и размажется на 30 лет. А будете делать ремонт - придется изыскать 250К кешом.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:прeдбанник? вeники гдe?
спальня