Чем удобнее и легче обрезать кусты?

Moderator: Komissar

vic0025
Уже с Приветом

Чем удобнее и легче обрезать кусты?

Post by vic0025 »

У кого какие электрические щипцы или секаторы для обрезки кустов, не знаю как правильно их назвать...? Чем вы пользуетесь? Хочу придать своим кустам форму, которую задумала сама, раньше нанимала для этого дяденьку, у него были такие огромные неудобные резаки. Смотрела в магазинах. Там такой большой выбор, запуталась. Хочется проверенной информации, какие наиболее удобные и легкие в обращении, особенно для женщины? Спасибо.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...
Толяныч
Уже с Приветом

Re: Чем удобнее и легче обрезать кусты?

Post by Толяныч »

Если Ви в Изгаиле - спгосите у Гебе.
vic0025
Уже с Приветом

Post by vic0025 »

Неужели на форуме нет экспертов в этой области? Люди, помогите советом.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

У меня были раньше - електрические. Бензиновые ван не надо - они очень тяжелые. Выбирала - пошла в Ловс, покрутила в руках, купила самые легкие.
vic0025
Уже с Приветом

Post by vic0025 »

А они у вас заряжаются? И какой формы они: как ножницы или что-то вроде машинки для постригания волос, я где-то такие видела в журнале...
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Для того, чтобы посдтригать кусты используют hedge trimmer. Такого типа:

Image

Пользуюсь похожим - на проводе. Есть модели на аккумуляторе - но их надо заряжать, следить, на морозе и в жаре аккумулятор не оставлять. Если подстригать вокруг дома - на проводе - оптимальный вариант.

Для более тонкой работы подойдёт что-то типа такого:
Image

Или такого:
Image
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

vic0025 wrote:А они у вас заряжаются? И какой формы они: как ножницы или что-то вроде машинки для постригания волос, я где-то такие видела в журнале...

Во, там на большой картинке Артемк уже изобразил. Мой не заряжался - у меня главным достоинством было то что триммер был легким и самым маленьким в магазине - под женсчикие руки - а батарея тяжелая. Етот триммер надо не только поднимать, им ведь надо же работать часто на вытянутых руках - поетому маленький вес - ето главное достоинство етого аппарата для женсчины.
vic0025
Уже с Приветом

Post by vic0025 »

Спасибо, поеду выбирать сегодня :-)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Ксю wrote:
vic0025 wrote:А они у вас заряжаются? И какой формы они: как ножницы или что-то вроде машинки для постригания волос, я где-то такие видела в журнале...

Во, там на большой картинке Артемк уже изобразил. Мой не заряжался - у меня главным достоинством было то что триммер был легким и самым маленьким в магазине - под женсчикие руки - а батарея тяжелая. Етот триммер надо не только поднимать, им ведь надо же работать часто на вытянутых руках - поетому маленький вес - ето главное достоинство етого аппарата для женсчины.

+1
C проводом легче всего, и ещё лучше не гнаться за длиной лезвия. Опять же-повышается вес. Лучше полегче, и лишний раз им махнуть.
От вибрации устают руки-если много кустов-лучше делать за несколько дней.
42!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

А мне очень нравятся простые механические hedge shears (выглядят как ножницы с длинными прямыми лезвиями, примерно полметра длиной). У меня они от Fiskars, хорошего качества - живую изгородь из можжевельника можно подравнять очень быстро, и руки совершенно не устают. Беспроводную машинку я когда-то тоже купила, но она совсем маломощная. Еще есть замечательный branch lopper - примерно такой http://www.amazon.com/Fiskars-Power-Lev ... 341&sr=1-2 - которым очень удобно отрезать более толстые ветки (до 2 дюймов в диаметре). Я даже и не знаю, нужна ли электрическая машинка.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

У меня как на картинке с батарейкой. Совсем и не тяжело. Кустов у меня не много и те, что чаще стричь надо, сбоку дома, где разетки нет. Мне просто лень длинный провод разматывать и потом сматывать.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

bulochka wrote:А мне очень нравятся простые механические hedge shears (выглядят как ножницы с длинными прямыми лезвиями, примерно полметра длиной). У меня они от Fiskars, хорошего качества - живую изгородь из можжевельника можно подравнять очень быстро, и руки совершенно не устают. Беспроводную машинку я когда-то тоже купила, но она совсем маломощная. Еще есть замечательный branch lopper - примерно такой http://www.amazon.com/Fiskars-Power-Lev ... 341&sr=1-2 - которым очень удобно отрезать более толстые ветки (до 2 дюймов в диаметре). Я даже и не знаю, нужна ли электрическая машинка.

зависит от индивидуального человека и кол-ва (и качества! толщины веток на кустах) кустов. Я была очень довольна своим приобретением. Теперь мы можем нанять кого-то, но мне не оченьнравится, как они постригают-надо с ними рядом стоять и наблюдать, время тратиться всё равно. Так сама и стригу-даже выше роста, со стремянки....И качество получается какое хочется, и упражнение физическое (я в спортзал не люблю ходить 8) )
42!
vic0025
Уже с Приветом

Post by vic0025 »

ofni, а какой моделью вы пользуетесь?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Black&Decker 13''
куплен лет 10 назад, по осени протираю лезвия машинным маслом.
42!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

ofni wrote:зависит от индивидуального человека и кол-ва (и качества! толщины веток на кустах) кустов.

Согласна. У нас растительности всякой много вокруг дома, но конкретно кусты в основном с тонкими ветками, так что мне вполне хватает механических орудий. Причем у loppers такие длинные ручки, что можно срезать ветки с высоких кустов, не вставая на лестницу. В общем, в зависимости от задач я бы присмотрелась и к хорошим механическим резакам.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Ну инструменты надо иметь на все случаи жизни :old:
42!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У нас с проводом, работает хорошо но жена удлинитель уже подстригала.
Лучше водки — хуже нет! ©
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

katit wrote:У нас с проводом, работает хорошо но жена удлинитель уже подстригала.

Именно поэтому шнур у самого триммера и делается коротким - чтоб если "постричь", так удлинитель :-)
vic0025
Уже с Приветом

Post by vic0025 »

Всем спасибо за советы. Перепробовала несколько trimmers. Остановилась на Black & Decker
17" Coated Steel Electric Hedge Trimmer. Самый легкий и мощный, который был в Lowe's.
AiviloY
Уже с Приветом

Post by AiviloY »

Nastasia wrote:
katit wrote:У нас с проводом, работает хорошо но жена удлинитель уже подстригала.

Именно поэтому шнур у самого триммера и делается коротким - чтоб если "постричь", так удлинитель :-)

после подстригания пару раз удлинителя :oops: нашла выход =
сначала к триммеру подключается удлинитель длиной макс 3 метра ,
чтобы в случае повреждения замена была дешевле ,
а потом уже основной-главный удлинитель на 50-70 метров ,
всё это фиксируется изолентой , и шнур во время стрижки набрасывается на плечо :-)
тоже использую садовые работы вместо спортзала :roll:

Return to “Мой дом”