как надо сдавать жилье?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
как надо сдавать жилье?
Собственно с чего начать?
Опыта нет. Где искать агенство. Приветствуются все советы.
Опыта нет. Где искать агенство. Приветствуются все советы.
-
- Уже с Приветом
Re: как надо сдавать жилье?
Какое агенство?
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Какое агенство?
ну которое будет сдавать?
Я просто не знаю как это делается, самой мне не справится.
-
- Уже с Приветом
В [RE] агенство звоните и говорите что хотите сдать жилье. До етого надо четко знать за сколько РЕАЛьНО можно сдать так как агентство может постараться занизить цену чтобы быстрее сдать. Так-же, они могут захотеть [exclusive agreement] который будет говорить что вы только через них можете сдать свое жилье если даже сами найдете людей первыми.
А вы не пробовали сами сначала попробовать? Дать в газету ad например?
-
- Уже с Приветом
нет пока не пробовала, дело в том что самой мне не справится. Еще надо ремонт небольшой и прочее, да и надо, что б кто -то присматривал, и решал вопросы, если понадобится. Кроме того проверки, юридическая сторона, это занимает время и опыт нужен, пока никак. А сколько они берут (нормально) за услуги? А кто занимается, если (ТТТ) жильцов надо искать, менять, контракт жильцы нарушили?Lost-Soul wrote:В [RE] агенство звоните и говорите что хотите сдать жилье. До етого надо четко знать за сколько РЕАЛьНО можно сдать так как агентство может постараться занизить цену чтобы быстрее сдать. Так-же, они могут захотеть [exclusive agreement] который будет говорить что вы только через них можете сдать свое жилье если даже сами найдете людей первыми.
-
- Уже с Приветом
А причем вообше ремонт и все остальное?Murza& Varvara wrote:нет пока не пробовала, дело в том что самой мне не справится. Еще надо ремонт небольшой и прочее, да и надо, что б кто -то присматривал, и решал вопросы, если понадобится. Кроме того проверки, юридическая сторона, это занимает время и опыт нужен, пока никак. А сколько они берут (нормально) за услуги? А кто занимается, если (ТТТ) жильцов надо искать, менять, контракт жильцы нарушили?
:фр:
Вы хотите один раз воспользоваться агенством чтобы жильцов нашли? Мне казалось что обычно именно жильцы платят 1-2 рента агентству.
Или вы хотите чтобы за вашим домом "присматривали" если чего там случится, имели дело с жильцами и т.д.? Тогда кажется что-то типа 10% от рента. И етим занимается [management company]; они обычно бывают при [RE agency].
-
- Уже с Приветом
Lost-Soul wrote:А причем вообше ремонт и все остальное?Murza& Varvara wrote:нет пока не пробовала, дело в том что самой мне не справится. Еще надо ремонт небольшой и прочее, да и надо, что б кто -то присматривал, и решал вопросы, если понадобится. Кроме того проверки, юридическая сторона, это занимает время и опыт нужен, пока никак. А сколько они берут (нормально) за услуги? А кто занимается, если (ТТТ) жильцов надо искать, менять, контракт жильцы нарушили?
Вы хотите один раз воспользоваться агенством чтобы жильцов нашли? Мне казалось что обычно именно жильцы платят 1-2 рента агентству.
Или вы хотите чтобы за вашим домом "присматривали" если чего там случится, имели дело с жильцами и т.д.? Тогда кажется что-то типа 10% от рента. И етим занимается [management company]; они обычно бывают при [RE agency].
значить нужно и то и другое
а- что б нашли жильцов. проверили, заключили договор на ренту
б- что за квартирой "присматривали". Я грешным делом подумала что этим будут заниматся одни и те ж люди.
Еще вопрос можна ли их найти, этих жильцов, пустых квартир - море.
-
- Уже с Приветом
Мы однажды узнавали: у мужа был саббатикал на год. Нам сказали 10% от рента берут. Плюс обьяснили, что за то что мы хотим нам не сдать. Не потому что дорого, а потому что такие варианты на рынке популярностью не пользуются.Lost-Soul wrote:А причем вообше ремонт и все остальное?Murza& Varvara wrote:нет пока не пробовала, дело в том что самой мне не справится. Еще надо ремонт небольшой и прочее, да и надо, что б кто -то присматривал, и решал вопросы, если понадобится. Кроме того проверки, юридическая сторона, это занимает время и опыт нужен, пока никак. А сколько они берут (нормально) за услуги? А кто занимается, если (ТТТ) жильцов надо искать, менять, контракт жильцы нарушили?
Мы сдали. Правда, у нас была другая ситуация: университетский городок, всегда кто-нибудь на год приезжает по обмену и т.д. Мы таким и сдали.
-
- Уже с Приветом
Mapycbka wrote:Мы однажды узнавали: у мужа был саббатикал на год. Нам сказали 10% от рента берут. Плюс обьяснили, что за то что мы хотим нам не сдать. Не потому что дорого, а потому что такие варианты на рынке популярностью не пользуются.Lost-Soul wrote:А причем вообше ремонт и все остальное?Murza& Varvara wrote:нет пока не пробовала, дело в том что самой мне не справится. Еще надо ремонт небольшой и прочее, да и надо, что б кто -то присматривал, и решал вопросы, если понадобится. Кроме того проверки, юридическая сторона, это занимает время и опыт нужен, пока никак. А сколько они берут (нормально) за услуги? А кто занимается, если (ТТТ) жильцов надо искать, менять, контракт жильцы нарушили?
Мы сдали. Правда, у нас была другая ситуация: университетский городок, всегда кто-нибудь на год приезжает по обмену и т.д. Мы таким и сдали.
те вы сами сдали, сами нашли жильцов, а кто присматривал, вы же были далеко?
-
- Уже с Приветом
Могут одни и теже быть так как они обычно рядышком.Murza& Varvara wrote:значить нужно и то и другое
а- что б нашли жильцов. проверили, заключили договор на ренту
б- что за квартирой "присматривали". Я грешным делом подумала что этим будут заниматся одни и те ж люди.
Еще вопрос можна ли их найти, этих жильцов, пустых квартир - море.
На второй вопрос...Наверное от местности зависит, но я думаю что за правильную цену всегда можно найти...
-
- Уже с Приветом
У нас агенство просило $300 на нахождение жильцов и $50 monthly fee. За эти деньги они обеспечивали контакт с жильцами (т.е. в случае проблем жильцы звонят им, а не вам). Если что ломается, то компания чинит (или ищет людей которые чинят), соответственно стоимость ремонта вычитается из вашей доли. На мой взгляд все это имеет смысл если квартира далеко (другой город, другой штат) и вы физически не можете ехать, чтобы проверить что там у них засорилось. Минус в том, что чинить они будут за свою цену, у своих прикормленных контрактников. Каждый раз когда меняются жильцы – нужно опять платить $300. Плюс – никто вам не звонит посреди ночи, если жильцов нужно выселять насильно, то этим тоже не вы занимаетесь (хотя наверняка счет выставят вам). Еще плюс – у агенств есть опыт в отборе жильцов – и не только по credit report (это их утверждение, не мое). Мы в конце концов решили сдавать сами, без посредников.
-
- Уже с Приветом
Варвара во первых я считаю что агенство нужно привлекать только в том случае если вы находитесь далеко и согласны на расходы и сильно отрицательное <cash flow>
1. Людей на сьем ишут через <creiglist> + ставят на улице знaки.
2. Форма для котракта можно распечатать из интернета там уже все фразы нужные стoят.
3. Починить и привести квартиру в порядок: лучше обзваните нескольких контракторав получите <bids> и тогда договариваетесь.
1. Людей на сьем ишут через <creiglist> + ставят на улице знaки.
2. Форма для котракта можно распечатать из интернета там уже все фразы нужные стoят.
3. Починить и привести квартиру в порядок: лучше обзваните нескольких контракторав получите <bids> и тогда договариваетесь.
-
- Уже с Приветом
Lost-Soul wrote: Мне казалось что обычно именно жильцы платят 1-2 рента агентству.
Я слышала, что в Бруклине так. Может, не только в Бруклине.
У нас владелец жилья платит агенту столько, сколько получает от съёмщика за месяц.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я попробую с агентством поговорить. Если жить рядом, тогда можно наверное самому, за тысячи миль ремонтировать кран не поездиш. Рядом стоит почти совсем пустые дома для ренты, несколько, заполненные на 10-30 процентов. Главное, что удалось получить разрешение на рент, у нас с этим очень и очень трудно, в нашем доме есть бан на рент 8 процентов. Но хорошие люди есть везде, пошли на встречу.
-
- Уже с Приветом
надо найти какогонибудь местного хэндимэна с руками, нанять его подремонтировать что у вас там сломалось (перед сдачей), с поломаным не сдадите и договориться что он будет (если он захочет конечно) сидеть на вызове. Т.е. если что сломается, чтоб можно было звонить этому дяде и он чтоб выезжал ремонтировать. Так обычно дешевше выходит чем 10% в месяц.
Сейчас все эти хэндимэны без работы сидят, так что найти такого должно быть не проблема.
Сейчас все эти хэндимэны без работы сидят, так что найти такого должно быть не проблема.
-
- Уже с Приветом
Это был риск, конечно.Murza& Varvara wrote:те вы сами сдали, сами нашли жильцов, а кто присматривал, вы же были далеко?
Холодильник сдох. Мы жильцам сказали заказать-купить в пределах определённой суммы. Они так и сделали. Мы при покупке дома знали, что надо менять холодильник, но руки не дошли.
Мы всё равно после этого дом продавали.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:Спасибо, я попробую с агентством поговорить. Если жить рядом, тогда можно наверное самому, за тысячи миль ремонтировать кран не поездиш. Рядом стоит почти совсем пустые дома для ренты, несколько, заполненные на 10-30 процентов. Главное, что удалось получить разрешение на рент, у нас с этим очень и очень трудно, в нашем доме есть бан на рент 8 процентов. Но хорошие люди есть везде, пошли на встречу.
Так вы рядом или нет? С какой целью сдаете?
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Murza& Varvara wrote:Спасибо, я попробую с агентством поговорить. Если жить рядом, тогда можно наверное самому, за тысячи миль ремонтировать кран не поездиш. Рядом стоит почти совсем пустые дома для ренты, несколько, заполненные на 10-30 процентов. Главное, что удалось получить разрешение на рент, у нас с этим очень и очень трудно, в нашем доме есть бан на рент 8 процентов. Но хорошие люди есть везде, пошли на встречу.
Так вы рядом или нет? С какой целью сдаете?
не в состоянии найти рядом работу, придется жить далеко и снимать.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Я бы не сдавала, если бы могла. Продать сейчас невозможно.Mapycbka wrote:Это был риск, конечно.Murza& Varvara wrote:те вы сами сдали, сами нашли жильцов, а кто присматривал, вы же были далеко?
Холодильник сдох. Мы жильцам сказали заказать-купить в пределах определённой суммы. Они так и сделали. Мы при покупке дома знали, что надо менять холодильник, но руки не дошли.
Мы всё равно после этого дом продавали.
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:надо найти какогонибудь местного хэндимэна с руками, нанять его подремонтировать что у вас там сломалось (перед сдачей), с поломаным не сдадите и договориться что он будет (если он захочет конечно) сидеть на вызове. Т.е. если что сломается, чтоб можно было звонить этому дяде и он чтоб выезжал ремонтировать. Так обычно дешевше выходит чем 10% в месяц.
Кстати отличная идея, нужно будет подумать. Я уж не говорю про мелкий ремонт, который тоже необходим.
с другой стороны вложу деньги в стиралку (надо заменить) мелкий ремонт, а сдать не получится. Тогда вообще кранты.