Об электрочайниках
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Об электрочайниках
Наверное, все знают, что стандарт напряжения для бытовых приборов в США - 120 вольт. Многие, также, знают, что бытовые приборы рассчитаны на 15-амперные розетки. Однако, мало кто задумывался над тем, как это влияет на мощность этих самых приборов. Для тех случаев, разумеется, где мощность важна.
Один из таких случаев - электрические чайники (Kettles). 15 ампер при 120 вольтах дает максимальную теоретическую мощность в 1800 ватт. Лучшие чайники, которые можно найти в США имеют мощность 1750 ватт. Это, к сожалению, мало. Вода, конечно, кипит, гораздо быстрее, чем на газу, но существенно дольше, чем хотелось бы.
Теперь вспомним, что в Европе стандарт напряжения - 220/240 вольт. Самые паршивые чайники, которые там продаются дают 2000 ватт. Самые лучшие - 3200 ватт.
3200 ватт - это очень быстро вскипяченная вода. Все это объясняется тем, что при тех же бытовых 15 амперах, мощность, которую можно получить при 220 (240) вольтах - 3300 (3600) ватт.
Меня, вообще говоря, такая ситуация всегда раздражала. Чайником мы пользуемся много, воду кипятим часто, хочется, чтобы происходило это быстрее. Поэтому возникла идея добыть где-то европейский чайник и подключить его в 240 вольт. Линию на 240 вольт я проведу на кухню без проблем, проблема заключается в том, где бы добыть европейский чайник, да еще чтобы не платить бешеных денег за шиппинг из какой-нибудь Британии.
Кстати, я правильно понимаю, что если я подам 240 вольт на 120-вольтовый, он, возможно, и выдаст нужную мощность, но долго не проживет?
Вообще, что народ думает об этой идее, такая уж ли она дурацкая?
Один из таких случаев - электрические чайники (Kettles). 15 ампер при 120 вольтах дает максимальную теоретическую мощность в 1800 ватт. Лучшие чайники, которые можно найти в США имеют мощность 1750 ватт. Это, к сожалению, мало. Вода, конечно, кипит, гораздо быстрее, чем на газу, но существенно дольше, чем хотелось бы.
Теперь вспомним, что в Европе стандарт напряжения - 220/240 вольт. Самые паршивые чайники, которые там продаются дают 2000 ватт. Самые лучшие - 3200 ватт.
3200 ватт - это очень быстро вскипяченная вода. Все это объясняется тем, что при тех же бытовых 15 амперах, мощность, которую можно получить при 220 (240) вольтах - 3300 (3600) ватт.
Меня, вообще говоря, такая ситуация всегда раздражала. Чайником мы пользуемся много, воду кипятим часто, хочется, чтобы происходило это быстрее. Поэтому возникла идея добыть где-то европейский чайник и подключить его в 240 вольт. Линию на 240 вольт я проведу на кухню без проблем, проблема заключается в том, где бы добыть европейский чайник, да еще чтобы не платить бешеных денег за шиппинг из какой-нибудь Британии.
Кстати, я правильно понимаю, что если я подам 240 вольт на 120-вольтовый, он, возможно, и выдаст нужную мощность, но долго не проживет?
Вообще, что народ думает об этой идее, такая уж ли она дурацкая?
-
- Уже с Приветом
Re: Об электрочайниках
Присоединяюсь к вопросу. Больно хочется нормальную микроволновку на кухню поставить. Но есть опасения, что у них даже 220-240 электричество не такое как у нас
-
- Уже с Приветом
LCrs wrote:Присоединяюсь к вопросу. Больно хочется нормальную микроволновку на кухню поставить. Но есть опасения, что у них даже 220-240 электричество не такое как у нас
С микроволновкой хуже - она чувствительна к частоте, а частота в США 60 Гц, в отличие от европейских 50 Гц. А чем не устраивают американские микроволновки?
-
- Уже с Приветом
picachu wrote:А чем не устраивают американские микроволновки?
Очень примитивные. Я такой микроволновки как была дома в 90-х так здесь и не нашла
-
- Уже с Приветом
LCrs wrote:picachu wrote:А чем не устраивают американские микроволновки?
Очень примитивные. Я такой микроволновки как была дома в 90-х так здесь и не нашла
А что в микроволновке может быть примитивного? Греть - греет, мощность достаточная, таймер есть, что еще надо?
-
- Уже с Приветом
Ну а что в автомобиле может быть примитивного?picachu wrote:А что в микроволновке может быть примитивного?
Если кому то больше ничего не надо, то не значит, что и всем остальным тоже ничего не надо. Кому то достаточен жигул', а кому то бентли подавай. Это вполне нормально. Вам же хочется европейский чайник в то время как мне он не нужен. А мне вот хочется такую микроволновку, какую можно купить во всё остальном мире кроме Америки, где другое электричество.Греть - греет, мощность достаточная, таймер есть, что еще надо?
-
- Уже с Приветом
picachu wrote:Кстати, я правильно понимаю, что если я подам 240 вольт на 120-вольтовый, он, возможно, и выдаст нужную мощность, но долго не проживет
Не выдат. Пробки выбьет.
О проведении линии 240 вольт самому -- узнайте в вашем city, насколько это законно, а в страховой компании -- заплатят ли они ущерб при пожаре от самопальной линии.
На самом деле, проводить ничего никуда не надо. 240 вольт уже есть в почти в любой розетке, просто нужна необычная (нестандартная) вилка-переходник.
-
- Уже с Приветом
Когда у нас чайник стал вызывать похожие нарекания, перешли на Electric Dispensing Pot: http://www.zojirushi.com/ourproducts/elepots/cd_jsc.html
-
- Уже с Приветом
У нас приборы на 220 можно купить в индийских електронных магазинчиках.
-
- Уже с Приветом
LCrs wrote:Если кому то больше ничего не надо, то не значит, что и всем остальным тоже ничего не надо. Кому то достаточен жигул', а кому то бентли подавай. Это вполне нормально. Вам же хочется европейский чайник в то время как мне он не нужен. А мне вот хочется такую микроволновку, какую можно купить во всё остальном мире кроме Америки, где другое электричество.Греть - греет, мощность достаточная, таймер есть, что еще надо?
Я ведь, кажется, задал простой вопрос - что вам нужно от микроволновки такого, чего нет в американских. Если можно, пожалуйста, отвечайте без наездов и аллюзий к жигулям. Или вы не можете объяснить, потому что разница лежит в метафизической плоскости?
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:picachu wrote:Кстати, я правильно понимаю, что если я подам 240 вольт на 120-вольтовый, он, возможно, и выдаст нужную мощность, но долго не проживет
Не выдат. Пробки выбьет.
Почему? Сопротивление спирали там подобрано так, чтобы получался ток в, скажем, 12 ампер, с какой стати это изменится при подаче 240 вольт? Мощность должна вырасти в 2 раза, это понятно, вопрос в том, будет ли эта мощность вовремя отводиться нагреваемой водой или спираль успеет сгореть.
UPDATE: Извините, я идиот, я забыл, что I = V/R. Все правильно, ток будет гораздо выше позволенных 15 ампер. Вопрос закрыт.
Al Nemiga wrote:О проведении линии 240 вольт самому -- узнайте в вашем city, насколько это законно, а в страховой компании -- заплатят ли они ущерб при пожаре от самопальной линии.
Спасибо за заботу, но электрику в доме я предпочитаю делать сам. Все, что нужно, это знать и понимать электрический код и следовать ему. Ну и, если есть желание, вызвать потом инспектора для получения CO.
Al Nemiga wrote:На самом деле, проводить ничего никуда не надо. 240 вольт уже есть в почти в любой розетке, просто нужна необычная (нестандартная) вилка-переходник.
Немига, что с вами? Вы же, вроде бы, с электроникой дело имеете? Какая, нафиг, вилка-переходник? В розетку подводится фаза, которая несет 120 вольт (hot wire), земля (neutral wire) и заземление (grounding), откуда в ней взяться 240 вольтам? Как вы себе представляете этот переходник?
Розетка на 240 вольт получается, если взять оба hot wires, которые несут разные участки фазы, между которыми 240 вольт. Иногда проводка сделана так, что в 120-вольтовых розетках, находящихся рядом в качестве фаз берутся разные участки фазы, так получается, если проводка выполнена 3-жильным кабелем, либо 2 2х-жильных кабеля идет от щитка. В этом случае, действительно, тянуть ничего не надо, достаточно воспользоваться тем что, есть и подвести в одну 240-вольтовую розетку.
Last edited by picachu on 27 Sep 2009 18:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
picachu wrote:LCrs wrote:Если кому то больше ничего не надо, то не значит, что и всем остальным тоже ничего не надо. Кому то достаточен жигул', а кому то бентли подавай. Это вполне нормально. Вам же хочется европейский чайник в то время как мне он не нужен. А мне вот хочется такую микроволновку, какую можно купить во всё остальном мире кроме Америки, где другое электричество.Греть - греет, мощность достаточная, таймер есть, что еще надо?
Я ведь, кажется, задал простой вопрос - что вам нужно от микроволновки такого, чего нет в американских. Если можно, пожалуйста, отвечайте без наездов и аллюзий к жигулям. Или вы не можете объяснить, потому что разница лежит в метафизической плоскости?
Ага, мне тоже интересно, что в тутошних микроволновках не так, может я что в своей жизни упускаю. С чайниками, например, все понятно, picachu четко объяснил, почему ему местные чайники не нравятся, меня эта проблема не волнует: я больше чашки редко кипячу, а пока откроешь пакет с заваркой или кофе, насыпешь - все давно уже закипело, куда уж быстрее.
Но начальника транспортного цеха мы так и не услышали, а хотелось бы.(с)
-
- Уже с Приветом
StrannikMD wrote:Когда у нас чайник стал вызывать похожие нарекания, перешли на Electric Dispensing Pot: http://www.zojirushi.com/ourproducts/elepots/cd_jsc.html
Спасибо, это действительно выход, вопрос только в том, насколько много жрется электричества для поддержания воды все время в близком к кипящему состоянии.
Ксю wrote:У нас приборы на 220 можно купить в индийских електронных магазинчиках.
Ксю, спасибо, хотя, конечно, к вам в индийский магазин я не поеду. Интересно, зачем кому-то здесь нужно покупать приборы на 220 вольт, причем настолько часто, что они даже завозятся в магазины?
-
- Уже с Приветом
picachu wrote:StrannikMD wrote:Когда у нас чайник стал вызывать похожие нарекания, перешли на Елецтриц Диспенсинг Пот: [url]хттп://шшш.зойируши.цом/оурпродуцтс/елепотс/цдйсц.хтмл[/url]
Спасибо, это действительно выход, вопрос только в том, насколько много жрется электричества для поддержания воды все время в близком к кипящему состоянии.Ксю wrote:У нас приборы на 220 можно купить в индийских електронных магазинчиках.
Ксю, спасибо, хотя, конечно, к вам в индийский магазин я не поеду. Интересно, зачем кому-то здесь нужно покупать приборы на 220 вольт, причем настолько часто, что они даже завозятся в магазины?
Потому что индийцы деревенского проишождения массово везут их домой в качестве подарков.
-
- Уже с Приветом
Так по поводу микроволновок чего-нить прояснилось? Пойду свою выкину на всякий пожарный...
Тут, оказывается, и чайники, и пылесосы (недавно топик был), и микроволновки полный-атцтой... а мож пальцы сильно оттопырены?
Тут, оказывается, и чайники, и пылесосы (недавно топик был), и микроволновки полный-атцтой... а мож пальцы сильно оттопырены?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
picachu wrote:Al Nemiga wrote:picachu wrote:Кстати, я правильно понимаю, что если я подам 240 вольт на 120-вольтовый, он, возможно, и выдаст нужную мощность, но долго не проживет
Не выдат. Пробки выбьет.
Почему? Сопротивление спирали там подобрано так, чтобы получался ток в, скажем, 12 ампер, с какой стати это изменится при подаче 240 вольт? Мощность должна вырасти в 2 раза, это понятно, вопрос в том, будет ли эта мощность вовремя отводиться нагреваемой водой или спираль успеет сгореть.
UPDATE: Извините, я идиот, я забыл, что I = V/R. Все правильно, ток будет гораздо выше позволенных 15 ампер. Вопрос закрыт.Al Nemiga wrote:О проведении линии 240 вольт самому -- узнайте в вашем city, насколько это законно, а в страховой компании -- заплатят ли они ущерб при пожаре от самопальной линии.
Спасибо за заботу, но электрику в доме я предпочитаю делать сам. Все, что нужно, это знать и понимать электрический код и следовать ему. Ну и, если есть желание, вызвать потом инспектора для получения CO.Al Nemiga wrote:На самом деле, проводить ничего никуда не надо. 240 вольт уже есть в почти в любой розетке, просто нужна необычная (нестандартная) вилка-переходник.
Немига, что с вами? Вы же, вроде бы, с электроникой дело имеете? Какая, нафиг, вилка-переходник? В розетку подводится фаза, которая несет 120 вольт (hot wire), земля (neutral wire) и заземление (grounding), откуда в ней взяться 240 вольтам? Как вы себе представляете этот переходник?
Розетка на 240 вольт получается, если взять оба hot wires, которые несут разные участки фазы, между которыми 240 вольт. Иногда проводка сделана так, что в 120-вольтовых розетках, находящихся рядом в качестве фаз берутся разные участки фазы, так получается, если проводка выполнена 3-жильным кабелем, либо 2 2х-жильных кабеля идет от щитка. В этом случае, действительно, тянуть ничего не надо, достаточно воспользоваться тем что, есть и подвести в одну 240-вольтовую розетку.
В старых ( постройки 70-х ) домах на кухне, как правило, есть такие splitted duplex. Вместо них легко установить стандартную розетку на 240 V.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
А говорят в Америках все нетерпеливые, все подаваи им right now. Ан нет, чаиник про 1.8 кВ для пост-советского челоека медленно закипает.
-
- Уже с Приветом
А почему бы просто не купить instant hot water heater если чайник ждать не в терпёжь?
Дима
-
- Уже с Приветом
picachu wrote:Розетка на 240 вольт получается, если взять оба hot wires, которые несут разные участки фазы, между которыми 240 вольт. Иногда проводка сделана так, что в 120-вольтовых розетках, находящихся рядом в качестве фаз берутся разные участки фазы, так получается, если проводка выполнена 3-жильным кабелем, либо 2 2х-жильных кабеля идет от щитка. В этом случае, действительно, тянуть ничего не надо, достаточно воспользоваться тем что, есть и подвести в одну 240-вольтовую розетку.
У нас в городе (Kanata ON) сколько я видел, везде розетки разведены именно так. Т.е., напряжение между правым контактом нижней и правым контактом верхней -- 240 В. Переходник именно и состоит из двух ножевых и двух земляных контактов -- большой, на всю двойную розетку.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:У нас в городе (Kanata ON) сколько я видел, везде розетки разведены именно так. Т.е., напряжение между правым контактом нижней и правым контактом верхней -- 240 В. Переходник именно и состоит из двух ножевых и двух земляных контактов -- большой, на всю двойную розетку.
Возможно, это канадское требование. Насколько мне известно, американский код не требует такой разводки. Хотя, здравый смысл подсказывает, что такая схема предпочтительна с точки зрения уменьшения потери в цепях.
В любом случае, у меня такого счастья нет, так что придется тянуть новую линию. Впрочем, как я уже сказал, это не проблема.
-
- Уже с Приветом
Согласен с автором что местные электочайники греют воду медленнее чем их европейские собратья. А что делать? Такова плата за сытую американскую жизнь
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
кр580ик80а wrote:А почему бы просто не купить instant hot water heater если чайник ждать не в терпёжь?
Да можно конечно, выше уже предлагали. Но, во-первых, не хочется тратить деньги на постоянное поддержание кипятка, а во-вторых, интересно само обсуждение и хочется выслушать все точки зрения и понять, насколько мои требования уникальны, моя ли это только блажь или нет.
-
- Уже с Приветом
Был такой американский чайник, но похоже больше не производят.
Производился "Бошем" по дизайну " Порше", нагревался очень быстро. Стоил $120-175.
http://www.amazon.com/Bosch-TWK9110UC-5 ... B0002NXCKK
Производился "Бошем" по дизайну " Порше", нагревался очень быстро. Стоил $120-175.
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:Был такой американский чайник, но похоже больше не производят.
1500 ватт, бывает и мощнее, это слишком мало.
-
- Уже с Приветом
picachu wrote:Возможно, это канадское требование.
Хм. Возможно. Тогда -- ой.
Местные корейцы все электроприборы привозят с собой -- откуда я, собственно и узнал об особенностях местной электрики. Поспрашивайте ваших местных иммигрантов из 220-вольтных стран -- неужели на одной стене все розетки от одной фазы?