Пол в детской игровой комнате

Moderator: Komissar

Zuk
Уже с Приветом

Пол в детской игровой комнате

Post by Zuk »

какой пол лучше выбрать для детской игровой комнаты?
требования - чтоб мылось-убиралось легко ( пластилин, краски и тд) и не скользкое-твердое, чтоб не убились при падениях с разных высот.

теоретически кажется, что пробка это то что надо. Смушает, что я ее живьем ни у кого не видела и как она в использовании не знаю.

в комнате планирую поставить детскую шведскую стенку и дерджать игрушки и разное творчество детское.. Дети маленькие..
mmurzilka
Уже с Приветом

Re: Пол в детской игровой комнате

Post by mmurzilka »

я видела пробку у одних знакомых в доме. Материал очень приятный особенно если ходить босиком, екологически безопасный. Однако хозяйка дома сказала, что не смотря на все эти преимущества они пожалели что поставили пробку в студию ее мужа (муж -- художник), краски и разлитую еду с нее надо убирать моментально иначе впитываются навсегда. Ну и вмятины от мебели остаются.
Have a Nice Day
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Только не пробка...
Ее детишки быстренько "разберут" по кускам и см выше тоже.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Laminate + area rags
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Пластилин от пробки отмывать будет сложно.
Я бы положил паркет и коврик сверху, чтобы падать на него.

По ковру, кстати, машинки плохо ездят, если это важно :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Hamster2005 wrote:Laminate + area rags

+1
Когда подрастут будет легко поменять етот ламинейт на новый или паркет к примеру, так как они его по любому уделают...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ковру, кстати, машинки плохо ездят, если это важно

не соображу это плюс или минус :)

выходит, что паркет и застилать его чем то..
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Пока дети маленькие - любой, потом пластик, а поверх пластика от стенки до стенки:

http://cgi.ebay.com/OUTDOOR-GROUND-FOAM ... 286.c0.m14
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Пока дети маленькие - любой, потом пластик, а поверх пластика от стенки до стенки:

пластик - это ламинат?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Zuk wrote:
ковру, кстати, машинки плохо ездят, если это важно

не соображу это плюс или минус :)

Вам виднее :)
Мы в апартментах жили, когда ребенок маленький был. Он жаловался, что машинки по ковру "плохо разгоняются".
Думяю, что если бы был бы паркет, то жаловались бы соседи снизу :)
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Zuk wrote:

пластик - это ламинат?

Я имела в виду не потом, а сверху ковролина пластик.

Пластик - ето кусок тонкого полиетилена на случай если каким-то левым образом разлитая краска просочиться через швы в етих самых <foam tiles> и попытается оставить пятна на перманентном поле. Я бы сделала корволин + полиетилен на липучках который продается в магазинах для маляров для засчиты, сверху ети <foam bloki>. Будет дешево, красиво, мягко, не пыльно, не алергенно, краска в ето дело не впитывается, можно мыть в том числе на улице шлангом, по ним прекрасно ездят машинки, добавляет звукоизоляции. Если порвался один кусок - его можно заменить, перевернуть или передвинуть на невидное место.

У меня такие маты лежат на веранде под качелями уже полгода - ничего с ними не случается.

Я похожие видела в Костко.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Вам виднее
Мы в апартментах жили, когда ребенок маленький был. Он жаловался, что машинки по ковру "плохо разгоняются".
Думяю, что если бы был бы паркет, то жаловались бы соседи снизу

соседей снизу не будет, пущай разгоняются ..

вот думаю - стелить сразу паркет или ламинат?

за паркет - красиво, дом цельнее выглядит ( меня смущает когда в каждой комнате свой пол)
при продаже - дороже\лучше выглядит
один раз постелил и свободен

или ламинат, а потом ( когда? ) паркет
за ламинат - не убьют паркет
сейчас дешевле
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Я имела в виду не потом, а сверху ковролина пластик.

Пластик - ето кусок тонкого полиетилена на случай если каким-то левым образом разлитая краска просочиться через швы в етих самых <foam tiles> и попытается оставить пятна на перманентном поле. Я бы сделала корволин + полиетилен на липучках который продается в магазинах для маляров для засчиты, сверху ети <foam bloki>. Будет дешево, красиво, мягко, не пыльно, не алергенно, краска в ето дело не впитывается, можно мыть в том числе на улице шлангом, по ним прекрасно ездят машинки, добавляет звукоизоляции. Если порвался один кусок - его можно заменить, перевернуть или передвинуть на невидное место.

У меня такие маты лежат на веранде под качелями уже полгода - ничего с ними не случается.

Я похожие видела в Костко.

ух ты... я до этого не додумалась, спасибо :great:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Zuk wrote:
Вам виднее

за паркет - красиво, дом цельнее выглядит ( меня смущает когда в каждой комнате свой пол)

сейчас дешевле

Постелите паркет + <foam> блоки. Когда не нужно будет - блоки выбросите, паркет будет как новый. Ети блоки есче по размер можно подрезать.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

+1 за мягкие плиты... У нас такие лежат в стратегически важных местах - где ребёнок играет. Супер. Падать не больно, ходить приятно, чистить - пылесосом либо влажной тряпкой.

Покупали в Сэмсе - была распродажа. Видел похожие, но похуже качеством (тоньше) в Big Lots.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ксю wrote:
Zuk wrote:
Вам виднее

сейчас дешевле

Постелите паркет + <foam> блоки. Когда не нужно будет - блоки выбросите, паркет будет как новый. Ети блоки есче по размер можно подрезать.

В принцепе неплохо, только момент установки етого на паркет сверху немного беспокоит, паркет дышать должен, а тут резина...
Я бы наверно все-же ламинат постелил.
Кстати, у нас у самих такая же проблема, но мы решили, что дадим им убить карпет(правда мы все равно стелим коврики на него в самых "активных" местах), а когда подрастут тогда постелим паркет...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

ARARAT. wrote:момент установки етого на паркет сверху немного беспокоит, паркет дышать должен, а тут резина...

Про дышать - не знаю. Единственно что меня бы беспокоило что если разольют много воды и вода подтечет за швы - могут испортить паркет. Поетому нужен како-то водобарьер типа пластика или <carpet pad> которые подкладывают под нормальные ковры.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Кстати, у нас у самих такая же проблема, но мы решили, что дадим им убить карпет(правда мы все равно стелим коврики на него в самых "активных" местах), а когда подрастут тогда постелим паркет...

мне не жалко убить, но его ж не помоешь..
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Zuk wrote:

мне не жалко убить, но его ж не помоешь..

у нас такой опыт. мы тоже решили дать убить детям ковролет. через год на него стало страшно смотреть, через два невозможно смотреть. помыть его можно, взяв например в прокат моющий пылесос. НО готовьтесь к тому, что пол будет минимум день (если жарко сырой) и просохнет не скоро. а если учесть что по карпетом паралон....
можно еще дорогую чиску паром заказать. но тут уже встает вопрос: заказывать чистки дорогие в течении нескольких лет, или все таки поставить хороший пол, застелить его полностью коврами, которые через пару лет выкините.
и да выкидывать ковры намного легче чем перестелать весь пол будь то карпет или пробка или еще чего.
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Post by Dolce_Vita »

Я бы постелила паркет и нанего area rug положила - у нас так было ( детям было 3 и 5 лет и меньше) - совершенно ничего не случилось с паркетом, а area rug мыли моющим пылесосом по мере загрязненеия. Краски смываются очень легко, пластилин здесь вообще высыхает и обычным пылесосом можно собрать.

По поводу "убитого" ковролина - ИМХО - иметь ковролин и не иметь моющего пылесоса в хозяйстве по крайней мере странно. Даже без детей в доме и регулярной уборке пыль внутри его очень даже скапливается. Учитывая, что моющий пылесос стоит порядка $200, не вижу смысла его не иметь. Сохнут ковры далеко не полдня - от силы пару часов. Это, конечно, при условии, что вовремя мойки не ленитесь нормально воду собрать.

Return to “Мой дом”