Замена термостата
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Замена термостата
Собрался поменять старые механические термостаты на новые, программируемые. В самом начале столкнулся с глупой проблемой - не уверен, какие именно цепи надо вырубить, чтобы безопасно возиться с проводами термостатов. Отключать вообще весь дом от электричества не хотелось бы по ряду причин, а отключение всех отдельных breakers на щите видимого эффекта не даёт: вентиляторы продолжают как ни в чем не бывало гнать теплый воздух из чего я заключаю, что отопление включено мимо него??? Такое вообще бывает? Есть ещё emergency shut off непосредственно на furnace, достаточно ли будет его вырубить или у вентиляторов отдельная цепь питания? В общем я что-то в непонятках, мож просветит кто?
-
- Уже с Приветом
Re: Замена термостата
Собрался поменять старые механические термостаты на новые, программируемые
У вас их больше одного?
Для печки (включая вентиляторы) должен быть отдельный рубильник, порядка 40 ампер.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Собрался поменять старые механические термостаты на новые, программируемые
У вас их больше одного?
Для печки (включая вентиляторы) должен быть отдельный рубильник, порядка 40 ампер.
Две зоны, соответственно, как я понимаю всего по два. Но я вроде как нашел брейкер для печек. Умники-билдеры перепутали местами лейблы, и потому я всё время проверял их отключённость в противофазе
Они кстати всего-то 15 амперные. Это кондиционеры - 2x20.
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:Собрался поменять старые механические термостаты на новые, программируемые. В самом начале столкнулся с глупой проблемой - не уверен, какие именно цепи надо вырубить, чтобы безопасно возиться с проводами термостатов.
Напряжение на термостатах, управляющих HVAC - 24 вольта, не думаю, что случится что-то страшное, если вы не найдете, как отключить модуль и будете менять по-живому.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем откликнувшимся. Термостаты заменил, усё работает...