Homeowners insurance

Moderator: Komissar

Пышка
Уже с Приветом

Homeowners insurance

Post by Пышка »

Забамбосили несуразное покрытие на re-build.
Сам дом покупаем за Х монгольских тугриков, в ассесменте стоимость строения значиться как 0.55Х. Старховая компания настаивает на 1.25Х. Строения в аншей эрии подобной, и даже большей площади можно соорудить за 0.8Х максимум ( это цена с билдерских сайтов). Или это нормально, то, что мне соорудила страховая фирма и если нет, то как с этим бороться?
petersburger
Уже с Приветом

Re: Homeowners insurance

Post by petersburger »

Пышка wrote:Старховая компания настаивает на 1.25Х.

Страховая компания настаивает или все-таки lender? Если за наличные покупаете, можно как угодно страховать, а если нет, то надо говорить с lender'ом чтобы разрешили снизить покрытие. Хотя на мой консервативный взгляд, лучше перестраховаться, чем недостраховаться.
....
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Пышка wrote:Или это нормально, то, что мне соорудила страховая фирма и если нет, то как с этим бороться?

А может все просто?
Вы попадаете в диапазон от ... до 1.25Х в их компьютере и независимо от реальных стоимостей Вам распечатывают квоту на 1.25X.
Квоты, что я беру перед покупкой страховки, всегда отличаются друг от друга величинами в статьях у разных компаний именно поэтому.
И стоимость этого пункта в страховке будет прежней, даже если Вы убедите их несколько снизить value.
Агент, выдавший квоту, что отвечает на Ваш вопрос?
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

А в скольких старховых конторах Вы выясняли цену? и какие величины покрытия дали разные страховые компании? Я недавно сменил страховку (с Оллстейт на Либерти), премия уменьшилась с 900 до 460 долларов, квоту мне предлагали до 1113, покрытие при этом отличалось мало.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Минимальную стоимость покрытия лендер определяет как сумму вашего долга, ето обычно...
Т.е. если вы дали к примеру 20% down, то минимальное покрытие для лендера будет .8 от стоимости.
Для вас лично лучше конечно 100%...
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Лендер к этому делу не при чем. Я получала квоту еще до того, как страховка с ним связывалась.
Квоты по интернету я получала в нескольких местах. Эта была самая лучшая. НО при этом я забивала свое валю. Когда я стала покупать страховку по квоте, агентша использовала калькулятор и изменила цифру. Так цена поднялась 420 до почти 700.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Конец света - либерты дает 931 при том же покрытии, 831 при покрытии Х.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Пышка wrote:Лендер к этому делу не при чем. Я получала квоту еще до того, как страховка с ним связывалась.
Квоты по интернету я получала в нескольких местах. Эта была самая лучшая. НО при этом я забивала свое валю. Когда я стала покупать страховку по квоте, агентша использовала калькулятор и изменила цифру. Так цена поднялась 420 до почти 700.

Ето почему?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ARARAT. wrote:Минимальную стоимость покрытия лендер определяет как сумму вашего долга, ето обычно...
Т.е. если вы дали к примеру 20% down, то минимальное покрытие для лендера будет .8 от стоимости.

Это не так. Землю на которой стоит дом страховать не надо. С ней ничего не случится. Страхуется сумма постройки такого же дома.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:
ARARAT. wrote:Минимальную стоимость покрытия лендер определяет как сумму вашего долга, ето обычно...

Это не так. Землю на которой стоит дом страховать не надо. С ней ничего не случится. Страхуется сумма постройки такого же дома.

У меня всегда было как я описал, земля старахуется или нет для лендера ето не важно, он должен получить назад весь ваш долг и сразу... По крайней мере так говорят агенты...
Лендер выдвигает минимальные условия страхования, а не вы, т.е. не owner.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Ну...не знаю. У меня застраховано на сумму гораздо меньшую чем размер лона. И у лендера никаких претензий по этому поводу нет. Плюс сейчас пендится еще одна квота , на еще меньшую сумму. Агент сказал что компьютер у него выдает что такой дом будет вот столько то посторить заново и с лендером типа проблем быть не должно. Со дня на день узнаю.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ARARAT. wrote:
Crocodile wrote:

У меня всегда было как я описал, земля старахуется или нет для лендера ето не важно, он должен получить назад весь ваш долг и сразу... По крайней мере так говорят агенты...

ARARAT , ты путаешь страхование мортгиджа и страхование дома. Если дом сгорит - лендер ничего не получит со страховки. Страховка даст денег на постройку нового дома на том же участке. И дом будет все еще твоим и мортгидж никуда не денется. Поэто страховать на всю сумму заема - нет никакой логики.

Сам заем страхуется либо твоими 20% down, или PMI и напрямую s homeowner's insurance не связан.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:
ARARAT. wrote:
Crocodile wrote:

ARARAT , ты путаешь страхование мортгиджа и страхование дома. Если дом сгорит - лендер ничего не получит со страховки. Страховка даст денег на постройку нового дома на том же участке. И дом будет все еще твоим и мортгидж никуда не денется. Поэто страховать на всю сумму заема - нет никакой логики.

Сам заем страхуется либо твоими 20% down, или PMI и напрямую s homeowner's insurance не связан.

Кстати, ето интересно, в случае пожара и полного выгорания дома что будет с mortgage? А так-же кому именно платит страховка в случае total loss, если на дом стоит lien?
Property то уже нет, т.е. то подо что давали mortgage уже не существует, но долг есть, т.е. первым должен получить деньги lender, а потом уже остаток(если будет) владельцу...? А в случае постройки нового дома как? И сам property меняется и оценка соответственно и т.д. и т.п... А кто именно деньги выдает на строительство нового? Может создается типа escrow account куда insurance скидывает деньги, и если owner строит новый дом, то оттуда он их берет, а если нет, то они отходят лендеру...
:?
PS Вроде бы да, сам policy под owner, но реально то дом под лином... И именно лендер обязывает тебя иметь минимум homeowner insurance...
Last edited by ARARAT. on 08 Oct 2009 02:17, edited 2 times in total.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Ето почему?

Тетька на том конце сказала, что компания донт кеа по поводу продажной стоимость дома, а цена ребилда вот такая и только на такую можно застраховать. Я думаю, это может быть от того, что дом - весь кирпичный снаружи.
Но в случае тотального пожара я, скажем, на строительстве полностью кирпичниго дома настаивать не буду.
Вопрос - можно ли заставить страховщиков застраховать на ту сумму, на которую я скажу?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Пышка wrote:
Ето почему?

Тетька на том конце сказала, что компания донт кеа по поводу продажной стоимость дома, а цена ребилда вот такая и только на такую можно застраховать. Я думаю, это может быть от того, что дом - весь кирпичный снаружи.
Но в случае тотального пожара я, скажем, на строительстве полностью кирпичниго дома настаивать не буду.
Вопрос - можно ли заставить страховщиков застраховать на ту сумму, на которую я скажу?

Как я понимаю, если дом под лином, то никак не заставить...
Только опять же насколько я знаю лендер обязывает минимум застроховать на стоимость вашего долга, а не на стоимость постройки нового...
Т.е. подключите лендера, он прояснит ситуацию.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ARARAT. wrote:
Crocodile wrote:
ARARAT. wrote:
Crocodile wrote:

Кстати, ето интересно, в случае пожара и полного выгорания дома что будет с mortgage? А так-же кому именно платит страховка в случае total loss, если на дом стоит lien?
Property то уже нет, т.е. то подо что давали mortgage уже не существует, но долг есть, т.е. первым должен получить деньги lender, а потом уже остаток(если будет) владельцу...? А в случае постройки нового дома как? И сам property меняется и оценка соответственно и т.д. и т.п... А кто именно деньги выдает на строительство нового? Может создается типа escrow account куда insurance скидывает деньги, и если owner строит новый дом, то оттуда он их берет, а если нет, то они отходят лендеру...
PS Вроде бы да, сам policy под owner, но реально то дом под лином... И именно лендер обязывает тебя иметь минимум homeowner insurance...

Ничего не будет. Мортгидж будет в силе. Заем дается не по только халупу, а под все вместе - зeмля, дом, локейшн etc. Земля есть, локейшн остался прежний, а дом можно отстроить - и будут отстраивать. Как там через чьи руки будут деньги идти - не знаю. Но явно не через лендера. Лендеру пофик пока есть страховка. Страховка есть - значит дом будет востановлен как минимум такой же по размеру и материалам.
-Поетому страховщики и спрашивают про материалы - из чего сейчас сделан дом. Их интересует сколько будет стоить отстроить такой же. Плюс некоторые покрывают 1XX% от это суммы. Т.е. какой то буфер сверху дается. Но крутится все равно вокруг суммы постройки. Мы не говорим про лаяблити и прочую чушь.

С автостраховкой кстати тоже самое. Конкретная сумма не указывается - просто говорится что либо все востановят как было либо дадут денег на такую же тачанку. Сколько денег ты должен лендеру за машину - страховщиков не волнует. Разобьеш - они тебе дадут денег столько сколько по их книгам она стоила, а если ты должен лендеру больше - это уже твои с лендером проблемы , а не страховщиков.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:
ARARAT. wrote:
Crocodile wrote:
ARARAT. wrote:
Crocodile wrote:

Ничего не будет. Мортгидж будет в силе. Заем дается не по только халупу, а под все вместе - зeмля, дом, локейшн etc. Земля есть, локейшн остался прежний, а дом можно отстроить - и будут отстраивать. Как там через чьи руки будут деньги идти - не знаю. Но явно не через лендера. Лендеру пофик пока есть страховка. Страховка есть - значит дом будет востановлен как минимум такой же по размеру и материалам.
-Поетому страховщики и спрашивают про материалы - из чего сейчас сделан дом. Их интересует сколько будет стоить отстроить такой же. Плюс некоторые покрывают 1XX% от это суммы. Т.е. какой то буфер сверху дается. Но крутится все равно вокруг суммы постройки. Мы не говорим про лаяблити и прочую чушь.

С автостраховкой кстати тоже самое. Конкретная сумма не указывается - просто говорится что либо все востановят как было либо дадут денег на такую же тачанку. Сколько денег ты должен лендеру за машину - страховщиков не волнует. Разобьеш - они тебе дадут денег столько сколько по их книгам она стоила, а если ты должен лендеру больше - это уже твои с лендером проблемы , а не страховщиков.

Дело в том что по поводу дома в отличии от машины, явно указывается сумма выплаты во всех пуктах за етот property, с машинами совершенно не так...
Кроме того никто не гарантирует, что владелец вообще будет что-то отстраивать после получения денег, именно поетому я думаю, что деньги на руки он получит только после удoвлетворения лендера...
Или сама страховка отстраивает без желания owner(и естественно без передачи денег ему), т.е. приводит property k оригинальному виду или простая выплата денег и вступает лин(lender) первым или етот самый escrow...
Лендер должен обезопасить себя от случайностей каким-то образом и гарантированно получить или propety назад или деньги долга.
Иначе зачем ему обязывать owner иметь етот insurance, если не зашичить риск потери property/долга?
Хотя может там играет именно сам property, т.е. сценарий простого восстановления property...
mdog
Новичок

Post by mdog »

У многих страховых есть дополнительные provisions - типа за небольшую прибавку к страховой премии они добавляют покрытие на разницу между оценочной и реальной ст-тью отстройки нового дома. Т.е. если мортага на дом 400, по оценке страховки ст-ть отстройки 300, а после пожара реальная смета оказалась 450, то страховка покроет и изначальные 300, и доп-е 150. Моего лендера (ING Direct) это более чем устроило.
------------
ex-Price
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Такой вопрос- получал ли кто деньги от страховки и как это отразилось на ее стоимости?
У меня дилемма- менять водогрейку заранее или ждать пока она протечет и зальет подвал?
Who его знает
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

genka8 wrote:Такой вопрос- получал ли кто деньги от страховки и как это отразилось на ее стоимости?
У меня дилемма- менять водогрейку заранее или ждать пока она протечет и зальет подвал?

Мы получали - после ураганов. Сумма была приличная, покрыла весь ремонт(еше и осталось, т.к. мы сами многое делали). Страховка после этого не поднялась.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

genka8 wrote:Такой вопрос- получал ли кто деньги от страховки и как это отразилось на ее стоимости?

Нас "Изабелла" неслабо зацепила, страховка заплатила за всё, и это обошлось им почти в 30К, нам это стоило только 500 deductible. Примиум не подняли, и более того, мы их благополучно сменили через год на State Farm.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

А разве это имеет смысл с точки зрения deductible? Поставить новый water heater всяко стоит не больше тысячи, какой смысл при этом использовать страховку, у которой deductible составляет 500-1000 долларов?

У нас была проблема с протекшей водогрейкой в подвале, страховой агент посоветовал не открывать claim, чтобы не подняли цену страховки, но так или иначе по деньгам получалось неосмысленно - новая водогрейка стоила около 500 долларов с установкой, но у нас к тому же еще была гарантия от производителя на старую водогрейку.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Водогрейку страховка как раз не покрывает, меня больше беспокоят повреждения пола и вещей.
Who его знает
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Вы не путаете HomeWarranty insuarnce с Fire Insurance?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я о Home Owner Insurance.
Who его знает

Return to “Мой дом”