Кофе аппарат

Moderator: Komissar

Kotena
Уже с Приветом

Кофе аппарат

Post by Kotena »

Хотим купить кофе-аппарат. не кофеварка стандартная из Волмарта, а така штука, котора делает еспрессо.илм капучино, то етсь на одну чашечку, а не бадейку кофейного напитка. Лучше бы конечно чтобы могла делать разного рахмера чашки - муж любит эспрессо , я предпочитаю обычный стакан . Моежт кто посоветует чтобы и чена и качество не расстраивали? И еще, нужен резервуар с водой, мы проводить воду к этой бандуре не будем.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Кофе аппарат

Post by Polar Cossack »

"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

В Костко.
Бош или американские модели. $1,000+
У нас много лет. Довольны. Утро без этого не утро. Мелется на каждую чашку индивидуально. А запах...!!!!

Не понра, отнесете назад.
Но у нас это как кофемания. :great: Подсели конкретно. И самое классное каждый может себе крепость/количество тут же подкрутить.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

У меня Rancilio Silvia. Рассчитывая бюджет, не збудьте, что к хорошей машине нужна хорошая кофемолка. Без нее- никак.
Who его знает
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Рассчитывая бюджет, не збудьте, что к хорошей машине нужна хорошая кофемолка. Без нее- никак.

это как? 8O хорошая машина подразумевает встроенную кофемолку. Причем молоть должна сама на каждую чашку в отдельности и в зависимости от вашего вкуса. Вода в один отсек, кофе в зернах в другой. Когда почистить или налить воды, срабатывает индикатор.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Упс... :oops: посмотрела, да, есть без кофемолки.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

У нас вот такая. Довольны как слоны.
http://www.amazon.com/Saeco-Automatic-E ... B000Y3XS8E
Брать надо в Bed Bath and Beyond с их купоном на 20% off
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У нас попроще - Saeco Via Venezia:
http://www.amazon.com/Saeco-Via-Venezia ... 918&sr=8-1
Одно время в Костко они были по совершенно смешной цене - меньше сотни, кажется.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Действительно сходите на кофегик.ком как вам советовали, но там мне кажется больше вниманию уделено эспрессо машинам ручным, а если вам нужен автомат, чтобы после нажатия на кнопру автомат смолол кофе на порцию и сделал неплохой эспрессо то вот выбирайте из этих. http://www.capresso.com/automatic-coffee-centers.shtml

а если встроеное решение нужно то тоже самое под маркой miele ( не уверен но по моему они для Miele делают внутренности)

http://miele.com/products/models.asp?na ... menu_id=22
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

как? хорошая машина подразумевает встроенную кофемолку. Причем молоть должна сама на каждую чашку в отдельности и в зависимости от вашего вкуса. Вода в один отсек, кофе в зернах в другой. Когда почистить или налить воды, срабатывает индикатор.

полностью автоматическаие машины имеет встроенную кофемолку. Но много вполе приличных эспрессо машин без нее, полу автоматы. Они и стотя дешевле, даже учитывая отдельную кофемолку.

Кофемолка может быть и не нужна, часть машин берет пред-упакованный кофе спец для еспрессо = ese pod. Или Неспрессо машины, они берут свои капсулы
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

У меня такая машина - автомат. Сейко, уже вторая. Между Сейко пробовала Бош - он мне вообсче не понравился - еспрессо получался просто как крепкий кофе. Сейко вроде получше.

Что скажу - если вы действительно ценитель еспрессо - то машины надо покупать либо ручную либо очень дорогую, профессионального качества, которые начинаются от 5 тысяч.

Если вам нужно удобство - то машины за примерно 700-1200 делают вполне сносный еспрессо, а качество подменяется удобством.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Самого главного никто не сказал: ни под каким видом нельзя брать эспрессо-машины дешевле 400-500 долларов. Там обычно стоят пластиковые трубки высокого давления, которые а) на самом деле не могут обеспечить хорошего давления б) очень быстро ломаются (как правило через полгода после окончания гарантии).
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Самого главного никто не сказал: ни под каким видом нельзя брать эспрессо-машины дешевле 400-500 долларов. Там обычно стоят пластиковые трубки высокого давления, которые а) на самом деле не могут обеспечить хорошего давления б) очень быстро ломаются (как правило через полгода после окончания гарантии).

не всегда и то и то:)
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

[quote="Polar Cossack"]http://www.Keurig.com[/quote
Вотмы тоже на энту машинку смотрели, цены там 100-200 баксов.... а нарож пишет, дешевле 500-800 ни-ни.... Лично мне кофе и расторимый годится (ну вот такая я :pain1: ), просто были в Париже у родствеников, видели машинку, утречком выбираешь себе пластиковый контейнер, всатвляешь делаешь кофе, 3 разных размера чашек есть, вкусненько, удобненько... мужу. Я продолжала пить растворимый Тейстерс Чойс :oops: Вот думала что то такое приобрести, больше для мужа... стОит такое брать? или это слишком офисный вариант, который к настоящему кофе не имеет никакого отношения.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Kotena wrote:к настоящему кофе не имеет никакого отношения.

Собственно ключевые слова я выделил. Сам я кофе не особо употребляю, но, прочитав несколько различных веток по предмету (на этом и других форумах), сделал вывод, что даже такие продвинутые автоматы, как Saeco, к выделенному словосочетанию отношение имеют отдаленное. Прямое же отношение к данному словосочетанию имеет агрегат упомянутый genka8. При этом надо быть готовым, как genka8 и упоминал, выложить не только ~$600 за саму эспрессо-машину, но и сравнимую сумму за кофемолку. Плюс в какой-то степени освоить ремесло barista.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

У знакомого дорогая Saeco. Я думал, пальцы, но эспрессо действительно вкусный получается, в отличие от Старбаксов/Peet's.

Я решил по более бюджетному варианту пойти - купить хорошую кофемолку (burr, чтобы помол был одинаковый). И в зависимости от наличия времени, готовлю либо на плите, в турке, либо во french press.
Мир Украине. Свободу России.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Nespresso. Cube как бюджетный вариант - прелесть.
Эстетам, презирающим капсулы, сразу отвечаю - не надо пижонства. Свежее, ароматное и консистентно отличное качество. Если пить 2-4 чашки в день - лучше любой мелющей машины.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

вот еще тоже бюджетный вариант, у наших знакомых стоит вроде вкусно, капсулы удобнее. Подписываетесь на мембершип и вам эти капсулы будут прямо на дом присылать.

https://www.illyusa.com/webapp/wcs/stor ... zEgbl%200o
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

99RUS wrote:вот еще тоже бюджетный вариант, у наших знакомых стоит вроде вкусно, капсулы удобнее. Подписываетесь на мембершип и вам эти капсулы будут прямо на дом присылать.

А какое там давление? Больше 15 атм?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Кстати, касательно самого кофия. Я пробовал покупать разный молотый экспрессо. И подороже и подешевле. И пришёл к выводу, что мне больше всего нравится тот, который совсем светлого цвета, почти рыжий. Что это значит? Мало жаренный? Но такого в магазинах почти не вижу (живу в конацкой деревне). В одном местном продмаге был такой итальянский, по 300 грамм, да закончился и больше не завозят.

Кроме того, заметил, что молотый экспрессо тоже разный по размерам частиц и консистенции. С одним машина лихо "писает", с другим еле-еле, по капельке, того гляди взорвется :mrgreen:

Попробовал засыпать Turkish, машина вобще заткнулась.
Присоветуйте рыженький молотый экспрессо расфасованный грамм по 50 или сколько там надо на двойной-тройной экспрессо.

Касательно машин, присоветуйте бюджетную машину с максимально высоким давлением, чтобы вся железная была. Костко у нас есть и я в Омерику периодически на авто езжу.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

kyk wrote:
99RUS wrote:вот еще тоже бюджетный вариант, у наших знакомых стоит вроде вкусно, капсулы удобнее. Подписываетесь на мембершип и вам эти капсулы будут прямо на дом присылать.

А какое там давление? Больше 15 атм?

на сайте написано 15 bar
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Так я не поняла, чего брать, скажем, если условия задачи такие:
1) качество - старбаксовское латте и черное вполне устраивает,
2) не дороже 300
3) не стаканчиковое, ну т.е. кофе буду сама молотить и засыпать.
4) давление важно? фирма? на какие еще прибамбасы обратить внимание? латте хорошее или фрапучино какие делают?
:roll: :roll: :roll:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Жел_Товатый wrote: давление важно
Самый важный параметр для экспрессо :mrgreen: Собственно гворя, качество и крепость экпрессо будет определятся качеством молотого кофя и давлением
Last edited by kyk on 19 Oct 2009 18:26, edited 1 time in total.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Так я не поняла, чего брать, скажем, если условия задачи такие:
1) качество - старбаксовское латте и черное вполне устраивает,
2) не дороже 300
3) не стаканчиковое, ну т.е. кофе буду сама молотить и засыпать.
4) давление важно? фирма? на какие еще прибамбасы обратить внимание? латте хорошее или фрапучино какие делают?

читатете тут http://www.wholelattelove.com/?CMP=KAC- ... 5Qod1AKVyA
отзывы
Любое больше 15 бар будет скорее всего нормальным.
Хорошо 19 бар и металл внутри, для долговечности

кофемолка бюрр типа отдельные 60+ баксов

Return to “Мой дом”