Френч пресс для чая И кофе

Moderator: Komissar

pingwa
Новичок

Френч пресс для чая И кофе

Post by pingwa »

Подсмотрела у подруги - чай заваривает не в чайнике, а в френч прессе. Я люблю и чай, и кофе, хочу френч пресс, который подошел бы и для того, и для другого. Небольшой. Жизненного пространства у меня мало (снимаю комнату), поэтому чайник заварочный + кофеварка = совершенно некуда ставить, а вот один френч пресс много места не займет. Надоело пить растворимый кофе и чай из пакетиков (

Посоветуйте, как выбирать?
Umka
Уже с Приветом

Re: Френч пресс для чая И кофе

Post by Umka »

Bodum, стеклянный.
http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss?url=s ... ench+press
http://www.amazon.com/Bodum-Chambord-8- ... 555&sr=1-1
берите на 4 cup - у них "cup" маленькие :)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Umka wrote:Bodum, стеклянный.

А еще лучше обойдите окрестные Marshalls, Ross,TJ Max.
Там часто можно купить гораздо дешевле.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Poussot
Уже с Приветом

Post by Poussot »

У нас керамический, вот такой: http://www.forlifedesign.com/cafe-style/346.html
Сам прес только верхняя часть, нижняя - чашка. Если надоест использовать как прес, всегда можно вынуть plunger и получить обычные чашку и кувшинчик. Купили в специализированном чайном магазине.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Открою великую тайну: чай прекрасно заваривается и в кружке. Просто надо покупать хороший листовой чай, без бревен, а так же подождать минут 5 хотя бы. Через 5 минут все листья лежат на дне и абсолютно не мешают этим чаем наслаждатся.
Poussot
Уже с Приветом

Post by Poussot »

Crocodile wrote:Открою великую тайну: чай прекрасно заваривается и в кружке. Просто надо покупать хороший листовой чай, без бревен, а так же подождать минут 5 хотя бы. Через 5 минут все листья лежат на дне и абсолютно не мешают этим чаем наслаждатся.

А может проще все же хотя бы cup strainer или infuser купить?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Poussot wrote:
Crocodile wrote:Открою великую тайну: чай прекрасно заваривается и в кружке. Просто надо покупать хороший листовой чай, без бревен, а так же подождать минут 5 хотя бы. Через 5 минут все листья лежат на дне и абсолютно не мешают этим чаем наслаждатся.

А может проще все же хотя бы cup strainer или infuser купить?

Каким образом дополнительные "кувыркания" у вас ассоциируются с понятием "проще"?

Достать кружку, сыпануть пол ложки чая, залить кипятком подождать 5 минут. Куда уж проще? Даже накрывать не надо.
Хотя да ... помню с плохими чаями такое не проходит, потому там постоянно всякое "нано" на поверхности плавает. Но зачем же пить такое "нано"..даже через пакетик или french press?
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

:fr: И кофе, кстати, тоже. Я себе первую чашку кофе на работе делаю во френч прессе, а вторую (лень мыть френч пресс) - просто засыпаю кофе в чашку и заливаю кипятком. Через 5 минут - все готово: кофе настоялся, а весь ground выпал в осадок. Вкус абсолютно одинаков, что в чашке что во френч прессе. :wink:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Френч пресс мыть лениво.
Если один для чая и кофе использовать, то мыть нужно особенно тщательно - а то чай с кофейным запахом будет.
Я листовой чай просто в чашке завариваю. Мне нравится, когда листья в чашке плавают.
А так - берите подходящий по размеру и дизайну. Это, в общем-то, просто банка стеклянная с ситечком.
Poussot
Уже с Приветом

Post by Poussot »

Crocodile wrote:Каким образом дополнительные "кувыркания" у вас ассоциируются с понятием "проще"?

Достать кружку, сыпануть пол ложки чая, залить кипятком подождать 5 минут. Куда уж проще? Даже накрывать не надо.
Хотя да ... помню с плохими чаями такое не проходит, потому там постоянно всякое "нано" на поверхности плавает. Но зачем же пить такое "нано"..даже через пакетик или french press?

Решает массу потенциальных, пусть и нечастых, проблем. Например, в ситуации, когда пять минут еще не прошло, только четыре с половиной, а чай уже нужен. Или когда пьешь чай на автомате перед компьютером и как мало его осталось в чашке не отображаешь. Или когда срочно нужна это кружка опять, а мыть ничего не не хочется.

К тому же, чай бывает очень разный, не только "плохой" и "хороший" (по крайней мере, в вашем понимании этих определений)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

IKEA
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ekriv wrote:А еще лучше обойдите окрестные Marshalls, Ross,TJ Max.
Ага. У меня их несколько - для работы, для дома, для путешествий... Семь, что ли, долларов штука.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ekriv wrote:
Umka wrote:Bodum, стеклянный.

А еще лучше обойдите окрестные Marshalls, Ross,TJ Max.

Вчера купил два по 9$.
Отличная штука. :good:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Свердловчане в Воронеже учили. Кипятильник в гранёный стакан, крутой кипяток. Ложечка чая аккуратно засыпается. Стакан накрывается плотной, несколько раз сложенной бумагой. Сидим и смотрим минут 5 - броуновское движение, расслабуха... Потом перемешиваем и ещё раз расслабуха.
Главное здесь - гранёный стакан.
...Life is unfair...
pingwa
Новичок

Post by pingwa »

Спасибо всем, кто ответил :)
Наверное, куплю-таки на Амазоне.
Понимаю, что все можно заварить в чашке, но поиграться с френч-прессом очень хочется ))
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

У вас чего, ни Walrmat, ни Target ни Bed Bath Beyond ни Linen & Things под боком нету?

Самыe магазина для "поиграца". Поигратесь , поймете что мыть его влом особенно в офисе и сдадите обратно.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

mikeG wrote:Френч пресс мыть лениво.
Потому я им на работе и пользуюсь. На работе мне мыть не лень, и из 8 часов всегда можно 5 минут для этого выкроить. :-)
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Crocodile wrote:У вас чего, ни Walrmat, ни Target ни Bed Bath Beyond ни Linen & Things под боком нету?

Самыe магазина для "поиграца". Поигратесь , поймете что мыть его влом особенно в офисе и сдадите обратно.
Не вижу никакой разницы, что чашку мыть, что френчпресс. :pain1: Практически одинаково времени требуется. :gen1:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Binom wrote:
Crocodile wrote:У вас чего, ни Walrmat, ни Target ни Bed Bath Beyond ни Linen & Things под боком нету?

Не вижу никакой разницы, что чашку мыть, что френчпресс. :pain1: Практически одинаково времени требуется. :gen1:
A вы прям из френч пресса пить собрались что ли?
Разница есть, хорошо промыть сеточку можно только в посудомойке. Anyway..хозяин-барин
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Crocodile wrote:A вы прям из френч пресса пить собрались что ли?
Разница есть, хорошо промыть сеточку можно только в посудомойке. Anyway..хозяин-барин
А что, из него кофе в чашку ну никак не получается налить? :wink: Какие то спецусловия для этого необходимы? :pain1: А сеточка прекрасно промывается щеточкой под струей воды. :gen1: Вот именно, хозяин барин, потому те, кто видят в этом проблему, пьют барахляный казенный кофе из казенных кофе-машин, а те, для кого это не сложно, наслаждаются кастом-мейд кофеечком. :kofe: :super:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Binom wrote:
А что, из него кофе в чашку ну никак не получается налить? :wink: Какие то спецусловия для этого необходимы? :pain1: А сеточка прекрасно промывается щеточкой под струей воды. :gen1: Вот именно, хозяин барин, потому те, кто видят в этом проблему, пьют барахляный казенный кофе из казенных кофе-машин, а те, для кого это не сложно, наслаждаются кастом-мейд кофеечком. :kofe: :super:
мне показалось, что имелось ввиду, что придется и чашку и прес мыть, а так только чашку, т.е работы в 2 раза больше при одинаковом качестве кофе
I just closed my eyes and swung
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

kuz wrote:
Binom wrote:
мне показалось, что имелось ввиду, что придется и чашку и прес мыть, а так только чашку, т.е работы в 2 раза больше при одинаковом качестве кофе
именно

:pain1: Я честно говоря не знаю как можно наслаждаться кофем из френч преса. И противопостовлять его кофе из офисного автомата. Я наслаждаюсь кофем дома , варя его по-турецки. На работе я кофем не наслаждаюсь,а просто употребляю кофеин в приемлимой форме.Несколько раз пробовал заваривать кофе во френч пресе на работе. Все та же бурда. Даже принесенный из дома собственной жарки. Он просто не заваривается до нужной кондиции. Та же бурда что и из автомата. Вся муть прижимается сеткой ко дну и создается иллюзия что кофе правильно сварен. На самом деле просто подкрашенная вода. Кастом мейд.. ..насмешили. :D
Poussot
Уже с Приветом

Post by Poussot »

Crocodile wrote:Я честно говоря не знаю как можно наслаждаться кофем из френч преса. И противопостовлять его кофе из офисного автомата. Я наслаждаюсь кофем дома , варя его по-турецки. На работе я кофем не наслаждаюсь,а просто употребляю кофеин в приемлимой форме.Несколько раз пробовал заваривать кофе во френч пресе на работе. Все та же бурда. Даже принесенный из дома собственной жарки. Он просто не заваривается до нужной кондиции. Та же бурда что и из автомата. Вся муть прижимается сеткой ко дну и создается иллюзия что кофе правильно сварен. На самом деле просто подкрашенная вода. Кастом мейд.. ..насмешили. :D
Мало кофе кладете.

Если вы чего-то не знаете, это не означает, что этого не существует, это не возможно или это глупо.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Poussot wrote:
Crocodile wrote:Я честно говоря не знаю как можно наслаждаться кофем из френч преса. И противопостовлять его кофе из офисного автомата. Я наслаждаюсь кофем дома , варя его по-турецки. На работе я кофем не наслаждаюсь,а просто употребляю кофеин в приемлимой форме.Несколько раз пробовал заваривать кофе во френч пресе на работе. Все та же бурда. Даже принесенный из дома собственной жарки. Он просто не заваривается до нужной кондиции. Та же бурда что и из автомата. Вся муть прижимается сеткой ко дну и создается иллюзия что кофе правильно сварен. На самом деле просто подкрашенная вода. Кастом мейд.. ..насмешили. :D
Мало кофе кладете.

Если вы чего-то не знаете, это не означает, что этого не существует, это не возможно или это глупо.
Но в тоже время вы вполне уверены что я мало кладу кофе. Поразительно. :lol: Какой модели у вас crystal ball?

В общем, как тут любит говорить один товарищ :"Кому и кобыла невеста". За сим откланяюсь. :hat:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

не знаю, я с крокодилом согласна - мало отличается от кофе из обычной кофейной машины или завареного в чашке - что такого волшебного делает пресс, что не делает чашка? Я лично использую пресс для заваривания чая только потому что пью больше одной чашки и лень заваривать несколько чашек
I just closed my eyes and swung

Return to “Мой дом”