rent кондо или таунхоума у частника
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
rent кондо или таунхоума у частника
доброго времени суток! Хотела обратится за советом: как правильно снимать жилье у частного лица?
когда мы заполняем бумаги, у арендодателя будет вся моя информация обо мне- ССН, кред скор, имплоймент хистори и тд и тп. У меня же ничего.
как узнать, что человек, сдаюший квартиру - ее владелец?
как не снять обанкротившийся дом?
что будет, если владелец не будет платит моргидж и нас - квартирантов - придут выселять? Плакал наш секурити депосит? а ето от 1500$ до 2500$.
какие пункты обязательно должны присутствовать в контракте?
Поднадоело жить в апартменте, но на рынке аренды жилья столько скама, что просто страшно.
Заранее спасибо за советы. Я надеюсь, что не только мы на "золотом" привете "мыкаемся" по съемным квартирам
когда мы заполняем бумаги, у арендодателя будет вся моя информация обо мне- ССН, кред скор, имплоймент хистори и тд и тп. У меня же ничего.
что будет, если владелец не будет платит моргидж и нас - квартирантов - придут выселять? Плакал наш секурити депосит? а ето от 1500$ до 2500$.
Поднадоело жить в апартменте, но на рынке аренды жилья столько скама, что просто страшно.
Заранее спасибо за советы. Я надеюсь, что не только мы на "золотом" привете "мыкаемся" по съемным квартирам
Правду говорить легко и приятно.
-
- Уже с Приветом
Re: rent кондо или таунхоума у частника
мы несколько раз снимали у частников... никогда даже в голову не приходило просить бумаги на владениеcurios wrote:доброго времени суток! Хотела обратится за советом: как правильно снимать жилье у частного лица?
что будет, если владелец не будет платит моргидж и нас - квартирантов - придут выселять? Плакал наш секурити депосит? а ето от 1500$ до 2500$. :садцры:
Заранее спасибо за советы. Я надеюсь, что не только мы на "золотом" привете "мыкаемся" по съемным квартирам :фриендс:
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
malutka wrote:мы несколько раз снимали у частников... никогда даже в голову не приходило просить бумаги на владениеcurios wrote:доброго времени суток! Хотела обратится за советом: как правильно снимать жилье у частного лица?
что будет, если владелец не будет платит моргидж и нас - квартирантов - придут выселять? Плакал наш секурити депосит? а ето от 1500$ до 2500$. :садцры:
Заранее спасибо за советы. Я надеюсь, что не только мы на "золотом" привете "мыкаемся" по съемным квартирам :фриендс:
Это было раньше. Теперь если что-то сдается ниже рыночной цены очень часто находитсяв стадии близкой к Foreclosure.
Сам сталкивался. Начиная с того что хозяин божится что предлагает рент на год, а у самого дом висит в листинге очень долго на продажу.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
-
- Уже с Приветом
ekriv wrote:Теперь если что-то сдается ниже рыночной цены очень часто находитсяв стадии близкой к Foreclosure.
Сам сталкивался.
Попросите лендлорда внести в стандартный договор лиза дополнительный пенальти за досрочный разрыв лиза с его стороны. Если откажется - пускай идет лесом, сейчас жилья сдается много. Если действительно хочет сдать и проблем нет - то дополнит договор без проблем.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Он может и подписать, а потом прийдет пристав и скажет вам чтобы вымелись в 3-х дневный срок да еще может описать и ваше имущество в счет уплаты долга хозяина. Вам еще придется доказывать, что это ваше имущество а не его.Teh Instructor wrote:ekriv wrote:Теперь если что-то сдается ниже рыночной цены очень часто находитсяв стадии близкой к Foreclosure.
Сам сталкивался.
Попросите лендлорда внести в стандартный договор лиза дополнительный пенальти за досрочный разрыв лиза с его стороны. Если откажется - пускай идет лесом, сейчас жилья сдается много. Если действительно хочет сдать и проблем нет - то дополнит договор без проблем.
А хозяин банкрот и вам с него денег не взять.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Не плыви против течения.
-
- Уже с Приветом
malutka wrote:мы несколько раз снимали у частников... никогда даже в голову не приходило просить бумаги на владение
+1
-
- Уже с Приветом
chittah wrote:malutka wrote:мы несколько раз снимали у частников... никогда даже в голову не приходило просить бумаги на владение
+1
Мне тоже раньше никогда не приходило в голову это спрашивать. Но сейчас ситуация сильно изменилась. Некоторые лендлорды прямо пишут в объявлении (посмотрите крейгслист например), что сдается дом/кондо который скоро идет под форекложе, потому что они перестали на него моргидж платить, но еще месяцев 6 можно будет жить. Некоторые пытаются скрыть, что они уже не платят моргидж на свою проперти.
-
- Уже с Приветом
ekriv wrote:Он может и подписать, а потом прийдет пристав и скажет вам чтобы вымелись в 3-х дневный срок да еще может описать и ваше имущество в счет уплаты долга хозяина. Вам еще придется доказывать, что это ваше имущество а не его.Teh Instructor wrote:ekriv wrote:Теперь если что-то сдается ниже рыночной цены очень часто находитсяв стадии близкой к Foreclosure.
Сам сталкивался.
Это как игра в покер - вы говорите что "давайте добавим пенальти вам за разрыв", смотрите на реакцию, делаете выводы. Понятно что вас и так могут переиграть, но если не спрашивать, то у вас шансов будет еще меньше.
-
- Уже с Приветом
ekriv wrote:Он может и подписать, а потом прийдет пристав и скажет вам чтобы вымелись в 3-х дневный срок да еще может описать и ваше имущество в счет уплаты долга хозяина. Вам еще придется доказывать, что это ваше имущество а не его.Teh Instructor wrote:ekriv wrote:Теперь если что-то сдается ниже рыночной цены очень часто находитсяв стадии близкой к Foreclosure.
Сам сталкивался.
Не будет такого Tenancy protection act не даст выселить.
Сохраняйте копию лиз договора, сохраняйте все копии оплат.
90 дней по этому закону у вас будет по-любому, а потом и cash for keys никто не отменял. В моей практике общения с тенантами cash for keys составлял от 500 до 2000 долларов.
Насчет депозита есть два варианта:
1. Если ваш лендлорд использует проперти менеджмент компанию, то депозит будут держать именно они, и они его отдадут без проблем, если дом форклознется. Не надо будет даже убирать и замазывать дырки в стенах.
2. Если лендлорд не использует ПМ, то скорее всего плакал ваш депозит.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Проверить владельца можно на сайте каунти по адресу или по имени. Обычно это паблик информация.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Kolombina wrote:Проверить владельца можно на сайте каунти по адресу или по имени. Обычно это паблик информация.
+1 легко все находится просто погуглив адрес - и когда, за сколько был продан и есть ли на MLS. Единственное, чего обнаружить нельзя - это когда хозяин открыл HELOC и вытянул всю equity, потому хочет найти жильцов, а после этого перестанет платить за дом. Главное - на человека нужно смотреть, это примерно как с покупкой used машины у частника.
-
- Уже с Приветом
Проверяйте платит ли хозяин налоги за свою будочку вовремя.
-
- Уже с Приветом
а теперь - если можно, как проверить - платит ли хозяин налоги? попросить показать бумаги? как бы вы отреагировали как лендлорд- многие приветовцы сдают свое жильэ
сейчас очень много форклож и шорт сейл.их сдают, чтобы успеть еше и подзаработать на етом. у нас ребенок, мы бы хотели снят на длительный срок. но кто ж сознается.
как проверят на млс листе - южная калифорниа? и что даст ета проверка - выставлен ли дом на продажу?
сейчас очень много форклож и шорт сейл.их сдают, чтобы успеть еше и подзаработать на етом. у нас ребенок, мы бы хотели снят на длительный срок. но кто ж сознается.
как проверят на млс листе - южная калифорниа? и что даст ета проверка - выставлен ли дом на продажу?
Правду говорить легко и приятно.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как в CA, но в MD есть сайт, на котором можно посмотреть владельцев дома и уплату налогов:
http://sdatcert3.resiusa.org/rp_rewrite/
https://www.montgomerycountymd.gov/apps/tax/index.asp
http://sdatcert3.resiusa.org/rp_rewrite/
https://www.montgomerycountymd.gov/apps/tax/index.asp