Проблема с гаражной дверью

Moderator: Komissar

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Проблема с гаражной дверью

Post by Физик-Лирик »

Возникла следующая проблема с гаражной дверью. Как-то неожиданно она перестала до конца закрываться. Т.е. идет вниз, а потом назад наверх. В принципе такое уже было (правда давно). Закрыл я ее в ручную, т.е. потянул за веревочку, дверь и закрылась. После этого нажимаю на пульт, а дверь не двигается вообще. Причем мотор работает (по крайней мере слышен звук), а цепь (та что по рельсу идет вдоль потолка от опенера) не двигается. И длинная горизонтальная металическая "палка" (выглядит как ручка у штанги), не крутится (она должна приводить в движение дверь путем раскручивания блоков). Посмотрел на сенсоры, которые по бокам двери. У одного индикатор зеленого цвета, а у другого красного (да еще и мигает иногда). Честно говоря не помню, красный это нормально или нет. Если кто может что посоветовать, было бы здорово. Может я сам смогу исправить прежде чем звонить в сервис.
Заранее благодарен за рекоммендации и советы.
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Проблема с гаражной дверью

Post by ARARAT. »

Когда моргает, обычно значит что сенсор "видит" препяствие... Оттуда и ваше не закрывание до конца, сенсоры немного сдвинулись/дрожат, в етом скорее дело.
Или если ето в порядке, то закрыватель перегружается при закрывании... Тут надо смотреть в чем дело или дверь застревает или пружина сломалась/проскочила.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Физик-Лирик wrote:Закрыл я ее в ручную, т.е. потянул за веревочку, дверь и закрылась.
В переводе, отсоединил я дверь от привода... Надо назад присоединить
Физик-Лирик wrote:Т.е. идет вниз, а потом назад наверх.
Сенсоры надо направить друг на дружку. По-моему, они должны всегда гореть, один красным, один зеленым
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Действительно все оказалось просто. Все сам исправил. Спасибо за советы.

Return to “Мой дом”