Нужны идеи по педелке встроенного шкафа
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Нужны идеи по педелке встроенного шкафа
Задумал я переделать спальню в офис. Есть там встроенный шкаф, метра полтора в ширину и глубиной сантиметров 70. Закрывается двумя двустворчатыми дверьми.
Может, переделать его во встроенный книжный шкаф? Кто-нибудь делал?
Спасибо!
Может, переделать его во встроенный книжный шкаф? Кто-нибудь делал?
Спасибо!
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
Re: Нужны идеи по педелке встроенного шкафа
Эти шкафы для меня лично сильный головняк. Как сделать так чтобы они красиво смотрелись... Тоже буду рад советам.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Посмотрите идеи в IKEA. У них столько всяких полочек, дверей и прочего, что есть из чего выбрать. Размеры тоже разные есть. Думаю, что можно встроить так, что даже незаметно станет, что это был шкаф для одежды.
Другая (дорогая) идея - вызвать компанию типа "Калифорнийские шкафы" - вот они-то встроят чего угодно и куда угодно и выглядеть будет очень хорошо. Только стоить это может очень прилично. Думаю, что для небольшого шкафа в пару тысяч выйдет.
Проблема со всеми этими нестандартными встроениями возникает при продаже дома. Народ привык видеть обычный шкаф. Но если вы не собираетсь переезжать в ближайшее время - то это и не проблема.
Другая (дорогая) идея - вызвать компанию типа "Калифорнийские шкафы" - вот они-то встроят чего угодно и куда угодно и выглядеть будет очень хорошо. Только стоить это может очень прилично. Думаю, что для небольшого шкафа в пару тысяч выйдет.
Проблема со всеми этими нестандартными встроениями возникает при продаже дома. Народ привык видеть обычный шкаф. Но если вы не собираетсь переезжать в ближайшее время - то это и не проблема.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Какого типа идеи требуются? На сколько часов работы и какой сложности? По сути,эти шкафы просто комнатная площадь , отгороженная от основной комнaты стеночкой с дверью. Ломать - не строить. Убрать эту стену - фомка, кувалда и пару часов работы. После этого вопрос уже превращается в "У меня есть ниша в комнате 1.5мx07м, как ее использовать?". И вариантов будет гораздо больше.
-
- Уже с Приветом
Если надо - разберу, конечно, а с нишей что делать?Что в офисе можно поставить в нишу? Ниша еще прямо возле двери получается.Crocodile wrote:Какого типа идеи требуются? На сколько часов работы и какой сложности? По сути,эти шкафы просто комнатная площадь , отгороженная от основной комнaты стеночкой с дверью. Ломать - не строить. Убрать эту стену - фомка, кувалда и пару часов работы. После этого вопрос уже превращается в "У меня есть ниша в комнате 1.5мx07м, как ее использовать?". И вариантов будет гораздо больше.
Любой сложности, времени тоже навалом, главное, чтобы функционально было и не захотелось переделывать сразу после покраски стен.
-
- Уже с Приветом
Я лично у себя в аналогичном случае собираюсь двери не трогать, внутри поставить кучу wire shelving, куда можно сложить много всяких office supplies: диски, бумага, провода, картриджи, фотоаппараты, видеокамеры, компьютерное барахло итд - в общем всё, что традиционно мозолит глаза. Если после всего барахла внутри останутся полки и для книг - значит и их туда. Если нет - тогда в нормальный книжный шкаф вдоль одной из стен.
-
- Уже с Приветом
как раз на глаза попалось. глубина поменьше, конечно
-
- Уже с Приветом
я, как маньяк стиля модерн, сделал бы чтонибудь в таком разрезе:
тем более что мне нужен телек в офисе - для бэкграунда, но можно и без телика конечно.
тем более что мне нужен телек в офисе - для бэкграунда, но можно и без телика конечно.
-
- Уже с Приветом
Хех, что возле двери - это хреново. Сильно не развернешся. Я бы себе сделал ниши в стене типа как тут по бокам , со скрытым светом:MeatPopsicle wrote:Если надо - разберу, конечно, а с нишей что делать?Что в офисе можно поставить в нишу? Ниша еще прямо возле двери получается.Crocodile wrote:Какого типа идеи требуются? На сколько часов работы и какой сложности? По сути,эти шкафы просто комнатная площадь , отгороженная от основной комнaты стеночкой с дверью. Ломать - не строить. Убрать эту стену - фомка, кувалда и пару часов работы. После этого вопрос уже превращается в "У меня есть ниша в комнате 1.5мx07м, как ее использовать?". И вариантов будет гораздо больше.
Любой сложности, времени тоже навалом, главное, чтобы функционально было и не захотелось переделывать сразу после покраски стен.
Но если они всегда будут наполовину заслонены входной дверью - то даже и не знаю, стоит ли оно того.
Как насчет минибара? Ну эт конечно, если много гостей в офисе принимаете. В домашнем наверное нет особо смысла.
-
- Уже с Приветом
Еще в такие ниши удобно прятать стенную кровать. Что удобно в случае приезда гостей. Но опять же..возле двери такое не сработает.
-
- Уже с Приветом
Да, у меня именно такой вариант крутится в голове, но выглядит как-то по колхозному.svt wrote:как раз на глаза попалось. глубина поменьше, конечно
Вариант Суворова интереснее, но ниша у меня раза так в 3 уже.
-
- Уже с Приветом
на вкус и цвет...
я так ничего "колхозного" не вижу
(как, интересно, полки крепятся?)
я так ничего "колхозного" не вижу
(как, интересно, полки крепятся?)
Last edited by svt on 04 Nov 2009 17:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну мой вариант это типа как дизайн-идея.MeatPopsicle wrote:
Вариант Суворова интереснее, но ниша у меня раза так в 3 уже.
Те шкафчики, которые показаны, они начинаются от 9К евро, но в айкие есть похожие полки, примерно в 100 раз хуже качеством (но и во столько же дешевле), которые можно "впихнуть" в вашу нишу подобным образом. Айкия плохо переживает переезды, но если вы ставите эти полки на долгое время, то вполне прослужат лет 5-7-10...
ну и айкиа хорошо комбинируется.
Например можно взять два вот таких шкафа: http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/00141769
и на один из них повесить вот такие дверцы:
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/00122619
ну или поиграть с разными шкафами
http://www.ikea.com/us/en/catalog/categ ... geNumber=2
-
- Уже с Приветом
Спасибо за идеи. На дверцы из аикии я уже давно смотрю.
СВТ, да все нормально там, но чуть изюминки хочется. Это самый легкий вариант, кстати, и если мне не изменяет склероз, полочки из айкии.
СВТ, да все нормально там, но чуть изюминки хочется. Это самый легкий вариант, кстати, и если мне не изменяет склероз, полочки из айкии.