Постукивание в дактах
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Постукивание в дактах
Проложенные в crawl space дакты почему-то издают какие-то странные звуки: некое подобие постукивания как только включается печка. Причём чем дальше - тем громче. Постукивание продолжается даже после того как выключается печка и blower motor (по нисходящей, ещё минут 10-15). То есть, это скорее всего не следствие механического воздействия потока воздуха. Аналогичные звуки (только намного громче) издает газовый нагреватель воды. Но он включается довольно редко, так что это - не проблема, а в случае с дактами хотелось бы понять что происходит и по возможности устранить.
Кто-нибудь может поделиться советом/опытом?
Заранее спасибо!
Кто-нибудь может поделиться советом/опытом?
Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Постукивание в дактах
Барабашка. Миска с молоком и бубликом в углу может помочь.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
erix, спасибо за термин. Если я правильно понял, утверждается что при нагревании дакт увеличивается в размерах и ударяется о прилегающую часть деревянной конструкции? Немного странно, так как звук регулярный, постукивания не прекращаются пока печка работает и 10-15 минут после этого. Ну нагрелся, расширился, трахнулся раз-другой, потом обратно (когда остыл). А почему тарабанит непрерывно? То есть звук не громкий (чтобы услышать надо рядом с решёткой стоять, лучше ухом приложиться), но нудный.
У нас основная магистраль по большей части длины плотно к деревянному стаду проложена, в одном месте (1-2 фута по длине) отстаёт от стада на 0.5 дюйма. Когда изолировали дакты, мы туда стекловаты напихали прежде чем сверху закрывать duct wrap'ом. Может быть что это как-то способствует появлению этих звуков? Может лучше вытащить стекловату и оставить эти 0.5 дюйма пустыми?
У нас основная магистраль по большей части длины плотно к деревянному стаду проложена, в одном месте (1-2 фута по длине) отстаёт от стада на 0.5 дюйма. Когда изолировали дакты, мы туда стекловаты напихали прежде чем сверху закрывать duct wrap'ом. Может быть что это как-то способствует появлению этих звуков? Может лучше вытащить стекловату и оставить эти 0.5 дюйма пустыми?
-
- Уже с Приветом
когда включается вентилятор и горячий воздух начинает подаваться в воздуходоводы, то они начинают медленно расширяться.
медленно - потому что дакт не прогревается сразу до температуры воздуха.
когда фурнысь выключается, то происходит обратный процесс: дакты контрактаются до орижинального сайза.
как законтрактались (10-15 минут), так нойз и стопается.
когда фурнысь выключается, то происходит обратный процесс: дакты контрактаются до орижинального сайза.
-
- Новичок
Так как избавиться-то? В немногочисленных советах на эту тему (по ссыле выше) предлагается сделать dent. Я не могу локализовать место которое издаёт звук. Такое ощущение, что он идет откуда-то изнутри и отовсюду. Я пытался плотно сжать дакт руками в разных местах - ни фига... Щёлкает себе как ни в чём не бывало. Не могу понять как этот dent может помочь и где его делать. Не проходить же кувалдой по всему дакту.Зырянин wrote:когда включается вентилятор и горячий воздух начинает подаваться в воздуходоводы, то они начинают медленно расширяться.
-
- Уже с Приветом
Стуки не только от касания, но и от самого механического "напряжения" труб...
Не всегда удается от етого избавиться "мaлой кровью".
-
- Новичок
Спасибо, утешили .ARARAT. wrote:Стуки не только от касания, но и от самого механического "напряжения" труб...
-
- Уже с Приветом
Если очень хотите, ищите касания(прокладывайте демпферы) и укрепляйте трубные соединения(шурупами, фольгой, силиконом).MikhailZ wrote:Спасибо, утешили .ARARAT. wrote:Стуки не только от касания, но и от самого механического "напряжения" труб...
Что еще можно сказать...
-
- Уже с Приветом
Купите стетоскоп. Например такой:
http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/d ... mber=41966
Очень удобно искать шумы.
-
- Новичок
А как это? Надо прикладывать этот агрегат к дакту егойным "Two-piece probe"-ом и слушать где сильнее стучит?Crocodile wrote:Купите стетоскоп. Например такой:
-
- Уже с Приветом
Ну да...MikhailZ wrote:А как это? Надо прикладывать этот агрегат к дакту егойным "Two-piece probe"-ом и слушать где сильнее стучит?Crocodile wrote:Купите стетоскоп. Например такой:
-
- Уже с Приветом
У меня недаво газовый wall heater застучал... но он стучал очеь громко, как трубой по батарее. Диагноз - трещина, агрегат полностью заменен.
-
- Новичок
А трещина не сопровождалась подтёками воды?Sushi wrote:У меня недаво газовый wall heater застучал... но он стучал очеь громко, как трубой по батарее. Диагноз - трещина, агрегат полностью заменен.
И ещё вопрос: сколько вашему нагревателю было лет когда впервые застучал?
-
- Уже с Приветом
Это не водянной обогреватель был, а воздушный. Я его в первый раз включил после покупки дома, стучал ли раньше не знаю, ему было 20 лет.MikhailZ wrote:А трещина не сопровождалась подтёками воды?Sushi wrote:У меня недаво газовый wall heater застучал... но он стучал очеь громко, как трубой по батарее. Диагноз - трещина, агрегат полностью заменен.
И ещё вопрос: сколько вашему нагревателю было лет когда впервые застучал?