Распилить бетон
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Распилить бетон
Хочу превратить превратить бетонный backyard в цветущий сад. Для этого надо отпилить кусок(и) обшей площадью 5' Х 20'', толщиной 4''.
Теперь дилема: рентовать атскую машину (HD , 5 часов, $120 walk behind). или таки нанять профессионалов?
Насколько это сложно/безопасно для новичка в бетонокромсательном бизнесе?
Теперь дилема: рентовать атскую машину (HD , 5 часов, $120 walk behind). или таки нанять профессионалов?
-
- Уже с Приветом
Re: Распилить бетон
о какой машине речь идет?
о диске надеюсь...я диском работал много раз... рент насколько помню должен быть намного дешевле
в вашем случае работы на час, только надо брать обязательно алмазный диск а не абразивный для бетона
о диске надеюсь...я диском работал много раз... рент насколько помню должен быть намного дешевле
в вашем случае работы на час, только надо брать обязательно алмазный диск а не абразивный для бетона
-
- Уже с Приветом
Типа такой http://www.homedepotrents.com/proTools/ ... et_saw.asp
Эта машинка в разделе для Professional Contractors, что меня несколько смутило, черт знает насколько трудно с ней управляться.
Эта машинка в разделе для Professional Contractors, что меня несколько смутило, черт знает насколько трудно с ней управляться.
-
- Уже с Приветом
не, такая это оверкил....
ручная там же есть, глубина распила до 5 такая же... брать только с алмазным диском
7х2=14 линейных ф пропиливается за полчаса и добивается кувалдой... если нет сантиметровой толщины ребаров (а их нет 99%) то вообще писофкейк
да, еще чтоб пыль не летела поливать водой надо из шланга или лейки
ручная там же есть, глубина распила до 5 такая же... брать только с алмазным диском
7х2=14 линейных ф пропиливается за полчаса и добивается кувалдой... если нет сантиметровой толщины ребаров (а их нет 99%) то вообще писофкейк
-
- Уже с Приветом
Цветущий сад обшей площадью 5' Х 20'' ?
А почему бы не поставить растения в горшках ?
Да, подумайте, как вы будете эту глыбу бетона вывозить...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо, Ратберт! Надо подумать... Я тут недавно немного спину и руку потянул, поэтому идея с walk-behind нравилась больше,т.к. разница в ренте всего $30. Ручная машина она наверное тяжелая, ее же надо на весу держать, так ведь?Ratbert wrote:не, такая это оверкил....
-
- Уже с Приветом
Горшки тоже покупать надо... да и не очень горшки мне нравятся, тем более когда их много.Hamster2005 wrote:Цветущий сад обшей площадью 5' Х 20'' ?
Я понятное дело глыбу на мелкие части хочу попилить и может быть использую в дугом проекте
-
- Уже с Приветом
Коль уж на такой проект замахнуться, вот компромисс предлагаю...Sushi wrote:Хочу превратить превратить бетонный backyard в цветущий сад. Для этого надо отпилить кусок(и) обшей площадью 5' Х 20'', толщиной 4''.
A может просто квадратные или прямоугольные дырки в бетоне прорезать?
Придумать план озеленения и согласно нему прорезать дырки (типа фут на фут или около того). В дырках выращивать цветы и прочее. Все чисто. Растения будут расти гораздо лучше чем в горшках (т.к. растут в прямом грунте и под бетоном влага держится хорошо).
Между цветами можно поставить столик/стулики и пить чай прямо в цветники.
Идей куча.
Главное: НЕ нужно вывозит и/или пилить на куски целый трак ломаного бетона (т.е. намного меньше)
Я лично бы сильно подумал а не следовал идее "чего думать, трясти надо"...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Это не решает проблему наличия бетона как такового . Собственно это основная проблема, я его в принципе не люблю. И с эстетической точки зрения и летом награвается он сильно. Для столиков есть как раз другие забетонированные места. Да и место под высокой трубой, а так как зона сейсмоопасная хотелось бы минимизировать вероятность нахождения кого-либо там.Колхозник wrote:Коль уж на такой проект замахнуться, вот компромисс предлагаю...Sushi wrote:Хочу превратить превратить бетонный backyard в цветущий сад. Для этого надо отпилить кусок(и) обшей площадью 5' Х 20'', толщиной 4''.
A может просто квадратные или прямоугольные дырки в бетоне прорезать?
Придумать план озеленения и согласно нему прорезать дырки (типа фут на фут или около того). В дырках выращивать цветы и прочее. Все чисто. Растения будут расти гораздо лучше чем в горшках (т.к. растут в прямом грунте и под бетоном влага держится хорошо).
Между цветами можно поставить столик/стулики и пить чай прямо в цветники.
Идей куча.
Главное: НЕ нужно вывозит и/или пилить на куски целый трак ломаного бетона (т.е. намного меньше)
Я лично бы сильно подумал а не следовал идее "чего думать, трясти надо"...
А в чем проблема вывоза? Это настолько дорого?
-
- Уже с Приветом
о каком объеме бетона вообще речь-то идет... 5 футов длиной на 20 инчей шириной и 4 инча тощина... я не ошибся, это не опечатка???? чего там вывозить-то....
ручной диск не тяжелый, примерно как бензопила...плюс она не держится на весу,при пропиле ее вес используется для давления на бетон
а та которая на колесах тяжелаяяя и ее еще надо в машину и из машины кантовать
а я наоборот бетон, только штампованный, люблю.... залил драйвей, дорожки и патио
ручной диск не тяжелый, примерно как бензопила...плюс она не держится на весу,при пропиле ее вес используется для давления на бетон
а та которая на колесах тяжелаяяя и ее еще надо в машину и из машины кантовать
а я наоборот бетон, только штампованный, люблю.... залил драйвей, дорожки и патио
-
- Уже с Приветом
А интересно, самому бетон-патио в стэмпд-конкрит патио можно превратить?Ratbert wrote:а я наоборот бетон, только штампованный, люблю.... залил драйвей, дорожки и патио
Что-то типа такого:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Ну конечно опечатка... 5' Х 20'Ratbert wrote:о каком объеме бетона вообще речь-то идет... 5 футов длиной на 20 инчей шириной и 4 инча тощина... я не ошибся, это не опечатка???? чего там вывозить-то....?
-
- Уже с Приветом
Интересно, он на самом деле скользкий или только так выглядит?Жел_Товатый wrote:А интересно, самому бетон-патио в стэмпд-конкрит патио можно превратить?Ratbert wrote:а я наоборот бетон, только штампованный, люблю.... залил драйвей, дорожки и патио
Что-то типа такого:
-
- Уже с Приветом
нет, он не скользкий, он покрыт так. Выглядит потрясно, мы как-то видели на опен-хаузе.Sushi wrote:Интересно, он на самом деле скользкий или только так выглядит?Жел_Товатый wrote:А интересно, самому бетон-патио в стэмпд-конкрит патио можно превратить?Ratbert wrote:а я наоборот бетон, только штампованный, люблю.... залил драйвей, дорожки и патио
Что-то типа такого:
Вот как думаете, если на старый цемент, нанести еще слой и простэмпить его, получится? Чем дальше его разукрашивают, а потом блестят - это уже понятно.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
получится... я делал оверлей на старый бетон ... достаточно инча чтобы стампануть... затем оксидом подкрасить и сверху силером... получается как бы мокрая поверхность... совершенно нескользкаяЖел_Товатый wrote:Вот как думаете, если на старый цемент, нанести еще слой и простэмпить его, получится? Чем дальше его разукрашивают, а потом блестят - это уже понятно.
по крайней мере намного менее скользкая чем уложенная рядом плитка
-
- Уже с Приветом
Ух ты , а расскажите подробнее, пожалуйста, по стэпам.Ratbert wrote:получится... я делал оверлей на старый бетон ... достаточно инча чтобы стампануть... затем оксидом подкрасить и сверху силером... получается как бы мокрая поверхность... совершенно нескользкаяЖел_Товатый wrote:Вот как думаете, если на старый цемент, нанести еще слой и простэмпить его, получится? Чем дальше его разукрашивают, а потом блестят - это уже понятно.
Например, вот так правильно будет (или чего можно пропустить, добавить):
1) бетон промыть/почистить
2) по краям доски прибить, (надо?)
3) залить слой тонкий, 1 инч, (какой густоты? и какой брали?)
4) чуток подсох, нанести рисунок (чем наносили? стэмпер покупали или сами придумывали рисунок или просто как придется неровности делали?)
5) как рисунок закрепить, пока бетон не высохнет?
6) дальше красим, краски, по-моему, в ХД есть разные
7) силим, чтобы блестел.
Есть ли фото?
-
- Уже с Приветом
А что за оксид?Ratbert wrote:получится... я делал оверлей на старый бетон ... достаточно инча чтобы стампануть... затем оксидом подкрасить и сверху силером... получается как бы мокрая поверхность... совершенно нескользкаяЖел_Товатый wrote:Вот как думаете, если на старый цемент, нанести еще слой и простэмпить его, получится? Чем дальше его разукрашивают, а потом блестят - это уже понятно.
Думается, что штампованный бетон достаочно бюджетный вариант. Вы не сравнивали насколько on дешевле натурального кaманя flagstone etc. или других pavement materials?
-
- Уже с Приветом
особо чистить не надо... спецсостав (рекомендуемый конечно производителем) для лучшей прилипаемости нового бетона тоже не надоЖел_Товатый wrote:Ух ты , а расскажите подробнее, пожалуйста, по стэпам.
Например, вот так правильно будет (или чего можно пропустить, добавить):
1) бетон промыть/почистить
надоЖел_Товатый wrote:2) по краям доски прибить, (надо?)
абижаем ... сами мешаем.. бетономешалка есть...заказывается песок, гравий (мелкий, мльче чем для обычного бетона), цемент в мешках... ок.. будете заказывать попросите добавить мелкие синтетические волокна препятствующие мелким трещинам... такжк имеет смысл заказать цветной бетон... не забудьте сказать смесь что для стампед бетонаЖел_Товатый wrote:3) залить слой тонкий, 1 инч, (какой густоты? и какой брали?)
купите свои стампы... купите резиновые стампы 3-4 шт надо плюс нужна цветная пудра для рельефа и чтоб не прилипалоЖел_Товатый wrote:4) чуток подсох, нанести рисунок (чем наносили? стэмпер покупали или сами придумывали рисунок или просто как придется неровности делали?)
п 4) у нас кот раз пробежался... так следы и остались... в сл раз кот был заперт на весь день домаЖел_Товатый wrote:5) как рисунок закрепить, пока бетон не высохнет?
в другой раз пробежались крупные птицы... тоже следы остались.. ну да ладно - не Репины...
если бетон цветной то как опция... краски как и пудру-стампы лучше купить в спец фирмеЖел_Товатый wrote:6) дальше красим, краски, по-моему, в ХД есть разные
силер бывает разный ... мне нравится чтобы блестел как после дождяЖел_Товатый wrote:7) силим, чтобы блестел.
фоты есть и много... и все с нашими рожами... попробую найти нейтральноеЖел_Товатый wrote:Есть ли фото?
-
- Уже с Приветом
ой, пасипки большие за инфо!
А как насчет баджета вопрос был?
И что за фирма такая, где вы стэмпы, пудру и краски брать рекомендуете?
Фотки!!! (Пожааалуйста... если вам не трудно...)
А как насчет баджета вопрос был?
И что за фирма такая, где вы стэмпы, пудру и краски брать рекомендуете?
Фотки!!! (Пожааалуйста... если вам не трудно...)
-
- Уже с Приветом
насчет бюджета честно не знаю... сумма неглижибл по сравнению с рыночными под ключ порядка $10-15 за ф... особенно при моих объемах (драйвей, мост, патиос и дорожки)
ну очень примерно 50 фунтов банка пудры или силера $100, асид 1 гал $50... на огромный драйвей ушло 1 банка пудры и 2-3 силера плюс 2-3 асида плюс бетон два полных трака... но это очень большая поверхность
покупал основные супплайсы в Brickform... НЕ покупал всю линеку продуктов у них... те они пытаются раскрутить клиентов (контракторов) на кучу подготовочных продуктов плюс всякие "улучшатели" процесса и "завершители"... ну примерно как фастфудовые сети пристегивают свои франчайзы через цепочку обязательных процессов
только стампы (можно рентануть за копейки), пудру, силер и краски-асиды.. и то асиды опционал- нам однотонный цвет не понравился и мы решили добавить пестроты
фотки посмотрю...
ну очень примерно 50 фунтов банка пудры или силера $100, асид 1 гал $50... на огромный драйвей ушло 1 банка пудры и 2-3 силера плюс 2-3 асида плюс бетон два полных трака... но это очень большая поверхность
покупал основные супплайсы в Brickform... НЕ покупал всю линеку продуктов у них... те они пытаются раскрутить клиентов (контракторов) на кучу подготовочных продуктов плюс всякие "улучшатели" процесса и "завершители"... ну примерно как фастфудовые сети пристегивают свои франчайзы через цепочку обязательных процессов
только стампы (можно рентануть за копейки), пудру, силер и краски-асиды.. и то асиды опционал- нам однотонный цвет не понравился и мы решили добавить пестроты
фотки посмотрю...
-
- Уже с Приветом
ФОТКИ!!!Ratbert wrote:фотки посмотрю...
-
- Уже с Приветом
нижний мост.... before & after
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ого-го... так там вообще ничего не было, все с нуля! Обалдеть...А кирпичики - это вы "нарисовали", это штамп такой?
-
- Уже с Приветом
London Cobble называется... в Брикформе.. драйвей таким же сделан...
а набережная отштампована под камень на фотке плохо видно
для моста самое долгоиграющее было сделать опалубку...причем не прямую а по дуге слегка вверх
там метров пять пролет...
а набережная отштампована под камень на фотке плохо видно
для моста самое долгоиграющее было сделать опалубку...причем не прямую а по дуге слегка вверх
там метров пять пролет...