Ремонты

Moderator: Komissar

MEM
Уже с Приветом

Ремонты

Post by MEM »

В старые добрые советские времена побелка- покраска присутствовали в квартирах почти каждый год. Ппроцент не возьмусь выводить, но в большинстве семей это был обязательный - и такой нудный весенний (обычно) процесс, а потом "бардак" пока все на место не задвинется.

Как с этим обстоит дело у местных домовладельцев? С какой частотой вы красите (белите) потолки, стены, окна, двери, меняете обои (если есть). Понятно, что мелкие косметические "процедуры" можно проводить нон/стоп, но заморачивается ли кто-то по этому поводу или когда уже глаза глядеть не хотят?

Ждете ли вы пока уже не жалко будет что-то рушить или превентивно заменяете? В прошлом году затеяли замену retaining wall. Ждали почти до последнего, так как стена была деревянная, то потихоньку стала прогнивать ("прожила" 15 лет), как могли оттягивали "удовольствие" ее замены, потом почти год восстанавливали газон после экскаваторов и прочей техники. Поставили бетонную, в надежде, что "далеко не убежит". Но "память" о стройке ушла не быстро.

В общем, хочется знать, как уважаемые "домоправители" поддерживают свое "домохозяйство" в удовлетворительном состоянии.
MargaritaUS
Новичок

Re: Ремонты

Post by MargaritaUS »

Чтобы ритейнин уол перестроить как вы - это бооольшой ремонт. Мы только унитаз поменяли на более приличный. Купили в Хоум Дипо и там же и мастера заказали - дешевле обошлось чем самим делать с непривычки :lol:
А стены тут красят наверное только из прихоти. У нас они стоят в первозданной белизне уже несколько лет, только паутинки убираем регулярно ... после Хелоуна :lol:
О, ещё ворота покрасила Растолеумом (в Волмарте дешевле).
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Поддерживаем в чистом состоянии - мы только только зщакончили капитальный ремонт. Конечно еще все свежее и чистое. но у нас ребенок, еше 2 лет нету, стараемся научать что можно и чего нельзя делать. но все таки успел где то чиркнуть палкой по сетене. потмо гости были, стульями неомго стены попачкали. Прилось пожкрашивать вечером перед сном ))) Не знаю, будем ли мы делать это постоянно или прсото сейчас пока все новое делаем...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

MEM wrote:В старые добрые советские времена побелка- покраска присутствовали в квартирах почти каждый год.
:shock:

Это разве что в деревне – известкой стены белили весной
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Retaining wall я (лично) долго бы еще не перестраивала. Стены, а их было несколько, получились почти "золотыми" по цене (ну или "серебрянными", на крайний случай), плюс все разворочено вокруг, мрак... Возможно, простояла бы старая деревянная еще несколько лет, но уже практически на ладан дышала, так что все равно пришлось бы затевать эту "стройку века".

Теперь, когда этот большой проект закончен "малюем" в доме понемногу. В family room с кафедральными потолками (тоже так просто не допрыгнешь) ремонт делали три года назад - стены, потолки, содрали ковролан (больше десяти лет выдержал и был в очень плачевном состоянии) и устроили hardwood. С тех пор только паутину снимаем и отмываем черные "пальчики".

Есть у нас еще одна "задвинутая" комната, четвертая спальня, но работает офисом. Состояние было "средненькое", не убийственное. Оказалось, что рука хозяина не прикасалась к этой части дома со дня его основания (почти 17 лет назад), решили "окосметичить", но качественно, может еще лет десять (минимум) прослужит.

Возник вопрос по цветовой гамме - выдерживаете ли вы один и тот же цвет по всему дому (этажу) или все-таки используете разную палитру? Сначала у нас все было одного цвета - linen, в процессе облагораживания появились несколько других цветов. На первом этаже они в одной гамме - желтый, персик. А вот на втором несколько "отъехали" - в ванной countertop с синевой, вкрапления синего в плитке на полу, вот и покрасили в небесно-голубой. Теперь хотим покрасить офис whisper violet. Выглядит неплохо, правда, кто знает, может с дизайнерской точки зрения - стремно?
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

GarikToo wrote:
MEM wrote:В старые добрые советские времена побелка- покраска присутствовали в квартирах почти каждый год.

Мы жили не в деревне, а белили, тогда, наверное, дерёвня.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

MEM wrote: Возник вопрос по цветовой гамме - выдерживаете ли вы один и тот же цвет по всему дому (этажу) или все-таки используете разную палитру? Сначала у нас все было одного цвета - linen, в процессе облагораживания появились несколько других цветов. На первом этаже они в одной гамме - желтый, персик. А вот на втором несколько "отъехали" - в ванной countertop с синевой, вкрапления синего в плитке на полу, вот и покрасили в небесно-голубой. Теперь хотим покрасить офис whisper violet. Выглядит неплохо, правда, кто знает, может с дизайнерской точки зрения - стремно?
Мы покрасили в hint of violet - получилось здорово, особенно с темным хвуд, опанелочкой, свежими окнами и краун молдинг... :good: Насчет разных цветов в одном доме, тоже вот сомневаемся. Должно быть все органично и стильно, но не "кто в лес, кто по дрова"... в раздумьях. Что дизайнерский народ думает по этому поводу? :roll:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

MEM wrote:
GarikToo wrote:

Мы жили не в деревне, а белили, тогда, наверное, дерёвня.
Я тоже не наблюдала такого дома и у знакомых. Я жила 22 года в одной квартире, ремонт там делали 1 раз, когда обои меняли, может, ещё разок-другой красили кухню и ванную комнату. Наверное, любителей не было.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

В столицах, наверное, жили. У нас, в дерёвне, многие "облагораживали" свои квартиры хотя бы известкой (краской не каждый год, возможно), знаю даже таких, кто по весне и осени занимался этим "белым" делом.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

MEM wrote:В столицах, наверное, жили. У нас, в дерёвне, многие "облагораживали" свои квартиры хотя бы известкой (краской не каждый год, возможно), знаю даже таких, кто по весне и осени занимался этим "белым" делом.
Нет, не в столицах :pain1:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Мы как дом купили все что могли достать (в спальнях потолки 4.5 метра, а на лестнице каких 8 метров (не красили лестницы) перекрасили. Второй етаж спальни в персиковый цвет, первый етаж: зеленый и оливковый цвета. До етого весь дом был одного беловато сероватого цвета - тяжело в таком однообразии было. Сейчас повеселее. Но похоже больше красить не будем - забодались уж больно высота большая.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

MEM wrote:С какой частотой вы красите..?
Один раз.
Проектов и так слишком много, чтоб время на перекраски тратить.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

MEM wrote:В столицах, наверное, жили. У нас, в дерёвне, многие "облагораживали" свои квартиры хотя бы известкой (краской не каждый год, возможно), знаю даже таких, кто по весне и осени занимался этим "белым" делом.
От людей зависит. У нас соседи не делали вообще ничего за 25лет как в новый дом въехали. Мы делали легкую покраску почти ежегодно. Вернее папа делал летом пока мы были на каникулах. Возвращались всегда в чистую обновленную квартиру. Обои меняли где-то раз в 3-5 лет. И не обязательно сразу во всем доме. Какие-то комнаты более чаще меняли. какие-то реже. Я вон свою спальню раза 3 переклеивала пока в 5 лет в институте училась. Сама переклеивала. Мне хотелось новенького. Мебель двигала совершенно в разные стороны, так как тоже надоедало.
Все это не превращало в квартиру в "постоянный" ремонт. Делали сразу. Потом прибирались и чистота. Не могу сказать, чтобы на это месяцы уходили. Ну неделю-две летом.
У вас все получится!

Return to “Мой дом”