Неожиданно к предыдущему demolition проекту ("распилить бетон") добавился новый...
Готовился к каминотопительному сезону, вызвал трубочиста. До чистки дело не должно, наружная испекция показала broken at roofline. В общем убирать надо. Искренне рад этому факту, т.к. высота трубы ~22'. Такая мало того, что землетрясения не переживет, но и может в спальню через крышу провалиться. Насчет этой трубы был абсолютно paranoid... вобщем вопрос моего психического здоровья неожиданнно разрешился, вернее находится в стадии активного разрешения
Первый этап - это убрать часть трубы, что над крышей ~ 6' . Это либо $500, либо в следующую субботу самому. Т.к. человек созидательный оценить об'ем и сложность и масштабы разрушения тяжеловато. Какой ручной или электро-механический инструмент наиболее подходящий для задачи (смотрю вот на это http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/D ... mber=97743)? И сколько времени это может занять?
Разломать кирпичную кладку
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Разломать кирпичную кладку
Это не надо. Скорее всего, Вам ничего, кроме молотка, не понадобится. Труба такое дело: из-за того, что она все время нагревается/охлаждается, она будет вся в трещинах, может быть незаметных глазу, и легкого стука молотком будет достаточно, чтобы отделить кирпичи. Какова толщина стенок трубы? Да, и она кирпичная или из цементных блоков?
Положите пару досок вдоль крыши, чтобы кирпичи по ним сьезжали, и все...
-
- Уже с Приветом
Зубило хорошее не помешает. Смотрите в HD/Lowe's, они там разных размеров, в том числе с защитой для руки.Nasekomoe wrote:Это не надо. Скорее всего, Вам ничего, кроме молотка, не понадобится.
-
- Уже с Приветом
зубило с ручкой и мощный молоток и трубе хана
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем, за советы, это обнадеживает, надеюсъ проект будет неутомительным.Nasekomoe wrote:Это не надо. Скорее всего, Вам ничего, кроме молотка, не понадобится. Труба такое дело: из-за того, что она все время нагревается/охлаждается, она будет вся в трещинах, может быть незаметных глазу, и легкого стука молотком будет достаточно, чтобы отделить кирпичи. Какова толщина стенок трубы? Да, и она кирпичная или из цементных блоков?
Труба кирпичная. какой толщины стенки я еще не смотрел... это имеет значение?
Сама труба не на самой крыше, а сбоку. Так что кирпичи можно просто кидатъ вниз, главное самому не свалитъся, там два этажа этажа .
-
- Уже с Приветом
Если трубу будете убирать целиком, то за ней сайдинга нет, т.е. надо будет сразу делать...
-
- Уже с Приветом
Это правда. Пока я хочу убратъ то что над крышей, для безопасности, потом думатъ какой вариант восстановления трубы выбратъ. Хотел бы конечно убратъ полностъю и заменитъ на Class A liner. В моем случае если трубу убиратъ за ней надо делатъ stucco, a вообще по хорошему и frame для трубы надо делатъ.ARARAT. wrote:Если трубу будете убирать целиком, то за ней сайдинга нет, т.е. надо будет сразу делать...
-
- Уже с Приветом
Толщина трубы определяет, по сколько кирпичей будет откалываться за один удар молотком. У тонкой трубы будет один кирпич, у толстой может сразу несколько. Но если их можно кидать просто вниз, то это неважно. Я думал, что труба не сбоку дома, тогда слипшиеся несколько кирпичей по доске не поехали бы.
Кстати, попробуйте дать обьявление в крейгслист, типа отдаю кирпичи б/у. Может оказаться, что вывоз мусора можно будет не делать...
Кстати, попробуйте дать обьявление в крейгслист, типа отдаю кирпичи б/у. Может оказаться, что вывоз мусора можно будет не делать...
-
- Уже с Приветом
Я бы ее обертнул металическими пеналами сваренными из листов металла с уголками по всей длине, да два ряда оттяжек под 120 градусов, и дальше бы в ус не дул бы.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Может в другой эрии это бы и подошло бы, но не сейсмоопасной зоне. Я исследовал этот вопрос и как-то скептически о подобных решениях с bracing отзываются. Так, что подумал, что ну его нафиг 800кг кипичей над головой держать и снес, через недельку prefab трубу подвезут.Ivan Popugaev wrote:Я бы ее обертнул металическими пеналами сваренными из листов металла с уголками по всей длине, да два ряда оттяжек под 120 градусов, и дальше бы в ус не дул бы.
Да и спасибо всем за советы. получилось как доктор прописал