Early move-out
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Early move-out
Купили дом и в связи с этим съезжаем из апартмента. Контракт с ними до конца мая следующего года. Попытались договориться по хорошему, лендлорд отказывается освободить нас от обязательств.
Показал им паспорт с истекающей в январе визой L1, сказал, что выеду в любом случае (предложил заплатить за 2 месяца), и ищите меня потом в сибирской тайге - ни в какую.
Собственно варианты следующие:
1) просто кинуть их, не платя. Естественно, они попортят мне кредитную историю. Насколько серьезно они могут ее испортить?
2) постараться найти кого-то и пересдать ему эту квартиру (не говоря лендлорду) за полцены.
3) постараться найти кого-то, привести его к лендлорду и оформить сделку по закону.
Если ничего не предпринимать, придется выкладывать по ~1000 в месяц в течение 5 месяцев.
Что посоветуете?
Показал им паспорт с истекающей в январе визой L1, сказал, что выеду в любом случае (предложил заплатить за 2 месяца), и ищите меня потом в сибирской тайге - ни в какую.
1) просто кинуть их, не платя. Естественно, они попортят мне кредитную историю. Насколько серьезно они могут ее испортить?
2) постараться найти кого-то и пересдать ему эту квартиру (не говоря лендлорду) за полцены.
3) постараться найти кого-то, привести его к лендлорду и оформить сделку по закону.
Если ничего не предпринимать, придется выкладывать по ~1000 в месяц в течение 5 месяцев.
Что посоветуете?
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
-
- Уже с Приветом
Re: Early move-out
в колекшине вы будете лет 10 висеть как должник, так что на 10 лет + еще гдето года 5-10 лет на кредит репорте после последнего уведомления о вас, вобщем на 15-20 лет они вам ее испортят, да.
попробуйте сделать саблиз?
попробуйте найти жильцов на эту квартиру и приведите их к лэндлорду?
попробуйте завлечь жильцов бонусом - личным пейментом размером в два месяца лиза?
попробуйте сделать саблиз?
попробуйте найти жильцов на эту квартиру и приведите их к лэндлорду?
попробуйте завлечь жильцов бонусом - личным пейментом размером в два месяца лиза?
-
- Уже с Приветом
Даже если у вас годовой контракт там должны быть обговореные условия <early termination> обычно там говорится что вы обязуетесь дать <notice> за 2 недели и заплатить за месяц ну или в худшем случае потерять депозит который обычно равен месячному платежу.
Если етого пункта нет контракт может быть опротестован. Для <collection agency> надо еше суд с вами выйграть а судится с вами думаю вашему <landlord> только дороже будет.
Посмотрите еше раз ваш конракт ишите пункт <early termination>.
Если етого пункта нет контракт может быть опротестован. Для <collection agency> надо еше суд с вами выйграть а судится с вами думаю вашему <landlord> только дороже будет.
-
- Уже с Приветом
+1TanyaNew wrote:Даже если у вас годовой контракт там должны быть обговореные условия <early termination> обычно там говорится что вы обязуетесь дать <notice> за 2 недели и заплатить за месяц ну или в худшем случае потерять депозит который обычно равен месячному платежу.
Определенно должнен быть "early termination"...
-
- Уже с Приветом
Найти и почитать Texas tenant and landlord laws. В подобных случаях рентер как правило должен не "~1000 в месяц в течение 5 месяцев", аBarrios wrote:Если ничего не предпринимать, придется выкладывать по ~1000 в месяц в течение 5 месяцев.
# fee to cover the property's cost of getting the apartment leased again
# the remainder of the rent through the end of your lease term, less any rent received from a subsequent resident
-
- Уже с Приветом
Откуда дровишки про 15-20 лет? По-моему очень многие уж чересчур беспокоятся о кредитной истории.cybopob wrote:в колекшине вы будете лет 10 висеть как должник, так что на 10 лет + еще гдето года 5-10 лет на кредит репорте после последнего уведомления о вас, вобщем на 15-20 лет они вам ее испортят, да.
...
-
- Уже с Приветом
Да и добраться обычному лендлорду до credit history не так то простоcowboy wrote:Откуда дровишки про 15-20 лет? По-моему очень многие уж чересчур беспокоятся о кредитной истории.cybopob wrote:в колекшине вы будете лет 10 висеть как должник, так что на 10 лет + еще гдето года 5-10 лет на кредит репорте после последнего уведомления о вас, вобщем на 15-20 лет они вам ее испортят, да.
-
- Уже с Приветом
Действительно. Плохая кредитная история - практически гарантировано, никто не сможет набрать кредитов на имя жертвы. Да и еще и не тратиться по 12.99 в месяц на пресловутый мониторинг и не спать по ночам от любого изменения рейтинга в сторону уменьшения.cowboy wrote:Откуда дровишки про 15-20 лет? По-моему очень многие уж чересчур беспокоятся о кредитной истории.cybopob wrote:в колекшине вы будете лет 10 висеть как должник, так что на 10 лет + еще гдето года 5-10 лет на кредит репорте после последнего уведомления о вас, вобщем на 15-20 лет они вам ее испортят, да.
А так да, коллекшн можуть помучать до 20 лет.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Been there done that.Barrios wrote:Купили дом и в связи с этим съезжаем из апартмента. Контракт с ними до конца мая следующего года. Попытались договориться по хорошему, лендлорд отказывается освободить нас от обязательств.
Что посоветуете?
пробуйте п.3.
если не выйдет, то забейте и тогда п.1
п.2 смысла не имеет
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Найти и почитать Texas tenant and landlord laws. В подобных случаях рентер как правило должен не "~1000 в месяц в течение 5 месяцев", аBarrios wrote:Если ничего не предпринимать, придется выкладывать по ~1000 в месяц в течение 5 месяцев.
# fee to cover the property's cost of getting the apartment leased again
# the remainder of the rent through the end of your lease term, less any rent received from a subsequent resident
Собственно топикстартер это и сказал.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вот это не факт. Я немало лизов подписал на своём веку, и с большими компаниями и с частниками. И всегда там было написано, что если уезжаю бесплатно, до должен платить либо до конца срока, либо до момента въезда нового жильца (что скорее произойдет).ARARAT. wrote:+1TanyaNew wrote:Даже если у вас годовой контракт там должны быть обговореные условия <early termination> обычно там говорится что вы обязуетесь дать <notice> за 2 недели и заплатить за месяц ну или в худшем случае потерять депозит который обычно равен месячному платежу.
Определенно должнен быть "early termination"...
-
- Уже с Приветом
В контракте есть early termination. По нему я обязан заплатить reletting fee (85% месячной оплаты) плюс платить им до конца контракта или пока они не найдут нового жильца. Они в свою очередь обязаны сдать эту квартиру в первую очередь, чего я, естественно, проконтролировать никак не смогу. Учитывая, сколько квартир у них сейчас простаивает несдаными, я железно теряю reletting fee вдобавок к пятимесячной оплате.
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
-
- Уже с Приветом
Еще раз, откуда 20 лет?Alexander Troyansky wrote:cowboy wrote:Откуда дровишки про 15-20 лет? По-моему очень многие уж чересчур беспокоятся о кредитной истории.cybopob wrote:в колекшине вы будете лет 10 висеть как должник, так что на 10 лет + еще гдето года 5-10 лет на кредит репорте после последнего уведомления о вас, вобщем на 15-20 лет они вам ее испортят, да.
...
-
- Уже с Приветом
Мы тоже прерывали lease и условия по контракту были такие же примерно. Я давала обьяву на craigslist, что бы найти потенциальных жильцов и отправить в офис, но менеджерша сказала, что я не могу давать обьявления о чужом доме, а они в это время этим сами занимаются. Желающие, кстати были и я emails с перепиской сохранила. Я так понимаю, что если бы даже дело дошло до суда, что я не исключала, то главным аргументом было бы, что landlord не делал попытку разрекламировать эту конкретную квартиру и если он в это же время сдаст кому-то такую-же квартиру, а не вашу ( как вы об этом узнаете понятия не имею), то суд должен по идее закончится в вашу пользу. Погуглите какие законы у вас в шатате по early lease termination, может сумее сыграть на чем-то. Но в любом случае, закон на стороне landlord, и шансов выйграть в суде у него очень даже много. Иенно птому я думаю, что он не будет заморачиваться с кредитной историей, а подаст в суд - не так уж это дорого стоит, как многие думают.
-
- Уже с Приветом
5-7 maxcowboy wrote:Еще раз, откуда 20 лет?Alexander Troyansky wrote:cowboy wrote:Откуда дровишки про 15-20 лет? По-моему очень многие уж чересчур беспокоятся о кредитной истории.cybopob wrote:в колекшине вы будете лет 10 висеть как должник, так что на 10 лет + еще гдето года 5-10 лет на кредит репорте после последнего уведомления о вас, вобщем на 15-20 лет они вам ее испортят, да.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Дело было 7.5 лет (Хьюстон) так что может и устарело. Но вкратце:Barrios wrote:В контракте есть early termination. По нему я обязан заплатить reletting fee (85% месячной оплаты) плюс платить им до конца контракта или пока они не найдут нового жильца. Они в свою очередь обязаны сдать эту квартиру в первую очередь, чего я, естественно, проконтролировать никак не смогу. Учитывая, сколько квартир у них сейчас простаивает несдаными, я железно теряю reletting fee вдобавок к пятимесячной оплате.
ситуация была похожая, только выехали мы в конце июля, а контракт был до конца сентября. Я ходила в менеджмент постоянно с начала лета спросить не нашли ли они жильцов, и постоянно всплывало, что квартира у них не была записана в книге как свободная, и что они не дергались ее сдать. Я помнила даты, с кем говорила, и даже просила знакомых позвонить узнать нет ли свободной квартиры на таком-то этаже, с таким-то видом. Говорили "сейчас нет", я звонила в менеджмент, они извинялись, опять записывали в тетради, и на следующей неделе была новая страница (чистая). Короче, мы забили, всего 2 месяца. Ездили туда в бассейн купаться иногда.
Все бы так и закончилось, но в октябре они присылают счет. на 1.5 или 2 тысячи где-то, не помню точно сумму. включая $600 за новый холодильник. Типа они пришли проверить квартиру в конце сентября, а холодилник не работал, и они с меня хотят стоимость нового. Факт того, что если бы я им позвонила ,что он не работает, то пришли бы и чинили или меняли. Еще были счета типа $200 за царанипу на столешнице, больше $100 за погную полоску на жалюзях.
В общем, они меня разозлили. Сильно. Называется - не надо было наглеть. Спросила я у знакомого, который владеет комплексами, что делать. Он мне сказал именно про то, что бы написали выше - что они обязаны приложить усилия (best effort) чтобы сдать эту квартиру. А они, как понятно выше, этого не делали. И я им написала длинное письмо, с подробностями когда я ходила, кто мне что говорил в менеджменте, какие мои условия - снимайте счет за холодильник, пересмотрите остальные счета до разумного уровня, и верните ренту за 2 месяца. Иначе пойду в суд, и докажу что бест еффорт они не сделали. И отправила заказной почтой, дав 2 недели на раздумия.
Через неделю пришел чек - все как я хотела: убрали холодильник и прочее, вернули 2 месяца ренты, минус около $100 за мелочи в квартире минус 80% месячной ренты (termination fee).
Сами виноваты, как говорится. Не знаю, поможет ли этот рассказ вам, но суть в том, что этот бест еффорт имеет значение.
-
- Уже с Приветом
Во! Я ж о том же. Даже о судимости спрашивают в анкете за последние 7 лет.nightmare2 wrote:5-7 maxcowboy wrote:Еще раз, откуда 20 лет?Alexander Troyansky wrote:cowboy wrote:Откуда дровишки про 15-20 лет? По-моему очень многие уж чересчур беспокоятся о кредитной истории.cybopob wrote:в колекшине вы будете лет 10 висеть как должник, так что на 10 лет + еще гдето года 5-10 лет на кредит репорте после последнего уведомления о вас, вобщем на 15-20 лет они вам ее испортят, да.
...
-
- Уже с Приветом
как я уже сказал, коллекшин держится в репорте до десяти лет с момента последнего апдейта от агенства.cowboy wrote:Еще раз, откуда 20 лет?Alexander Troyansky wrote:cowboy wrote:Откуда дровишки про 15-20 лет? По-моему очень многие уж чересчур беспокоятся о кредитной истории.cybopob wrote:в колекшине вы будете лет 10 висеть как должник, так что на 10 лет + еще гдето года 5-10 лет на кредит репорте после последнего уведомления о вас, вобщем на 15-20 лет они вам ее испортят, да.
Колекшин эйдженси будет репортать о вас в течение 10ти лет каждый год. Т.е. грубо говоря, в вашем репорте 10 лет подряд срок "последнего уведомления от коллекшина" будет ресетиться. Т.е. когда колекшин устанет репортать (через 10 лет), наступит срок "последнего уведомления", после которого через 10 лет оно сойдет с репорта.
Так что таки 15-20 лет ( в зависимости от того, устанет ли коллекшин репортать вас через 5 лет или через 10).
-
- Уже с Приветом
Накой тогда коллекшин такой геморой? Им нужен баблос. Если в течении 10 лет они не соизволили подать в суд, то их позиции слабы. Зачем тогда заниматься перекладыванием бумаг заведома гнилого дела?cybopob wrote:как я уже сказал, коллекшин держится в репорте до десяти лет с момента последнего апдейта от агенства.cowboy wrote:Еще раз, откуда 20 лет?Alexander Troyansky wrote:cowboy wrote:Откуда дровишки про 15-20 лет? По-моему очень многие уж чересчур беспокоятся о кредитной истории.cybopob wrote:в колекшине вы будете лет 10 висеть как должник, так что на 10 лет + еще гдето года 5-10 лет на кредит репорте после последнего уведомления о вас, вобщем на 15-20 лет они вам ее испортят, да.
Колекшин эйдженси будет репортать о вас в течение 10ти лет каждый год. Т.е. грубо говоря, в вашем репорте 10 лет подряд срок "последнего уведомления от коллекшина" будет ресетиться. Т.е. когда колекшин устанет репортать (через 10 лет), наступит срок "последнего уведомления", после которого через 10 лет оно сойдет с репорта.
Так что таки 15-20 лет ( в зависимости от того, устанет ли коллекшин репортать вас через 5 лет или через 10).
...
-
- Уже с Приветом
ну вы знаете, я не знаю как вы, но многие люди не любят когда их кредит хистори Эфд-ап на 20 лет, многие из них, обнаружив что они в коллекшин - тейк кер ов зе проблем райт зер.cowboy wrote:Накой тогда коллекшин такой геморой? Им нужен баблос. Если в течении 10 лет они не соизволили подать в суд, то их позиции слабы. Зачем тогда заниматься перекладыванием бумаг заведома гнилого дела?cybopob wrote:как я уже сказал, коллекшин держится в репорте до десяти лет с момента последнего апдейта от агенства.cowboy wrote:Еще раз, откуда 20 лет?Alexander Troyansky wrote:cowboy wrote: Откуда дровишки про 15-20 лет? По-моему очень многие уж чересчур беспокоятся о кредитной истории.
Я так например один раз увидел что у меня там 30баксовый тикет который я забыл заплатить по какойто причине. Позвонил им, заплатил и они даже согласились заремувить запись с моего репорта.
-
- Уже с Приветом
Поделитесь методой, как Вы из истории это удалили? В смысле что говорили, и так далее.cybopob wrote:Я так например один раз увидел что у меня там 30баксовый тикет который я забыл заплатить по какойто причине. Позвонил им, заплатил и они даже согласились заремувить запись с моего репорта.
А то у меня так 60 баксков висят.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Так, к слову пришлось:Ivan Popugaev wrote:Поделитесь методой, как Вы из истории это удалили? В смысле что говорили, и так далее.cybopob wrote:Я так например один раз увидел что у меня там 30баксовый тикет который я забыл заплатить по какойто причине. Позвонил им, заплатил и они даже согласились заремувить запись с моего репорта.
Old Debts Under $100 Don't Matter Under FICO '08
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
я их не просил в принципе, объяснил просто что запамятовал об этом тикете и все. Они вобщемто сами сказали что раз я быстро позвонил (реально узнал в течение месяца после того как к ним тикет поступил) то они его снесут...Ivan Popugaev wrote:Поделитесь методой, как Вы из истории это удалили? В смысле что говорили, и так далее.cybopob wrote:Я так например один раз увидел что у меня там 30баксовый тикет который я забыл заплатить по какойто причине. Позвонил им, заплатил и они даже согласились заремувить запись с моего репорта.