Ччто делать с квартирой? переезд.

Moderator: Komissar

Murza& Varvara
Уже с Приветом

Ччто делать с квартирой? переезд.

Post by Murza& Varvara »

Нужен нужен совет, рлизззз. Квартира будет стоят пустой всю зиму. Хотелось бы отключить отопление, отопление автономное газовое, боюсь оставлять :horror: на длительное время даже на минимуме, совсем ведь без надзора. Да и дорого. Зима суровая. Что посоветуете? Как вообще с этим быть, воду перекрою, если оставлять отопление, то электричество тоже будут включено. Этаж 1-й высокий, внизу служебные помещения, квартира угловая. Как бы вы поступили? :pray:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: Ччто делать с квартирой? переезд.

Post by Ivan Popugaev »

В каких-то лизах читал, что в сьемном жилье нельзя опускать температуру ниже 55. Ну сделайте 58 градусов на термостате. Закройте воду, помойте и отключите холодильник, можно автоматы (которые брейкерс) повыключать все (раз уж отопление газовое). Газовое оборудование - раз уж оно у Вас тепло дает, я бы не трогал.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ivan Popugaev wrote:В каких-то лизах читал, что в сьемном жилье нельзя опускать температуру ниже 55. Ну сделайте 58 градусов на термостате. Закройте воду, помойте и отключите холодильник, можно автоматы (которые брейкерс) повыключать все (раз уж отопление газовое). Газовое оборудование - раз уж оно у Вас тепло дает, я бы не трогал.
это не съемное жилье, а кондо, но наверное правила те же, но стремно оставлять газ. Придеться назначить инспекцию газовое оборудования, это единственное что могу.
Дворник
Новичок

Post by Дворник »

рогуглите слово "winterizing" . Чтобы полностью отключить отопление, надо спустить воду из всех труб, залить антифриз в систему канализации. Короче , непросто это. Может, выставьте термостат на ~50F и попросите кого-нить присмотреть
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Дворник wrote:рогуглите слово "winterizing" . Чтобы полностью отключить отопление, надо спустить воду из всех труб, залить антифриз в систему канализации. Короче , непросто это. Может, выставьте термостат на ~50F и попросите кого-нить присмотреть
cпасибо :fr: хорошо, что есть привет, :roll: а то я бы натворила делов.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Закройте воду, помойте и отключите холодильник,
холодильник оставьте приоткрытым на самую малость :-)
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Cпасибо, а чито делать со счетами -налогами на недвижимость? Они же будут приходить на старый адрес? И моргич ежимесчные счета?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Murza& Varvara wrote:Cпасибо, а чито делать со счетами -налогами на недвижимость? Они же будут приходить на старый адрес? И моргич ежимесчные счета?
Зайдите на почту и возьмите там форму для переадрессования почты по другому адресу. Это можно и на их сайте сделать, на той форме веб-адрес есть.

Вся почта будет перенаправляться.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Fortinbras wrote:
Murza& Varvara wrote:Cпасибо, а чито делать со счетами -налогами на недвижимость? Они же будут приходить на старый адрес? И моргич ежимесчные счета?
Зайдите на почту и возьмите там форму для переадрессования почты по другому адресу. Это можно и на их сайте сделать, на той форме веб-адрес есть.

это хороший сервис, но не надолго.
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

Murza& Varvara wrote:
Fortinbras wrote:

звонить непосредственно в компании (чьи биллы должны будут приходить) и менять mailing address
сервис адрес остается тем же, no problems :umnik1:
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Perhaps wrote:
Murza& Varvara wrote:
Fortinbras wrote:

звонить непосредственно в компании (чьи биллы должны будут приходить) и менять mailing address
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

Murza& Varvara wrote:
Perhaps wrote:
Murza& Varvara wrote:
Fortinbras wrote:

Удачи на новом месте! :fr:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Perhaps wrote:
Murza& Varvara wrote:
Perhaps wrote:
Murza& Varvara wrote:
Fortinbras wrote: Зайдите на почту и возьмите там форму для переадрессования почты по другому адресу. Это можно и на их сайте сделать, на той форме веб-адрес есть.

Удачи на новом месте! :fr:
:fr: :crazy:
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Murza& Varvara,
Мы когда уезжаем в отпуск, ставим лампы в разных комнатах на автоматическое включение и выключение вечером, чтобы была видимость, что народ дома (как предохранение от воров). Может быть Вам стоит тоже как-то в этом направлении подумать?
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

Agrafena wrote:Murza& Varvara,
Мы когда уезжаем в отпуск, ставим лампы в разных комнатах на автоматическое включение и выключение вечером, чтобы была видимость, что народ дома (как предохранение от воров). Может быть Вам стоит тоже как-то в этом направлении подумать?
а что можно "тырить" в пустом кондо? :pain1:
Деньги и бриллианты Варвара с собой возьмет :wink:
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Perhaps wrote: а что можно "тырить" в пустом кондо? :pain1:
Я всего лишь предлагаю подумать, что никогда не вредно :umnik1: .

Знаете, мне всегда неприятна мысль, что кто-то будет шарить в моих вещах. К тому же есть вещи, предметы, которые невозможно заменить как бы дешевы они не были.

Второй момент это то, что иногда в пустые квартиры подселяются нежелательные квартиранты. Определенно, что я не знаю района, конкретной ситуации и тд. Если Mурзе с Варварой это не надо, она спокойно проигнорирует. А может ей пригодится. Я по принципу - лучше перебздеть, чем недобздеть (выражение народное, а из песни слово...) :gen1:
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

А почему бы квартиру не сдать? Я на два месяца уезжала и то сдавала. Есть еще такой сервис "housesitting", когда люди особых денег за рент не платят, но живут там и платят за свет/воду/газ и следят за порядком и за почтой. Если страшно неизвестных людей в квартиру пускать, то можно дать обьявленое на Sabbaticalhomes.com. Там в основном университетский народ крутятся. Они люди надежные и понимают, что если они что-то не то сделают, то ето по их карьерному росту сильно ударит.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ZA wrote:А почему бы квартиру не сдать? Я на два месяца уезжала и то сдавала. Есть еще такой сервис "housesitting", когда люди особых денег за рент не платят, но живут там и платят за свет/воду/газ и следят за порядком и за почтой. Если страшно неизвестных людей в квартиру пускать, то можно дать обьявленое на Sabbaticalhomes.com. Там в основном университетский народ крутятся. Они люди надежные и понимают, что если они что-то не то сделают, то ето по их карьерному росту сильно ударит.
Это было бы просто идеально, :roll: счас зарегистрируюсь и еще :wink: развешаю объявления по камапусу :fr: .
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Agrafena wrote:
Perhaps wrote: а что можно "тырить" в пустом кондо? :pain1:
Я всего лишь предлагаю подумать, что никогда не вредно :umnik1: .

Знаете, мне всегда неприятна мысль, что кто-то будет шарить в моих вещах. К тому же есть вещи, предметы, которые невозможно заменить как бы дешевы они не были.

Второй момент это то, что иногда в пустые квартиры подселяются нежелательные квартиранты. Определенно, что я не знаю района, конкретной ситуации и тд. Если Mурзе с Варварой это не надо, она спокойно проигнорирует. А может ей пригодится. Я по принципу - лучше перебздеть, чем недобздеть (выражение народное, а из песни слово...) :gen1:
ну вообщем то мысль правильная. Но у нас забор :crazy: , подъезд на замке, :food: соседи хорошие, подозрительные личности вряд ли проберутся, все друг друга в лицо знают. Но я больше боюсь что сработаеть сигнализация например, да мало ли что. Один раз так и было с соседями, дня 3 завывала, а зайти-взломать двери не посмели. Так и завывала пока не вернулись соседи.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ZA wrote:А почему бы квартиру не сдать? Я на два месяца уезжала и то сдавала. Есть еще такой сервис "housesitting", когда люди особых денег за рент не платят, но живут там и платят за свет/воду/газ и следят за порядком и за почтой. Если страшно неизвестных людей в квартиру пускать, то можно дать обьявленое на Sabbaticalhomes.com. Там в основном университетский народ крутятся. Они люди надежные и понимают, что если они что-то не то сделают, то ето по их карьерному росту сильно ударит.
А как такое делается? А то у меня это пардон эквивалентно со сгребанием всех своих вещей по коробкам, всех архивов, всей финансовой документации, личных вещей, компьютеров, возможно книг, ок мебель, технику оставим жильцам. А через пару месяцев все назад.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ivan Popugaev wrote:
А как такое делается? А то у меня это пардон эквивалентно со сгребанием всех своих вещей по коробкам, всех архивов, всей финансовой документации, личных вещей, компьютеров, возможно книг, ок мебель, технику оставим жильцам. А через пару месяцев все назад.
даже на месяц всю документацию в пустой квартире не оставиш. Я обычно таки сгребвю. Остальное мне не важно.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Я скорее о том, что заниматься сборами 3/4 добра ради пары месяцев? Я вот не знаю. :pain1: :pain1:
Ради 6+ months, я бы возможно и пошел на это.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Murza& Varvara,
Если у Вас приличные соседи, почему бы Вам не попросить одного из них присматривать за квартирой. Дать им ключ - если сигнализация сработает, то они смогут выключить. или попросить знакомых посматривать. Мы всегда даем ключ друзьям, просто для профилактики, на всякий случай.

А так полностью поддерживаю идею поселить кого-то. У нас друзья уезжали в Австралию на пару месяцев и нашли кого-то, кто хотел провести время в наших краях. Им этот дядька даже кота кормил (а Вы кота с собой берете, у Вас вроде был кот? :shy: ).
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Murza& Varvara wrote:Нужен нужен совет, рлизззз. Квартира будет стоят пустой всю зиму. Хотелось бы отключить отопление, отопление автономное газовое, боюсь оставлять :horror: на длительное время даже на минимуме, совсем ведь без надзора. Да и дорого. Зима суровая. Что посоветуете? Как вообще с этим быть, воду перекрою, если оставлять отопление, то электричество тоже будут включено. Этаж 1-й высокий, внизу служебные помещения, квартира угловая. Как бы вы поступили? :pray:
Обязательно прочитать:

http://www.hammerzone.com/archives/plum ... at_off.htm
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Спасибо. :fr: :hat: Читаю и мотаю на ус. :crazy:

Return to “Мой дом”