Зачем нужны permits?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Зачем нужны permits?
Вот есть у нас например официальный real property report на тот дом который мы купили.
В нем не указано вообще ничего из того что внутри дома.
Только внешние границы дома и того что снаружи.
Ни какая электропроводка, ни bathrooms, ни какие комнаты надстроены сверху на втором этаже, НИЧЕГО.
Спрашивается в задаче - если ничего этого не указывается, то зачем получать от города permits?...
Т.е скажем захотим мы еще одну bathrooms к примеру сделать или проапгрейдит электропроводку, то нафига в город идти если все равно это нигде не задокументировано - мы как новые владельцы например нигде ничего найти не можем.
И если кто-то будет у нас покупать, то как они вообще смогут понять мы это сделали, или те кто был до нас.
Непонятно в общем.
В нем не указано вообще ничего из того что внутри дома.
Только внешние границы дома и того что снаружи.
Ни какая электропроводка, ни bathrooms, ни какие комнаты надстроены сверху на втором этаже, НИЧЕГО.
Спрашивается в задаче - если ничего этого не указывается, то зачем получать от города permits?...
Т.е скажем захотим мы еще одну bathrooms к примеру сделать или проапгрейдит электропроводку, то нафига в город идти если все равно это нигде не задокументировано - мы как новые владельцы например нигде ничего найти не можем.
И если кто-то будет у нас покупать, то как они вообще смогут понять мы это сделали, или те кто был до нас.
Непонятно в общем.
-
- Уже с Приветом
Re: Зачем нужны permits?
Гарантия, что сделано по кодам? Типа кто-то приходил смотреть пока шитроком стены не закрыли. Соответсвенно и условно, сверля отверстие на высоте 4-ех фитов от пола, Вы не наткнетесь на проводку.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Уверен, что количество квадратных футов, комнат и ванных в каунти записано.
Как они иначе property tax считают?
Зачем нужны пермиты? Ну затем же, зачем и надлоги, в общем-то. Источник revenue для каунти.
На грабли с переделками наступить можно сделав что-то не по коду. Если делать по коду, то никто ваши переделки вычислять не будет (если они не противоречат записям в каунти)
Зачем нужны пермиты? Ну затем же, зачем и надлоги, в общем-то. Источник revenue для каунти.
На грабли с переделками наступить можно сделав что-то не по коду. Если делать по коду, то никто ваши переделки вычислять не будет (если они не противоречат записям в каунти)
-
- Уже с Приветом
риторический вопрос... чтобы развлечься когда скучно, незабесплатно разумеется...sondo wrote:Спрашивается в задаче - если ничего этого не указывается, то зачем получать от города permits?....
-
- Уже с Приветом
А как вообще узнать если есть какие либо записи в каунти на наш собственный дом?mikeG wrote:Уверен, что количество квадратных футов, комнат и ванных в каунти записано.
Такое реально или все эти записи только для каунти.
Мы в общем-то хотели бы узнать про наш дома, только непонятно где узнавать,
Т.к. в real property report вообще нифига полезного для нас нет.
-
- Уже с Приветом
Дык откуда такую гарантию взять когда покупаешь дом если он в real property report не указан?Ivan Popugaev wrote:Гарантия, что сделано по кодам? Типа кто-то приходил смотреть пока шитроком стены не закрыли. Соответсвенно и условно, сверля отверстие на высоте 4-ех фитов от пола, Вы не наткнетесь на проводку.
Т.е. елси сам для себя проводиш, и наймешь то будешь в этом уверен, но если сам проводиш и без пермита то тоже будешь уверен, а как если не сам это делал, а предыдущий владелец?
-
- Уже с Приветом
На еше один туалет у нас нужен CO (and permits), без него тот кто у вас будет дом покупать не сможет получить loan как на дом с +1 bathroom.sondo wrote:
-
- Уже с Приветом
Не поняла.OtecFedor wrote:На еше один туалет у нас нужен CO (and permits), без него тот кто у вас будет дом покупать не сможет получить loan как на дом с +1 bathroom.sondo wrote:
У нас лендер пермитов от предудущего владелца не спрашивал (home has more than 1 bthroom).
В RPR количество туалетов не указано.
-
- Уже с Приветом
У нас - на сайте города (в разделе где пермиты).sondo wrote:А как вообще узнать если есть какие либо записи в каунти на наш собственный дом?
Такое реально или все эти записи только для каунти.
Мы в общем-то хотели бы узнать про наш дома, только непонятно где узнавать,
Т.к. в real property report вообще нифига полезного для нас нет.
-
- Уже с Приветом
Если делать самому и ремонт не добавляет/убирает комнаты И знаешь как что делать то пермит можно и не брать.
У меня такие случаи:
1. Менял пол в гараже. Уверен был что соседи позвонят когда с отбойным молотком будут долбить. Взял пермит (копейки) и в итоге обнаружился побочный плюс. Контрактора проверяли на каждом шагу и он делал все как положено.
2. Буду делать гараж с дополнительной панелью и прочими делами типа модификации балок на крыше. Буду брать пермит для того чтобы профессионал просто проверил что все сделано правильно.
Если например неверно сделать проводку и что-то загорится то страховка может найти и не заплатить. Так-то.
Для внутренних работ типа кухни-ванной не брал и не буду брать.
У меня такие случаи:
1. Менял пол в гараже. Уверен был что соседи позвонят когда с отбойным молотком будут долбить. Взял пермит (копейки) и в итоге обнаружился побочный плюс. Контрактора проверяли на каждом шагу и он делал все как положено.
2. Буду делать гараж с дополнительной панелью и прочими делами типа модификации балок на крыше. Буду брать пермит для того чтобы профессионал просто проверил что все сделано правильно.
Если например неверно сделать проводку и что-то загорится то страховка может найти и не заплатить. Так-то.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Хорошо, когда в соседях уверенkatit wrote:1. Менял пол в гараже. Уверен был что соседи позвонят когда с отбойным молотком будут долбить.
Мы боковую дверь замуровали, без пермита.
Соседи не настучали. Только свою досками заколотили - понравилось наверное.
Мы еще несущую стенку "модернизировали" - тоже втихую. Правда приглашали профессионалов - $$
-
- Уже с Приветом
Ну а как-же? Awareness!UMLец wrote:Хорошо, когда в соседях уверен
http://stuffwhitepeoplelike.com/2008/01 ... awareness/
А вот тут как раз пермит makes sense. Работа не требует лицензии, но зато если взять пермит будет больше уверенности что сделано будет правильно. Но с другой стороны могли потребовать инженерное решение с печатями. Что не есть плохо..Мы еще несущую стенку "модернизировали" - тоже втихую. Правда приглашали профессионалов - $$
-
- Уже с Приветом
У нас так (допускаю что в других местах иначе): то что в вашем доме скажем 3 спальни и 2 туалета записано в етом самом СО, ето сразу определяет некии уровень цены дома, иначе я скажем наставлю ширм и удвою количество спален. Банк определяет цену дома исходя из СО, так как ето означает что спальни и туалеты там правильные, согласно всяким кодам, например спальня ето комната не меньше 8х8 футов и т.д и т.п. Изменение СО- требует бумаг, пермитов в том числе. Потом тауну тоже интересно как вы удорожаете ваш дом, за ето с вас больше налога можно взять.sondo wrote:Не поняла.OtecFedor wrote:На еше один туалет у нас нужен CO (and permits), без него тот кто у вас будет дом покупать не сможет получить loan как на дом с +1 bathroom.sondo wrote:
У нас лендер пермитов от предудущего владелца не спрашивал (home has more than 1 bthroom).
В RPR количество туалетов не указано.
-
- Уже с Приветом
рассказали мне тут пару месяцев назад слезную историю (из первых уст, хозяин то бишь)... пришел как-то человек из таунхола по некой неважной проблеме, не то ассессоры раз в 4 года просматривают дома, не то давал разрешение на пристройку дека- не помню уже подробностей. да только засек тот человек лишнюю ванну в подвале. и оказалось что не выписывался на него пермит. знаете что город сделал? объявил дом нежилым, заставил всех живущих его покинуть до тех пор пока не приведут его в первоначальное состояние. люди кувалдой выламывали эту лишнюю ванну, ибо жить где-то надо. теперь тот человек, чуть ли не в какой цвет толчок покрасить у города спрашивает:(
а вообще в таунхоле надо папочку на ваш дом спрашивать, вроде там должны все пермиты быть подколоты. они их показывают и дают отксерить:)
а вообще в таунхоле надо папочку на ваш дом спрашивать, вроде там должны все пермиты быть подколоты. они их показывают и дают отксерить:)
-
- Уже с Приветом
У вас страховка на дом есть? Если что-то загориться от проводки "без пермита", то им это может сильно не понравиться.sondo wrote: Спрашивается в задаче - если ничего этого не указывается, то зачем получать от города permits?...
То есть до момента - пока все хорошо и не нужно доказывать свою правоту - можно и без пермита.
А если, не дай бог, придется обращаться в страховку за ущербом ... то ой, сам дурак будет.
Вообщем, каждый рискует в ту меру, что может себе позволить рисковать.
Мы когда делали бейсмент, то нам контрактор сказал, что если бы дом был старый и вы не первые хозяева - то пермит можно и не делать ( опять же на свой риск). Но если вы первые хозяева дома, то лучше пермит сделать. Что мы и сделали. Кстати, хорошо, что сделали. У нас в бейсменте стоит кондиционер/нагреватель воды и мы его закрывали стеной. Так на пермит нужно было рассчитать - расстояния, размер стены, размер двери, вентиляцию и прочее. Стали бы мы это делать без пермита или поставили бы "на глазок" ? Вероятнее всего поставили бы на глазок. Но даже после всех утвержденных рассчетов, инспекцию в первый раз мы не прошли. Пришлось еще в добавок к вентиляции поменять сплошную дверь на дверь с отверстиями.
А вот теперь представьте, как страховка может копаться в этом случае, если она (не дай бог!) понадобиться. Это же клондайк для страховки, если не было официального утверждения.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Так пермиты-то народ не берет в целях экономии не стоимости пермита, а чтобы контрактора нелицензированного подешевле нанять.katit wrote:Если делать самому и ремонт не добавляет/убирает комнаты И знаешь как что делать то пермит можно и не брать.
У меня такие случаи:
Кстати, на многие работы можно пермит брать на себя (типа я сам делаю) и использовать нелицензированного контрактора. Тогда инспектор этого контрактора и проверит хорошенько.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Очередная причина не жить в Бостоне.annushka_ya wrote:рассказали мне тут пару месяцев назад слезную историю (из первых уст, хозяин то бишь)... пришел как-то человек из таунхола по некой неважной проблеме, не то ассессоры раз в 4 года просматривают дома, не то давал разрешение на пристройку дека- не помню уже подробностей. да только засек тот человек лишнюю ванну в подвале. и оказалось что не выписывался на него пермит. знаете что город сделал? объявил дом нежилым, заставил всех живущих его покинуть до тех пор пока не приведут его в первоначальное состояние. люди кувалдой выламывали эту лишнюю ванну, ибо жить где-то надо. теперь тот человек, чуть ли не в какой цвет толчок покрасить у города спрашивает:(
Даже клерки там и те жестоки.
Думал я, и бейсмент измерял.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Лицензия надо на такие дела как электрика, сантехника и прочие HVAC.Lida wrote:Так пермиты-то народ не берет в целях экономии не стоимости пермита, а чтобы контрактора нелицензированного подешевле нанять.
Кстати, на многие работы можно пермит брать на себя (типа я сам делаю) и использовать нелицензированного контрактора. Тогда инспектор этого контрактора и проверит хорошенько.
У нас можно сдать тест в каунти и делать самому. Естественно можно нанять контрактника без лицензии а пермит взять на себя. Когда контрактник начинает ломаться что типа пермит не надо, бла, бла то это означает одно из двух:
1. У него нет нужной лицензии
2. Он не планирует делать все по коду или просто не знает что да как.
#1 лечится тем что пермит берется лично. Ко мне приходил контрактор оценивать работу. Я ему говорю что надо пермит. Он говорит - не надо. Я говорю что звонил в город и надо. Он говорит - нет проблем, $270 за то что будем пермит брать. И еще засранец добавляет что мне столько-же стоить будет. Я ему говорю что пермит стоит $25. Он говорит что бери тогда сам Тот контрактор пошел лесом.
В зависимости от города может быть такое что делать должен лицензионный сантехник с 10 лет опыта и хоть ты убейся. Те дяди посчитают по самое немогу. Тогда пермит + дядя будет уже очень дорого. У друга делали сантехнику всю а потом перед финальной инспекцией оказалось что на уже ЗАКОНЧЕННОЙ пристройке он таки должен позвать лицензионного сантехника поставить унитаз.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
А нужен ли пермит, если на втором етаже вместо карпета хардвуд на пол класть?
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
Пермит наверняка не надо а вот если дом очень старый то спросить специалиста надо а то может пол не выдержит.
А вообше ради интереса позвонити в свою сити building department и спросите
Я вот на выходных рисовал карту участка с фотографиями key points чтоб получить пермит на вырубку леса
А вообше ради интереса позвонити в свою сити building department и спросите
Я вот на выходных рисовал карту участка с фотографиями key points чтоб получить пермит на вырубку леса
Last edited by katit on 01 Dec 2009 19:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
************************katit wrote:Пермит наверняка не надо а вот если дом очень старый то спросить специалиста надо а то может пол не выдержит.
9 лет дому.
-
- Уже с Приветом
Думаю нет но см мой пост выше(edited).C.I. wrote: 9 лет дому.
-
- Уже с Приветом
Тут новая передача есть по HGTV - о том как работу контракторов переделывают.
В одном случае народ решил в бейсменте сделать кинотеатр со всеми наворотами. Так вот контрактор когда прибивал панели, прибил кабель в нескольки местах тоже. Вот интересно было бы посмотреть на хозяев, когда они попытались бы включить телек в новом кинотеатре. А чтобы найти эту проблему, пришлось весь бейсмент разобрать.
В одном случае народ решил в бейсменте сделать кинотеатр со всеми наворотами. Так вот контрактор когда прибивал панели, прибил кабель в нескольки местах тоже. Вот интересно было бы посмотреть на хозяев, когда они попытались бы включить телек в новом кинотеатре. А чтобы найти эту проблему, пришлось весь бейсмент разобрать.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
*********************katit wrote:Думаю нет но см мой пост выше(edited).C.I. wrote: 9 лет дому.
Спасибо, позвону или подьеду, чтоби вияснить, что можно без разрешения, а что нугно по разрешениу делать.
Думау, что обои содрать и цвет стен - ето без разрешения могно делать?
Так откуда что брать надо - из Ассоциатии, где дом стоит надо брать на что-то, от города (сити building department)надо тоже на что-то, от каунти тоже (в каком отделе?) на что-то?
-
- Уже с Приветом
********************Lida wrote:Тут новая передача есть по HGTV - о том как работу контракторов переделывают.
А где взять подробнии чертеги дома, коториим изначально построен вполе недавно - 9 лет назад, чтоби посмотреть детали - где проводка, труби и т.д. и ксерокопии етих чертегеи у себя заиметь? В Ситы, в Коунти, где именно, и в каком отделе??? Если конкретно, то дом во Frisco, TX.