Вешаем телевизор - чем крепить?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Вешаем телевизор - чем крепить?
Решили повесить телевизор на стену. Телевизор 46 инчей, весит около 60 фунтов. Вешалка уже есть типа такой, тоже довольно тяжелая по ощущениям.
Проблема оказалась в стене. Это бейсмент, стена из кирпичных блоков, сверху через деревянные брусья (толщина 1"-1.5", не больше) набиты тонкие фанерные панели "под дерево".
Первый вопрос - как определить, что там за кирпичи, и какую нагрузку они могут выдержать.
Кирпичи выглядят примерно так (размер у меня около 1'x0.5'), подозреваю, что внутри с дырками:
Второй вопрос - чем именно лучше крепить к таким кирпичам. Была мысль использовать синие шурупы по бетону, но есть сомнения насчет того, не раскрошится ли сам кирпич от такого шурупа. Другой вариант - якорь типа wedge или sleeve:
Тогда непонятно, получится ли его воткнуть не провалившись в пустоту внутри кирпича. Третий вариант - якорь с лапками, но тогда, наоборот, надо попасть именно в пустоту, а это маловероятно для 4х болтов одновременно.
Да, к самой вешалке на случай бетона прилагались примерно такие якоря (в них, как я понял из инструкции, вкручиваются те же шурупы, что и в дерево):
Опять же, непонятно, не провалятся ли они в пустоту и не раскрошат ли кирпич. Ситуация усложняется еще и наличием деревяшки между бетоном и фанерой. Если сверлить большие дырки под якорь типа последнего, то сам шуруп будет примерно на дюйм висеть в воздухе ни на что не опираясь. С бетонными шурупами или wedge/sleeve якорями, как я понимаю, этого удалось бы избежать. Или нет?
Еще проблема - вероятность попадания в цемент между кирпичами. Предварительное сверление показало, что это очень даже возможно, по крайней мере, в одном месте.
Вобщем, любые советы и идеи приветствуются.
Проблема оказалась в стене. Это бейсмент, стена из кирпичных блоков, сверху через деревянные брусья (толщина 1"-1.5", не больше) набиты тонкие фанерные панели "под дерево".
Первый вопрос - как определить, что там за кирпичи, и какую нагрузку они могут выдержать.
Кирпичи выглядят примерно так (размер у меня около 1'x0.5'), подозреваю, что внутри с дырками:
Второй вопрос - чем именно лучше крепить к таким кирпичам. Была мысль использовать синие шурупы по бетону, но есть сомнения насчет того, не раскрошится ли сам кирпич от такого шурупа. Другой вариант - якорь типа wedge или sleeve:
Тогда непонятно, получится ли его воткнуть не провалившись в пустоту внутри кирпича. Третий вариант - якорь с лапками, но тогда, наоборот, надо попасть именно в пустоту, а это маловероятно для 4х болтов одновременно.
Да, к самой вешалке на случай бетона прилагались примерно такие якоря (в них, как я понял из инструкции, вкручиваются те же шурупы, что и в дерево):
Опять же, непонятно, не провалятся ли они в пустоту и не раскрошат ли кирпич. Ситуация усложняется еще и наличием деревяшки между бетоном и фанерой. Если сверлить большие дырки под якорь типа последнего, то сам шуруп будет примерно на дюйм висеть в воздухе ни на что не опираясь. С бетонными шурупами или wedge/sleeve якорями, как я понимаю, этого удалось бы избежать. Или нет?
Еще проблема - вероятность попадания в цемент между кирпичами. Предварительное сверление показало, что это очень даже возможно, по крайней мере, в одном месте.
-
- Уже с Приветом
Re: Вешаем телевизор - чем крепить?
Ой не знаю ... я бы такую бандуру не доверила бы мужу крепить. Даже по советам с Привета
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
заякорить четыре анкера - методом проб и ошибок, где получится
на них накинуть "промежуточную" стенку - кусок средне-толстой фанеры или дсп
качество не важно, все равно за плазмой не видно.
к фанере прикрутить купленную вешалку. болтами, с гроверами.
на них накинуть "промежуточную" стенку - кусок средне-толстой фанеры или дсп
-
- Уже с Приветом
Это ж надо стенку разбирать. Меня за такое жена самого на той же стенке повесит.Зырянин wrote:заякорить четыре анкера - методом проб и ошибок, где получится
Вот фанере я бы не очень доверял. Тогда уж лучше сделать деревянную раму и вешать к ней. Но проблема выбора правильных якорей остается.Зырянин wrote:на них накинуть "промежуточную" стенку - кусок средне-толстой фанеры или дсп
-
- Уже с Приветом
Я бы не стал ничего вешать на бетон.
Я бы сколотил раму, обшил её по вкусу и на раму это дело вешал. Эту же обшитую раму я бы использовал чтобы провода по стенке не висели.
Я бы сколотил раму, обшил её по вкусу и на раму это дело вешал. Эту же обшитую раму я бы использовал чтобы провода по стенке не висели.
Дима
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял, куда и как предполагается крепить саму раму? А провода и не будут висеть - они уйдут в дюймовый зазор между фанерой и бетоном.кр580ик80а wrote:Я бы не стал ничего вешать на бетон.
-
- Уже с Приветом
Вы бейсмент когда-нибудь финиш делали? Куда там рама крепится?Julio Metazzo wrote:Не совсем понял, куда и как предполагается крепить саму раму? А провода и не будут висеть - они уйдут в дюймовый зазор между фанерой и бетоном.кр580ик80а wrote:Я бы не стал ничего вешать на бетон.
Вообще иметь голые бетонные стены в домашнем кинотеате это извращение и издевательство над электроникой.
Дима
-
- Уже с Приветом
Финиш не делал - он там уже сделан. Я же написал в начале, что поверх бетона прибиты дюймовые брусья, а на них висит фанерная обивка. Типа такой:кр580ик80а wrote:Вы бейсмент когда-нибудь финиш делали? Куда там рама крепится?Julio Metazzo wrote:Не совсем понял, куда и как предполагается крепить саму раму? А провода и не будут висеть - они уйдут в дюймовый зазор между фанерой и бетоном.кр580ик80а wrote:Я бы не стал ничего вешать на бетон.
Вообще иметь голые бетонные стены в домашнем кинотеате это извращение и издевательство над электроникой.
-
- Уже с Приветом
Можно поступить проще- купить тумбу с интегрированной вешалкой для телека.
Вроде этого http://www.sears.com/shc/s/p_10153_1260 ... d=tv+stand
Вроде этого http://www.sears.com/shc/s/p_10153_1260 ... d=tv+stand
Who его знает
-
- Уже с Приветом
А вот еще такой вопрос: упомянутая стена примыкает к соседям. Это таунхаус в МД, первой половины 80х. Каковы шансы, что у соседей есть свой слой кирпичей? Интересует на случай, если придется сверлить кирпичи насквозь и ставить длинные якоря. Вдруг соседи их отвинтят с той стороны?
-
- Уже с Приветом
способов то несколько есть - есть типа штапики такие с заливаемым внутрь резиновым клеем, который там распухает как гриб и заполняет все пространство, есть анкеры-зонтики типа, вставляешь их и они там внутри распрямляются. Но вопрос в том - будет ли стенка блока держать телевизор - фиг знает, тут нужен инженер по бетонным конструкциям, который может сделать расчет .
-
- Уже с Приветом
такие кирпичи могут быть полыми внутри. Возьмите тонкую дрель и проверьте. Если толщина стенок 3/4 - 1" - я бы использовал мушрум тагл болтс:Julio Metazzo wrote:Решили повесить телевизор на стену. Телевизор 46 инчей, весит около 60 фунтов. Первый вопрос - как определить, что там за кирпичи, и какую нагрузку они могут выдержать.
если кирпич сплошной - то вот такие анкорс
или даже такие:
и те и другие в бетоне держат хорошо
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
дюймовые брусья телик может не выдержать
поддерживаю genka8, тумба будет надёжнее
а изоляция под фанерой есть?
Дима
-
- Уже с Приветом
Разумеется, не выдержат. Потому я и хочу в кирпич заякориться. А вот изоляции, скорее всего, нет - стена к соседям ведет, они теплые.кр580ик80а wrote:дюймовые брусья телик может не выдержать
-
- Уже с Приветом
Да, вот про первые я и говорил "с лапками". Только я тут почитал про cinder blocks (а у меня, возможно, именно они). Говорят, у них стенка может не выдержать и треснуть. Похоже, якоря лучше будут. С учетом хрупкости материала, возможно, пластиковые больше подойдут.AKBApuyc wrote:такие кирпичи могут быть полыми внутри. Возьмите тонкую дрель и проверьте. Если толщина стенок 3/4 - 1" - я бы использовал мушрум тагл болтс:
если кирпич сплошной - то вот такие анкорс
или даже такие:
и те и другие в бетоне держат хорошо
-
- Уже с Приветом
Если боитесь вешать на такую стену, может стенд поставить? Заодно и место под всякие усилители будет. Типа вот такого:
Этот на картинке например - до 50". Легко ищется по ключевым словам "LCD Floor Stand".
Этот на картинке например - до 50". Легко ищется по ключевым словам "LCD Floor Stand".
-
- Уже с Приветом
Про такой тоже думали, но жене не понравилось. Говорит, лучше на стену. Да и тумба под аппаратуру уже есть - не выкидывать же. Так что это на совсем крайний случай.
-
- Уже с Приветом
Julio Metazzo wrote:Про такой тоже думали, но жене не понравилось. Говорит, лучше на стену. Да и тумба под аппаратуру уже есть - не выкидывать же. Так что это на совсем крайний случай.
Угум-с, сначала вы телек на стену. А потом она вас на стену, когда этот телек свалится.
+ 1 за стойку, что выше показали.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
ВЫзвать мастеров, они все повесят и не морочить себе голову. Они, кстати, еше и гарантию дают. Еше и провода в стену уверут, чтоб надежнее было.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
у меня муж уже два телека на стены повесил , висят себе и не думают валиться.Lida wrote:Julio Metazzo wrote:Про такой тоже думали, но жене не понравилось. Говорит, лучше на стену. Да и тумба под аппаратуру уже есть - не выкидывать же. Так что это на совсем крайний случай.
Угум-с, сначала вы телек на стену. А потом она вас на стену, когда этот телек свалится.
+ 1 за стойку, что выше показали.
Лично мне стойки не нравятся, я за стену и за провода в стену
-
- Уже с Приветом
а я за тумбочку. Вдруг все-таки свалится? Ведь дорогой телевизор потом жаль будет.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
ну это как вешать видать. Один из TV уже года два висит и не думает падать. С чего ему падать-то?malutka wrote:а я за тумбочку. Вдруг все-таки свалится? Ведь дорогой телевизор потом жаль будет.
Last edited by Proxy on 02 Dec 2009 01:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня три года уже висит и не валится....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ну, тумбочка это скорее аварийный вариант если стена недостаточно крепкая.malutka wrote:а я за тумбочку. Вдруг все-таки свалится? Ведь дорогой телевизор потом жаль будет.
Я в спальне на обычную стену с обычными стадами повесил 54" телек на раздвигающийся маунт, который от стены на полметра может отодвигаться, то есть рычаг получается совершенно не слабый. И ничего - висит уже полгода и падать не собирается.
-
- Уже с Приветом
Proxy wrote: С чего ему падать-то?
+1 людЯм свойственно перестраховываться... плоский легкий телек 30 кило.. никакого рычага напрягающего крепления нет ... какие проблемы
у меня много лет висит на четырех шурупах в таких же полых блоках водонагреватель весом поболее 100 кг...