Mold на оконных рамах

Moderator: Komissar

UFO
Уже с Приветом

Mold на оконных рамах

Post by UFO »

Вдруг обнаружила плесень на рамах. Черно - зеленого цвета, пушистинькая такая... :o
Что делать, есть ли какие - то средства, которые предотвращают появление плесени?
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: Mold на оконных рамах

Post by кр580ик80а »

В HD сходите и спросите, есть такие средства
Дима
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Проверить окна на конденсат прежде всего, если есть то ето повышенная влажность в доме при холодной погоде снаружи...
Без "исправления" етого главную причину не убрать...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

UFO wrote:Вдруг обнаружила плесень на рамах. Черно - зеленого цвета, пушистинькая такая... :o
Что делать, есть ли какие - то средства, которые предотвращают появление плесени?
A фотки есть?
На всех окнах или на 1-2х или в конкретной комнате или с конкретной стороны дома?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:Проверить окна на конденсат прежде всего, если есть то ето повышенная влажность в доме при холодной погоде снаружи...
Не обязательно, АРАРАТ.

Зависит от контекста.
Щас выяснится про одну конкретную комнату или одно конкретное окно или..... :D

У меня в доме прямо сейчас 50% влажность при 72Ф.
На улице -6Ц.
Чуть высоковата влажность для зимы, обычно бывает 45% у нас.
И все равно при морозе вдоль нижней кромки стекла влага конденсируется.
Плесени чуть-чуть кое где есть на дереве, если присмотрется.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
ARARAT. wrote:Проверить окна на конденсат прежде всего, если есть то ето повышенная влажность в доме при холодной погоде снаружи...
Не обязательно, АРАРАТ.

Зависит от контекста.
Щас выяснится про одну конкретную комнату или одно конкретное окно или..... :D

У меня в доме прямо сейчас 50% влажность при 72Ф.
На улице -6Ц.
Чуть высоковата влажность для зимы, обычно бывает 45% у нас.
И все равно при морозе вдоль нижней кромки стекла влага конденсируется.
Плесени чуть-чуть кое где есть на дереве, если присмотрется.
Кстати, у нас тоже одна комната практически всегда конденсат зимой и молд растет(переодически отмываю и "хлоркой")... Могу легко еще уменьшить(во всем доме), но не хочу етого делать, так как остальные окна Ок, только ета комната.
Ето детская с малышами, ну там четко влажность выше, чем в других комнатах, будем ждать когда подрастут...
:wink:
При етих(твоих) параметрах влажность должна быть порядка 25-30%, если мне склероз не изменяет, иначе конденсат/замерзание.
PS Склероз мне изменил, примерно 35% при примерно -6C...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Да, высоковато.
Колхозница забывает вентиляцию включать когда готовить.... :pain1:
Обычно это.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Вчера поздно вечером влажность показывало аж то 58%.
А утром обратно 45%.

Я просто хожу тряпочкой утром конденсат протираю.
Так плесень и контролирую. Еще не разу не химичил за 5 лет.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

А что это? :oops: Запотевают ли окна? Да, запотевают.

Не во всем доме, только в двух комнатах, в мастербедрумс (кстати, может, это из - за влажности от ванных комнат?!) Но мы вентиляторы всегда включаем... :pain1:

Да, вот еще что. Не знаю, имеет ли это отношение к плесени на окнах. У нас вот такие отдушины по всему дому для кондиционера.
Image

Так вот, из одной отдушины (в старой мастербедрум) постоянно капает вода. Сначала мы подумали, что течет крыша. Облазили весь чердак - ничего. Решили, что это конденсируется пар.
Кстати, влажность в доме - 40%. При температуре 22 - 24С.
...Да, к сожалению, саму плесень на окнах показать не могу, уничтожила! :angry:
Что посоветуете, люди добрые? :oops:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:Вчера поздно вечером влажность показывало аж то 58%.
А утром обратно 45%.

У меня в домe если на улице от 0C до где-то -3C, то где-то до 40% Ok, больше появляется конденцат...
Лучше всего иметь humidistat с outside temp sensor, правда етот sensor надо установить правильно снаружи, но работает он хорошо...
В зависимости от темп снаружи регулирует включение увлажнителя... Правда при резких перепадах от тепла на холод будет всегда задержка(т.е. некоторое время запотевание), так как управляется увлажнителем, а влажность падает сама по себе от работы нагревателя...
Я вот с большим трудом "уговариваю" жену не забывать включать фан когда деток моет, а ты говоришь вытирать все окна...
PS У меня вот такой humidistat стоит http://electronicaircleaners.com/h1008a1008.aspx
Last edited by ARARAT. on 10 Dec 2009 01:16, edited 2 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

UFO wrote:
А что это? :oops: Запотевают ли окна? Да, запотевают.

Не во всем доме, только в двух комнатах, в мастербедрумс (кстати, может, это из - за влажности от ванных комнат?!) Но мы вентиляторы всегда включаем... :pain1:

Да, вот еще что. Не знаю, имеет ли это отношение к плесени на окнах. У нас вот такие отдушины по всему дому для кондиционера.
Image

Так вот, из одной отдушины (в старой мастербедрум) постоянно капает вода. Сначала мы подумали, что течет крыша. Облазили весь чердак - ничего. Решили, что это конденсируется пар.
Кстати, влажность в доме - 40%. При температуре 22 - 24С.
...Да, к сожалению, саму плесень на окнах показать не могу, уничтожила! :angry:
Что посоветуете, люди добрые? :oops:
Да, bath fan имеют очень большое значение: во-первых они должны быть достаточно мощные(при купании 10-15 минут под горячей водой и включенном фан, зеркало не должно запотевать, "строители" практически всегда ставят дешевую и слабую какашку) и включать надо продолжительное время(не 2-3 минуты).
Я себе к примеру поставил 140cfm fan на большую ванну и timer(у меня стоит timer на fan, что-бы не бегать выключать после) ставлю минимум на 20 минут, если долго моюсь то и на 30 минут.
Фотку я не вижу, наш сервер "зарубает" етот сите, "подшейте" ее к своему посту...
Какая темp наруже? Именно от нее зависит будет конденсираваться на окнах или нет...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вот фотка появилась...
Так ето-же не оттдушины, а supply...
У вас что отопление не фурнасом, а баттарейное?
Если из них вода капает, то ето скорее всего недостаточная или отсутствуeщая термоизоляция supply труб...
Ето надо устранять конечно.
Если у вас баттарейное, то влажность не регулируется фурнасом, поетому она и может превышать допустимую.
Решение или включать вентиляцию(может не помочь) или ставить dehumidifier(или в помещение или на систему с управлением по humidistatu, в помещение конечно проще и гораздо дешевле)...
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Ой, спасибо за оперативный ответ! Да, отопление у батарейное, и это отдельная песня...Система какая - то сложная, работает от газа, но его включает электричество (тепловые реле, наверное, я не знаю, профан :angry: )
А что такое supply? :oops:
Насчет фэнов. В одной bathroom действительно, слабенький. Как раз в примыкающей бедрум и капает. И окно запотевает. В новой мастербэдрум фэн мощный, зеркала не потеют, и, что интересно, окно в этом туалете без молда. Тогда как в примыкающей спальне окна постоянно влажные.

Вообщем и целом понятно. Смущает лишь то, что у нас довольно сухо в доме (40%). Если устанавливать дехьюмидифаер, будет вообще страшное дело.
Спасибо за мысль про изоляцию труб, надо будет проверить! :love:
Carl Sagan.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

UFO wrote:Ой, спасибо за оперативный ответ! Да, отопление у батарейное, и это отдельная песня...Система какая - то сложная, работает от газа, но его включает электричество (тепловые реле, наверное, я не знаю, профан :angry: )
А что такое supply? :oops:
Насчет фэнов. В одной bathroom действительно, слабенький. Как раз в примыкающей бедрум и капает. И окно запотевает. В новой мастербэдрум фэн мощный, зеркала не потеют, и, что интересно, окно в этом туалете без молда. Тогда как в примыкающей спальне окна постоянно влажные.

Вообщем и целом понятно. Смущает лишь то, что у нас довольно сухо в доме (40%). Если устанавливать дехьюмидифаер, будет вообще страшное дело.
Спасибо за мысль про изоляцию труб, надо будет проверить! :love:
Supply ето откуда дует воздух при работе системы, в вашем случае AC...
40% ето для зимы не сухо совсем, вернее для мороза, в сильный мороз должно опускаться гораздо ниже что-бы не конденсировалось на окнах. При хорошем морозе должно опуститься и до 20%...
Правда сильно зависит от термоизоляции(R-value) самих окон...
Еще совет: держите двери спалень и ванн открытыми днем все время...
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

ARARAT. wrote: Еще совет: держите двери спалень и ванн открытыми днем все время...
Мы так и делаем. Знаете, что еще заметила. Запотевают окна в одно стекло. Остальные окна в доме - сторм виндоус, с очень хорошей изоляцией, в тех комнатах и из окон не дует, и никакого шума с улицы не слышно. Вот эти окна и не "потеют".
Carl Sagan.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

UFO wrote:
ARARAT. wrote: Еще совет: держите двери спалень и ванн открытыми днем все время...
Мы так и делаем. Знаете, что еще заметила. Запотевают окна в одно стекло. Остальные окна в доме - сторм виндоус, с очень хорошей изоляцией, в тех комнатах и из окон не дует, и никакого шума с улицы не слышно. Вот эти окна и не "потеют".
Как в одно стекло?
У вас что все еще окна не с двойными стеклами, а с одиночными...?
:o
Да, конденсация зависит от R-value как я уже писал...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

UFO wrote:
:lol:

Kak я и писал:
Зависит от контекста.
Щас выяснится про одну конкретную комнату или одно конкретное окно или.....
Так оно и вышло - потеют окна в одно стекло.
Ведь спрашивал же нет ли каких-нибудь деталей... :umnik1:
Самую важную деталь и пропустили.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:
Колхозник wrote:Вчера поздно вечером влажность показывало аж то 58%.
А утром обратно 45%.

У меня в домe если на улице от 0C до где-то -3C, то где-то до 40% Ok, больше появляется конденцат...
Лучше всего иметь humidistat с outside temp sensor, правда етот sensor надо установить правильно снаружи, но работает он хорошо...
В зависимости от темп снаружи регулирует включение увлажнителя... Правда при резких перепадах от тепла на холод будет всегда задержка(т.е. некоторое время запотевание), так как управляется увлажнителем, а влажность падает сама по себе от работы нагревателя...
Я вот с большим трудом "уговариваю" жену не забывать включать фан когда деток моет, а ты говоришь вытирать все окна...
PS У меня вот такой humidistat стоит http://electronicaircleaners.com/h1008a1008.aspx
Ну у меня все по простецки...
Все само устаканивается и ладно.

Под утро чуть выше 40%.
Под вечер за 50% зашкаливает - надышали/наварили/намылись.
Если жинка не включала вентиляцию на кухне, то под 60% может поднятся.
Но редко это. Я провожу политинформации. :D
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Как бы объяснить... У нас эти окна - bay windows. Там очень толстые стекла (в треть дюйма), во всем огромном окне открываются только две форточки.
Carl Sagan.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

UFO wrote:Как бы объяснить... У нас эти окна - bay windows. Там очень толстые стекла (в треть дюйма), во всем огромном окне открываются только две форточки.
Толстое стекло не утеплитель.
Нужно двойное стекло с газовой прослойкой. Оная и есть утеплитель.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Да мы собирались весной - летом менять эти окна. Тоже, наверное, влетит в копеечку... :(
Пока довольствуемся тем, что есть.. :pain1: Дом покупали 5 месяцев назад, тогда, как Вы понимаете, таких проблем, как повышенная конденсация на окнах, не было видно.
А если включать кондиционер, но в режиме fan, поможет ли это как - нибудь в борьбе с повышенной влажностью? :oops: Сорри за глупый вопрос :sorry:
Last edited by UFO on 10 Dec 2009 15:45, edited 1 time in total.
Carl Sagan.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

повтор.
Carl Sagan.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Купите вот такую пленку в любом HomeDepot и заклейте хотя бы те окна которые одиночные. Хотя бы на зиму. Только обсушите сначала.
Image
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Спасибо, Crocodile! :Rose:
Carl Sagan.

Return to “Мой дом”