Искала приличный кожанный sectional смотрела многие сайты с красивыми sectional, где на многих в "описании" написано "материал-кожа", без всяких подробностей. Но я люблю всё узнавать тщательно о любой вещи которую покупаю, и заподозрила что многие сайты выдают кожу, что на самом деле является "Bonded Leather"".
Связывалась с их кустомер сервис, и мои подозрения были не напрасны, оказывается почти все, даже те что стоили больше 3 тысячи сделаны из bonded leather, хотя выглядит как настоящая кожа, и даже на викепедии написано что такая искуственная кожа даже пахнет как кожа из-за технологии которую они используют:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bonded_leather
Сайты где такие missleading: оverstock, modern furniture, и ещё много других сайтов. Кожанную мебель лучше покупать в "Мacy's", и подобных магазинах, правда иногда вам будет нужно ждать 6 месяцев если хотите сами выбрать цвет.
Я в итоге купила очень удобную и огромную сектионал из microfiber, отличного качества , очень cozy.
Kто хочет покупать Кожанную Мебель, или у кого она уже есть
Moderator: Komissar
-
- Ник удалён за многократные регистрации
-
- Уже с Приветом
Re: Kто хочет покупать Кожанную Мебель, или у кого она уже есть
Вот в Мейсис больше покупать кожаную не будем. Не знаю, bonded или нет (надо пойти "подкопаться" к изнанке). Очень удобная конструкция, правда, правда, хорошо "держит" спину, но... очень быстро сломалась деревянная рама (дети поработали, хотя прыгать на диванах им удавалось нечасто). Пришлось клеить, делать металлические скобы (буквально через полтора года пользования). Наши родственники тоже приглядывались к этому комплекту, но там муж "зануда" вытянул из сейлзперсона в Мейсис, что в данной конструкции слабое место - рама (это мы уже узнали после покупки). Так что нам не очень повезло с кожаной...
-
- Уже с Приветом
а пролезем ли в игольное ушко с кожаным диваном?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А как же гарантия? Я как раз слышал, что у них отличная гарантия, заменяют дефективные вещи без проблем.MEM wrote:Вот в Мейсис больше покупать кожаную не будем. Не знаю, bonded или нет (надо пойти "подкопаться" к изнанке). Очень удобная конструкция, правда, правда, хорошо "держит" спину, но... очень быстро сломалась деревянная рама (дети поработали, хотя прыгать на диванах им удавалось нечасто). Пришлось клеить, делать металлические скобы (буквально через полтора года пользования). Наши родственники тоже приглядывались к этому комплекту, но там муж "зануда" вытянул из сейлзперсона в Мейсис, что в данной конструкции слабое место - рама (это мы уже узнали после покупки). Так что нам не очень повезло с кожаной...
Я, у них, с расчетом на бандитов-детей купил гарантию на 7 лет, кажется $60 на каждую вещь.
-
- Уже с Приветом
Гарантию нам предлагали, но вроде бы на недолгое время и подороже, если бы за 60, то явно бы купили. Дело было в 2006 году, поэтому не очень все припоминается. Соседка тоже как-то жаловалась на Мейсисовскую мебелю - купили кожаный диван (который distressed), очень быстро стал еще больше distressed, сказала - в Мейсисе больше диваны не покупаю.
-
- Уже с Приветом
Оказывается, цена страховки зависит от цены мебели.
http://www1.macys.com/catalog/index.ogn ... lan#covers
http://www1.macys.com/catalog/index.ogn ... lan#covers
-
- Уже с Приветом
Плюс поломка frame почему-то не числится в гарантии на кожаную мебель, то есть непонятно, стали ли бы они нашу разломайку ремонтировать. Речь, в основном, идет о пятнах, царапах (не животных). Но если животное порвет, то - не в счет (то есть заменят), так вроде получается.
-
- Уже с Приветом
a в Ikea кожа настоящая? а то тоже написано кожа.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Новичок
Смотря что в Икее, кое-что кожанное, кое-что bonded. Зависит от модели.
Покупали в Мейсис - Italsofa. Они говорили о гарантии на раму от производителя. А за отдельную плату это порезы, пятна и пр.
Покупали в Мейсис - Italsofa. Они говорили о гарантии на раму от производителя. А за отдельную плату это порезы, пятна и пр.
-
- Уже с Приветом
Ну и как впечатления?Karkade wrote:Italsofa
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Новичок
У нас sectional Blanca уже 2 года, кожа очень неплохая. Минус - просиживаются места, где часто сидишь. Но это недостаток любого кожанного дивана. Я бы оценила на твердую 4+.
Loveseat из серии разноцветных Almafi - намного хуже. Во-первых, качество кожи хуже. Просиживается намного быстрее. Но конструкция устойчивая. За эту цену, в принципе, ничего.
Что касается более престижного брата Italsofa - Natuzzi, то большой разницы я не вижу. Может рама и кожа лучше. Но тоже просиживаться будет. Плюс цена наааамного выше.
Я бы Italsofa еще раз бы купила.
Loveseat из серии разноцветных Almafi - намного хуже. Во-первых, качество кожи хуже. Просиживается намного быстрее. Но конструкция устойчивая. За эту цену, в принципе, ничего.
Что касается более престижного брата Italsofa - Natuzzi, то большой разницы я не вижу. Может рама и кожа лучше. Но тоже просиживаться будет. Плюс цена наааамного выше.
Я бы Italsofa еще раз бы купила.