кухонный комбайнер из России здесь не работает
Moderator: Komissar
-
- Новичок
кухонный комбайнер из России здесь не работает
Здравствуйте,
может быть здесь кто-нибудь сталкивался с подобной несовместимостью:
Привезли из России когда-то давно купленный и любимый кухонный комбайн Bosch ProfiMixx 46 немецкой сборки.
Проблема в том, что етот зверек не работает от американской розетки. Вращается медленно и с неправильным ритмом.
Подозрение лягло на частоту 60 Гц в Амер. розетках (в СНГ ~49Гц).
Внимание вопросы:
1. существует ли доступный переходник для частот (с 60 на 50 Гц)?
2. если нет, возьмется ли местный Бош подшаманить комбайн?
Ну и кто как боролся с похожей проблемой. Будет весьма любопытно узнать. Сенкс.
может быть здесь кто-нибудь сталкивался с подобной несовместимостью:
Привезли из России когда-то давно купленный и любимый кухонный комбайн Bosch ProfiMixx 46 немецкой сборки.
Проблема в том, что етот зверек не работает от американской розетки. Вращается медленно и с неправильным ритмом.
Подозрение лягло на частоту 60 Гц в Амер. розетках (в СНГ ~49Гц).
Внимание вопросы:
1. существует ли доступный переходник для частот (с 60 на 50 Гц)?
2. если нет, возьмется ли местный Бош подшаманить комбайн?
pcherkas
-
- Уже с Приветом
Re: кухонный комбайнер из России здесь не работает
В России стандарт напряжения 220В.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
добавлю для полноты ответа - а в Америке 110.
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
Mozhno v Amerike kupit' adapter dla kombajnera. Dolzhen stoit' ne bolshe ceny samogo kombajnera.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Иногда мне кажется, что в Америку иммигрируют из джунглей...
Про лепестричество в советской школе вполне доходчиво объясняли. Видимо, теперь стало гораздо хуже?
Я уже не говорю про "комбайнёра"
Про лепестричество в советской школе вполне доходчиво объясняли. Видимо, теперь стало гораздо хуже?
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Новичок
спасибо за ответы, про низкий вольтаж и о том что 60 Гц должно быть даже лучше мне уже подсказали, спасибо.
Вот присмотрел такой бокс
http://www.voltage-converter-transforme ... ansformers
спасибо за ответы.
А насчет физики - и правда стыдно, сколько в школе ее долбашили, потом, признаться политех. А вот до сих пор не пойму как ета кривая синусоида по ровному проводу идет
Вот присмотрел такой бокс
http://www.voltage-converter-transforme ... ansformers
спасибо за ответы.
А насчет физики - и правда стыдно, сколько в школе ее долбашили, потом, признаться политех. А вот до сих пор не пойму как ета кривая синусоида по ровному проводу идет
pcherkas
-
- Уже с Приветом
Зато в джунглях, наверное, американские комбайнёры по две нормы намолачивают! С огоньком!SVK wrote:Иногда мне кажется, что в Америку иммигрируют из джунглей...
-
- Уже с Приветом
Четыре нормы!!! Учите физику.
Про огонёк согласен.
Про огонёк согласен.
-
- Уже с Приветом
очень просто.pcherkas wrote:
боша - на свалку,
потом в волмарте покупаете что приглянулось.
потому что транс на 1кВт с 110 на 220 В вам встанет дороже нового кухонного комбайна.
устройство называется умформер.1. существует ли доступный переходник для частот (с 60 на 50 Гц)?
на киловатт размер будет ну примерно как посудомойка.
-
- Уже с Приветом
Лучше начать ответ с того, что в реальной жизни практически не встречается приборов, которые как-то реагируют на разницу в частоте 50 или 60 гцЗырянин wrote:устройство называется умформер.pcherkas wrote:1. существует ли доступный переходник для частот (с 60 на 50 Гц)?
на киловатт размер будет ну примерно как посудомойка.
Практически единственная "международная электрическая проблема" - это напряжение в сети (voltage). Современные электронные приборы стали уже почти все работать с любым напряжением; в крайнем случае имеют переключатель 110/220V. Но электрические (т.е. механические и нагревательные) приборы еще не дошли до такого уровня сознания... Тем не менее, стоимость эквивалентных приборов на другое напряжение во многих случаях сравнима со стоимостью "преобразователя напряжения" (фактически, трансформатора). Причем, чем мощнее прибор, тем меньше смысла искать для него трансформатор достаточной мощности. Быстрее, проще, удобнее и в большинстве случаев дешевле - просто купить новый прибор на нужное напряжение.
А уж искать преобразователь частоты 50/60 Гц - это бессмысленно:
1) никаким реально используемым приборам это не нужно,
2) стоит еще дороже, чем трансформатор (напряжения).
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
можно еще попытаться в вашем жилье найти источник напряжением 220V и запитать вашего "комбайнера" от него.
Искать надо там, где пралька и сушилка подсоединяются. Или электроплита, если она у вас есть.
Но вообще-то, да, прочитал я первый пост и сразу вспомнил:
Искать надо там, где пралька и сушилка подсоединяются. Или электроплита, если она у вас есть.
Но вообще-то, да, прочитал я первый пост и сразу вспомнил:
:)трехфазная сеть - это по-меньшей мере три проводника.
По одному бежить плюс,
по другому минус,
а по третьему - косинус Фи (с)
-
- Уже с Приветом
Было б гораздо интереснее наоборот - привезти в Россию комбайн, рассчитанный на 110 американских вольт, и воткнуть его в сеть на 220 российских.
-
- Уже с Приветом
такое надо специально к Первому Мая подгадывать. Иначе - эффект не тот.. :)Nastasia wrote:привезти в Россию комбайн, рассчитанный на 110 американских вольт, и воткнуть его в сеть на 220 российских.
-
- Уже с Приветом
Не могу сейчас найти. В "Городке" есть сюжет: муж приходит домой, дома - кавардак, на кухне - шаром покати. Весь в непонятках, жене пеняет: "Как же так, я ж тебе купил кухонный комбайн. " Проходит в комнату - там мужик в трусняке. "А это еще кто?" - "А это - комбайнер."SVK wrote:Иногда мне кажется, что в Америку иммигрируют из джунглей...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Не все так страшно. По описанию у этого комбайна мотор 550 Вт. Киловаттный трансформатор на ebay стоит $44Зырянин wrote: потому что транс на 1кВт с 110 на 220 В вам встанет дороже нового кухонного комбайна.
-
- Уже с Приветом
Смотря что считать "реальной жизнью".SVK wrote: Лучше начать ответ с того, что в реальной жизни практически не встречается приборов, которые как-то реагируют на разницу в частоте 50 или 60 гц
-
- Уже с Приветом
Всё то, как используется электричество на кухнях, в гостиных, ванных, прачечных, спальнях, гаражах, дворах, и других местах обитания "человека бытового"Fortinbras wrote:Смотря что считать "реальной жизнью".SVK wrote: Лучше начать ответ с того, что в реальной жизни практически не встречается приборов, которые как-то реагируют на разницу в частоте 50 или 60 гц
P.S.
А вместо таких бессодержательных замечаний уж лучше сразу написать конкретное возражение: "В (моей) реальной жизни используется (хомяча), которая взрывается (загорается, выключается, завывает, ...) при изменении частоты питания с 50 на 60 Гц (или наоборот)"
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Сотрудник привёз из US часы электрические (конец 80-х), которые использовали 60 Гц в качестве эталона частоты (не шучу! факт!). При питании от 50 Гц заметно отставали Пример, конечно, экзотический.SVK wrote:... лучше сразу написать конкретное возражение: "В (моей) реальной жизни используется (хомяча), которая взрывается (загорается, выключается, завывает, ...) при изменении частоты питания с 50 на 60 Гц (или наоборот)"
-
- Уже с Приветом
Насчет наличия 220В проверьте еще розетки над каунтертопом. Существует ненулевая вероятность что верхняя и нижняя розетки в каждой паре запитаны от разных фаз, а следовательно между их узкими контактами будут нужные вам 220. Тогда несложный переходник решит ваши проблемы.Andy Wooden wrote:можно еще попытаться в вашем жилье найти источник напряжением 220V и запитать вашего "комбайнера" от него.
-
- Уже с Приветом
Чем гадать, можно посмотреть внутри панели, что от какой фазы запитано. Например, у нас микроволновка, и холодильник - от разных фаз. В крайнем случае, можно попытаться проложить дополнительный провод от другой фазы до кухонной розетки. Если кондуит от панели до кухонной розетки не очень длинный, без большого количества изгибов, и без ящиков по пути, то проложить доп. провод будет не очень сложно. Естественно, придется покупать розетку на 220V, и двойной рубильник (думаю, 2 x 15 амп подойдет - у нас на таком сидит стиральная машина с подогревом воды)Вассисуалий wrote:Существует ненулевая вероятность что верхняя и нижняя розетки в каждой паре запитаны от разных фаз, а следовательно между их узкими контактами будут нужные вам 220. Тогда несложный переходник решит ваши проблемы.
-
- Уже с Приветом
Всё это хорошо, и правильно.ZSM-5 wrote:Чем гадать, можно посмотреть внутри панели, что от какой фазы запитано. Например, у нас микроволновка, и холодильник - от разных фаз. В крайнем случае, можно попытаться проложить дополнительный провод от другой фазы до кухонной розетки. Если кондуит от панели до кухонной розетки не очень длинный, без большого количества изгибов, и без ящиков по пути, то проложить доп. провод будет не очень сложно. Естественно, придется покупать розетку на 220V, и двойной рубильник (думаю, 2 x 15 амп подойдет)Вассисуалий wrote:Существует ненулевая вероятность что верхняя и нижняя розетки в каждой паре запитаны от разных фаз, а следовательно между их узкими контактами будут нужные вам 220. Тогда несложный переходник решит ваши проблемы.
А "другая сторона": надо уж очень сильно любить этого "кухонного комбайнёра", чтобы проделывать все указанные манипуляции с электричеством.тов. Саахов wrote:«Все это, конечно, правильно, все это верно. Бумага написана правильно, все хорошо. Только с одной стороны. Но есть и другая сторона. Нарушитель — это не нарушитель, а крупный научный работник, человек интеллектуального труда, приехал к нам в гости собирать наши сказки, легенды... тосты»
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Почему бы и нет? Дело ведь не только в любви к комбайну, и в сэкономленных (или потраченных) деньгах, но и в том, чтобы сделать что-то полезное в доме, чему-то научиться.... Не все ж языком трепать на ПриветеSVK wrote:надо уж очень сильно любить этого "кухонного комбайнёра", чтобы проделывать все указанные манипуляции с электричеством.
-
- Уже с Приветом
Это смело - советовать поковыряться в розетке и тянуть провода человеку, который не знает, что в США и России разное напряжениеZSM-5 wrote:...можно посмотреть внутри панели, что от какой фазы запитано. Например, у нас микроволновка, и холодильник - от разных фаз. В крайнем случае, можно попытаться проложить дополнительный провод от другой фазы до кухонной розетки. Если кондуит от панели до кухонной розетки не очень длинный, без большого количества изгибов, и без ящиков по пути, то проложить доп. провод будет не очень сложно. Естественно, придется покупать розетку на 220V, и двойной рубильник (думаю, 2 x 15 амп подойдет - у нас на таком сидит стиральная машина с подогревом воды)
P.S. Автор молчит - может, уже поковырялся.
-
- Уже с Приветом
"Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!"ZSM-5 wrote:Почему бы и нет? Дело ведь не только в любви к комбайну, и в сэкономленных (или потраченных) деньгах, но и в том, чтобы сделать что-то полезное в доме, чему-то научиться.... Не все ж языком трепать на ПриветеSVK wrote:надо уж очень сильно любить этого "кухонного комбайнёра", чтобы проделывать все указанные манипуляции с электричеством.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Попрошу заметить, автора неделю не наблюдается. Как бы и вправду не полез провод тянуть.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?