Выкопали озеро

Moderator: Komissar

Aleksandra
Уже с Приветом

Выкопали озеро

Post by Aleksandra »

Муж осуществил давнюю мечту :-) Но непонятно что делать с землей. Вывезти не потянем финансово. И еще, сколько времени уходит на то чтобы дно установилось? Коровы туда сразу полезли и устроили месиво. Пришлось обтянуть его электрическим забором. Теперь ходят вокруг страдают :-) Хочется чтобы до лета хоть водопой им был. Рыбок туда запускать или сами появятся? Дочь лебедей хочет :shock:
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Re: Выкопали озеро

Post by Dolce_Vita »

На вопросы не отвечу, но хочу свой восторг высказать - потрясающе! А можно поподробнее рассказать о процессе/стоимости?

P.s. Рыбок, насколько я знаю надо самим запускать, если хотите верный результат.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Хороший размер у пруда !
Из "лишней" земли можно насыпать холмик прямо уозера и засадить чем нибудь.... Основная проблема - пересыхание в сухой период, особенно если на дне не глина. А еще начинают бурно расти водоросли, вода зеленеет . Добиться сбалансированности без мех. фильтрации не так просто.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dolce_Vita wrote:На вопросы не отвечу, но хочу свой восторг высказать - потрясающе! А можно поподробнее рассказать о процессе/стоимости?
Спасибо! Рядом с нами велись строительные работы и муж договорился с экскаваторщиком. Заплатили $500 за работу и немногим больше $200 за потраченный бензин. Копал 2 дня.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Hamster2005 wrote:Хороший размер у пруда !
Из "лишней" земли можно насыпать холмик прямо уозера и засадить чем нибудь.... Основная проблема - пересыхание в сухой период, особенно если на дне не глина. А еще начинают бурно расти водоросли, вода зеленеет . Добиться сбалансированности без мех. фильтрации не так просто.
Представляю размер фильтра 8O Надеюсь что обойдемся без этого :-) У нас есть трактор и приставка с "зубами" чтобы землю вспахивать. Муж пробовал лишнюю землю разровнять, но не очень получается. Говорит что подсохнуть должна. Будет ли летом сохнуть - не знаю, надеюсь что не очень. Рядом есть канал водосточный примерно с метр глубиной - бывает что весь год не сохнет, но в засушливое лето может и высохнуть. Озеро глубже так что может и не дойдет до этого.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Утки, гуси, лебеди, лягухи - здорово!
Рыбу обязательно запустите - комаров будет есть.
Иначе комары разведутся.

Я бы окуневых (bass, bluegill) и что-нибудь травоядное запустил.
Потом рыбачил с мостика. :great:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Александра, а вы какие-нибудь разренения на этот pond получали?
какое блаженство быть совершенством! :)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Все не так просто. Вырыть яму недостаточно, теперь надо создать здоровую экологическую систему. Хвостка очень советует читать матчасть.
Искренне Ваша Хвостка.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

класс... маладцы... :fr:
зачем землю вывозить и так хорошо... :great: только посадить деревья вокруг... яблони, груши или абрикосы
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lolla wrote:Александра, а вы какие-нибудь разренения на этот pond получали?
Эта земля принадлежит мужу, так что разрешений не надо было, но нужна была карта с "blue-line stream" чтобы не задеть его. Наш канальчик как раз относится к этой "голубой линии", вот здесь подробнее о них http://log-homes.thefuntimesguide.com/2 ... treams.php
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Вертихвостка wrote:Все не так просто. Вырыть яму недостаточно, теперь надо создать здоровую экологическую систему. Хвостка очень советует читать матчасть.
Ну с матчастью я немного знакома - 4 аквариума в доме и небольшой искусственный прудик с золотыми рыбками на улице :-) Только непонятно как эту "матчасть" применять в таких масштабах.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Колхозник wrote:Утки, гуси, лебеди, лягухи - здорово!
Рыбу обязательно запустите - комаров будет есть.
Иначе комары разведутся.

Я бы окуневых (bass, bluegill) и что-нибудь травоядное запустил.
Потом рыбачил с мостика. :great:
К нам в фермеский магазин иногда завозят. Надо будет узнать. Только непонятно когда можно запускать - там ведь пока ничего нет, да и балланс не установился еще.
Я потому и спрашивала здесь что надеялась кто-то уже копал из знаком с подробностями.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Aleksandra wrote:
Вертихвостка wrote:Все не так просто. Вырыть яму недостаточно, теперь надо создать здоровую экологическую систему. Хвостка очень советует читать матчасть.
Ну с матчастью я немного знакома - 4 аквариума в доме и небольшой искусственный прудик с золотыми рыбками на улице :-) Только непонятно как эту "матчасть" применять в таких масштабах.
Мне кажется главное ограничить попадание нитратов (от тех же коров), ну и насадить высших растении (кувшинок? я в прудах понимаю мало) чтобы ети нитраты algae не давали. Народ делает аквариумы без фильтрации с большим количеством водорслеи. Иначе будет цвести в полныи рост.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

В нашем штате рыбу запускают бесплатно. Department of Conservation. Единственное что потом надо брать permit на ловлю и следовать ихним правилам (правила достаточно разумные). Спросите может и у вас такое делают.
Лучше водки — хуже нет! ©
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

katit wrote:В нашем штате рыбу запускают бесплатно. Department of Conservation. Единственное что потом надо брать permit на ловлю и следовать ихним правилам (правила достаточно разумные). Спросите может и у вас такое делают.
Поискала в интернете - наши вроде не дают бесплатно, отправляют в коммерческие организации. Здесь в зоомагазине продают дешевых кормовых золотых рыбок и "Rosey Red Minnows" - может быть их куплю для начала :-)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dolce_Vita wrote:На вопросы не отвечу, но хочу свой восторг высказать - потрясающе! А можно поподробнее рассказать о процессе/стоимости?

P.s. Рыбок, насколько я знаю надо самим запускать, если хотите верный результат.
Ряска там появится и тина, по нашему российскому опыту. А не рыбки :) . (Если все само по себе будет).
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:Ряска там появится и тина, по нашему российскому опыту. А не рыбки :) . (Если все само по себе будет).
Когда мы жили в аппартаментах, то в тамошний пруд каждую весну напускали какую-то химию (вода на время становилась синеватой), и пруд никогда не цвел. При этом там водились рыбки и раки, так что химия была относительно безвредная. Название не знаю.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ZSM-5 wrote:
StrangerR wrote:Ряска там появится и тина, по нашему российскому опыту. А не рыбки :) . (Если все само по себе будет).
Когда мы жили в аппартаментах, то в тамошний пруд каждую весну напускали какую-то химию (вода на время становилась синеватой), и пруд никогда не цвел. При этом там водились рыбки и раки, так что химия была относительно безвредная. Название не знаю.
Я знаю - вот это http://www.amazon.com/gp/product/B0015AMEHG У меня есть такое, правда маленькая баночка для прудика с золотыми рыбками http://www.amazon.com/Jungle-Labs-Pond- ... B0010Q7UOM Идея в том что что темный цвет воды не пропускает солнечные лучи, а следовательно не дает водорослям сильно разрастаться.
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Дайте обьявление на craigslist - земля самовывозом за бесплатно. Если будет недостаточная реакция - пообещайте немного приплатить.
Я бы сам забрал, мне надо, но далеко везти - 600 миль...
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Nasekomoe wrote:Дайте обьявление на craigslist - земля самовывозом за бесплатно. Если будет недостаточная реакция - пообещайте немного приплатить.
Я бы сам забрал, мне надо, но далеко везти - 600 миль...
Если копали глубоко и верхний слой отдельно бульдозером не сгребли - то это уже не чернозем а просто "fill". Такой обычно бесплатно принимают если сам привезешь и выгрузишь , но забесплатно забирать не будут. Это ж надо со своим лодером приезжать.В разделе "free" на craigslist такие обьявления регулярно. Типа бесплатный "fill", привезем и выгрузим, но не меньше тамдема и не дальше X миль.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Nasekomoe wrote:Дайте обьявление на craigslist - земля самовывозом за бесплатно.
Неплохая идея - надо попробовать :-)
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Aleksandra wrote:Ну с матчастью я немного знакома - 4 аквариума в доме и небольшой искусственный прудик с золотыми рыбками на улице :-) Только непонятно как эту "матчасть" применять в таких масштабах.
Не так давно видел статью в одном Канадском рыболовном журнале - фемер хотел устроить на участке озеро для рыбалки. За несколько лет получилось болoто... Если нет естественого поступления и выхода излишков воды, т.е. протоки - избежать заболачивания не просто.
Раскажите ,как дела летом.
© "Машина времени"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Crocodile wrote:В разделе "free" на craigslist такие обьявления регулярно. Типа бесплатный "fill", привезем и выгрузим, но не меньше тамдема и не дальше X миль.
Можно подумать что нам здесь ее высыпать негде чтобы еще куда-то везти :pain1: В том то и дело что везти нечем, да и возни много. Кстати, когда приходил какой-то родственник мужа, он восхищался какая земля там черная и как на ней все расти должно хорошо.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Hamster2005 wrote:Если нет естественого поступления и выхода излишков воды, т.е. протоки - избежать заболачивания не просто.
Я писала что рядом канал, он в кадр не попал (справа метра 3-5 от озера), но вот старая фотка - озеро расположено там, куда гуси направляются (предчувствовали наверное :D ). Здесь много есть таких искусственных озер на участках - все выглядят очень хорошо.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Красиво у вас ! :-)
© "Машина времени"

Return to “Мой дом”